Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями от парочки кремов для проблемной кожи от La Roche-Posay.
Именно они помогли мне справится с воспалениями и предотвратить их дальнейшее появление. Оговорюсь, что кожа у меня нормальная со склонностью к жирности и воспалениям в Т-зоне. Для меня это идеальный уход на лето (конечно, в сочетании с увлажняющими масочками). Будьте осторожны, сухую кожу оба эти крема могут пересушить.На фото мои третьи упаковки этих средств. Давайте поговорим о каждом по отдельности.
1. La Roche-Posay Effaclar Duo Corrective And Unclogging Anti-imperfection Care
Заявлен как крем, который призван бороться с забитыми порами и несовершенствами кожи. В принципе, с заявленными функциями справляется. Консистенция гелеобразная. Впитывается в течении 15 минут. Очень удобный конусообразный носик. Когда его наносишь на кожу, то он вызывает довольно ощутимое жжение и пощипывание. Помню, когда первый раз нанесла его на все лицо, через 10 минут побежала смывать, настолько щипало. Потом наносила его только на Т- зону, что значительно снизило неприятные ощущения. Кстати, заметила, что если воспалений на моей коже нет, то и щипать крем не будет. Теперь, когда лицо уже относительно чистое, наношу его только на локальные воспаления. Если при нанесении на все лицо, я замечала эффект того, что крем вытягивает все потенциальные воспаления, то при точечном нанесении он ускоряет процесс созревания прыщика, но отнюдь не вытягивает его наружу. Вот такой интересный крем. Наносить его нужно минимум за 20 минут до сна, т.к. в нем содержатся кислоты и при попадании на наволочку, например, может «съесть» рисунок. Более дешевой заменой при точечном нанесении может послужить Боро Плюс.
Выглядит он вот так:
Срок использования: около 7 месяцев.
Стоимость: около 1000 руб.
2. La Roche-Posay Effaclar К
Это мой однозначный маст-хэв. Если я наношу его, то точно знаю, что с моей кожей все будет в порядке (не появится забитых пор и прыщей). На самом деле, крем не дает моментальных результатов, чтобы почувствовать и увидеть, как изменяется ваша кожа, нужно применять его хотя бы раз в день в течение трех-четырех недель. Постепенно кожа становится чистой, уходят забитые поры и прыщи. Но если перестать им пользоваться (этот опыт я проделывала же не раз), то все бяки возвращаются обратно. Я использую его как защитный крем перед выходом на улицу и альтернатив ему не знаю. У него также конусообразный носик. Единственный минус, пожалуй, состоит в том, что он быстро заканчивается (в тюбике всего 30 мл.).
Срок применения: около года.
Стоимость: около 1000 руб.
Спасибо за внимание! Давайте знакомиться: я- Маргарита.
Он конечно мой спаситель, но теперь знаю, что летом пигментацию заработать с ним «раз плюнуть» и СПФ не помогает…
Но вас Поздравляю с прекрасной находкой для вашей кожи!
пробовала эффаклар дуо, так сильно щипало в области забитых пор, что купить не решилась (правда, там и проблем хватает)
а насколько хорошо при регулярном применении поры очищаются?