01.08.2010

Estee Lauder и(или) Clinique! Подбираем уход)

Милые дамы), обращаюсь к вам за помощью) Расскажите пожалуйста свои впечатления о марках Clinique и Estee Lauder . А так же, можно ли их совместить)
Мне приглянулись следующие средства:
Поделитесь впечатлениями, если таковые есть)
Кожа комбинированная( склонная к жирности) возраст- 19 лет)

1-Sparkling Clean
Очищающий пенящийся гель, контролирующий выделение жира

Или
2-Sparkling Clean Пенка для умывания

3-Sparkling Clean Матирующий тоник

4-Hydrationist Максимально увлажняющий лосьон

5-Hydra Complete Многоуровневая увлажняющая маска-гель

6-Idealist Скраб для лица двойного действия

8-Дневной увлажняющий крем для кожи, склонной к покраснениям Redness Daily Relief Cream

Заранее спасибо вам)
P.S Скажите является ли слабо-выраженная, сосудистая сеточка, на щеках, признаком обезвоживания кожи?

Lenca 01 августа 2010, 08:10
Из всего выше перечисленного я пробовала 6-Idealist Скраб для лица двойного действия от Estee Lauder. Я его купила, когда в одном журнале прочитала интервью Оксаны Федоровой. Так вот этот скраб ее любимый. Я купила себе точно такой же — и ни разу об этом не пожалела. Он очень нежно отшелушивает ороговевшие частички, кожа становится шелковой.По текстуре он однородный, запах слабо выражен, я покупаю его уже 2 раз.
Также я пробовала 7-Уникальный увлажняющий гель с дозатором Dramatically Different Moisturizing Gel от Clinique. Ничего особенного, не очень приятный запах, просто увлажшяет, для смешанной кожи будет ощущаться жирная пленка. Не стоит его покупать. Я все таки голосую за Estee Lauder.
Helen1933 01 августа 2010, 09:04
Многоуровневая увлажняющая маска ЭЛ щиплет и ничего не увлажняет, есть варианты и получше. А вообще, не люблю обе эти марки в плане ухода. Если интересует скраб, можно присмотреться к ЕЛ micro — D, идёт с разогревающим эффектом, и если им не злоупотреблять, можно получить очень даже неплохое гладенькое личико.
Fatima 01 августа 2010, 09:31
У меня проблемная кожа и я пользуюсь 3ступенькой клиник. В качестве крема- DDM Lotion, жирной пленки не оставляет, хорошо впитывается. ДДМ Гелем не пользовалась, не могу сравнить. он уже закончился, второй раз не куплю. Хочу какой-нибудь получше крем. С хорошим увлажнением для проблемной кожи.
sheba 01 августа 2010, 11:02
по поводу сосудистой сеточки, не скажу про обезвоживание, это к дерматокосметологу, но вот в плане того, что при выраженных сосудах на лице Вам противопоказаны грубые скрабы и вообще всяческое лишнее растяжение кожи — это вам со 100% уверенностью подтверждаю. Берегите себя, мне вот теперь после неграмонто проведенных процедур приходится лечить купероз около крыльев носа(((
Helen1933 01 августа 2010, 13:50
Сеточка (купероз) — прежде всего признак хрупкости, ломкости капилляров (как правило, ему всегда сопутствуют варикоз, быстрое образование синяков (петехий) даже при не очень сильном механическом воздействии на кожу). Или к этому же приводит увлечение тепловыми процедурами для лица, распаривание на водяной бане. Мне помогла лазерная коагуляция (единичные сосудики были) и курс аскорутина, контрастное умывание.
sheba 02 августа 2010, 08:36
спасибо за наводку, а подскажите-коагуляция даёт постоянный эффект, или временный, по типу склеротерапии??
Helen1933 02 августа 2010, 10:06
Временный — причина же остаётся((((
Annet85 01 августа 2010, 12:01
многоуровневая маска была, не очень, липкая какая-то и правда не особо увлажняет… был у меня уход ЕЛ только из другой серии (голубая), пенка хорошая, очищает хорошо, очень экономичная, тоник тоже хороший. По поводу Клиник, мне все же больше нра ЕЛ, когда то была 3-х ступ. система, не понравилась… сушит… я тоже хочу попробовать скраб такой… А вообще ЕЛ и клиник это один концерн ЕЛ! Еще в него входит косметика МАК.
strega 01 августа 2010, 12:01
У меня был увлажняющий крем Dramatically Different Moisturizing Lotion — жутко испортила себе лицо, практически сожгла кожу :( месяц не могла ничем пользоваться, в итоге кожу долечивала у аллерголога-дерматолога… Про ЭЛ не скажу, опыта не было.
INGAinga 01 августа 2010, 13:04
клиник просто фу! испортила всю кожу когда хотела наоборот их 3х ступенчатой программой сделать ее лучше… испортила всю кожу, высыпания, сухость, стянутость-но к сожалению когда пользовалась не сразу поняла что это от него… потом как-то решила их крем намазать и на след день штук 7 маленьки прыщичков появилось-вобщем я их стенд обхожу мимо… уж незнаю что они его рекламируют как не вызывающ аллергию… воющем от греха подальше лучше эл пользуйтесь
Anna1987 13 октября 2010, 15:50
правильно надо средства подбирать! Клиник отличная косметика!!!
Lans 01 августа 2010, 14:05
Ещё на ланком посматриваю…
Lans 01 августа 2010, 14:17
И на живанши, у них тоже хорошая линейка есть для комби кожи. Может они получше будут?)
Nikitka 01 августа 2010, 15:53
Мне, как и большинству, не понравился категорически уход клиник — все сушит, печет, стягивает
Из Живанши могу посоветовать Очищающую пенку для лица Clean It Tender Creamy Cleansing Foam. Я ей пользовалась, ощущения очень приятные были — мягко но качественно удалячла макияж, кожа выглядела сияющей и не стянутой!!!
Вот такая пенка:
Fatima 01 августа 2010, 18:56
Если у вас кожа склонна к жирности, то будет лучше не спиртсодержащими средствами решать эту проблему, а хорошим очищением и увлажнением и комплексным подходом.
Может на аптечные марки посмотрите? Они более щадяшие как мне кажется. Сама не пробовала. Но собираюсь после клиника.
Katrinka 01 августа 2010, 20:29
В Avene есть хорошая серия. У меня подружка такими средствами пользовалась и пользуется до сих пор.
sheba 02 августа 2010, 08:43
клиник не пробовала, не скажу. Из EL пользуюсь на данный момент сывороткой ANR и крем Hidrationist. Не кажу, что молодею на глазах, особо не замечаю, может, просто не приглядывалась, но и хуже не становится, пользую третий месяц. В следующий раз попробую что нить из аптечной серии.
Тональник и шелушение3Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К223Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+19Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!58В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...