Косметисту я читаю уже около года, сейчас решилась поделиться с вами мнением о некоторых продуктах.
Именно благодаря Косметисте я узнала о существовании косметики Sanoflore. Под катом — мои впечатления о средствах этой марки плюс еще один маленький секрет))

Итак, теперь рассказ по порядку. Немного о себе — 24 года, кожа комбинированная, склонная к жирности и одновременно к обезвоживанию, чувствительная, поры легко забиваются. Плюс аллергия и непереносимость ряда продуктов — подобрать уход для меня ооочень нелегкая задача.
1. Первое опробованное мною средство —Sanoflore Mousse nettoyante florale, Цветочный очищающий мусс. На фотографии выше его нет, т.к. мусс уже закончился.
Фото из Интернета:

Очень нежный, воздушный мусс. Кожу не сушил абсолютно — а мне сушит большая часть умывалок, вне зависимости от цены и производителя. Отлично боролся с закрытыми комедонами на лбу. Но мне все-таки не хватало глубоко очищения пор на носу и скулах от жира. Насколько я понимаю, с производства он уже снят, т.к. на официальном сайте уже не представлен в продаже.
Оценка: твердая 4.
2. Следующим сталSanoflore Nectar Hydratant, Увлажняющий нектар. Единственный крем, который я в своей жизни купила 2 раза. Он прекрасен!
Фото:

Честно скажу, что продукт я оценила не сразу. Во-первых, мне очень не нравится запах. С точки зрения производителя, это был «тонкий свежий аромат». С точки зрения моего носа — крем нещадно воняет аптечным грудным отхаркивающим сбором. Со временем он почти перестает ощущаться, но все равно иногда откроешь тубу, вдохнешь — и так и видишь перед собой мамин ингалятор «Ромашка». Во-вторых, у него специфическая текстура. Не знаю, удалось ли передать на фото, он густой и липкий. Так как в составе нет силиконов, крем совершенно не распределяется по лицу! Вот куда нанесли каплю — там эта капля и осталась. Плюс ко всему, он не дает того мгновенного ощущения наполненности влагой, ради которого я обычно и наносила крем. Кожу после нанесения вроде и не стягивает, и нанести дополнительный слой чего-то не хочется, но ощущение очень непривычное.
Но именно этот продукт в корне изменил мое отношение к увлажнению кожи. Оно мощное, глубинное, осознаваемое не сразу, но очень заметное. Кожа выглядит по-другому, более отдохнувшей и напитавшейся, проходят сухость и шелушение на щеках. После этого крема нет желания покупать увлажнялки, действие которых длится 5 минут! Использую его обычно на ночь, на день он все-таки тяжеловат, лицо будет блестеть.
Оценка: конечно, 5!
3. После предыдущей покупки я дождаться не могла появления в аптеках Новосибирска крема для жирной, проблемной кожи. И вот он мой:Sanoflore Emulsion fraîche anti-imperfection, Освежающая эмульсия для кожи, склонной к несовершенствам.
Фотография:

Легкая, нежирная эмульсия, хорошо подходит в качестве дневного крема. Но я была ей немного разочарована. Производитель обещает, что крем «увлажняет, матирует и сужает поры». Поры остались при своем размере, увлажнения патологически не хватает. Вот матировать крем матирует хорошо, причем он действует не как пудра, забивая кожное сало абсорбирующими частичками, а достаточно бережно снижая общий уровень жирности, нос, лоб и скулы блестят, но намного меньше. Распределяется по коже очень хорошо, но, увы, за счет гораздо менее полезного состава. Хорошо борется с покраснениями и воспалениями, успокаивая раздраженную кожу.
4. Предыдущее средство не дает мне полноценного дневного увлажнения, а переезд в страну с совсем другим климатом оказался для кожи большим стрессом. В Японии нет центрального отопления, а постоянное использование кондиционера сушит кожу, и даже чудесный увлажняющий нектар не справляется с задачей в полном объеме. Поэтому в местной дрогерии я приобрела популярное средство:TAIYOUNOAROESHA Hyaluronic Acid (太陽のアロエ社 ヒアルロン酸). Собственно, это и есть водный раствор гиалуроновой кислоты с очень небольшим (меньше 0.5%) содержанием консервантов. Производитель советует либо смешивать ее с любимым средством и хранить смесь в холодильнике не более 2-х недель, либо смешивать прямо на ладошке. Можно добавлять не только в крем для лица/тела, но и в тоник, и в шампунь и в бальзам для губ, хотя я пока не пробовала. У меня маленькая бутылочка в 10 мл, бывает и в больших.
Фото:

Вещь!!! Вязкая, густая жидкость без цвета и запаха. Смешиваю по капельке с кремом в ладошке, затем наношу как обычно. Полученная смесь отлично распределяется по лицу и быстро впитывается. Действительно усиливает эффект увлажняющего крема. Кожа получает силы для борьбы с сухим воздухом. Если у вас есть возможность где-то купить или попросить кого-то из знакомых привезти из Японии — от души советую, замечательная штука.
Оценка: 5++++
Надеюсь, что мой пост окажется кому-либо полезным.
Меня зовут Маша, можно на «ты».
А мечты сбываются))
За пост спасибо, интересуюсь эмульсией Санофлор на лето, а отзывов на нее почти нет
А эмульсия меня лично разочаровала скорее.
На счет нектара не согласна. У меня он очень легкий и распределяется очень легко по коже, никаких проблем нет, густым я его тоже назвать абсолютно не могу.
Мусс тоже отличный, но им я конечно же косметику не снимаю.
Эмульсия тоже отличная: увлажняет и матирует на УРА.
Эмульсию использовала несколько раз — нравился эффект матирования, но сейчас к сожалению пользоваться не могу — из-за лечения кожи появилась на неё реакция — не знаю что там такого в составе. Кстати, у кого-нибудь есть состав эмульсии?
А по поводу Японии… Зато летом там ТАК мокро, что у меня, простите, за 2 месяца заржавели на кроссовках дырочки для шнурков!
Но какая в это время была кожа… мммм… как никогда — мягкая, нежная, бархатистая… :) Так что, может, все лучшее у Вас еще впереди?!!!
Жаль, что такая гиалуроновая штучка у нас не продается… Да и вообще, в Японии СТОЛЬКО всяких штукенций, нам тут и не снилось :) Разве что косметика для волос мне не подошла никак — волосы ну совершенно иного качества, чем у них :)
Нет, в Японии я не в первый раз, увы и ах, моя кожа не настолько в восторге от этого климата. А штучек дааа… Я тут с ума схожу в аптеках))) Хочется попробовать все и сразу. А средства для волос мне вполне подходят, хотя волосы русые и пушистые. Кому что