25.12.2011

Ужас и кошмар - Diademine очищающий спрей-экспресс 3 в 1 для глаз, лица и губ

Я распустеха — кончилось средство для демакияжа, и, конечно, я опомнилась глубокой ночью, с «выходным лицом» с румянами, консилером и стрелками, и все это вполне может отплатить жестоким обострением акне и красными глазами за сон с косметикой на лице.
В общем, понеслась в круглосуточный супермаркет и купила там очищающий спрей-экспресс Диадемин 3 в 1.
Не выбирала, взяла по наитию, как самую безобидную на вид водичку.
О боже, лучше бы у меня сегодня было это самое обострение акне после сна в полном макияже!

На упаковке указано, что можно пшикать на диск, а можно прямо на лицо.
Сначала я возилась с дисками, извела 5 (пять!) штук, а диски все грязные и грязные… Ну, думаю, накрасилась на совесть :)
А может быть просто средство не снимает макияж?
И пошла альтернативным путем — пшикнула на лицо.
Попало в глаз и очень защипало! Тут бы мне насторожиться — как так, средсвто для демакияжа глаз ест глаза?!
Но я списала на полуснятую с ресниц тушь, которая могла попасть вместе со спреем в глаз, ну и т.д.
В общем, кое как я дождалась чистого диска и отправилась спать.

Утром я еле разлепила глаза! И дойдя до зеркала, выяснила, что ночью меня покусали осы:)
Смешного, в общем, мало — раздутое лицо в багровых пятнах, кожа грубая, как пергамент, лицо зудит — то ли чешется так, то ли кожа готовится треснуть. Ужас!
Учитывая, что сегодня у меня планировался прогулочный приятный выходной вместе с мужем (к ребенку приехала бабушка) — ужас-ужас-ужас!

На упаковке спрея написано, что он подходит для чувствительной кожи — но у меня она не чувствительная, она обычная, жирная, периодически проблемная… но никак не чувствительная настолько, чтобы дать такой эффект на безобидную водичку для демакияжа.

Дикими усилиями лицо было приведено в очень относительно приемлемый вид кремом Локобейз Рипеа и антигистаминными препаратами внутрь (относительно приемлемый — значит отек слегка спал, пятна из бордовых стали просто красными). Как-то замаскировать эту красоту я смогла только ближе к вечеру ББ-кремом, все прочие тонирующие средства повисали шматами на раздраженно-обожженной коже.
И все равно, хоть и замаскированное, лицо выглядело отечным, очень блестящим (из-за Локобейза)…

В общем, я надеюсь, мой пост будет полезен, таких героев вроде этого спрея, в лицо (особенно в свое) лучше не знать.

UPD: Провела эксперимент, попробовала оттереть этим средством следы пудры с воротника куртки.
Не оттерла. Размазалось только, слегка смылось. То есть это средство, помимо моей индивидуальной реакции, еще и просто очень плохо справляется со своей основной задачей. У куртки аллергии не случилось, но пришлось ей спать с макияжем)))

Цена: 300 руб.
Оценка: 0 из 5, если можно ставить отрицательные — то минус бесконечность :(

