У меня всегда были густые темные ресницы и брови, я никогда особо не уделяла им внимания. Но как-то летом, я обратила внимание, что мои реснички заметно поредели, особенно на правом глазу, там даже образовалась небольшая проплешинка. Виной тому была тушь Bourjois Effet Liner. Она очень плохо смывалась и после нее ресницы просто сыпались. Тушь торжественно полетела в помойное ведро, а я занялась поисками восстанавливающего средства для ресниц. Перелопатив гору информации из интернета, я убедилась, что народ очень хвалит средства для ресниц от Talika. Увы, обыск магазинов в нашем славном городе не дал никаких результатов. Я была решительно настроена на покупку, поэтому пришлось брать единственное доступное на тот момент средство L'Oreal Serum Renewal Lash.
Об этом средстве я читала очень противоречивые отзывы. Но все-таки наличие некоторого числа положительных отзывов обнадеживало.
Вот что заявляет производитель:
Благодаря фундаментальным исследованиям ресниц ученые Л'Ореаль Париж создают инновационный продукт. Сыворотка, восстанавливающая ресницы! Благодаря Сыворотке Ваши ресницы станут заметно более густыми. Уникальный укрепляющий комплекс ухаживает и преображает их. Через 4 недели Ваши ресницы станут заметно более густыми*, более сильными* и будут меньше выпадать при снятии макияжа*.
* Самостоятельная оценка при участии 32 женщин в течение 4 недель.
Новый уникальный аппликатор, которым легко пользоваться и который равномерно наносит Сыворотку:
1. Кончиком аппликатора нанесите Сыворотку на основание ресниц.
2. Затем нанесите Сыворотку по всей длине ресниц.
Чтобы повысить эффективность от использования, Сыворотку можно использовать утром – перед нанесением туши – и вечером – после снятия макияжа.
Запатентованная Сыворотка содержит самые уникальные компоненты, открытые в результате исследований Л'Ореаль, – Аргинин и экстракт Центеллы Азиатской, которые ухаживают за ресницами и восстанавливают их, а также глубоко питают корни. Для этой формулы нового поколения Л'Ореаль создал уникальную форму аппликатора для равномерного нанесения по всей длине ресниц. Чтобы повысить эффективность Сыворотки, ее можно использовать утром – перед нанесением туши – и вечером – после снятия макияжа. Клинически и офтальмологически протестировано.
Информация взята отсюда
Мое мнение:
Вот так выглядит флакон в закрытом и открытом виде:
Как видно на фото аппликатор имеет необычную конструкцию. Это не щеточка, а
Средство имеет консистенция обычной сыворотки, запах почти неощутимый (когда я нанесла немного на руку и растерла, то мне показалось, что пахнем виноградным вином ).
В жару, когда я перестала пользоваться тушью, я наносила сыворотку и утром и на ночь. Теперь только на ночь наношу. Под тушь, как заявляет производитель, тоже можно нанести, но тогда не надо дожидаться, пока сыворотка высохнет на ресницах, наносить тушь лучше на влажные.
Я подошла к делу основательно. Сфотографировала свои ресницы перед использованием сыворотки (дело было 27 июля).
правый глаз (наиболее «лысый»)
левый глаз
На сегодняшний день (13 сентября, т.е. через полтора месяца практически непрерывного использования) ресницы выглядят так:
Мне кажется, результат есть. По крайней мере ресницы стали более эластичными, при снятии макияжа перестали выпадать. На мой взгляд они стали гуще и немного длиннее. Кончики, правда, так и остались светлыми, но производитель и не обещал, что они потемнеют.
Напоследок еще пара фотографий:
Оценка: 5- (минус скорее мне за то, что не с чем сравнить)
Цена: около 400 руб. по золотой карте Рив Гош.
А под глазами я вообще специально мазала, кожа там замечательная стала
Про ресницы я вообще молчу, такие вымахали. Жалко, что прямые, так бы я не пользовалась тушью
лысомглазу была проплешинка ближе к внутреннему уголку глаза. На фото «до» это местечко, где торчат две реснички (если внимательно посмотреть — это место видно). Так вот на этом месте теперь не 2, а гораздо больше ресничек. Собственно, из-за этой проплешины я и покупала это средство. По длине, пусть и не большой но тоже результат есть. Когда по ресницам провожу «ложечкой» от сыворотки или щеточкой от туши, то «путь» длиннее стал.если не лень конечно. Взять растительное масло — ростков пшеницы, макадамии, жожоба, авокадо, миндаля, прокипятить на водяной бане нужное количество, лучше взять чуть-чуть около 5мл, чтобы средство не портилось, налить в любую подходящую емкость, я использую флакончик от мини-блеска для губ со спонжем, конечно же хорошо промытого и простерилизованного. Потом в масло добавить 1 каплю АЕвита и 1 каплю эфирного масла жасмина, мирры или сандала. Хорошо перемешать, использовать утром и/или вечером.А у ТАЛИКИ есть интернет магазин, в котором представлено много разных средств для ресниц
При снятии туши ресницы практически перестали выпадать. Это очень хороший показатель.