07.07.2012

EOS Lemon Drop Spf15 - яичко не простое, а золотое

Добрый вечер, дорогие косметисточки! Сегодня я покажу вам чудо из чудес — бальзам для губ EOS Lemon Drop SPF 15. Эту прелесть я сначала долго хотела, потом долго ждала и, наконец получив, не расстаюсь с ней ни на минуту.
Заинтриговала? Идемте под кат

Начну с описания производителя: Бальзам ЕОS(Evolution Of Smoth) на 95% органический, на 100 % натуральный, не содержит парабенов и минеральных масел (парафин, вазелин и т.д). Ухаживает за губами, увлажняет и питает, а также защищает от вредного воздействия солнечных лучей. При нанесении чрезвычайно приятно и мягко ощущается на губах.
Содержит питательные оливковое и конопляное масла, пчелиный воск, антиоксиданты (витамин Е), масло лимона и экстракт розмарина.
-Gluten-free
-Paraben-free
-Petrolatum-free
-Phthalate-free

Ингредиенты:
Elaeis Guineensis (Palm) Fruit Oil*, Beeswax (Cire D'abeille), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Natural Flavor, Cannabis Sativa (Hemp) Seed Oil*, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Tocopherol, Stevia Rebaudiana Leaf/Stem Extract, Citral, Geraniol, Limonene, Linalool.
Солнцезащитные компоненты: Octinoxate 7.5%, Oxybenzone 3.0%

Теперь описание моих губ: капризные. Очень капризные. Чуть подует ветерок — они обвертиваются. Чуть морозы — трескаются. Чуть солнышко — обгорают (да-да, обгорают, становятся багровыми и очень пекут). Стоит ли говорить, что без бальзама для губ я из дома да и дома тоже не выхожу? И что выбор этого самого бальзама для меня — дело очень ответственное, можно сказать, государственной важности а может, и поважнее?
Я пользовалась самыми разными бальзамами для губ, всех и не упомнить. Из общедоступных это были Nivea (все), Himalaya, Doliva, Vichy, Зеленая Аптека, из менее известных — Beerts Bees и разнообразные бальзамы ручной работы. К сожалению, ни один из вышеперечисленных не подошел мне на 100%, поэтому я продолжала поиски. Пока не встретила Его!
Так выглядит этот малыш в закрытом виде
Такая же гравировка есть и на донышке.
Корпус бальзама сделан в форме яйца, с выемкой для пальчика. Отмечу сразу, что он очень удобный в использовании, несмотря на специфичный дизайн   Поверхность у него очень приятная, бархатистая, нечто среднее между резиной и пластиком. В руке лежит хорошо, не скользит. Он довольно крупный, это можно увидеть здесь:
Крышечка очень удобная, с защитным колпачком:
Сам бальзам выполнен в форме полусферы (правда, в моем случае эта полусфера уже не совсем полусфера ввиду интенсивного использования   ):
Развернутое мнение: Бальзам имеет нежирную текстуру, в меру твердый, но при этом тает от тепла губ. Бесцветный. Практически без блеска (дальше я это покажу). Пахнет настоящим лимонным пирогом (будто смесь лимонной цедры и стручка ванили)! Вкуса не имеет. На губах практически не ощущается, ложится тонко. При этом не исчезает — одного нанесения хватает на 3-5 часов с легкими перекусами. Увлажняет и разглаживает губы просто волшебно! С тех пор, как у меня появилось это маленькое чудо, мои губы забыли, что такое трещинки, зуд и солнечные ожоги. Очень радует, что содержит СПФ — мои губы его действительно ощущают   Я использую бальзам 2 раза в день — перед выходом на улицу утром и перед сном (правда, для этих целей планирую прикупить другой, без СПФ), этого вполне достаточно. Правда, первые дни наносила каждый час   Мои губы чувствуют себя прекрасно. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что бальзам — выше всяких похвал.
Теперь я покажу вам его в деле.
На руке на солнышке:
На руке в тени:
На губах извиняюсь за неприятности на подбородке:
В общем, я очень, очень довольна.

