31.08.2010

Двухфазные средства для снятия туши Mary Kay и Payot

Добрый день всем читателям!
Пока нахожусь в поиске идеального средства для одномоментного снятия туши, хочу вкратце рассказать о тех продуктах, которыми пользуюсь сейчас, это Mary Kay Oil-free eye make-up Remover и Payot soothing and decongesting Cleanser for eyes and lips with tea extracts.

Производители обеих марок обещают увлажнение, смягчение кожи, лёгкий демакияж, отсутствие жирной плёнки на коже. Консистенция у обоих- это жидкая эмульсия после взбалтывания (если постоит, мы увидим масляную фазу, и водичку-лосьон)

Мэри Кэй — использовала не меньше 4х флаконов (первый подарили). Бело-розовая двухслойная жидкость без запаха, объём 110 мл, стар-продукт Мэри Кэй. Не очень удобно откручивать крышку каждый раз, я люблю когда подняла крышечку ->нажала ->налила на диск ->крышка защёлкнулась. Оставляет жирную плёночку на коже, поэтому обязательно завершающий этап снятия туши — мицеллярный раствор (время от времени могу тушь снять и просто мицелляркой, тоже справляется, особенно Виши, но всё таки это «походный» вариант). Раньше, в студенческие годы, пользовалась двухфазными средствами Лореаль и Мэйбеллин. Лореаль в принципе, ничуть не хуже на мой взгляд, и от Мэйбеллин сначала был отличный результат, а потом пару раз попадались какие то неудачные флакончики, то ли партия такая, то ли качество испортилось — разочаровалась. Мэри Кэй неплохая штучка, но всё таки совсем «не тереть» глаз не получается, чтоб снять тушь одним ватным диском. А растягивать кожу лишний раз не хочется… Поэтому был приобретён на замену МК никто иной, как

Пайо — взяла по хвалебным отзывам знакомой девочки. Объём 125 мл. Голубо-прозрачная двухслойная жидкость, крышку также надо откручивать. Само средство с едва слышным свежим ароматом. Жирной плёнки не наблюдаю после него (что то есть, но буквально минут 5 — и это ощущение проходит). Тушь растворяет быстрее, она легче смывается. Содержит растительные экстракты чая, календулы, ромашки и т.д…

Сказать, что вот оно- нашла!!! — я не могу пока, ибо чувствую, что есть, есть оно где то, такой волшебный флакончик, который снимет тушь одним махом, и при этом ещё и кожу увлажнит   ))

Стоимость Пайо в Летуаль без скидок 1248 руб (я бала по золоту, в районе 900 руб), Мэри Кэй по каталогу 500 руб.

Буду благодарна, если кто нибудь поделится своими секретами — как снять тушь легко и быстро, не травмируя при этом нежную кожу вокруг глаз. Спасибо за внимание!

klopi4ek 31 августа 2010, 17:12
Я пользовалась МК, нормально. Сейчас купила коллистар, я в каком-то отзыве фотку его размещала. Оно тоже двухфазное, приятное и более экономичное, чем МК. Тут еще хорошие отзывы о матис оставляли. А снять тушь более легче чем с использованием двухфазных средств, мне кажется невозможно.
sheba 31 августа 2010, 17:26
Согласна с Вами, что такие средства самые бережные по отношению к коже, просто ищу самую-самую лучшую двухфазную эмульсию, хоть и говорят «от добра добра не ищут». Может, когда испробую на себе штук эдак 20, то пойму, что они все одинаковые, а может найду свою, ту самую  .О Матис не видела отзывы, сейчас поищу. Спасибо!
klopi4ek 31 августа 2010, 17:31
Когда найдете, посмотрите там в комментах фото моего коллистар, мне нравится- обьем хороший 150 мл и цена адекватна как для люкса -около 23$, хотя у матиса цены тоже хорошие, меньше чем у пайо.
LILY 31 августа 2010, 18:24
И я присоединюсь, МК — вполне в данном случае. Это при том, что я смывки отдельные не люблю, пользуюсь молочком. Но из всех смывок, что у меня были, МК показала себя лучше всех.

sheba, спасибо за пост)))

