29.03.2012

Sanoflore. Мой опыт

Девушки-красавицы! Сегодня расскажу о продуктах небезызвестной марки Sanoflore, которые мне довелось опробовать на своей шкурке.
Если вас интересует более-менее натуральный уход милости прошу под кат)

SANOFLORE Mousse nettoyante florale/ Цветочный очищающий мусс
Вот так мусс выглядит в деле
Развернутое мнение: Не могу сказать что это чудо-средство, но с функцией очищения справляется не плохо. Пахнет травками, но еле уловимо. Вместе с тем, я ни разу не рискнула использовать его для вечернего умывания — но это уже мои заморочки. Вечером я привыкла к более тщательному очищению от грязи и пыли при помощи ежедневных скрабов или масок с кислотами. Купила бы ещё? Наверное, но не сразу. Средство экономичное, а мне очень сильно надоедает использовать что-то на протяжении многих месяцев. Сейчас выяснила, что данный продукт сняли с производства. Так что купить вновь у меня не получиться.

Sanoflore Emulsion fraîche anti-imperfections bio/ Освежающая эмульсия

Консистенция и впитываемость
Состав: aqua/water – mentha piperita leaf water/peppermint leaf water – alcohol — dicaprylyl carbonate – octydodecanol –glycerin – silica – glyceryl stearate citrate – behenyl behenate – arachidyl alcohol – cetearyl alcohol – behenyl alcohol – arginine – salicylic acid – capryloylglycine – arachidyl glucoside – potassium sorbate – parfum/fragrance – xanthan gum – linalool – limonene – sodium phytate – cymbopogon flexuosus oil* — citral – rosmarinus officinalis leaf oil/rosemary leaf oil* — citronellol – geraniol – satureia montana oil* — eugenol – cymbopogon nardus oil/citronella oil* — eugenia caryophyllus flower oil/clove flower oil* — nepeta cataria oil* — origanum heracleoticum flower oil* — thymus vulgaris oil-thyme flower/leaf oil – melissa officinalis leaf oil* — citric acid – tocopherol – alcohol b41819/1

Развернутое мнение: Для меня прекрасное матирующее средство из почти полмиллиона опробованных. Впитывается за секунды. Расширенные поры «подтягивает». Прекрасная основа под макияж — ничего не скатывается и не течёт. Насчет борьбы с несовершенствами — свой вклад эмульсия в эту борьбу привносит, в том числе за счет содержания той же салициловой кислоты, которая как мы знаем помогает растворить сальные пробки. Сильными воспалениями я не страдаю, поэтому как на них влияет не подскажу, мелкие прыщички мне подсушивает. К ароматам средств я отношусь спокойно, особенно если средство на мне «работает». У эмульсии травяной запах, а также чувствуется спирт, который и заявлен в составе. Тем, кто чувствителен к ароматам средств, рекомендую сначала найти пробник, благо в сетевых аптеках их хватает. Этот продукт буду покупать ещё)
Оценка: 5+++

Sanoflore Nectar Hydratant/ Увлажняющий нектар

Консистенция и впитываемость.
Состав: lippia citriodora water / lippia citriodora leaf water, hamamelis virginiana water / witch hazel leaf water, glycerin, dicaprylyl ether, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, mentha piperita leaf water / peppermint leaf water, cocos nucifera oil / coconut oil, aqua / water, glyceryl stearate citrate, hydrogenated vegetable oil, cetearyl glucoside, glyceryl dibehenate, benzyl alcohol, tribehenin, stearic acid, xanthan gum, glyceryl behenate, parfum / fragrance, potassium sorbate, linalool, chondrus crispus (carrageenan), hydrolyzed lupine protein, dehydroacetic acid, limonene, arginine, sodium phytate, arginine pca, tocopherol, rosmarinus officinalis extract / rosemary leaf extract, citronellol, citral, geraniol, cupressus sempervirens leaf / nut / stem oil, coumarin, lavandula hybrida flower water, citric acid, palmitic acid, cetearyl alcohol, myristic acid, sodium benzoate, alcohol

