Всем привет! Сегодня хочу рассказать Вам о своей уходовой косметике на каждый день.
Начнем с того, что имеем: мне 26 лет, кожа нормальная, ближе к сухой, без особых проблем. В уходе постоянно эксперементирую, даже если ну оооочень что-то понравилось, все равно пробую что-то новое. Один раз в два месяца хожу на ультразвуковую чистку, постоянно делаю масочки (о них расскажу в следующем посте) и считаю, что для моего возраста и типа кожи этого пока вполне достаточно))))
Итак, начнем:
1. Средство для снятия стойкого макияжа с век, ресниц и губ — Clinique Take The Day Off Make Up Remover For Lids, Lashes & Lips У меня миниатюра данного средства (дали в подарок за покупку), хватило мне ее раза на 4))) но распробовать успела) обычную тушь смывает отлично (водостойкой я не пользуюсь), пленки после себя не оставляет. Понравилось!!!
2. Жидкость для снятия косметики с особо чувствительных глаз с экстрактом василька — Yves Rocher Demaquillant ExpressПодруга работает консультантом в Yves Rocher, поэтому я периодически получаю подарки этой фирмы))) Жидкость мне нравится, на мой взгляд практически не отличается от Clinique, только немного дольше растворяет косметику.
Оценка: 5-
3. Тающий очищающий гель-масло — Clarins Pure Melt Cleansing Gel Очень люблю это средство, для нормальной и сухой кожи — самое то!!! Необычная для меня консистенция в виде геля (люблю пенки), но очень приятная, не сушит личико, не стягивает, после себя оставляет приятный аромат, хорошо смывает косметику. (но только не тушь!!! ее я двухфазными средствами сначала смываю). Пользуюсь утром и вечером, очень довольна!!!
Оценка: 5+
4. Очищающая гель-пенка для умывания — Garnier skin naturalsВообще-то это гель мужа))) но я им тоже пользуюсь перед нанесением масочек или перед скрабом, на мой взгляд он несколько сушит кожу.
5. Тонизирующий лосьон для сухой или нормальной кожи — Clarins Toning Lotion With Camomile
Использую этот лосьон и утром и вечером, очень приятный запах травок, хорошо удаляет остатки макияжа, очень нежный. Лучше тоника я еще не пробовала.
6. Смягчающий тоник — Nivea visage
Этот тоник какой-то бесконечный)))) пользуюсь им давно (выкинуть же жалко), не нравится, т.к. никакого эффекта не дает, как будто простой водой лицо протер.
7. Термальная вода — Avene Thermal Spring Water
Давно стоит на полочке без дела, так я и не поняла ее(((( но теперь, по совету, одной из вас брызгаю ее на масочки на основе глины, чтоб медленнее сохли, нравиться))) ну еще иногда на ноги после эпиляции, успокаивает.
8. Крем для ухода за кожей вокруг глаз — Clinique All About Eyes Rich Крема для глаз я покупаю редко, в основном их дают в подарок за покупку или пробники, мне их надолго хватает. Так и это крем появился у меня случайно, пользуюсь им по утрам. Увлажняет хорошо, но чтобы боролся с кругами и припухлостями, как обещает производитель, я не заметила( так что пока в поиске идеального крема для глаз.
9. Защитно-восстанавливающий комплекс для кожи вокруг глаз — Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Recovery Complex Этот крем получше, чем предыдущий. По ощущениям очень приятный, легкий! Впитывается очень быстро, почти без запаха. Мне кажется, что сразу после его использования мои мелкие морщинки меньше заметны))))
10. Крем, замедляющий появление признаков старения и придающий сияние — Estee Lauder Revelation Этот крем-моя большая ошибка!!! Он просто не подходит мне по возрасту. Может для более зрелой кожи будет лучше, ведь он идет как 35+. Где была моя голова, когда я его покупала? Консультант разглядела у меня морщинки, сказала что этот крем необходим мне как воздух ит.д. и т.п. Я, как всегда, всему поверила… и вот, стоит у меня без дела((( Мой косметолог говорит, что кремами нужно пользоваться строго по возрасту, а косметолог подруги наоборот, что проблемы нужно решать при их появлении: появились морщины-значик пользуемся антивозрастными кремами и т.д. Я до сих пор не знаю как правильнее? может вы подскажете?
Ну и еще немного о кремике: приятный запах, наносится легко, но на лице вместо заявленного сияния появляется какой-то жрный блеск((( до конца у меня крем вообще не впитывается, а на утро поры кажуться больше чем были((((
Оценка: просто не подошел
11. Увлажняющий крем восстанавливающий природный гидробаланс кожи — Clarins HydraQuench Cream
Прекрасный крем! Легкая, тающая такая текстура, быстро впитывается, увлажняет отлично, мне с ним очень комфортно. До этого был для сухой кожи Estee Lauder, по сравнению с ним вообще фигня((
Лицо после использования данного кремика таким холеным выглядит!!! ни нарадуюсь!
Оценка: 5+++
12,13. Крем ультра-свежесть дневной и ночной — Garnier skin naturals
Это крема мужа. Я пробовала много раз, неплохой бюджетный вариант. Мне нравится намного больше, чем Olay.
14. Крем для лица — Olay comfortПоходный вариант, беру с собой на несколько дней в поездки. Обычный какой-то крем… даже сказать нечего.
Оценка: даже не знаю
ну вот и все, спасибо за внимание!!! следующий пост будет про масочки, хорошие и не очень)))
№ 5 — тоже люблю! Но покупаю его к холодам, т.к. в более теплое время, он почему-то на моей коже вызывает некоторые небольшие покраснения. А от запаха — без ума (хотя многим не нравится), напоминает запах у крема для рук тоже от Clarins. :)
№6 — мне когда-то наоборот этот тоник нравился. Просто сейчас пользуюсь уходом одного бренда, не хочется мешать. А вот мне, когда какие-то тоники не нравились, я ими клавиатурку протирала, или (пардон)
кружок в туалете, когда генеральную уборку делала. :)))№ 7 — моя самая люимая термальчка! Была… Жаль, что у нас Авен перестали продавать. :(
№ 11 — тоже очень люблю! Мнение аналогичное! :-)
Опишите, пожалуйста, лосьончик №5. Всё хочу попробовать лосьон от Кларанс. Для какой кожи он больше подойдёт: нормальной или сухой? Мне большинство тоников оставляют ощущение жжения.
Какой у вас супруг! имеет крем ночной и дневной! я своего постоянно подпинываю, чтоб хотя бы 1 раз в день намазался
а про мужа, да, он у меня очень долго к этому шел)))
(я подпинывала)зато теперь ухаживает за собой, даже масочки иногда делает))))ну это фантастика!!! выражаю уважение вашему супругу.
Хорошо, что вы сказали мне об этом! ромашковый попробую!