11.12.2011

Мои непростые отношения с косметикой La Prairie. Anti-aging Stress Cream (a cellular anti-wrinkle complex

Доброго времени суток всем! Несмотря на то, что не могу жить без этого замечательного сайта(поистине — помощь его неоценима!), с увлечением читаю его вот уже больше года(!), для своего первого поста созрела только недавно. Решив тоже внести свой посильный вклад в этот неисчерпаемый кладезь информации, я задумала познакомить вас, уважаемые косметисточки, с некоторыми продуктами знаменитой швейцарской фирмы La Prairie. Сегодня хочу рассказать о анти-стресс креме.

Немного о себе: мне 33 года, и с подросткового периода кожа моя всегда доставляла мне много хлопот-это и повышенная жирность Т-зоны, периодические высыпания, расширенные поры(напоминание о не очень грамотном уходе и совсем не бережном отношении к лицу в более ранние годы), постакне, а с недавнего времени наличие морщинок на лбу и под глазами. Плюс ко всему сказался стресс на переезд в другую страну, смену привычной воды, продуктов и пр… В общем, моя кожа потребовала пристального внимания, и я решила побаловать ее качественной уходовой косметикой, хотя и до этого пользовалась как проф средствами, так и люксом(Janssen,La Biosthetique,Payot,Decleor,Clarins,Guerlain). Захотелось чего-нибудь этакого и мне, беспокойной, и моей привередливой коже…
О чем говорит производитель:
В состав этого крема, кроме обычного для линии La Prairie Cellular антивозрастного растительного комплекса, входит экстракт корня Валерианы, который позволяет снять спазм лицевых мышц, вызванных тревожными состояниями и длительным стрессом, чем позволяет улучшить микрокровообращение в тканях, уменьшить мимические и ранние возрастные морщины. Клеточный комплекс, входящий в состав крема, помогает улучшить текстуру кожи, улучшая ее эластичность и упругость, хорошо увлажняя и питая ее. Крем также стимулирует выработку природного коллагена и эластановых волокон.
.Анти-стресс крем предназначен для всех типов кожи. К сожалению, упаковка выкинута, состав продемонстрировать не могу…
Мое мнение после 1,5 месяцев ежедневного использования.
Помню свой восторг по поводу приобретения крема такой желанной марки, да еще и с таким обещанным волшебным действием! И эйфорию сразу после нанесения крема!...))) Мое личико посвежело на глазах, кожа подтянулась! Я решила, что это любовь на всю оставшуюся жизнь! Но, через несколько дней я заметила, что мои эмоции стали спокойнее, кожа как-то обыденней и равнодушней стала воспринимать этот крем. К тому же, я реально ощутила нехватку увлажнения и питания(а ведь обещали же!) Да и морщинки за такой срок пользования кремом должны были хотя бы немного сократиться!!! Увы!.. Но буду объективной: положительное воздействие у данного крема есть- каким-то способом он расслабляет кожу(вернее мышцы лица)! После нанесения крема мне совершенно не хочется морщить лоб и щурить глаза, несмотря на очень активную мимику! Лицо не то чтобы обездвижено, а именно расслаблено и разглажено, оно отдыхает… К моему сожалению утром все возвращается на круги своя, никакого накопительного эффекта я не заметила, а жаль-была бы отличная альтернатива ботоксу!) И еще плюс этому крему- все мои реактивные красные пятна прошли, кожа действительно спокойная, ровная, однородная по цвету. Утром лицо матовое!
Еще хочу заметить: крем легкий, нежирный, кожа буквально съедает его, после нанесения всегда через пару минут прохожусь по-второму кругу (неэкономичный, учитывая немалую его стоимость! За 1,5 месяца осталась 1/4 от объема банки). Сам крем нежного голубовато- сиреневого цвета, имеет странноватый запах(валериана?), не скажу, чтобы отталкивающий, но так… на любителя. Меня поначалу немного раздражал, сейчас не обращаю внимания, выветривается примерно за полчаса так… Подводя итоги, хочу сказать о некотором разочаровании, от крема такой дорогой и именитой марки, ждала я большего!.. Продукт, конечно любопытный, эстетика оформления и упаковки на высоте, но я бы предпочла баночку попроще, а результат получше!
Итак, срок тестирования 1,5 месяца.
Моя оценка 4(причем нетвердая)
Цена порядка 150 евро, куплено в Австрии, в Вене.
Куплю ли я еще этот крем?- Нет.
