18.04.2012

Живая легенда. Химани. Боро-плюс от Эмами

Добрый вечер.
Много уже было и еще много будет написано о креме Химани. Боро-плюс от индийского производителя Эмами. И всё же мне очень хочется рассказать еще свою историю, а так же вместе с вами найти ответ на мучающий меня вопрос.

Развернутое мнение: этот крем со мной очень давно. Им пользуется вся семья.
Он отлично заживляет — я даже собачке мажу им ранки (он любитель почесаться у меня и временами расчесанное место проходит месяцами, ибо заживает — чешется — он расчесывает — оно опять заживает и чешется и так по кругу) и за недельку мы залечиваем всё.
Любая трещинка, ранка, воспаление проходит с ним в разы быстрее.
И, в общем, ради чего я затеяла весь пост — недавно Боро-плюс сильно выручил меня. Начиная с декабря месяца с ручками стало твориться что-то невообразимое — кожа стала очень чувствительной, я не могла нанести ни один крем — пробовала Бархатные ручки, Грин маму, Алые паруса, Нивею в синей баночке… от всех руки покрывались красными пятнами, от некоторых (Нивеи) они просто сходили потом, от некоторых начиналось жжение. Я понимаю что наверное с этим нужно к дерматологу. И после этого я отыскала Боро-плюс и после него единственного руки ощутили себя комфортно. Я боялась что если это аллергическое, то натуральные составляющие крема усугубят, но нет. И сейчас для рук у меня только он. Хотя используется не экономично, но больше пока ничем пользоваться не получается.
нанесли
растушевали
впитался
Цена: 10 грн
Срок тестирования: более 5 лет.

А теперь мучающий меня вопрос…
Я раньше не обращала особого внимания, а недавно увидела фото состава Боро-плюса, продающегося в России.
Фото отсюда
А теперь состав того, что я покупаю в Украине:
Отчего такая разница в составе… Производитель один и тот же, пусть даже это какая-то разновидность, но минеральное масло и содиум лаурил сульфат (зачем он там вообще? О_о) не есть хорошо, меня удивил такой разброс в составляющих…

На «ты». Алиса я.

marino4ka 18 апреля 2012, 22:46
интересный пост:)) возьму на зиму на заметку:) разницы в составе не вижу практически никакой, за исключением 2-3 растительных компонентов, которые вряд ли несут какую-то смысловую нагрузку (слишком низкая концентрация) и ланолина:)
lovegood 18 апреля 2012, 23:25
меня смутил парафин, воск, сульфат… или в украинском всё это дело зашифровано под «связующей мазью»?)
marino4ka 18 апреля 2012, 23:38
в украинском варианте указаны только активные компоненты, основа не указана, там может быть и парафин, и воск, и глицерин/ланолин, и консервант конечно же и масса других не менее интересных вещей;) в российском креме указан полный состав — парафин с небольшой концентрацией воска как основа, примерно до 7-10% активных компонентов и законсервировано спиртом:)
lovegood 18 апреля 2012, 23:43
понял, спасибо Вам большое за разъяснения))

а то я могу отличить в составе траву от травы, а парафины, ланолины это темный лес
BarnabaGirl 18 апреля 2012, 23:09
У меня тоже всегда Боро плюс под рукой, универсальная штучка
lovegood 18 апреля 2012, 23:29
был какой-то период, когда его поставки в аптеку прекратили, сказали страна не договорилась с поставщиком, я стооолько подобного крема тогда перепробовала и всё равно всё не то.
Deepsyred 18 апреля 2012, 23:11
О Боро. Такая вещь!!! Пользуюсь с глубокой юности лет с 14. До сих пор беру! Мама мне его всегда покупала от всяких ранок и порезов. Ещё губы хорошо смягчает. Супер! Спасибо за пост. В составах ничего не понимаю…
lovegood 18 апреля 2012, 23:26
да-да, для губ самое то, я много рисую и за работой всё время их то облизываю, то закусываю, он потом меня спасает))
melamory_blimm 18 апреля 2012, 23:17
А это полный состав украинского крема?
То есть даже воды в нем нет? Это очень странно.
lovegood 18 апреля 2012, 23:27
да вот всё что было на коробочке…
даже не знаю, писали бы на английском — было бы проще сравнивать), а так очень путано.

спасибо что зашли)
melamory_blimm 18 апреля 2012, 23:37
Мне кажется, что ваша догадка верна: всё это дело зашифровано под «связующей мазью»
lovegood 18 апреля 2012, 23:46
меня на ты)