мне еще нравится смывать не миндальным, а оливковым маслом
strega 31 августа 2010, 17:51
А я снимаю только мицелярным раствором, без предварительного использования всяких таких штук…   У меня Bioderma в красной баночке, и хорошо снимает, ничего дополнительно не требуется.
Arteastka 31 августа 2010, 18:03
Только хотела про Биодерму Сенсибио написать. Правда, сама не пробовала, но подруга только ей водостойкий мейк снимает, да и неводостойкий тоже. Ее не смывать можно.
irika 31 августа 2010, 18:14
Ну я как всегда- миндальное масло!
helentochka 31 августа 2010, 19:46
и ятуда же))) и тем же)
sheba 31 августа 2010, 19:52
просто аптечное миндальное масло?? Я когда то пробовала снимать маслом, давно-давно. Наутро жутко опухали глаза… Можете вкратце прям-как пользуетесь? и что после масла делаете, или ничего не делаете? Привлекает натуральность, отпугивает, что буду вся в масле  , итак кожа жирная местами…
irika 01 сентября 2010, 12:07
1-ватный диск намочить водой и отжать.
2-накапать масла миндального.
3-удалить макияж.
4-умыться(чтобы смыть масло)
sheba 01 сентября 2010, 13:19
спасибо! всё удивительное просто…
kruglinka 31 августа 2010, 18:41
Пользуюсь смывкой МК семь лет и не собираюсь менять. Приноровилась использовать так, чтоб особо не тереть глаз — ватный диск нужно намочить водой и хорошо его отжать, потом взболтать смывку и нанести на влажный ватный диск. Я наношу на один край диска смывку и прикладываю его к ресницам, жду секунд 30 пока тушь размокнет, тогда тушь почти вся сразу же остаётся на спонжике, а затем аккуратно(чтоб не растянуть кожу!) вытираю остатки туши. Переворачиваю спонжик на другую сторону и проделываю ту же процедуру на втором глазике. Заметила, что использование мокрого спонжика значительно (в 2-3 раза)экономит её расход, по сравнению с использованием сухого спонжика.
klopi4ek 31 августа 2010, 18:54
Я такой совет читала тоже, но не пробовала. Смывка МК хорошая, но у нее есть 1 минус-надо ждать 1 неделю пока прийдет заказ, а я так не могу т.к все покупки совершаю в приступе шопоголизма и полном помутнении разума.
sheba 31 августа 2010, 19:21
интересно, попробую обязательно! Не встречала такого способа, и ни один консультант МК мне не расказывал подобного…
Anna Ra 16 октября 2016, 17:33
Где-то тут сами консультанты об этом же говорили.
bambinina 31 августа 2010, 19:20
а я вот как раз эту смывку МК терпеть не могу. мне неприятно само это маслянистое прикосновение и смывает она посредственно (куда хуже, чем мицеллярка Виши), и после нее у меня будто пыль в глазах.
sheba 31 августа 2010, 19:22
это и есть её основной минус-жирная масляная плёнка на веках, брррр… Но так как я потом умываюсь с гелем, то это не страшно))
klopi4ek 31 августа 2010, 19:22
У вас как раз это ощущение связано с наличием глицерина, ведь это и есть верхняя половина баночки. Я тоже в начале даже видеть несколько секунд не могла, а потом привыкла.
bambinina 31 августа 2010, 19:41
а зачем такие мучения?
я хочу чтобы было комфортно.
klopi4ek 31 августа 2010, 20:19
А у меня такая реакция на все двухфазные средства.
lola 31 августа 2010, 21:51
присоединяюсь!
пробовала сто лет назад, но было ощущение растительного масла на лице, как будто ну оооочень неаккуратно кушала)
Tale 31 августа 2010, 19:27
Я сначала умываю лицо пенкой, вода попадает на глаза, тушь немного размокает, после этого прикладываю к глазам сложенный пополам ватный диск со средством для снятия макияжа с глаз ( у меня Деклеор), как бы зажимаю ресницы между половинками диска, 15 сек — и на другой глаз.Остатки подводки и теней удаляю краешком диска промокающими движениями. Так меня одна косметолог научила. На самом деле ничего сложного, со временем руку набиваешь и по времени занимает не больше минуты. Главное не тереть — морщины будут!
lola 31 августа 2010, 22:01
начала описывать этот способ (между дисками реснички зажимать) и увидела ваше сообщение)
меня тоже косметолог научила так)) но мне лень, как правило снимаю макияж, пялясь в комп открытым глазом))))
Caramelka 01 сентября 2010, 00:13
+1 Делаю то же самое, только остатки смываю не диском, а ватной палочкой, смоченной в жидкости
Tale 01 сентября 2010, 16:49
Мне лень еще и палочку брать  Хотя в идеале так и нужно
makffa 01 сентября 2010, 06:06
У меня тоже смывка Деклеор. Вообще отлично удаляет макияж, ни каких проблем, тереть не надо, нравится, только запах не очень))
sheba 02 сентября 2010, 08:22
а я что то никак не приловчусь зажать ресницы, чтоб все разом((( у косметолога так ловко и быстро выходит… Я просто прикладываю смоченный диск, жду чуток, а потом движением вниз снимаю тушь (не помню уже кто, но кто то объяснял, что тушь снимаем именно движением вниз, а не вправо-влево, чем мотивировано тож не помню, то свято исполняю   )
makffa 02 сентября 2010, 08:28
Я сначала прикладываю диск к глазу, чуть жду, потом пальчиками, не убираю диск, слегка придавливаю его по росту ресниц (вдоль глазницы), затем аккуратно снимаю тушь сверху вниз по ресничкам, потом открываю глаз и снимаю тушь «против шерсти» -от корней ресниц. Что осталось на коже вокруг глаз, аккуратно, легонечко движениями влево/вправо. не рекомендуется тереть вправо-влево, чтоб не растягивать кожу — это способствует появлению морщин, но если делать эта легкими движениями, то и не будет этих морщин, по крайней мере от смывки туши))))
Lapulya 31 августа 2010, 19:45
До недавнего времени покупала МК и она меня во всем устраивала, но начитавшись многочисленных негативных отзывах о МК в сети и о ее гормональности, хотя и раньше все это знала, решила ее поменять. Возьму наверное или Дарфан или Деклеор, а пока смываю миндальным маслом.
LizaKats 31 августа 2010, 20:54
проставьте оценки продуктам, формат Косметички
Katrinka 31 августа 2010, 21:08
Мне нравится двухфазное средство от Ив Роше. Пробовала разные, какие-то нравились, какие-то нет, а это очень легко удаляет даже яркий макияж. И на глазах потом такое нежное ощущение остается. К тому же мне нужно щадящее средство, т.к. была операция на глазах и это подходит очень хорошо.