P.S. Это мой дебют на Косметисте, не будьте слишком уж критичны! — старалась изо всех сил! )) Меня зовут Оксана, девочки, ко мне «на ты».

Libreta 11 декабря 2011, 12:57
Оксана, замечательный пост -читала на одном дыхании (и это при том, что данным продуктом абсолютно не заинтересована)! Маленькое пожелание на будущее: добавляйте свотчей, интересно посмотреть текстуру
oksana7831 11 декабря 2011, 13:02
Учту, когда приобрету приличную камеру, моей нынешней мыльницей сделать приличный свотч просто невозможно!.. Очень рада, что вам понравилось!
Serenity 11 декабря 2011, 13:10
Оксана, спасибо за пост! Тоже не давно заинтересовалась этой маркой, и т.к. моя проблема это кожа вокруг глаз, то начать решила с крема как раз для этой области — anti-aging eye crem spf 15. Оценить данный крем на 5 тоже не могу, увлажнения есть, ну и в общем-то все… Кажется, что цена неоправданно завышена, хотя это мое мнение…
Хотелось бы попробовать крем из Вашего поста, т.к. мимика активная, щуриться и хмуриться люблю :-)))
oksana7831 11 декабря 2011, 13:55
Кажется, такое мнение становится массовым! (по поводу завышенных цен за «имя») А я вот сижу, недовольно кошусь на баночку cream cellular eye contour cream- захотелось написать разоблачающий пост, это совершенная пустышка! Анти-стресс крем попробуйте, вдруг действие будет пролонгированным на вашей коже (может, это моей только ботокс в помощь!   )
WhiteCamomile 11 декабря 2011, 13:58
Оксана, спасибо за пост! Легко читается.
oksana7831 11 декабря 2011, 14:57
Спасибо за внимание! Я очень старалась! )))
Lipochka1981 11 декабря 2011, 14:29
Привет! До Ла Прери я еще, к сожалению, не добралась, но думаю, все же моя мечта сбудется. Интересно написано, спасибо за пост!
oksana7831 11 декабря 2011, 15:00
И вам, что зашли! У меня на очереди 2 средства Ла Прери, надеюсь, буду полезной! )
TheVictoria753 11 декабря 2011, 15:59
Оксаночка, большое спасибо за отзыв, с удовольствием почитала)))Как раз собиралась покупать этот продукт, а тут ваш пост, очень пригодился!))Спасибо!))
oksana7831 11 декабря 2011, 16:52
Я знаю, что у этой марки много поклонников, пробуйте, может и вы пополните их ряды! У меня же к сожалению, ну никак не складываются с La Prairie дружеские отношения!   Исключение-чУдная рассыпчатая пудра! Вот здесь я готова сказать большое человеческое спасибо швейцарцам!!!
TheVictoria753 11 декабря 2011, 18:59
Я уже нахожусь в рядах поклонников этой фирмы, у меня есть их пилинг из этой же серии, что и у Вас крем, а так же пудра и тоник)))Все средства очень качественные и являются для меня маст-хэвами!)))
oksana7831 11 декабря 2011, 23:09
О! О! ПУДРА! Я счастлива, что приобрела ее!   Вот с ней сразу приходит на ум клише " швейцарское качество"!
sheba 11 декабря 2011, 17:22
лёгкий слог, приятно было прочесть)) Я вот купилась на хвалебные оды ЛаМер, жду… ЛяПрейри тоже манит, манит   — но почему то хочу я ни что иное, а именно их бронзер- но с отзывами проблемы, а наугад брать страшно((
oksana7831 11 декабря 2011, 18:49
О! Спасибо!- переживала, что слог тяжеловат и витиеват слишком… Ла Мер тоже с репутацией и именем! Желаю удачи с ним!- вот только не тяжеловат вам он? Слышала, что он такой «бальзамистый», с густой текстурой…
sheba 11 декабря 2011, 19:24
я его только жду   Надежды конечно возлагаю нереальные)))) Насчет густоты- морально к этому готова, но т.к. методика нанесения сходна с методиками Дарфана/Деклеора — разогреть в руках. а затем «впрессовать» в кожу нажимающими движениями-думаю, что проблем не возникнет. Взяла именно крем, не гель-вроде как зима, Сибирь и все такое… Потом сделаю отзыв, даже лицо уже зафоткала. так сказать, «До»
oksana7831 11 декабря 2011, 21:40
Будем ждать с нетерпением, все-таки любопытная марка!
