03.07.2012

Из бабушкиного сундука (современный вариант) или как привести ногти в порядок

«Как же надоело- постоянно слоятся ногти!» — наверно многие из вас говорили себе так. Я так же говорю, постоянно ругаясь, что из-за этого невозможно отрастить ногти, и однажды меня услышала мама, сказав: " Ну что ты, у меня тоже слоились, я делала ванночку для ногтей — йод и вода." Конечно, но такой простой рецепт меня смутил, и я уже не по наслышке добавила морскую соль и главного врага расслаивания ногтей — эфирного масла иланг-иланг.

Состав ванночки:
1. Вода (тёплая, чтоб растворилась соль)
2. 10 капель йода
3. 1 ст.л морской соли
4. 5 капель ЭМ иланг-иланг

Теперь по этапам  :
1. В воду добавила морскую соль

2. 10 капель йода ( я для красоты картинки добавила 15)

3. И 5 капель иланга

Размешала и опустила руку на 5-10 минут кто сколько выдержит

Вот и всё. Делаем так 2-3 раза в неделю. Когда руки высохнут для лучшего эффекта я делаю массаж ногтевой пластины эфирным маслом иланг-иланг.

Результат: ногти укрепились и стали быстрее расти, слоение уменьшилось.

Цена: йод был дома, соль — 30р, эфирное масло иланг-иланг- 620р

Оценка: 5++++

Спасибо, что заглянули, желаю вам красивых, крепких ногтей!

YuliaFeya 03 июля 2012, 17:12
Спасибо за рекомендацию, надо припасти на черный день)))))
EvaLoran 03 июля 2012, 17:13
Вам спасибо за первый комментарий и что заглянули!
Lain 03 июля 2012, 17:23
У Вас от йода ногти не желтеют?
Alenannov 03 июля 2012, 17:47
тоже сразу об этом подумала :)
Isterika 03 июля 2012, 17:50
И я… У меня желтеют… даже коричневеют. И все это выглядит просто кошмарно)) Но под яркими лаками этого не видно)
EvaLoran 03 июля 2012, 18:20
немного желтеют, но этого не сильно заметно
Koshka 03 июля 2012, 19:11
у меня за ночь с ногтей йод сходит… но я не ванночки делаю, а прям смазываю ноготь йодом
GalinaGalina 03 июля 2012, 17:49
А чем бы заменить иланг-иланг? Не переношу его запах.
Julkins 03 июля 2012, 18:18
Цитрусовыми маслами, лимоном, например. Я знаю, что цитрусовые масла специально для роста ногтей применяются.
elena310791 03 июля 2012, 18:20
совершенно верно. масло лимона имеет хороший запах и подходит для ногтей
EvaLoran 03 июля 2012, 18:21
лимоном! укрепляет ногти замечательно!
DolcheVika 03 июля 2012, 18:18
Раньше часто так делала, но потом заметила что соль сушит и кутикулу и сами ногти, может нужно меньше соли, не знаю, но я перестала так делать
elena310791 03 июля 2012, 18:19
Я давно делаю такую ванночку, но последнее время отказалась от соли, так как слышала, что все таки пришли к выводу, что она сушит сильно. Иногда добавляю масло лимона- ведь оно прекрасно подходит для ногтей. Но любимый вариант все же вода плюс йод)
EvaLoran 03 июля 2012, 18:22
Всегда нужно прислушиваться к себе и переделывать рецепт под себя! Спасибо за комментарий!
Natali09 03 июля 2012, 19:01
А иланг обязателен? Просто дома сейчас есть все.кроме него
EvaLoran 03 июля 2012, 19:11
я думаю нет. Морская соль и йод и без ЭМ прекрасно укрепляют ногти
elena310791 03 июля 2012, 22:06
конечно не обязательно. просто масло иланг-иланга устраняет расслоение и ломкость ногтей (кстати также хорошо для секущихся волос). можно использовать другие масла, которые вам нравятся, или не использовать их вообще
exiv 03 июля 2012, 19:32
Раньше тоже постоянно такие ванночки делала (только без ЭМ), но концентрацию йода намного меньше делала, чтоб вода светлая была, иначе долго ходила с желтыми ногтями. Ногти были супер! Сейчас ленюсь, но надо снова начать :)
EvaLoran 03 июля 2012, 19:34
Спасибо за комментарий, да, лень — наш главный враг) Я сама лентяйка ещё та, но когда приспичит, то сразу нахожу время) Боюсь, сейчас могу забросить — ногти совсем не слоятся))
exiv 03 июля 2012, 20:57
Не забрасывайте)) вот я забросила — слоятся, не могу желаемую длину отрастить.
AnnaVita 03 июля 2012, 20:03
Спасибо за пост и за напоминание   Тоже когда-то пользовалась этим нехитрым рецептиком, а потом как-то забыла..++
EvaLoran 03 июля 2012, 20:10
Вам спасибо за комментарий! Всё новое и действенное — это хорошо забытое старое!
FameFatale 03 июля 2012, 21:08
Я делаю 1 раз в неделю горячую ванночку с 1 мл масла виноградной косточки прямо на час (пока телек смотрю), потом втираю в ногти и кутикулу масло лимона
irka369 03 июля 2012, 21:43
Зря вы маме то не поверили, я восстановила свои ногти ванночками йод+вода   Сейчас правда добавляю эфирные масла и морскую соль тоже
EvaLoran 04 июля 2012, 03:21
Вода и йод- это просто, мне ж надо всё усложнить
KatrinVesna 03 июля 2012, 21:57
Кстати, морская соль уже сама по себе содержит йод. Я делаю ванночки с морской солью и илангом, не добавляя йода.
Natalkin 04 июля 2012, 08:44
Почему из бабушкиново сундука- не понятно! Способ хороший и действенный.
EvaLoran 04 июля 2012, 16:17
мама всегда говорила — что это очень старый рецепт)
Natalkin 04 июля 2012, 16:32
Понятно!
rozovaja_golfa 04 июля 2012, 17:57
что-то сегодня много постов про разные составы продуктов и влияние на нас.
Ничего не хочу сказать супротив Вашего рецепта, но на Вашем месте я бы в теле поста дописала, что данный метод укрепления подходит далеко НЕ ВСЕМ. Ногти могут реально сильно пожелтеть, и потом эту неэстетическую «красоту» будет непросто вывести.
Для укрепления ногтей самый простой метод — разрезать лимон и засунуть в каждую из половинок пальчики минут на 20-30. Самое главное, чтобы не было порезов, иначе будет нещщадно щипать и вылезет раздражение. Лимон не только укрепляяет ногти, но также и убирает желтый оттенок ногтей.
Количество средства1Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...