04.07.2012

Предупреждение первых морщинок и борьба с ними. Чем и как?

Здравствуйте, красавицы!
Сегодня прошу совета в борьбе за сохранение молодости кожи).

Некоторое время назад меня начала озадачивать проблема старения кожи лица, а именно с того момента, когда я заметила на нём небольшие морщинки на лбу. Косметолог сказала, что это всё от того, что кожа очень сухая и посоветовала хороший крем, который, пока я им пользуюсь, практически перевёл мою кожу в разряд нормальной. Ситуация на лбу улучшилась.
На днях была в магазине с косметикой, и заодно решила поинтересоваться у консультанта насчёт средств предупреждающих появление первых морщин, на что она (предварительно спросив о моём возрасте) сказала, что в 22 пользоваться такими кремами слишком рано, что даже она в свои 25 ничем таким не пользуется.
Озадачившись таким ответом я решила спросить у вас:
с какого возраста и чем вы начали пользоваться\пользуетесь для предотвращения и борьбы с первыми морщинками?
Действительно ли я так рано об этом задумалась?

У меня сухая и чувствительная кожа, а я слышала, что она подвержена старению быстрее, поэтому и такие вопросы)

Буду рада услышать любое ваше мнение!

Malena 04 июля 2012, 22:34
у меня тоже есть мелкие морщинки(не знаю что с ними делать…
pe4enushko 04 июля 2012, 22:51
Мда уж… Мелкие, но всё равно неприятно от этого((
Mrs_Elena 04 июля 2012, 22:45
Вам сейчас важно не пересушивать кожу, увлажняйте ее щедро. От морщин рано, лет с 27 можно начить от первых морщинок что то. Хотя вам тут наверное многие анти эйдж начнут советовать короткими курсами, но по мне так ни к чему молодой девушке использовать крема 35+. Это мое мнение.
pe4enushko 04 июля 2012, 22:53
Увлажняю, питаю как могу)
Ну да, 35+ это конечно слишком, пока) Интересуют больше линейки 25+, есть ли от них толк)
FromtheMars 04 июля 2012, 22:51
у меня тоже пару раз появлялись морщинки на лбу (мне 21). Проследила, появлялись тогда когда коже не хватало увлажнения, и много мимики было. В итоге маски+крем увлажняющий, больше чистой воды пить и проходит
Anetaaa 04 июля 2012, 23:02
в 22 конечно рано, тем более Вы не показали что у Вас там на лбу, может Вы просто слишком придираетесь к себе, как это частно у нас девушек бывает. Если кожа сухая, то она скорее всего не «стареет» а именно от сухости эти «морщинки» и появляются у Вас. Правильно косметолого посоветовала Вам хороший крем, чтобы привести кожу к нормальному типу. На этом и остановитесь… увлажняйте, ходите на пилинг и масочки раз в 3-4 недели, да и сами делайте масочки 2 раза в неделю. Не стоит начинать в 22 года пользоваться кремами от морщин, иначе к 30 они уже не будут действенными… а что же дальше?
pe4enushko 06 июля 2012, 14:32
Спасибо за совет) Но дело именно в том, что увлажнения, масок, выпитых стаканов чистой воды и походов на пилинги к косметологу хватает выше крыши… А морщины начинают появляться… И, к моему великому сожалению, я не придираюсь… Конечно, там не борозды прям уж такие явные, но окружающие стали замечать(
Dobro 04 июля 2012, 23:03
На мой взгляд если есть морщинки надо с ними бороться, а не ждать +35 и начинать мазаться кремами и масками, у самой кожа пострадала во время беременности, до того была сухая, что шелушились даже веки и ничего я не могла с этим сделать, про высыпания молчу, видимо все гормоны, через неделю после родов высыпания прошли, а сухость кожи осталась, заработала себе мимические морщинки, активно борюсь с этим и кремами и сыворотками, кожу за год привела в порядок, мимические морщинки остались, но они менее заметные. Война с морщинками по сей день! Мне 25 лет.
pe4enushko 06 июля 2012, 14:41
Спасибо) Я боюсь запустить это дело, чтобы потом не бороться с слишком выраженными последствиями(
chat_tigre 04 июля 2012, 23:05
У меня на лбу морщинки мелкие были ВСЕГДА от обезвоженности. Где-то в 22-23 я подружилась с Гидраквенчем — гелем Кларансовским. Они ушли полностью! Я сейчас спокойно об этом говорю, но тогда у меня была масса эмоций по поводу этого праздника. С годами и так до 26 лет эффект от Гидраквенча был меньше, это не привыкание, скорее потребность у кожи немного менялась.
Я бы не поняла этого, пока Кларансовские гении не поменяли текстуру и состав крем-геля на новую. Мне пришлось от нее отказаться, вот буквально в Мае 2012. И О чудо! Я поменяла крем на — также новую 2012 версию — Мультиактив крем — гель Кларанс. В течении недели кожа не только была так же напитана, но еще и подтянулась. Плюс ко всему ушли поры на щеках вокруг носа. В общем, я счастлива. Через пару лет добавлю красную серию Кларанс в виде маски.
Ну и салонный уход, без него никуда.
pe4enushko 06 июля 2012, 14:38
О, спасибо за наводку, обязательно присмотрюсь!)
YuliaFeya 05 июля 2012, 13:38
Обычно в таком возрасте морщинки появляются не потому, что Вы стареете   а потому что коже не хватает увлажнения «Увлажняйте меня» -фраза из какого то фильма-так вот Вам нужно именно активное увлажнение. Анти-эйдж пока рано и нет смысла-коллагеновые волокна в ваши годы еще ого-го)))) Поэтому купите хорошие увлажняющие средства, делайте увлажняющие маски-и все будет хорошо.
pe4enushko 06 июля 2012, 14:42
Спасибо) Буду пытаться увлажнять её ещё больше))
max-max 05 июля 2012, 18:58
на тему анти-эйдж много подобных постов…
забейте в поисковик Косметисты — выйдет много информации по теме Вашего поста…
Gektora 05 июля 2012, 19:06
Я всегда делаю гимнастику для лица, в инете много инфы можно найти,
делаю каждый день в течении многих лет.
И еще спасибо маме которая сказала мне не морщи лоб, запомни навсегда
удивляться можно и красиво.
Это не значит что надо быть как мумия и не проявлять эмоций, нужно просто научиться контралировать мышцы лба.
Ну и конечно питание лица, улажнение, маски
Все должно быть в комплексе.
Marietta 06 июля 2012, 14:47
Я вот тоже хочу информацию подсобирать именно о гимнастике, т.к. очень результатами многие довольны. Считаю, что это очень действенно именно для продления молодости кожи
TigerGirl 06 июля 2012, 11:53
Вам правильно сказали, что все зависит от состояния кожи.
На данный момент необходимо:
1. увлажнять
2. крем или тональный/пудра с спф от фотостарения
3. используйте крем с антиоксидантами и антиоксидантные сыворотки с витамином С например. ( К тому же есть можество средств от первых морщинок с 20 лет.Из аптеки, что я пробовала — Лейрак: Диридиум, Инициатик, Гидро-Хроно, Мезалифт сыворотка, крем; Урьяж — Пептилис; ЛРП — Дерм-АОХ сыворотка, крем; Виши — Аквалия Антиокс; Филорга; Галеник — Некталис. )
pe4enushko 06 июля 2012, 14:37
Спасибо) Первые 2 пункта у меня выполняются всегда)
Спасибо за наводку на продукты, обязательно посмотрю про них)