Здравствуйте, девушки!
Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о трех продуктах марки Mirra, кому интересно, прошу под кат!
Начитавшись на косметисте положительных (если не сказать больше) отзывов о фирме Mirra, решила я посетить их лавочку (благо, находится она поблизости от университета). Пошла я за сорбент-пилингом, вдохновившись постом. Но почти что вежливые консультанты объяснили мне, что на воспаленную кожу наносить его не стоит, поэтому я (что, зря пришла?) решила взять на пробу три продукта, которые вы видите в названии поста)
Мои главные проблемы, которые я надеялась решить с помощью этих средств: единичные высыпания, немного черных точек и расширенные поры.
Что ж, начнем безжалостный, но справедливый суд .
Все средства имеют одинаковые и очень удобные в использовании дозаторы:
по объему они небольшие. Это, наверное, хорошо, т.к. свежее будут
Первая жертва — Гель-бальзам с бактериофагами MIRRA PROPHYLACTIC:
Объем: 30 мл
Состав: Вода, Глицерин, Донника экстракт, Карбомер нейтрализованный, Концентрат бактериофагов, Шаромикс, Экстракт клевера, Экстракт люцерны, Эфирное масло лаванды
Парочка свотчей:
Растушевала:
Мое мнение: Производитель заявляет, что данный гель нормализует микрофлору кожи за счет избирательного подавления активности болезнетворных бактерий. Осуществляет профилактику угревых высыпаний, обеспечивает быстрое заживление при ссадинах, царапинах и других повреждениях кожного покрова. На себе заметила, профилактику высыпаний выполняет) А вообще, этот гель мне понравился с самого начала: гелевая текстура (люблю гели), приятно, ненавязчиво пахнет. Очень быстро впитывается. Никакой липкости, жирного блеска (у меня комби кожа) замечено за ним не было. Я не любительница тональных кремов, пользуюсь только пудрой. Пудра на него ложится хорошо. Заметила, что выравнился цвет лица, лицо как-то посвежело) В общем, мне он понравился. Не знаю, куплю ли еще (люблю я постоянно пробовать что-то новое), но пользоваться мне им нравится однозначно. И цену свою весьма и весьма демократичную он оправдывает сполна, на мой взгляд! Поэтому, этому другу я поставлю
Цена: 365 руб
Вторая жертва — Крем-маска с пантенолом и камфорой MIRRA INTENSIVE:
Объем: 30 мл
Состав: Эмульсионный комплекс, СО2-экстракт донника, СО2-экстракт пихты сибирской, Масло расторопши, Сок подорожника, Каолин, Камфора, Оксид цинка, Пантенол, Диквертин, Аллантоин, Эпофен, Витамин Е, Катон
Опять же, свотчи:
Размазала, хорошо видна консистенция:
Мое мнение: Производитель обещает восстановление структуры кожи после гнойничковых поражений+снятие раздражения. Маска мне тоже понравилась, правда, запах на любителя) Я не отношусь к этим любителям, но он не отвратительный и не резкий, поэтому нормально) Цвет лица тоже ровный после нее, лицо выглядит ухоженным. единственный минус для меня — то, что после нанесения маска не слишком быстро впитывается (может, из-за глины в составе). Минут 15 придется подождать. Однако! Как только маска впитается никакого жирного блеска, стянутости и других неприятных ощущений я не наблюдаю. Знаю, что можно наносить и на ночь. Однажды даже ходила с ней в универ и все ок) Т.е. это обычный крем, только крутой крем, что даже еще и маска) так что,
Оценка: твердая 4 (воспаления не снял + запах)
Цена: 279 руб.
