Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.09.2010
921

Демакияж - мои помощники.

Всем доброго времени суток! сегодня выходной, я варю моё любимое черничное варенье и доделываю пост   )) Расскажу о своих помощниках в демакияже: тониках и гелях для умывания. Кожа у меня комби, летом ближе к жирной, зимой бывают сухими щёки. Очищение приемлю только с водой, от молочка и других очищалок, не требующих смывания, остаётся ощущение «недомытости» лица и накладывать поверх какой либо увлажняющий или питательный крем становится неприятно.



1. Yves Rosher Pure Calmille Cleansing gel
От производителя: очищающий гель для лица на основе биоэкстракта ромашки, эфирного масла пальмарозы. Удаляет все следы макияжа, глубоко очищает кожу.
От себя: Очень нравится, беру уже третий флакон. Гель желеобразный, пенится не сильно, но кожа становится очень «мылкой», приятные такие ощущения во время умывания. Не щиплет глаза, справляется с тушью почти дочиста (если я её предварительно не сняла двухфазной смывкой). Кожу не сушит абсолютно, зелёненький прозрачный гель, пахнет чем угодно, кроме ромашки, но не жутко))
Стоимость около 200 руб.
Оценка 5.

2. La Roche-Posay Phisiological sooting toner
Производитель: физиологический успокаивающий тоник, для чувствительной кожи, нейтральный рН, без мыла и спирта. Без красителей. На основе термальной воды. Рекомендован в качестве завершающего этапа очищения, или после демакияжа. Некомедоногенный.
От меня: Покорил ароматом-тонкий, приятный, долго держится на лице. Но вот собственно ощущения тонизирования или увлажнения я не замечаю. Может просто он очень мягкий?? После него распыляю на лицо термалку Evian, иначе ощущение, что тоником и не пользовалась…
Стоимость: купила в аптеке за 790 руб.
Оценка: затрудняюсь, использовав больше половины флакона я его так и не поняла.

3. Avon Conditioning eye makeup remover lotion
Производитель: мягкое средство для снятия макияжа с глаз. Нанести на ватный диск, провести по векам.
От меня: Редкостная бяка, тушь им снять невозможно, а уж если попало в глаз-выедает до самого мозга. Очень жирное, после него мне обязательно нужно умыться с гелем. Ещё меня настраживает состав, где первые позиции занимают жидкий парафин, вазелин, спирт, стеариловый эфир… Покупала давно, в тот момент еще составами не интересовалась((( использую при снятии тяжёлого грима, после всяких фотосессий-наношу ватным диском толстый слой, жду минутку, снимаю, и умываюсь гелем. Использую редко, ибо плотный мэйк делаю редко (простите за «масло масляное»).
Стоимсоть около 170 руб, точно не помню-давно это было.
Оценка 2 за непригодность в использовании по прямому назначению (покупался для снятия туши).

4. Mary Kay TimeWise 3-in-1 cleanser
Производитель: Очищающий гель для комбинированной и ж рной кожи, с отшелушивающим эффектом. подходит для чувствительной кожи. без отдушек, не содержит масел и жиров. некомедоногенный.
От меня: Покупаю уже 5-й тюбик(Дважды брала в версии для сухой кожи-средство более кремовое, не пенится совсем, а я люблю именно пенящиеся текстуры. В общем, неплохое тоже, за зиму использовала, но в версии для комби-кожи нравится больше). Классная штука, содержит мелкие отшелушивающие гранулки, в небольшом количестве. Тушь идеально до конца не смоет, но этого производитель и не заявляет, наоборот, прямо на упаковке рекомендация снимать тушь двухфазным средством (Мэри Кэй ессно   ). Хорошо очищает, при этом освежая кожу, бодрит, несмотря на отсутствие какого либо аромата. Мылкий, но не особо пенящийся, смывается водой хорошо.
Стоимость 650руб.
Оценка 5.

5. Yves Rosher Pure Calmille 2-en-1 Cleancer+Toner
От производителя: Молочко-лосьон для снятия макияжа. На основе растительных экстртактов. Экологически чистый экстракт ромашки, тающая текстура, не требует смывания.
От меня: нравится, использую в поездках или при нехватке времени. Но считаю, что средства два-в-одном всё таки толком не выполняют функций ни первого, ни второго, так что это «походный вариант». Текстура действительно тающая, она схожа с гелем (см.позицию №1 данного поста). Молочного цвета, аромат скорей химозный, чем травяной, но не противный.
Стоимость ок. 200руб
Оценка 5 (для сдвоенного средства очищает и тонизирует отлично, смягчает кожу, а если после использования всё таки умыться, просто водой-кожа ощущается именно чистой, а не покрытой масляной пленкой, как обычно бывает от молочка)

6. Avene Cleanance Soapples gel cleancer
Упоминала уже это средство в одном из своих постов (тогда оно было новинкой в моей косметичке, сейчас я его «раскушала»)
Производитель: очищающий гель с высоким содержанием (49%) термальной воды для молодой, проблемной, чувствительной кожи, рН 7,2. Снимает раздражения, регулирует работу сальных желёз, идеально очищает эпидермис. Гипоаллергенный.
От меня: мне подошёл, не щиплет кожу ( встречала отзывы о его «колючести» и «щипучести»), очищает кожу хорошо. Смывается чуточку долго, как бы прилипает к коже. Кожу после умывания с ним не стягивает. Густой, бирюзово-зелёный гель, экономичен. запах мне не очень, какой то лекарственный, но на коже не остаётся.
Стоимость в аптеке 745 руб
Оценка 5.

