10.06.2012

Две линии "Мозолин Экспресс-педикюр", или русский ответ Бэби-футу

Настало лето (в Питере ну почти лето) и пришло время щеголять в модных босоножках. Но такая обувь, как известно, не терпит огрубелой кожи, трещин на пяточках, жесткой кутикулы — словом, отсутствия педикюра. Моим спасением от этих проблем стало вот это средство отечественного производителя ООО «ПКФ „Две линии“:

Сам препарат представляет собой немного загустевшую прозрачную жидкость. Принцип действия этого средства несколько схож с нашумевшими японскими носочками „Baby-foot“ и основан на растворении омертвевших клеток кожи. В состав входит щелочь — гидроксид калия, которая, собственно, и растворяет все ненужное. Также в составе заявлены экстракты ромашки, лимона, женьшеня, лемонграсса, алоэ-вера и глицерин, которые призваны увлажнять и успокаивать, питать и смягчать наши пяточки. Производитель обещает размягчение и удаление огрубевшей кожи на подошвах стоп, а также избавление от сухих мозолей и натоптышей. Так ли это на самом деле, мне пришлось испытать на собственной огрубевшей шкуре
Для проведения процедуры экспресс-педикюра нам понадобится:
1. Полиэтиленовая пленка (лучше всего взять обычные прозрачные упаковочные пакеты, превращенные в прямоугольник разрезанием по швам);
2. Пара хлопковых лоскутов по размеру стопы (я использовала разрезанную старую простыню);
3. Скребок для ног (в моем случае — вулканическая пемза);
4. Собственно, герой поста „Мозолин“.

Алгоритм действий следующий:
1. Кладем на пол пленку;
2. Посередине пленки укладываем лоскуты ткани;
3. Пропитываем „Мозолином“ ткань. Я делаю упор на переднюю, заднюю и наружную боковую части подошвы, как правило, внутренняя часть (свод стопы) не грубеет;
4. Ставим ножки на ткань. Ноги перед применением нельзя мыть и смачивать водой. Производитель также советует избегать попадания на ногти и непроблемные участки кожи. Поэтому я проводила эту процедуру с покрытыми лаком ногтями. Естественно, невозможно исключить попадание жидкости на ногти и мягкую кожу, но со мной ничего не случилось, несмотря на то, что я умудрилась и ручки замочить в процессе поливания ткани средством;
5. Заматываем ступни пленкой и завязываем концы в узел на подъеме стопы. Я стараюсь попасть смоченной тканью на боковые поверхности больших пальцев, где у меня образовалась парочка мозолей;
6. Ждем. В зависимости от состояния кожи производитель рекомендует время ожидания от десяти до двадцати минут. Я жду 15;
7. После того, как прозвенел таймер, идем в ванну, соблюдая осторожность, так как в полиэтилене ходить очень скользко, да и ступня сама становится скользкой от воздействия щелочи;
8. Снимаем пленку вместе с тканью и берем в руки скребок. Тщательно трем пяточки и видим на пемзе такое белое нечто, результат реакции щелочи с омертвевшей кожей. Белого нечто по количеству довольно прилично;
9. Моем стопы теплой водой без мыла (!) и все время соблюдаем осторожность, стопы очень скользкие!
10. Осушаем стопы полотенцем и наносим крем.

В результате этих хитрых манипуляций я получила результат, заявленный производителем. После первого использования пяточки стали мягкие и нежные, исчезли сухие мозоли на больших пальцах и жесткая кутикула на мизинцах. Уже после второго использования пропали натоптыши. Такими гладкими мои пяточки были, наверное, только в детстве. В первые две недели я пользовалась средством раз в 3-4 дня, теперь достаточно раза в неделю. Думаю, при дальнейшем использовании и поддержке ежедневным увлажнением стоп можно будет использовать „Мозолин“ раз в две недели. Конечно, по удобству использования российское средство уступает японским „Бэби-футам“, но значительно выигрывает в цене. В упаковке „Мозолина“ 150 мл, на пару месяцев использования хватит точно. И, конечно, после использования „Мозолина“ нет того ужасного облезания стоп, с которым летом не особо походишь.

Внимание: средство содержит щелочь и может вызвать слепоту! При попадании в глаза и на слизистые оболочки промыть большим количеством проточной воды!