И напоследок — Гель с серебром MIRRA INTENSIVE:
Тут объем, естественно, поменьше: 15 мл
Состав: Вода, Экстракт люцерны, Глицерин, Лецитин, Кунжутное масло, Кремнийорганическая жидкость, Эфирное масло чайного дерева, Эфирное масло розмарина, Эфирное масло монарды, Эфирное масло жасмина, Витамин Е, Серебро, Карбомер нейтрализованный, Катон
Свотчи (прошу прощения за немного размытые фотографии):
Потерла:
Мое мнение: Ой, на этот гель я возлагала надежд больше, чем на два других средства вместе взятые! Единственное, что меня поразило — запах! Ну, в смысле, мне он очень понравился. Вообще, признаться честно, я с настороженностью отношусь к точечным средствам, а, как известно, все познается в сравнении (до этого пользовалась Базироном, но кожа привыкла, поэтому пришлось сменить средство от прыщиков), восторга от данного средства я не испытала, это уж точно. Допользуюсь (вдруг произойдет чудо), больше точно не куплю.
Оценка: 3 (хуже он мне не сделал, по крайней мере)
Цена: 317 руб.
Срок тестирования продуктов: 1 неделя
Замечу, что моя кожа любит закупоривать поры, эти средства не закупорили мне ни ни одной поры, за что им спасибо!
Поэтому суд я провела, жертв определила, но сама, к счастью, жертвой не стала
Спасибо, что заглянули, прочитали) Надеюсь, кому-то пост покажется полезным)
Я — Настя, со мной на «ты»)
пожалуйста)
я, кстати, специально у тетенек-продавщиц спросила: «есть привыкание у геля с серебром?» они мне: «нееет» в один голос)
вот так и верь, блин))
А составчики неплохие!
почитала в нете: компания с 96го года)
с покупкой)
Это же с какими интересно? стафило, стрептококковыми, или против клебсиелл? Забыл указать?
А ничего, что эти самые бактериофаги выпускаются в стерильном виде и должны храниться в холодильнике, и думаю без консервантов.
Как то сомневаюсь, что они там есть, эти фаги… Пусть меня поправят, кто точно в курсе этой темы.
для меня главное, чтобы помогал)
правда, эта ложь(?) не очень приятна, согласна)
"-Известно, что такие вещества как бактериофаги хранятся при температуре от 0 до +5 градусов. Каким образом они сохраняются в вашей косметике, если рекомендуемая температура ее хранения от 0 до + 25 градусов?
-Действительно, концентраты бактериофагов должны храниться при температуре, близкой к нулевой — чтобы по-максимуму замедлить их процессы жизнедеятельности. А их физиологический интервал температуры, при котором они наиболее активны — это человеческие 36,6. В этом интервале температур (36 или чуть выше) фаги и взаимодействуют с бактериями. В наших препаратах концентрат бактериофагов уже разбавлен до «рабочей» концентрации самим косметическим средством, поэтому контакта «фаг-фаг» не происходит — и нет бактериального белка, чтобы инициировать их «пробуждение». Поэтому в заданном интервале «от 0 до 25 С» фаги живые, но неактивные — до контакта косметического средства с кожным покровом."
Написано тут ещё: «Комплекс бактериофагов», каких именно — не уточняют, но видимо, несколько видов.
Микробиологи, если тут есть, смогут, наверное, сказать, как оно в действительности.
Вот правда гель с серебром мне вообще не пошёл… день за днём мазала — никакого эффекта на мои прыщики и их количество (прочитала в комментах про их обезвреживание, но меня это как-то не вдохновило, вот их исчезновение меня бы больше устроило )
А вот к первому гелю присмотрюсь, может, в следующий раз прикуплю)) Хотя состав выглядит слабовато, не считая этих таинственных бактериофагов
дело в том, что мне тоже гель с серебром не подошел) я об этом в посте и писала)
а вот первый да, понравился очень)
Сейчас начинаю пробовать Оберег, подкупает, что там в составе салициловая и азелаиновая кислоты))
все очень индивидуально, конечно, но я надеюсь, что Вам подойдет в итоге)
спасибо за Оберег! заинтересовали)