Цена: около 6 долларов

Срок тестирования: 3 недели

Спасибо за внимание. Надеюсь, была полезна

Tetra 07 июля 2012, 21:35
Ой, какой он симпатичный! Одна упаковка чего стоит   Теперь мне тоже его надо
kdovolnaya 07 июля 2012, 21:43
это тот редкий случай, когда и упаковка, и содержание   я все пытаюсь найти подвох… пока не нашла
Piglet_1989 07 июля 2012, 21:36
хочу
kdovolnaya 07 июля 2012, 21:44
и я хочу   еще один, с дынькой. чтобы на ночь мазать
Anetaaa 07 июля 2012, 22:26
интересное яичко)))
kdovolnaya 07 июля 2012, 22:47
оно еще и функциональное
kozachishka 07 июля 2012, 22:53
а можно составчик посмотреть?
kdovolnaya 07 июля 2012, 22:58
вот)
Ингредиенты:
Солнцезащитные компоненты: Octinoxate 7.5%, Oxybenzone 3.0%.
что-то я протупила и в посте указала состав мятного бальзама. ушла исправлять)
stereoraduga 08 июля 2012, 00:38
Говорят он все же сушит больше, чем увлажняет.Со временем многие это поняли.Но вам пожелаю, чтоб такого не случилось
kdovolnaya 08 июля 2012, 00:45
оу   надеюсь, не случится такого, а то я от него в таком восторге.
а со временем — это через сколько, не помните?
stereoraduga 08 июля 2012, 03:43
У всех разная реакция.Кому-то достаточно ухода от него, а кому-то как раз наоборот. Со временем стало ощущение, что надо им мазать и мазать и мазать, ибо губы без него дико сухие.Может реакция на какое-то из масел
kdovolnaya 08 июля 2012, 13:50
очень может быть. у меня так с кокосовым маслом бывало — бальзамы с ним в составе со временем начинали сушить губы. тут, конечно, все индивидуально.
AeonFlux 08 июля 2012, 01:22
у меня уже второй зеленый с медовой дыней-официально заявляю-не сушит точно! хотя увлажнение и восстановление среднее, хуже чем Джек Блек(схожая ценовая категория) или Нюкс рев де мьель(дороже в 3 раза), но точно не сушит, увлажняет немного, после еды надо его обновлять, съедается с губ, у меня разложены шарики по всему дому теперь, увижу-намажу, иначе губы могут сохнуть если его не подновлять
kdovolnaya 08 июля 2012, 02:16
фух, спасибо, успокоили Вы меня   а то я уж было подумала, что нашла идеальный бальзам, а тут такие новости. хотя перечитала все посты здесь, посвященные яйцам, — никому не сушит вроде) а Ваш с медовой дыней (он же жимолость?) как пахнет? а то я на него смотрю, смотрю, но пока не решаюсь.
у меня, понимаете, проблема не столько в увлажнении и восстановлении, сколько в непринятии губами минеральных масел. т.е. достаточно довольно легкого (ЕОС я считаю легким) на растительных маслах регулярно — губы довольны (ну, зимой все посложнее, ясное дело, тут уж нужна более тяжелая артиллерия   ). но вот бальзамы на минеральных маслах творят с моими губами что-то невообразимое — они становятся шершавыми, в центре губ начинается шелушение, кожица в целом становится более жесткой. причем это совсем не зависит от ценовой категории. поэтому я гоняюсь не за восстановлением, а за отсутствием этих «прелестей»   ко мне еще должны приехать несколько органических бальзамов, буду пробовать. но на данный момент ЕОС — фаворит
З.Ы не подскажете, Джек Блек на растительных маслах? я кажется видела, что да.
про Нюкс спрашивать не буду — там вероятнее всего минеральное
AeonFlux 08 июля 2012, 06:04
Nuxe reve de miel Cera Alba/beeswax, Olus Oil/vegetable Oil, Lecithin, Behenoxy Dimethicone, Prunus Amygdalus Dulcis (sweet Almond) Oil, Butyrospermum Parkii (shea Butter) Extract, Mel /honey, Butyrospermum Parkii (shea Butter), Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Citrus Grandis (grapefruit) Peel Oil, Caprylic/capric Triglyceride, Hydrogenated Vegetable Oil, Glycine Soja (soybean) Oil, Rosa Moschata Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Citrus Medica Limonum (lemon) Peel Oil, Candelilla Cera/euphorbia Cerifera (candelilla) Wax, Allantoin, Calendula Officinalis Flower Extract, Bht, Citric Acid, Citral, Limonene, Linalool [n0802/c].

Jack black natural mint(цитрусовый с ромашкой лучше, я для разнообразия взяла мятный-фууу холодит губы где-то полчаса) есть много вариантов и там разные составы

Ingredients
-Shea Butter and Avocado Oil: Provide superior conditioning and moisture.
-PARSOL®: Provides protection from long-wavelength UVA rays.
-Octinoxate: Absorbs UVB rays.
-Vitamin E Green Tea and Balm Mint: Act as antioxidants.
Octinoxate 7.5%, Avobenzone 3.0%. Natural Mint, Shea Butter (butyrospermum Parkii Fruit), Avocado (Persea Gratissima) Oil, Green Tea (Camellia Sinensis) Leaf Extract, Tocopeheryl Acetate (vitamin E).
это с сайта их, а на первом месте на коробочке стоит петролатум-хз что за зверь это то самое, что вам не подходит? если что могу сфотать коробочку со списком ингридиентов, или ваще надо пост будет забацать о Джеке Блеке6 тут нет по-моему о нем ничего! завтра напишу пост

а зеленый шарик-яичко сладко пахнет, и на вкус сладкий, я думала что это Хани мелон-дыня, а может быть это и есть хани-сакл-жимолость-упаковку то я выкинула, а на самих шариках не написано, я старая запамятовала
kdovolnaya 08 июля 2012, 13:47
ох, спасибо большое за подробные составы) Нюкс приятно удивил — такая шикарная смесь масел. нужно к нему непременно присмотреться

у Джека Блека ингредиенты тоже весьма и весьма, но петролатум… это-таки то самое, что мне не подходит (петролатум — это вазелин в простонародье). но Ваш пост с удовольствием почитаю — обожаю посты, посвященные бальзамам для губ

зелененький — это вроде дыня+жимолость. я дыню люблю, а что такое жимолость — не представляю. вот и пытаюсь выяснить, как он пахнет   в общем, кажется, надо брать и как можно скорее
OlesyaF 16 июля 2012, 13:15
А можно в личку написать, где вы его заказывали? Уже очень давно ищу это чудо, но даже в интернет магазинах не могу найти.
Уход за длинными волосами44Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург101Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков8Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...