Доброе время суток, дивы!
В последнее время в интернете нахожу всё больше негативных отзывов о продукции марки Lush. Печально, но, видимо, справедливо. Скраб для губ – это моё первое знакомство с данной маркой. Не скажу, что поставлю на марке крест, дам ей шанс реабилитироваться в моих глазах… но уж точно не скоро.
Я люблю свои губы. Очень нежно за ними ухаживаю, забочусь. Но зимой они у меня традиционно сохнут, и не всегда бальзамы могут с этим справиться. Вот тут я задумалась о покупке скраба для губ. Увидела в Лаше 3 вида скрабов: Бабл Гам (с безумно сладким и химозным ароматом жвачки… нет, жвачку наносить на свои губы я точно не хочу), Мятный Джулеп (мята с чем-то ещё, что в результате создаёт неприятный аромат, это мне точно не надо) и третий – Сладкие губки (с ванильным ароматом), вот его-то я и взяла.
Производитель говорит о нём:
Ваши губки станут сладкими, после того как Вы отшелушите их с помощью скраба с сахаром, шоколадом и ванилью.
Лаконично…
Теперь от меня:
Скраб на основе крупных сахарных кристаллов. Взяла небольшое количество из баночки, нанесла на влажные губы и начала массировать. Точнее, не массировать, а скрабить! Потому что сахарные кристаллы большие и работают они слишком грубо для нежной кожи губ. Но через секунд 25 они постепенно растворяются и скрабить губы остаётся нечем. Смываю водой, при этом небольшое количество попадает (затекает)) в рот и это у меня вызывает прям очень неприятные ощущения, ибо «есть» косметику я не хочу. А результат… его практически нет. Кожа губ становится чуточку мягче.
Ещё из минусов. Через некоторое время скраб в баночке склеивается и его сложновато оттуда доставать. Приходится размягчать комок на ладони.
Этот скраб — первый продукт, за который мне стало жалко денег. Но он научил меня, что я могу использовать в качестве скраба обычный натуральный сахар без всяких добавок, а результат будет такой же. Для информации, у меня очень много люксовых уходовых средств и декоративки, я не боюсь тратить немалые деньги на себя любимую. И ни за одну покупку мне не было так жалко потраченных денег ))
Вот состав:
Мелкокристаллический сахар, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), экстракт ванили (Vanilla planifolia), абсолют какао (Theobroma cacao), масло бархатцев мелких (Tagetes minuta), вкусовая добавка.
На дне баночки нарисован ужасный портрет Питера, который сделал данный скраб. И, простите, но я даже не хочу представлять, как этот Питер своими ручонками намешивал мой скраб. А ручонки у него судя по всему просто золотые, раз скраб имеет такую цену!
Портрет Питера)
Куплю ли ещё? Нет, нет и нет!
Объём: 25 гр.
Страна: Англия (видимо, именно там живёт тот самый Питер-«золотые руки»)
Цена: 340 руб. (1 кг. Сахара стоит 32 руб… просто для сравнения)
Срок тестирование: 3 месяца
а скраб я пробовала в магазине, тот, который конфеткой пахнет. так он мне так исцарапал губы, что потом кожа обвисала, прям как заусенцы. даже больно было, еле дождалась, пока губы заживут…
И, кстати, к словам о том, что «косметику» вы есть не хотите: гляньте на состав, он чудесен, его смело можно кушать. То есть, при попадании в рот ничего смертельного не происходит, а туда такие средства всегда попадают, поэтому lush, мне кажется, большие молодцы в этом плане.
И да, мне лень делать скраб самой, лучше купить баночку и наслаждаться мятным вкусом, (мяту обожаю). А потом просто слизать остатки скаба с губ:)
Я скрабом очень довольна, у меня была сначала жвачка, сейчас купила мяту, использую раз в неделю, после него губы идеально гладкие.
Другое дело, что 340 р. это конечно цена не маленькая, можно нати кучу значительно более дешевых альтернатив.
А что касается мокрых пальчиков, то каюсь, в первый раз именно ими и набирала. Потом только сухими. Но спустя 3 месяца консистенция всё равно не стала рассыпчатой…
Но я рада, что Вам понравился продукт! У меня первый блин от Лаш комом, но посмотрю, что будет дальше)
Пи си: данный продукт совершенно безвреден, ничего не случится даже если вы его проглотите, чтобы не возникало дискомфорта плотно смыкайте губы и все.
Мне больше нравится скраб Кларанс
Но «поиграться» можно. Есть у меня один скраб, тоже сахарный, так он так приятно пахнет грушевым лимонадом, что скрабить им губы очень приятно.))
Ну, возможно Мне больше повезло с Творцом Моего скраба, портрет которого Я тут же отклеила, у Меня бубль-гум.
Тоже моя первая покупка и Я очень довольна) Если когда-нибудь закончится возьму мятную…
Ко всему прочему, он у меня в ванной хранится, влажность-превратился он в кусок сахара)Пользоваться стало невозможно. И я с вами согласна, зачем эти танцы с бубнами, когда можно взять сахар, капнуть маслице, поскрабить губки и всё это добро будет стоить рублей 15)
Ещё. Даю совет, чтобы не выбрасывать, если вам он не понравился (за это люблю Лаш, всегда можно приспособить средство)) — скрабируйте кутикулу! Я делаю только необрезной маникюр и поэтому постоянно отшелушиваю кутикулу. Сахарные скрабы для этого очень хорошо подходят. Результат конечно не вах вах, ремуверы значительно эффективнее, но меня устраивает, главное не забывать. Удачи ;)
Мне очень нравится, и кристалики сахара мелкие-мелкие.
Не говоря уже о том, что большинство продуктов крайне неэкономичны из-за отсутствия упаковки.
А за пост спасибо!