Цена: 250 рублей в аптеке

Срок тестирования: 1 месяц

Оценка: 5+

Я Катя

Zamazka 10 июня 2012, 15:26
Интересное средство… буду иметь ввиду.
Я все папе собираюсь „Baby-foot“ заказать…
Katinka 10 июня 2012, 15:28
Я тоже все собиралась, но пока решила удовольствоваться этим средством
Anechka 10 июня 2012, 15:49
Интересное средство!   Спасибо большое, что просветили!
Katinka 10 июня 2012, 16:15
Пожалуйста
JoKeR 10 июня 2012, 15:57
Классно, спасибо за пост!
Я пробовала ТониМоли носички, очень понравились)) Они такие же, как Бейби фут, только подешевле
Теперь озабочусь поиском этого средства)
Katinka 10 июня 2012, 16:16
Я так поняла, что бэби-фут (или бэйби фут, не знаю, как правильней) накопировали все, кому не лень. Хорошо, что более дешевое средство по качеству не уступает.
Julidae 10 июня 2012, 16:12
Интересно) Baby-foot вроде на альфакснидро-кислотах (разрушает соединения между мёртвыми клетками), а тут щелочь (судя по описанию разъедает всё и вся), да ещё с такими предупреждениями Оо. Но попробовать хочется)
Katinka 10 июня 2012, 16:14
Наверно, это средство не очень пойдет для очень чувствительной, а также поврежденной кожи. Но со мной, как я уже писала, ничего не произошло, ногти не слезли и я не ослепла :) Да и здоровую кожу средство не разъело, все ок.
Julidae 10 июня 2012, 16:24
Спасибо за наводку на средство)
YuliaFeya 10 июня 2012, 21:14
Интересное средство, увижу-куплю)) спасибо!
Katinka 10 июня 2012, 21:16
Пожалуйста :)
Jamaica 10 июня 2012, 21:51
Очень актуальный для лета пост! Спасибо!
Подскажите, в какой сети аптек (если сеть) брали?
Katinka 10 июня 2012, 22:16
По-моему, в !«Первой помощи»
Jamaica 10 июня 2012, 22:30
tanysha09 10 июня 2012, 23:14
у меня такой вопрос, японские носочки два часа носить, тереть пемзой после применения не надо, и эффект через неделю, значит это средство помогает быстрее????, и еще один вопрос при натоптышах поможет?
Katinka 10 июня 2012, 23:18
У японских носочков результат, судя по промо-фото, более впечатляющий с первого раза. У этого средства скорее накопительный эффект который зависит от первоначального состояния кожи. Если огрубевшей кожи не очень много, то результат будет хороший с первого применения, если кожа грубовата, то с второго-третьего раза. В посте я писала, что у меня натоптыши пропали после второго применения, но я от них особо и не страдаю, так как редко ношу каблуки.
tanysha09 10 июня 2012, 23:26
спасибо Вам большое, надо будет приобрести, знаеете, просто японские носочки с натоптышами делу не помогла, вот я этим средством заинтересовалась, еще раз спасибо за ответ))))))
Katinka 11 июня 2012, 07:48
Беби-фут не помог? Удивительно, такие отзывы вострженные о них, да и судя по фото прям все облезает. Возможно, Вам поможет это средство, в любом случае стоит попробовать, цена вполне позволяет :)
tanysha09 11 июня 2012, 21:50
нет не помог натопшыши как были, так и остались, думаю может это средство может помочь, спасибо большое что уделили мне внимание)))))))))
lissa2107 12 июня 2012, 18:01
А еще есть Аквапилинг, такой же результат, только там жидкость, а не гель. Она содержит вещества, которые за 15 – 20 минут размягчают огрубевшую кожу мозолей и натоптышей. Размягченная кожа легко устраняется скребком, который входит в комплект. Пользуюсь третье лето, мне нравится.
Katinka 12 июня 2012, 21:37
Здесь тоже жидкость, но такая немного загустевшая, не гель. Наверно, эти два средства одинаковы по действию.
Lenchic 02 июля 2012, 09:54
Спасибо огромное, заказала себе всю линейку мозолина-буду ждать и пробовать, лето все-таки! спасибо за прекрасный обзор средства :)
Katinka 03 июля 2012, 22:16
Рада, что Вам понравилось :)