LUANZA 25 декабря 2011, 23:20
Сочувствую! Выходные насмарку!
aio 25 декабря 2011, 23:27
Эх, практически да, но я все равно хоть как-то погуляла и отдохнула, просто ездили с мужем в машине по всяким приятным мелким делам)))
Mill 25 декабря 2011, 23:21
Сочувствую… у меня недавно была похожая неприятность, но с кремом для лица от боди шоп с экстрактом морковки. Крем может быть и подойдет кому-нибудь, но явно не мне :)
aio 25 декабря 2011, 23:28
Я запомню про крем боди шоп, у меня теперь паника перед средствами, которые хоть раз у кого-то вызвали аллергию.
Чувствую, теперь долго не рискну использовать что-то новенькое.
Ludmilka 25 декабря 2011, 23:22
++ Сочувствую… согласна с вами полностью, была отрицательная реакция на нее, я ее смыла сразу, проблем было меньше… еще после нее лицо липкое очень…
aio 25 декабря 2011, 23:29
А на ней написано было — не смывать. Я и не смыла (балда, ну что сказать...). При том, что и макияж снимался плохо, и глаз щипало — ну вот чем я думала? И получила результат…
Ludmilka 25 декабря 2011, 23:35
да, глаза щипала очень сильно, я побоялась «Такое» оставлять на лице, так как чесаться стало сразу… смыла незамедлительно…
murmurchik 25 декабря 2011, 23:23
да уж. аллергия дело неприятное. у меня была другая смывочка от Диадемин, я писала о ней, так только положительные ощущения… но в семье ж не без урода.
aio 25 декабря 2011, 23:30
Ох, у меня теперь рука не поднимется купить что-то из этой марки…
Хотя тоже читала хорошие отзывы сегодня, когда гуглила про свой «чудо-спрей».
Blanda 25 декабря 2011, 23:31
У меня тоже была обычная смывка для глаз, голубенькая такая — ничего, неприятных ощущений точно не вызывала и глаза не щипала. Сейчас есть гель для умывания (схваченный, кстати, также впопыхах в супермаркете :) — тоже достойный кандидат.
Но спасибо, что предупредили, лучше все-таки обходить эту штуку стороной. Сочувствую, что пришлось это на себе опробовать…
aio 26 декабря 2011, 00:39
Это было мое первое знакомство с маркой Диадемин и сейчас я боюсь не то что из нее что-то купить, а просто даже новое средство пробовать страшно:(
Uji 25 декабря 2011, 23:46
Ой, мамочки!   Как я Вам сочувствую. У меня была бы истерика!
aio 26 декабря 2011, 00:29
У меня она почти была, победило здравое соображение, что если я поверх этой красоты еще и зареву, то будет вообще японский смайлик вместо лица)))
Uji 26 декабря 2011, 00:33
Повеселили смайликом.
Bobrella 25 декабря 2011, 23:59
если нечем смыть мейк ап можно это сделать хорошим кремом для рук и ватнымдиском. нанески крем на реснички что б они были как бы покрыты кремом и подождать покакрем разъест тушь. а потом снять макияж.

можно снять макияж мокрым диском, на который сверху нанести любое косметическое масло
aio 26 декабря 2011, 00:30
Ооо, большое спасибо за совет, очень ценно!
Uji 26 декабря 2011, 00:33
Ой, а я как-то пробовала кремом Нивея снять макияж — глаза щипало очень.(
Bobrella 26 декабря 2011, 01:22
я вообще нивею не юзаю — украинская нивея барахло редкое как для меня (кроме бальзамов для губ)