жаль тогда конечно, что всё это присутствует, но всё равно он очень достойный.
melamory_blimm 18 апреля 2012, 23:56
Хорошо
Да я думаю, что ничего страшного в этих ингредиентах нет, если он так благотворно действует, все хвалят, любят и довольны, значит сульфаты и минеральные масла в незначительной концентрации
Когда ваш пост увидела, решила найти свой Боро, я покупала точно такой же, но не нашла   Спрятался что ли
lovegood 19 апреля 2012, 13:36
в любом случае — гораздо лучше тех кремов, в которых всё это на первом месте и подкреплено кучей других вредностей.
ишь какой, загадашный)))))
Luban4ik1 18 апреля 2012, 23:30
Скорей всего, это неполный состав   А вот в связующей мази всё остальное, видимо, и содержится
lovegood 18 апреля 2012, 23:32
всё возможно)
тааакое любопытство мучило меня по составам
Lampsy 18 апреля 2012, 23:35
я конечно вообще не разбираюсь в составах, да и не особо мне это интересно, но я его обажаю!!! Ну просто нереальный крем, как много раз он меня выручал!!! Правда все разы, что я его покупала, он был жирным и абсолютно не впитывался! А последний раз приобрела нормальный такой — намазал, впитался и не просыпаешься с утра с грязной головой, потому что трешься об подушку. В общем, шикаааарный крем для проблемной кожи!
lovegood 18 апреля 2012, 23:41
а у меня как ни впитывался, так и не впитывается до конца
мне в принципе это особой роли не играет, пользуюсь только дома. но вот замечала — если ложусь очень поздно и наношу перед сном его на руки, а встаю рано — он ощущается еще на руках. то есть за 5 часов он не успевает впитаться (или обтереться о простынь, уж не знаю, что он там делает   ), но если сплю нормально 8 — то впитывается (ну или о простынь))))

а Вы наносите на всё лицо?
Lampsy 19 апреля 2012, 10:29
да) мне не жалко, называется))) потому что проблемные части просто радуются, а непроблемные — увлажняются. и все довольны)))
lovegood 19 апреля 2012, 13:37
всем перепадает
Elechka 19 апреля 2012, 01:21
Тоже могу сказать только хорошее об этом креме:)
Vik-Totia 19 апреля 2012, 01:46
Недавно покупала от трещин на пятках, не помог. а как-то давно брала, пару лет назал, так трещинки на второй день затянулись.
lovegood 19 апреля 2012, 13:38
а брали такой или фиолетовый?
Vik-Totia 19 апреля 2012, 14:04
Я купила и тот и другой (маленькие), подумала, что лишним не будет, тем более, что пятки периодически трескаются.
lovegood 19 апреля 2012, 14:14
мда, жаль что не помогает уже…
ShumelkaMish 19 апреля 2012, 02:12
У меня друзья буддиисты пользуются только им для всего. и на лицо и на руки, и куда угодно. Даже новорожденным под подгузник и везде где только можно только его употребляют. Боро-боро есть несколько разновидностей, мне как-то целую кучу надарили, хранила в холодильнике, пользовалась по мере необходимости, но чета не прониклась
lovegood 19 апреля 2012, 13:40
когда-то на другом сайте было обсуждение Боро плюса и девушка сказала — по-моему его мажут куда только можно, кроме волос и десен, так тут же нашлись и те, кто употребляет и туда
Elena_qwe 19 апреля 2012, 08:56
У Вас зеленый тюбик, а есть еще в фиолетовом. покупала оба. разницы не поняла. но этот крем и у меня в семье уже несколько лет есть всегда.
я зимой даже иногда на ночь щеки мажу. но надо приноровиться к его сильному аромату.
lovegood 19 апреля 2012, 13:41
был и у меня и фиолетовый. мама говорит — запах полегче, она к ним чувствительна довольно. а по действию тоже разницы в принципе не увидела.

некоторые говорят, что фиолетовый действует менее активно и устраняет проблему за более длительное время.
Emma-tyan 19 апреля 2012, 09:20
я виджела несколько разновидностей этого крема. Этот зеленый и фиолетовый есть, еще видела Боро-Норм, видов семь, Боро-Аюр, пара видов, и еще какие-то.
lovegood 19 апреля 2012, 13:44
фиолетовый да, был. сейчас реже встречаю его в аптеках просто.

и был у меня Бороаюр с календулой, как-то никак.
Боро-плюс еще пробовала один, называется Чистая кожа вроде бы, такой в сиреневом тюбике в светлом, тоже без восторгов.
elisen 19 апреля 2012, 13:45
Зимой просто спаситель, но запах))
lovegood 19 апреля 2012, 13:48
временами как нанесу куда-нибудь, да при насморке — сразу проходит всё разом))))
VeraMyachina 19 апреля 2012, 14:23
А кто-нибудь пользовался «БороФреш»?
У меня есть оба «Боро Плюс» (фиолетовый) и «БороФреш» (с лавандой), разницы я не заметила, разве что отдушка у «БороФреш» намнооого приятнее! У них вообще много разных отдушек. И фирмы. кстати разные, но оба произведены в Индии
lovegood 19 апреля 2012, 14:51
не попадался даже, но читала хорошие отзывы о нем.
Sparkofmadness 19 апреля 2012, 15:49
да одинаковый у них состав, просто на ураинском написан не полный состав, вот то что там в конце обозначено как «связующая мазь»(я правильно перевела?) это как раз те же самые парафины-воски, которые на английском расписаны в начале состава
lovegood 19 апреля 2012, 15:54
да, правильно)

спасибо)
shona_shona 19 апреля 2012, 16:04
фиолетовый был — никакой. надо будет ваш вариант попробовать.
Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи0Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе3Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы9Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?27Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать?