21.02.2012

Деликатный демакияж с Institut Arnaud Paris

Доброго времени суток, дорогие читательницы косметисты.)
В этом посте хочу рассказать о замечательном средстве для снятия макияжа Facial Care Ritual Gentle Foam от Institut Arnaud Paris. Я очень люблю контакт лица с водой, поэтому всевозможные виды молочка, тоников и прочих вод меня совсем не интересуют, да и не смогла я к ним приспособится, как не пыталась. В очередном рейде на косметический магазин я снова искала необходимое средство и не находя ничего прямо-таки интересного схватила именно этот мусс. Как оказалось, мне очень крупно повезло.)

Кто также как и я, любит снимать макияж умываясь, прошу под кат)

Итак, сам мусс заключен в тубу объемом 150 мл или 5.10 fl.oz. и изначально, в спокойном состоянии, являет собой подобие водички. Извлекается из тубы путем нажатия на помпу, причем двух полных нажатий достаточно, чтобы смыть более чем интенсивный макияж, и с помощью этой же помпы превращается на выходе в пенку.
От нее не остаются разводы от карандаша/подводки/туши, снимает косметику с одного умывания. При контакте с лицом не мылится, образуя еще большую пену, а наоборот, постепенно как-будто растворяется на лице. Кожу не сушит (soap-free, как заявляет производитель), не стягивает и после умывания даже не возникает желания сиюминутно нанести крем, однако и нельзя сказать, что глубоко очищает кожу — все-таки его предназначение заключается, как мне кажется, именно в демакияже. Думаю, он подходит и для утреннего умывания, когда серьезное очищение от загрязнений не так требуется.
Пахнет очень приятно, я бы сказала свежестью, но аромат очень легкий и уходит сразу после умывания, на коже не остается.

В составах я не разбираюсь, но пока вредного воздействия на кожу я не заметила.)

И вот так выглядит сам мусс:

Цена: около 600 рублей.

Срок тестирования: 1 месяц.

Оценка: 5.

Спасибо за внимание.)

Isterika 21 февраля 2012, 19:27
О, обязательно присмотрюсь! Люблю подобного рода умывашки!
Состав Вы выложили — глаза сломаешь))
Double_Trouble 21 февраля 2012, 19:35
Я вот тоже люблю. Жаль, сейчас некоторое запустение в этой нише: достаточно сложно найти простую умывалку, без мллиона дополнительных функций. Мне кажется, такие сейчас остались только с миддл-маркете и люксе. Среди масса уже ничего нет(

Простите пожалуйста, я уже и сама заметила( В большом расширении ормально было видно, а вот в уменьшенном варианте — совсем не видно. Завтра переделаю, обещаю.)
Isterika 21 февраля 2012, 19:44
Ну лично мне состав не нужен)
Double_Trouble 21 февраля 2012, 20:09
Я вообще на него никогда не смотрю.) Для меня главное действенность средства, а что там в составе — дело третье. Главное, чтобы не уран или зарин какой-нибудь.)))
Lilyk 21 февраля 2012, 19:27
спасибо! очень интересно, надо попробовать! тоже люблю именно такой метод смывки макияжа
Double_Trouble 21 февраля 2012, 19:35
Вам спасибо за комментарий.)

Буду рада, если понравится.)
Graperead 22 февраля 2012, 02:04
Согласна этот мусс макияж не смоет, да и не предназначен в принципе.Как вы и сказали им лучше с утра кожу очищать т.к он не содержит мыло.
Double_Trouble 22 февраля 2012, 12:41
А с чем согласны-то? Я вроде ясно написала, что макияж он очищает великолепно и с первого умывания.
Graperead 23 февраля 2012, 02:23
Он не заявлен как пена для снятия макияжа… соотвественно силиконы тон.средств не растворит, его лучше для этого не советовать.У него мягкий состав поэтому или утром или вечером предварительно смыв косметику.
Double_Trouble 23 февраля 2012, 21:01
Могу повториться еще раз — косметику, в том числе и консилер+тон с плотным покрытием+ пудру, и даже водостойкую тушь снимает с одного раза.
Romashka_b 23 февраля 2012, 00:14
странно, что при моей огромной любви к этой марке, у меня нет этого средства, а ведь я тоже люблю умывание с водой))
спасибо, куплю при первой же возможности)
Double_Trouble 23 февраля 2012, 21:02
Я у них еще очень люблю дневной крем с технологией «губки», что ли. Запах у него был — ммм)

Буду рада, если Вам понравится.)
Romashka_b 23 февраля 2012, 21:21
да у них вообще все пахнет вкусно)) а что за технология «губки»?
Double_Trouble 23 февраля 2012, 21:29
Это точно.)
Крем из серии Arnaud Hydra Absolu, там в составе какие-то микрогубки, которые оказывают эффект водных резервуаров и по необходимости подпитывают кожу в течение дня. Так производитель утверждает, по крайней мере.) Но по эффекту действительно хороший, коже очень комфортно в течение всего дня. Думаю, закончится мой Avene и я вернусь к нему.)
Romashka_b 23 февраля 2012, 21:37
про микрогубки не знала, но именно этим кремом пользуюсь несколько месяцев — и безумно довольна! я обитаю в условиях сухого воздуха, поэтому нужно долгое и нежирное увлажнение — только арно справился с задачей.
Что делать, когда все есть149Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...