у меня их смывка галза щипает, кремы сушат кожу рук, шампуни провоцируют перхоть. кошмар на улице массмаркета, не иначе.
Uji 26 декабря 2011, 01:39
Не знаю, у меня Нивея такой реакция никогда не вызывала. Только от крема в синей банке глаза щипало и все. Но он и не для глаз, конечно.
Loukoumi 26 декабря 2011, 00:18
Если на вашей не чувствительной так, то моя чувствительная бы… смываю мейк только молочком и маслом специальным… другое дает мне реакцию аллергическую…
aio 26 декабря 2011, 00:37
Я чем только не смывала за свою историю макияжа — однажды умылась мылом для проблемной кожи (это я уже потом выяснила, что мыло для проблем), гелем для душа умывалась, и ничего не было такого. Я, конечно, эти трюки разово проворачивала и по острой необходимости снять мейк не имея под рукой достойного средства, но этим спреем тоже воспользовалась один раз. И такой эффект:(
Мое лицо выглядит сейчас как после сурового пилинга. Когда начнет заживать получше, посмотрю на кожу — меня тут посетила мысль, что помимо аллергии, это может быть банальный ожог, уж очень правда похоже на пилинг. Средством для губ и глаз, ага)))
Loukoumi 26 декабря 2011, 00:53
Я раньше смывала свой мейк тем же, чем и умываюсь. Один раз смысла детским шампунем для новорожденных, и тоже ничего)
seytan 26 декабря 2011, 00:38
какой кошмар… очень сочувствую. у меня недавно аллергия была на краску для волос-еле откачали, поэтому очень хорошо Вас понимаю.
сейчас в меня полетят тапки, но если мне нечем снять макияж( обычно это мицеллярка), то я просто умываюсь с умывалкой или гелем для купания детским((он бессульфатный, экосерт).как-то в гостинице жидким мылом вообще смывала. ничего, потом тоник увлажняющий и крем-и никаких проблем.по мне уж лучше так, чем непроверенным средством с вероятными жуткими последствиями.
aio 26 декабря 2011, 00:43
Да я тоже смывала жесткими штуками, не предназначенными для демакияжа, все ок было.
И поэтому даже и не думала, что на нежную водичку может быть такая реакция.
Сегодня умылась детским гелем для купания, он нежный-нежный, тоже бессульфатный и жидкий, как вода. И десять минут еще локобейз втирала в свои раны(((
seytan 26 декабря 2011, 00:49
если у Вас сильный отек, то стоит с врачом посоветоваться по поводу специальных мазей. сухость, возможны трещины и шелушения-это все из-за отека, и мочить сейчас надо по минимуму.у локобейза основное назначение-восстанавливать липидную оболочку кожи, а если у Вас еще и пятна ко всему прочему-он тут ничем, увы не поможет. здоровья Вам!
Graperead 26 декабря 2011, 01:02
Покупало такое давным-давно когда марка только появилась, качество понравилось, но сейчас думаю разливают неизвестно где… У меня на базирон такая же реакция была причём я им до этого пользовалась, а тут при очередном высыпании переборщила и помазала не точечно, а всё лицо и на утро был пчеловод   спасли тоже антигистаминные средства и мазь окулист прописал, я всё сфотографировала и мужу вечером показала он чуть в обморок не упал… оно и смешно и плакать хочеться… Ещё на миндальное масло глаза опухали и на жидкость для снятия макияжа люмине двухфазку, но не так сильно, а больше чесались всю ночь, хотя смывала потом водой т.к в инструкции хоть было сказано, а если бы не почитала… ведь во многих написано не смывать, хотела натур продукт так сказать попробывать(про масло), а когда окулисту сказала она в шоке была и сказала на глаза никаких масел не наносить, кроме смывок с пометкой гипоаллергенно и на пометку проверенно офтальмологами не вестись т.к это никакого отношения к гипоаллергенности не имеет, но всё равно риск есть всегда.
nadegdo4ka 26 декабря 2011, 13:43
ой, у меня с Базироном такая же странность. Полгода, если не больше, им пользовалась ежедневно (на проблемные места), он чудно очистил лицо и никаких аллергических реакций не было. А когда схватилась за него повторно спустя годик-полтора — насколько тонким слоем не на мажь, хоть буквально капельку — на утро это место красное, горит, чешется и прямо как подвоспаленное выпуклое пятно! Ужас какой-то. Как ни изворачивалась, так и не получилось у меня снова воспользоваться этим средством… Бывает же такая реакция!
Tender 26 декабря 2011, 01:12
спасибо за пост, буду избегать теперь   в америки бы за это вы миллионы отсудили
я макияж всегда снимаю влажным ватным диском, с оливковым маслом можно любое другое, даже подсолнечное использовать, если под рукой ничего нет — снимает всё на ура, даже водостойкий макияж! а потом уже пожеланию могу умыться с чем-то и крем нанести у меня ночной с кислотами, его надо на чистую кожу, на масло не рискую, либо могу прямо так и лечь — кожа уже очищена увлажнена уже
только я до тех пор протираюсь, пока ватный диск не будет чистым
aio 26 декабря 2011, 13:16
Я не додумалась попробовать натуральную альтернативу, да хоть детским средством умыться (оно у меня очень нежное, практически вода) и поплатилась…

Кстати, про Америку — я нагуглила, что марка Диадемин немецкая, только у них она называется Diadermin, а для российского рынка название изменили на более благозвучное))) Вот я теперь его только так и называю)))
Tender 26 декабря 2011, 18:05
насмешили с ДиаДермином   надо было им так и оставить
Yuliya_kas 26 декабря 2011, 13:27
я бб-крем снимала также, капала пару капель масла авокадо ))
Tender 26 декабря 2011, 01:19
у меня как-то тоже была подобная реакция, долго не могла понять на что — оказалось на влажные салфетки с ромашкой

причем на упаковке было написано гипоаллергенно сейчас-то я знаю, что это слово ничего не значит, а тогда и не подумала на них из-за этого!