А стоит оно вообще каких-то 300 рублей
sheba 01 сентября 2010, 08:07
было ИвРоше, просто в синей бутылочке, с экстрактом василька, не двухфазное, но тушь снимало хорошо. У нас эту марку не продают, а так возможно бы повторила))) По почте выписывать мне лениво))
Katrinka 01 сентября 2010, 21:53
Синее не пробовала. А это покупаю уже не первый раз. очень нежное. Хочу еще попробовать масло для снятия макияжа с глаз Arnaud
Shurochka 31 августа 2010, 22:41
Я давно пользуюсь МК и мне очень нравится… уже сбилась со счета сколько баночек использовала, может 7 может 10? (у меня одна в комнате, вторая в ванной- у меня скидка 40%, вообще даром выходит)… мне очень нравится… относительно жирной пленки — как по мне, то это даже хорошо, что там маслечко — увлажнение и питание в областе глаз еще никому не вредило… ну иногда для разнообразия использую оливковое масло — очень нравится… (я его не стираю, оно со временем впитывается… для ресничек хорошо и для кожи)
Спасибо за пост!+1
Stasya 01 сентября 2010, 14:13
пост как по заказу! У меня заканчивается МК и я как раз хотела заменить на Payot! и тут Ваш пост! Спасибо!!!
sheba 02 сентября 2010, 08:19
всегда пожалуйста, надо же помогать друг другу))
stewardess 02 сентября 2010, 17:41
все обрушились на МК, а мне нравится! Масло увлажняет, а потом умыться хорошо вот этим молочком — www.bathandbeauty.ru/catalog/detail.php?ID=2533
Это просто находка, тем более, что я тоже постоянно в поиске смывок — кожа чувствительная, мне надо, чтоб ухаживала, увлажняла и тд. Вот эту вещь покупаю уже второй раз, очень довольна находкой! Может, кому-то пригодится, девочки?
Kseni4ka 11 декабря 2010, 23:00
Я пользовалась двухфазным когда-то Лореаль, потом резко перешла на Ланком, а потом попробовала МК, и считаю, что он не хуже чем Ланком. Тереть приходится одинаково:))))
sheba 07 января 2011, 17:37
я для себя тоже решила — хорош уже экспериментов, пока буду продолжать покупать МК.
Kseni4ka 07 января 2011, 18:39
вот-вот))) а еще я пользовалась Ив Роше (вспомнила:))) и опять вернулась к МК
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...