Развернутое мнение: Этого продукта я очень боялась — все-таки отзывы неоднозначные, а кожа у меня проблемная. Но риск дело благородное. Если сказать, что я осталась довольна — это ничего не сказать. Крем впитывается на ура, не оставляет после себя никакой липкой пленки, выравнивает цвет лица и придает ему прекрасный отдохнувший вид хорошо увлажненной кожи. После трех дней использования этого нектара мой несильно приметливый муж сделал комплимент относительно моего цвета лица. Хотя иногда он не видит накрашена я или нет))) Аромат у продукта тоже травяной, но в разы менее интенсивный, чем у эмульсии. Обязательно куплю еще.
Оценка:5+++

Подведу небольшой итог. Продукты Sanoflore меня очень порадовали. После такого знакомства хочется познакомиться поближе — на примете у меня крем для глаз, а также планирую опробовать их воды.
Желаю всем отличного весеннего настроения! Будьте прекрасны, девушки!

Orquidea 29 марта 2012, 15:38
Ольга, спасибо Вам за обзор. Подскажите поподробнее про эмульсию — она на расширенные поры, воспаления как-то влияет? А то Вы только про матирование написали…Очень интересует это средство, хотя с Санофлор я не подружилась в свое время (был мусс и нектар, как у Вас, а также воды и крем для области глаз).
OlgaAlfochka 29 марта 2012, 15:54
Полностью расширенные поры не убирает, конечно, но они как бы это сказать подтягиваются что ли.
По поводу воспалений не могу сказать — я использую такой комплекс средств (в т.ч. лечебных), что утверждать, что эта эмульсия на них оказывает влияние я не имею права, но что-то мне подсказывает, что её заслуга в этом есть (в составе салициловая кислота, которая необходима коже с несовершенствами). К слову у меня воспалений немного и они небольшие. В основном открытые и закрытые комедоны, так вот на них салицилка хорошо влияет)
Malta 29 марта 2012, 20:40
Orquidea, эмульсия воспаления убирает, нектрар, кстати, тоже. Проверено на себе
Ksyusha 29 марта 2012, 15:38
Второе средство заявлено как anti-imperfections, хотелось бы узнать, справляется ли с этими самыми несовершенствами? с какими и как?
Спасибо за пост!
OlgaAlfochka 29 марта 2012, 15:57
Я чуть выше ответила.
Добавлю в пост ещё состав эмульсии.
Sofiko 29 марта 2012, 15:45
Спасибо за пост, картинки красивые, но описание какое-то скудное…   Заинтересовало второе средство, усмотрела на баночке, что эмульсия борется с несовершенствами и расширенными порами. Ещё, стоимость какая? Что можете по этому поводу сказать?
OlgaAlfochka 29 марта 2012, 15:59
По поводу несовершенст я выше ответила. Стоимость точно не вспомню — пользуюсь достаточно давно — порядка 700-800 рублей
OlgaAlfochka 29 марта 2012, 17:33
Добавила в пост обещания производителя, составы средств, которые удалось найти и «расширила» своё развернутое мнение
Spottybobcat 29 марта 2012, 18:46
Есть такая эмульсия в моем дневном уходе сейчас, но пользуюсь пока только около двух недель, так что мнение одназначное еще не сложила. Пока вроде все нравится)) Еще была лавандовая вода санофлор — вот она мне очень понравилась, отлично матировала. Думаю взять ее еще разок в дополнение к этому крему. Считаю Санофлор очень достойной маркой среди натуральной косметики и при этом достаточно бюджетной.
OlgaAlfochka 29 марта 2012, 19:09
Лавандовая вода у меня в списке запланированных покупок, ваш отзыв еще раз убеждает в необходимости протестировать её на себе. А кремы для глаз не пробовали? (тоже очень лестные отзывы на них)
Spottybobcat 31 марта 2012, 07:25
Нет до этих еще не добралась))
OlgaAlfochka 31 марта 2012, 11:18
А я купила вчера крем для глаз с роликом который, буду тестровать после того как мой кларан закончится
Malta 29 марта 2012, 20:44
Обожаю Санофлор! Мусса у меня еще не было, а вот эмульсия и нектар — да! Эмульсия я вначале не распробовала, так период был жаркий, ничего не впитывалось и тд. Но осенью я насладилась всей ее прелестью! И впитывалась, и матировала на ура!!! Нектар же вот уже месяцев 6 использую в качестве ночного крема, он просто удивительно увлажняет и восстанавливает! А цвет лица с ним просто чудесен   Есдинственное что — я не могу ими пользоваться летом. Но на прохладное и холодное время года — это лучшее их опробованных мною
Спасибо за отличный пост!
OlgaAlfochka 29 марта 2012, 21:06
Посмотрела на официальном сайте появился обновленный мусс — надо будет взять на пробу.
Эмульсию я приобрела осенью, а нектар зимой — поэтому в жаркий период эти продукты не тестировала. Спасибо за комментарий — значит на лето надо будет перейти на другой уход.
Malta 29 марта 2012, 22:55
тоже нужно будет взять мусс на пробу)) Хотя, мне старый дизайн больше нравится
OlgaAlfochka 29 марта 2012, 23:06
А Вы что-нибудь ещё у Санофлор пробовали?
Malta 29 марта 2012, 23:13
Да, много чего пробовала)) Гель для умывания из той же серии, что эмульсия, маску очищающую, крем для рук с лавандой, крем для рук с медом, бальзам для губ с медом, крем для тела с медом, щербет для тела с лимоном, дезодоронт в спрее… вроде все…   На некоторые средства у меня есть посты
Хочу попробовать крем вокруг глаз, очередь никак не дойдет)))
OlgaAlfochka 30 марта 2012, 10:39
Ушла читать. Крем для глаз у меня тоже в планах)
OlgaAlfochka 30 марта 2012, 22:26
Прочла) Хотелок только прибавилось)
Malta 30 марта 2012, 22:35
Расскажете потом
OlgaAlfochka 30 марта 2012, 23:04
Обязательно)
Chanterelle 29 марта 2012, 22:32
Совсем недавно писала отзыв о Sanoflore, и очень хочу Вас поправить — мусс с производства не снят.
У него теперь другой флакон и формула слегка поменялась, но производство не остановлено
OlgaAlfochka 29 марта 2012, 22:52
Да, спасибо, Вы правы.
я чуть выше в комментариях писала о том, что появился обновленный мусс
TigerGirl 30 марта 2012, 01:18
Люблю Sanoflore!   Просто люблю!
Ksenika 30 марта 2012, 08:12
и я и я
OlgaAlfochka 30 марта 2012, 13:36
Я после Вашей рекомендации записала себе в список покупок крем для глаз)
Ksenika 02 апреля 2012, 06:04
он отличный! я его обожаю)
OlgaAlfochka 02 апреля 2012, 13:10
купила уже) буду тестировать)
OlgaAlfochka 30 марта 2012, 13:35
Поделитесь, пожалуйста, что Вы пробовали у Санофлор
OlgaAlfochka 30 марта 2012, 12:35
и я тоже) хочется пробовать ещё и ещё)
Kati 30 марта 2012, 15:42
Есть продукт под №2. Пока лежит в сторонке. Покупался зимой. но моя кожа с ним как бы потеет. Не пойму почему. Посмотрим его в действии летом.
OlgaAlfochka 30 марта 2012, 16:08
Я хорошо представляю описываемый Вами эффект.
Вот насколько все мы разные — у меня эта эмульсия моментально впитывается. Как впрочем и увлажняющий нектар, от которого я как раз и ожидала чего-то подобного
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург91Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...