Натуральное густое даурское масло для тела Natura Siberica
Состав:
По сути — вода с глицерином. Всякие «полезности» идут в конце, уже после эфира лимона (при том, что его на всю банку можно было ввести не более 5 мл уж точно), так что особого эффекта от этих компонентов ждать не приходится. В общем имхо — находятся они в составе для галочки, ради красивой надписи на этикетке.
Развернутое мнение:
Оно ужасное. Но по порядку.
Банка достаточно большая, с дутой крышкой и двойными стенками. Выглядит симпатично. Это плюс.
Пахнет средне, на любителя — лимоном с шалфеем или лимоном с имбирем, через месяц запах немного ухудшился и ослабел.
Текстура мне не понравилась. Это совсем не масло… Напоминает очень густой гель или маргарин. Если один раз вытащил слишком много средства — назад его уже не вернуть. Обратно не смешивается и структуру не восстанавливает. На коже становится немного мягче. чем в банке.
Нанесение. Очень тонким слоем при размазывании сначала оставляет белесые круги. Если потрудиться — круги исчезают. Пленку оставляет. Если переборщить — пленка будет очень ощущаться. Щипет на раздраженной коже.
Та-дам! Плохо смывается водой (как-то переборщила и от дискомфорта решила в душе все смыть — вода ему не страшна — только шкрябанье мочалкой и мылом)
Написано, что может использоваться для массажа — нет. Текстура не скользящая и не масляная, если только массаж длится минуту, 20 мин по телу — просто скатается образовавшаяся пленка.
Использую на пятки, остального оно не заслужило.
Цена:150 руб
Полное название продукта на английском языке:
Массажная плитка Lush «Ванильное лакомство»
Фотография:
(моя плитка уже не очень фотогеничная, так что фото с офф. сайта)
(нанесла густо на руку — виден умеренный блеск)
Состав:
Масло какао (Theobroma cacao), масло ши (Butyrospermum parkii), масло кокосовое первого отжима (Cocos nucifera), парфюмерная композиция, абсолют ванили (Vanilla plantifolia), абсолют жасмина (Jasminum grandiflorum), абсолют тонки (Dipteryx odorata), цитраль*, кумарин*, лилиаль, гидроксицитронеллаль, экстракт гардении (Gardenia jasminoides), краситель 73360.
* Компоненты эфирных масел.
Развернутое мнение:
Очень достойный продукт. Хорошо увлажняет и питает кожу, регенерирует.
Запах очень приятный, ваниль с мягкой долей жасмина. Вообще, жасмин я не переношу даже в мизерных количествах, а ваниль обожаю. Здесь жасмин натуральный, не химический, очень нежный — удивительно. но даже мне нравится.
Красивое «девчачье» оформление. Единственное — хранить не удобно — надо покупать или приспосабливать какую-то тару.
Я не очень склонна к порядку в косметике — у меня оно лежит на полочке на фантике от конфеты — зато всегда под рукой
Использовать можно «и в хвост, и в гриву»
— массажное масло (хорошо тает на коже, скользит и долго не впитывается + аромат)
— вместо крема для тела после душа или когда душа пожелает
— вместо крема для рук
— вместо бальзама для губ (почему бы и нет, состав безобидный, полезностей куча.
для справки: когда болела простудой — положила плитку рядом с кроватью и каждый час мазала губы — удалось выйти из болезни с мягкими, не обветренными губами без трещинок)
В общем — средство отличное, но цена намного выше себестоимости. Можно купить соответствующие масла и сделать себе плиток самостоятельно. Но если лень заморачиваться и не хочется хранить кучу туб с маслами дома — отличный вариант.
Плиточка экономична, месяца 2 продержится даже при рьяном использовании.
Цена:около 450 руб
Оценка:5
Мусс для тела Organic Shop Organic Vanilla & orchid Body Mousse
Состав:
Состав не самый натуральный, но за такие деньги простительно. Наглядная демонстрация, как производители пишут «вода с включением… и список полезностей», чтобы эти «полезности» фигурировали на первом месте в составе, хотя по факту их там может быть чуть больше, чем нисколько. Ну по крайней мере без минерального масла, SLS (хотя зачем они вообще в креме? но зато на упаковке гордая надпись..), без парабенов.
Развернутое мнение:
Простая прозрачная баночка, хотя оформление крышки мне нравится, из серии «просто и со вкусом»
Такие баночки оказались для меня удобнее тюбиков — без проблем можно использовать средство до конца.
Запах очень приятный, вначале кажется, что это фруктовая жвачка и мята. А если принюхаться — самая настоящая Орхидея.
(опять я промахнулась с запахом! увидела ваниль и потащила на кассу. И только дома поняла подвох)
Текстура очень нежная, впитывается как легкое молочко, но при этом не жидкая. Напоминает… йогурт.
На теле запах выветривается уже через пару минут
Быстро впитывается, не оставляет пленки, увлажнение среднее (мне достаточно, но обладателям сухой кожи явно будет мало).
Главное для меня — не щипет на раздраженной коже и участках с ранками.
Средством осталась довольна, когда закончится — буду брать с другим ароматом.
Похоже, я стала фанаткой этих баночек
Цена:140 руб
Оценка:5
Жаль что Вам не подошло
Я, конечно, не специалист в этих вопросах, но нутром чувствую подвох…
А плиточки Лаш я тоже очень люблю, приятные!
Спасибо за пост!
Тогда почему в заглавии поста обозначен именно этот признак соответствия органической косметики?
Сама не знакома с даурским маслом для тела, от покупки останавливает огромный объем , но мама пользуется с удовольствием, т.к. масло хорошо смягчает сухую, с шелушениями кожу ног…
Также пока не пробовала Organic Shop, не знаю что на этот раз останавливает от покупки… и хочется и колется , возможно все-таки созрею до скраба с малиной или папайей — эти продукты неизменно хвалят
А вот Lush у нас не представлен, совсем…
А мазать ноги НС я не могу. Оно щипет после бритья\депиляции. Видимо, из-за лимона.
Очень люблю эту лашевскую плитку) вкусняшка) Аж съесть хочется)
Мне например химик говорила, что состав очень качественный.
(не претендую на истину в последней инстанции в составах, но основные компоненты и их взаимодействия вполне можно выучить\запомнить. А что-то новое можно посмотреть и Интернет и тоже запомнить. Ну и какие-то основы химии. Считайте пылеглот )
Да, впитывается долго, но я его использую на ночь как обычный увлажняющий крем после душа. Для массажа использую другие средства)
да и не хочу, а вот о масле Лаш могу сказать — бяка еще та Так и хочется отмыть его! Ну это мое мнение))не вижу проблемы и в том, что, если вернуть его в банку, оно не смешивается — при следующем заборе прихватить и этот кусочек — не проблема