чем только я не пробовала лечить лицо -первые дни оно было опухшее, с огромными розовыми пятнами, которые дико зудели   потом опухлость спала, но пятна остались! в итоге помогла гидрокартизоновая мазь — мне её посоветовал сосед врач дерматовенеролог за 1 ночь спала вся краснота, от пятен остались шелушинки только, ночи за 3 все прошло бесследно
Firuza 26 декабря 2011, 02:58
Сочувствую Вам, у меня давным давно тоже на средство Диадемин аллергия была, дневной крем. Так что я думаю, они какую то бяку в свои продукты добавляют, не раз слышала отрицательные отзывы именно на эту марку.
MilFej 26 декабря 2011, 07:37
Ого!   Я сразу вспомнила лицо моей Мамы одним утром 9 марта, после вечернего ритуала красоты с подаренным на праздник набором нивея, точь-в-точь как Вы описали! Очень сочувствую, и спасибо за полезный отзыв! И попробую дать совет на будущее, вдруг пригодится)) В качестве экспресс ср-ва для снятия макияжа отлично работает оливковое (можно и др. натуральное) масло, уж таких сюрпризов точно не устроит!
Kristina_tina 26 декабря 2011, 08:10
Сочувствую! Я тоже один раз попалась на пробник крема нивея, неделю лечила лицо от красноты, раздражения и чесотки!
caviaraholic 26 декабря 2011, 10:32
у них и крем просто жуткий, поры забивает и скатывается если крем тональный наносить
Ksenika 26 декабря 2011, 10:53
дааа, неприятность.
а вы попробуйте сначала водой макияж с глаз смывать, а потом проходиться диском по глазам.
А то от такого кол-ва трений воспалится кожа от чего угодно
aio 26 декабря 2011, 13:20
Тут мне кажется не в трении дело, а в составе этого средства.
Трения, безусловно, сыграли роль, потому как макияж оно практически не снимает и получилось, что я приличное количество средства нанесла на лицо.

А вчера поставила эксперимент на ночь глядя — пшикнула на руку. Сегодня утром рука чешется, в месте пшика розовое пятно.
Но, конечно, не такое кошмарное, как на лице.
Karamelnaya 26 декабря 2011, 11:47
оу, сочувствую! сейчас всё ок? я снимаю мейк кокосовым или оливковым маслом если всё закончилось, потом протираю кожу тоником, и крем.идеально помогает)
aio 26 декабря 2011, 13:21
Спасибо, сечас уже гораздо лучше.
Я сразу приняла антигистаминное, умылась бессульфатным детским средством и несколько раз втирала в лицо Локобейз.
Теперь я слегка розовая, кожа еще не пришла в себя и довольно грубая, но сейчас это хотя бы не выглядит свежим ожогом.
И отек прошел.
Lipochka1981 26 декабря 2011, 11:55
Катя, сочувствую Вам. Налицо проявление жестчайшей аллергии. Да. уж вот и верь после этого гипоалергенным продуктам. Спасибо за пост, предупредили. Надо в момент острой алергической реакции принять антигистаминный препарат: супрастин или диазолин. Если это аллергия, то сразу зуд уйдет. Берегите себя.
aio 26 декабря 2011, 13:23
Спасибо, я так и поступила — сразу таблетку и лицо очистила как могла, потом втирала восстанавливающий крем.
Сейчас практически порядок, если накраситься, то незаметно. Но ощущение грубой кожи и розоватый цвет остались, думаю, через пару дней пройдет окончательно.
milkiuey 26 декабря 2011, 12:38
Спасибо за отзыв. Присоединяюсь… мне он тоже не подошел.
Stana_Soleil 26 декабря 2011, 13:11
Господи, ужас какой. Сочувствую Вам. Так испортить выходной… и какими ощущениями. Сама никогда не смотрела в сторону этой марки.
Yuliya_kas 26 декабря 2011, 13:28
Спасибо Вам за этот пост! т.к. о таком надо обязательно рассказывать и предупреждать других.
elena178 26 декабря 2011, 13:32
Живу в Германии, сред-ми для демакияжа от Diadermin пользовалась не раз и не два-никогда никакой реакции не было, хотя я очень аллергична.Может в России состав какой другой чем здесь?..
Sensation 26 декабря 2011, 15:10
Ой, как я вас понимаю   У меня была реакция, на подобии вашей, от очищающего детокс средства от Диадемин… я делала о нём пост (здесь!) Потом приводила кожу в порядок кремом Ла Кри
NeturgenevskayaDevushka 26 декабря 2011, 18:30
Очень сочувствую   У меня тоже было неприяьное знакомство со смывками этой марки. Покупала какую-то голубую: вода водой, очень тяжело смывает, требуется очень много средства, и как результат — кончилась за считанные дни. Теперь обхожу стороной, а после Вашего поста буду оббегать стороной.
IrinaMalinka 26 декабря 2011, 21:03
Знакомая бутылочка. Я такой года 4 назад прикупила, наслушавшись ну просто ворох лести от консультанта. Результат правда был не такой, как у вас. Но долго мы с ним не дружили… Буквально неделю и до свидания было сказано. Больше даже не смотрю на них…
Superficial_Queen 26 декабря 2011, 23:42
У меня был этот спрей, и эффект был примерно такой же, только еще и коньюктивитом закончилось дело…
SPF для лица с шиммером5Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К213Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...