Девушки-красавицы! Сегодня расскажу о продуктах небезызвестной марки Sanoflore, которые мне довелось опробовать на своей шкурке.Если вас интересует более-менее натуральный уход милости прошу под кат)
SANOFLORE Mousse nettoyante florale/ Цветочный очищающий мусс
Вот так мусс выглядит в деле
Развернутое мнение: Не могу сказать что это чудо-средство, но с функцией очищения справляется не плохо. Пахнет травками, но еле уловимо. Вместе с тем, я ни разу не рискнула использовать его для вечернего умывания — но это уже мои заморочки. Вечером я привыкла к более тщательному очищению от грязи и пыли при помощи ежедневных скрабов или масок с кислотами. Купила бы ещё? Наверное, но не сразу. Средство экономичное, а мне очень сильно надоедает использовать что-то на протяжении многих месяцев. Сейчас выяснила, что данный продукт сняли с производства. Так что купить вновь у меня не получиться.
Sanoflore Emulsion fraîche anti-imperfections bio/ Освежающая эмульсия
Консистенция и впитываемость
Состав: aqua/water – mentha piperita leaf water/peppermint leaf water – alcohol — dicaprylyl carbonate – octydodecanol –glycerin – silica – glyceryl stearate citrate – behenyl behenate – arachidyl alcohol – cetearyl alcohol – behenyl alcohol – arginine – salicylic acid – capryloylglycine – arachidyl glucoside – potassium sorbate – parfum/fragrance – xanthan gum – linalool – limonene – sodium phytate – cymbopogon flexuosus oil* — citral – rosmarinus officinalis leaf oil/rosemary leaf oil* — citronellol – geraniol – satureia montana oil* — eugenol – cymbopogon nardus oil/citronella oil* — eugenia caryophyllus flower oil/clove flower oil* — nepeta cataria oil* — origanum heracleoticum flower oil* — thymus vulgaris oil-thyme flower/leaf oil – melissa officinalis leaf oil* — citric acid – tocopherol – alcohol b41819/1
Развернутое мнение: Для меня прекрасное матирующее средство из почти полмиллиона опробованных. Впитывается за секунды. Расширенные поры «подтягивает». Прекрасная основа под макияж — ничего не скатывается и не течёт. Насчет борьбы с несовершенствами — свой вклад эмульсия в эту борьбу привносит, в том числе за счет содержания той же салициловой кислоты, которая как мы знаем помогает растворить сальные пробки. Сильными воспалениями я не страдаю, поэтому как на них влияет не подскажу, мелкие прыщички мне подсушивает. К ароматам средств я отношусь спокойно, особенно если средство на мне «работает». У эмульсии травяной запах, а также чувствуется спирт, который и заявлен в составе. Тем, кто чувствителен к ароматам средств, рекомендую сначала найти пробник, благо в сетевых аптеках их хватает. Этот продукт буду покупать ещё)
Оценка: 5+++
Sanoflore Nectar Hydratant/ Увлажняющий нектар
Консистенция и впитываемость.
Состав: lippia citriodora water / lippia citriodora leaf water, hamamelis virginiana water / witch hazel leaf water, glycerin, dicaprylyl ether, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, mentha piperita leaf water / peppermint leaf water, cocos nucifera oil / coconut oil, aqua / water, glyceryl stearate citrate, hydrogenated vegetable oil, cetearyl glucoside, glyceryl dibehenate, benzyl alcohol, tribehenin, stearic acid, xanthan gum, glyceryl behenate, parfum / fragrance, potassium sorbate, linalool, chondrus crispus (carrageenan), hydrolyzed lupine protein, dehydroacetic acid, limonene, arginine, sodium phytate, arginine pca, tocopherol, rosmarinus officinalis extract / rosemary leaf extract, citronellol, citral, geraniol, cupressus sempervirens leaf / nut / stem oil, coumarin, lavandula hybrida flower water, citric acid, palmitic acid, cetearyl alcohol, myristic acid, sodium benzoate, alcohol
Развернутое мнение: Этого продукта я очень боялась — все-таки отзывы неоднозначные, а кожа у меня проблемная. Но риск дело благородное. Если сказать, что я осталась довольна — это ничего не сказать. Крем впитывается на ура, не оставляет после себя никакой липкой пленки, выравнивает цвет лица и придает ему прекрасный отдохнувший вид хорошо увлажненной кожи. После трех дней использования этого нектара мой несильно приметливый муж сделал комплимент относительно моего цвета лица. Хотя иногда он не видит накрашена я или нет))) Аромат у продукта тоже травяной, но в разы менее интенсивный, чем у эмульсии. Обязательно куплю еще.
Оценка:5+++
Подведу небольшой итог. Продукты Sanoflore меня очень порадовали. После такого знакомства хочется познакомиться поближе — на примете у меня крем для глаз, а также планирую опробовать их воды.
Желаю всем отличного весеннего настроения! Будьте прекрасны, девушки!
По поводу воспалений не могу сказать — я использую такой комплекс средств (в т.ч. лечебных), что утверждать, что эта эмульсия на них оказывает влияние я не имею права, но что-то мне подсказывает, что её заслуга в этом есть (в составе салициловая кислота, которая необходима коже с несовершенствами). К слову у меня воспалений немного и они небольшие. В основном открытые и закрытые комедоны, так вот на них салицилка хорошо влияет)
Спасибо за пост!
Добавлю в пост ещё состав эмульсии.
Спасибо за отличный пост!
Эмульсию я приобрела осенью, а нектар зимой — поэтому в жаркий период эти продукты не тестировала. Спасибо за комментарий — значит на лето надо будет перейти на другой уход.
Хочу попробовать крем вокруг глаз, очередь никак не дойдет)))
У него теперь другой флакон и формула слегка поменялась, но производство не остановлено
я чуть выше в комментариях писала о том, что появился обновленный мусс
Вот насколько все мы разные — у меня эта эмульсия моментально впитывается. Как впрочем и увлажняющий нектар, от которого я как раз и ожидала чего-то подобного