Ещё использую мицеллярные растворы в очищении, но хочу сделать о них пост в сравнении трёх видов (Дарфан, Виши и Авен), поэтому здесь их не упоминаю.
На этом пока всё, хороших и плодотворных вам выходных!

Лучшее за месяц

Комментарии

Bell 04 сентября 2010, 14:00
Раньше тоже пользовалась гелем Авен, как по мне запах у него довольно приличный как для геля-мне нравился.С нетерпением буду ждать пост о мицеллярных растворах: Авен у меня сейчас есть-интересно узнать Ваше мнение, а также интересует Дарфан(я даже не знала, что у них есть такой продукт).
sheba 04 сентября 2010, 14:51
запах у геля авен не противный, нет, просто я его не могу ассоциировать с травами, цветами, свежестью, для меня пахнет аптекой)) А про мицеллярку Дарфан — есть такой продукт, у него второе название-Цветочная вода.
Alena8907 04 сентября 2010, 14:16
ничего себе, у вас стоимость Авен превосходит на 200р московскую, я его беру в аптеках рядом с домом за 510-550р дороже еще не видела…
sheba 04 сентября 2010, 14:51
это видимо пока с Москвы доедет до Новосибирска (я покупала в Меге в Новосибе) -так с каждым км дорожает   ))) В моём городе эта марка вообще не представлена, увы…
feel 05 сентября 2010, 07:36
Насколько я знаю в аптеке Авиценна точно представлена эта марка, также видела эту косметику в аптеках Мелодия здоровья и в аптеке в Мегасе. А аптека в Меге, мне кажется, вообще самая дорогая в городе :)
sheba 05 сентября 2010, 08:55
Вы с Новосибирска?? Спасибо за наводки, запишу себе, представится случай-поищу эти аптеки. Я из другого города, до Нска мне около 400 км, бываю там в командировках проездом, поэтому искать подешевле времени нет, беру где нашла… Хотя, теперь, конечно будет меня зелёная жаба гостья посещать регулярно, каждый раз, как в Меге отовариваюсь))
makffa 05 сентября 2010, 20:06
Вы тож с Новосибирска? Кааак оказывается приятно встретить здесь землячку  
sheba 07 сентября 2010, 11:59
почти рядом, я с Бийска)) В Новосибе у меня часть предприятия, вот и езжу частенько с проверками, ну и конечно же заглянуть в косметические магазины! У нас только Летуаль есть, и то- скроооомненький, мини-формат  
klopi4ek 04 сентября 2010, 14:59
Я долгое время пользовалась средством МК, мне нравилось, очень экономичное, с гранулами, хорошо очищает. Они вообще говорят, что после него не надо тоника, так как там уже он есть. Единственное, что мне не нравилось в этом средстве, то, что оно сушило немного. Еще у меня было средство Авен, мне кажется, оно более действенное, хотя конечно лучше применять в комплексе с другими продуктами этой марки. Хотя сказать чесно, я не куплю ни 1 ни 2, так как Estee Lauder нравится в сто раз больше.
klopi4ek 04 сентября 2010, 15:02
Извините за мой не корректный вопрос, а Вы пользуетесь всеми шестью средсвами одновременно?
sheba 04 сентября 2010, 15:06
да, все сразу в ходу!!! звучит странно, но у меня своя система: если макияж был плотный, многослойный-то сначала Эйвон, потом МК (для меня он более ядрёный, чем ИР). Если мэйк был лёгкий, или это выходные и из косметики я пользовалась тоником и кремом-то это ИР гель. ИР 2-в-1, как писала выше-дорожный мой спутник. Авен пользую реже всех, но не потому что не нравится, а хочу уже сократить число бутыльков ванной)) Хотя временами, особенно перед женскими делами бывает вылезет пара прыщей-тут я их Авеном и пугаю (он же позиционируется как для проблемной кожи). может, и не оч верно поступаю, но решила как запасы подизрасходую, буду скромней с умывалками, а то многовато)))
klopi4ek 04 сентября 2010, 15:13
Понятно, значит зря я себя виню за расточительность. У меня тоже куча средств, на разные дни недели, под разный цвет и размер прыщей  . Я вот тоже пришла в выводу, что надо сокращать количество бутыльков, но это пока на горизонте не появился косметический магазин, там уж напрочь мозг отмирает.
only_shopping 04 сентября 2010, 15:02
А я пользуюсь Garnier:

(цена около 100 рублей)
иногда Oriflame (двухфазное маслянистое средство):

(цена около 200 рублей)

Мне всё нравится, легко удаляет макияж
sheba 04 сентября 2010, 15:07
пробовала и то, и другое, правда, пару лет назад. Оба средства вполне справлялись со своими функциями.
Nickusya 05 сентября 2010, 11:14
Пользовалась смывкой Орифлейм всего один раз и могу сказать только одно — это какая-то жесть  . Мой фаворит на сегодня — жасминовое средство от Korres
only_shopping 05 сентября 2010, 11:36
Это не жесть, хорошая смывка, даже водостойкую тушь без трудностей смывала) Маслянистая, после неё надо умыться
Nickusya 05 сентября 2010, 12:28
Водостойкую тушь без проблем смывают все мицеллярные воды, при этом не забивая поры и не раздражая чувствительную кожу, как Орифлеймовское средство(говорю, в первую очередь, о своих впечатлениях). С водостойкой косметикой прекрасно справляется и вышеупомянутый мною Korres

А из того, что представила Sheba, больше всего нравилось средство отLa Roche Posay.
only_shopping 05 сентября 2010, 12:39
Мне Орифлейм не раздражал кожу) Вообще не помню, чтобы когда-нибудь на что-нибудь была аллергическая реакция
Nickusya 05 сентября 2010, 15:33
Вы счастливица!
Моя мама в своё время занималась Орифлем, у меня чего только не было, а для лица подходил только один крем, который довольно быстро перезапустили в другой упаковке и с другим составом  . Так что с Орифлейм у меня отношения не сложились, может потому, что я обладательница довольно чувствительной кожи.
only_shopping 05 сентября 2010, 15:41
У меня много знакомых пользуются только их тушами и тональным кремом, о других даже и слышать не хотят. А у меня только вот эта умывалка есть и тени серые, не пробовала ничего больше
Nickusya 05 сентября 2010, 15:46
О, у меня были и тушь, и тени(кстати, я ими пользуюсь до сих пор), и помады, и пр. Но из ухода нравились только мультивитаминный крем-флюид, и водорослевая серия для душа-мыло, гель, скраб и прю Но их уже давно не выпускают  
calipso 05 сентября 2010, 15:02
Поддерживаю гарньер!!! уж что для только не пробовала для демакияжа глаз, и люкс, и масс, и аптечные средства, результат — раздражение и покраснение:(((( и только гарньер все делает прекрасно!!! потому я его верная поклонница!!!
DinKa 04 сентября 2010, 18:13
тоже пользовалась ИР ромашковой серией-легкий такой уход-приятно, но наверное для безпроблемной кожи
Manya 04 сентября 2010, 18:52
Я использую Yves Rosher Pure Calmille Cleansing gel аж с 2004 года классная вещь. Наверно у меня уже сотая бутылка, при это пробывала и Ланком и Ести Лаудер, Лореаль и многое другое но опять вернулась к нему  
Katrinka 04 сентября 2010, 23:07
А я вот все присматривалась к тонику La Roche-Posay, но наверное вряд ли теперь куплю. Раз уж попросту никакой, в смысле что незаметный.
sheba 05 сентября 2010, 15:33
да это может я такая толстокожая, что не ощущаю его?? думаю, если кожа ну ооочень чувствительная- будет самое оно!
Masha_S 04 сентября 2010, 23:34
Мне тоже нравится гель от Ив Роше, приятный, хорошо очищает кожу от косметики, вообще не люблю всякие жидкости отдельно для глаз, отдельно молочко для лица, этот снимает все за раз!!! Пользуюсь уже года три и менять пока не собираюсь… Спасибо за пост!
Lenapersi 05 сентября 2010, 10:32
у нас с тобой как всегда схожие вкусы))) я тоже приобрела на днях умывалку ив роше))) довольна))) +1
LittleBoots 05 сентября 2010, 14:59
Надо будет как-нибудь попробовать очищающую серию с ромашкой, слышала о ней много хорошего.
Читала и хотела посоветовать Вам мицелярные растворы, а потом увидела приписочку в конце :) Вот кстати, а чем предпочитаете снимать макияж с глаз мицелярной водичкой или спец средством? Вот думаю, стоит ли эксперементировать и пробовать что-то другое?
sheba 05 сентября 2010, 15:32
я как человек настроения, то пользуюсь одним, то другим)) Обычно двухфазными снимаю тушь, а затем убираю остатки масла с кожи (и если что то осталось от туши еще на веках) ватным диском с мицеллярным раствором. Получается, тушь снимаем с наименьшим растяжением кожи, плюс тонизируем коу век мицеллярным раствором.
LittleBoots 05 сентября 2010, 19:44
Не люблю двухфазные смывки как раз из-за маслянистости, хотя не знаю все ли они такие.
Lenapersi 05 сентября 2010, 17:55
я всегда мицелярки… мне удобней с ними)
LittleBoots 05 сентября 2010, 20:39
Я пока тоже лучше ничего не нашла))