zanoza75 11 декабря 2011, 20:41
Оксана, спасибо за пост! Не совсем в тему, но у меня кожа во всей красе как у тебя! :))) Может маякнешь что понравилось из ранее используемого, плизззз! Можно в личку. Заранее благодарю.
oksana7831 11 декабря 2011, 22:58
Ох, сложновато и боязно так советовать, не факт ведь то, что мне подошло, подойдет и вам! Может, стоит присмотреться к Payot? Чудес не сделает, работает мягко, но и навредит вряд ли! Еще мне понравился Decleor, вот только показалось, что кожа довольно быстро привыкла к ней, в целом осталось приятное впечатление от этой косметики. Сейчас вот жду, когда закончатся мои крема от La Prairie и буду переходить на Darphin- давно хочу попробовать его!
zanoza75 12 декабря 2011, 13:04
Спасибо большое! Я понимаю что все индивидуально и надо тестировать на себе. Меня Decleor не впечатлил никак, а вот к Payot я как раз присматриваюсь. На La Prairie возлагала надежды, думала подобрать что-то, теперь поробую сначала заполучить пробники или отлить чуток.
oksana7831 12 декабря 2011, 14:19
Это самое верное, только вот далеко не всегда удается эти самые пробники заполучить!.. Мне повезло- при покупке (правда, я купила сразу 3 средства) консультант буквально отвалила мне пробников La Prairie, горячо благодарила и долго жала руку!!!
oksana7831 12 декабря 2011, 19:35
А про Payot в будущем собираюсь писать пост, может и определитесь- подходит ли вам эта марка по описанию…
Teana 11 декабря 2011, 21:39
Оксана, спасибо за пост!
Возьмем на заметку что тратиться не стоит)))) Лучше уж тогда за ботокс отдать теже деньги. А то и дешевле))))
oksana7831 11 декабря 2011, 21:41
Это точно! Я реально подумываю о ботоксе!
Teana 11 декабря 2011, 21:43
стоит уже и не думать))) крема любые все равно не дадут того эффекта который дает ботокс.
oksana7831 11 декабря 2011, 23:02
Ну, мне все равно ждать лета-осени, т к любимый косметолог остался в России!   Так что время все обдумать и взвесить есть- с ботоксом тоже не все так идеально и просто. Есть и противопоказания и ограничения!
Serenity 12 декабря 2011, 07:42
вот-вот :-)) (это по поводу показаний и ограничений :-))))))
biolustre 12 декабря 2011, 01:34
мне кажется, что в 33 рано начинать пользоваться Ля Прери, это как из пушки стрелять по воробьям, вот после 40 лет- так эффект очень даже виден. Может дело в этом? Я долго сидела на Ля Прери, лет 5-6, все почти у них поробовала, и икорную серию, даже сейчас не вспомню всего, не фанат этой марки, просто если что-то устраивает, зачем менять марку? Потом сменила косметолога ( прежняя косметологиня сама обожала Ля Прери, хотя ее клиника работала на испанской проф марке Натура Биссе), а другая косметологиня работает на других проф марках и она мне подобрала уход и лучше и дешевле. Ля Прери-сильная косметика, больше всего мне нравились у нее подушечки гелевые для снятия отеков с глаз, вещь! давно ей не пользуюсь, потому что научилась убирать отеки гимнастикой для лица, но в свое время меня эти подушечки сильно выручали, чтобы заломов на коже не образовывалось. При этом у нее есть такой крем-гель с морскими водорослями бледно-салатового цвета, так вот этот гель просто катался у меня по лицу, мне его всегда консультанты советовали, такой крем… бла-бла-бла, а им говорила-знаю я ваш крем, катается по лицу прямо катышками, они-не может быть, я-может, еще как может ))) то есть не все всем подходит, лучше, конечно, через косметолога уход подбирать. кстати покупала я Ля Прери не в магазинах, там цены-разориться можно, а по оптовым ценам (благодаря своей первой косметологине, больше, чем 90 долларов за крем не платила)
Rivija 12 декабря 2011, 02:00
Очень интересно узнать о гимнастике для лица. Может, напишете пост?
biolustre 12 декабря 2011, 12:15
Тут уже писали об этом kosmetista.ru/blog/concilium/12470.html, kosmetista.ru/blog/concilium/3980.html.
Rivija 17 декабря 2011, 01:37
спасибо
oksana7831 12 декабря 2011, 02:51
Уже давно имеет место быть такое мнение как среди профессионалов, так и среди обычных пользователей-косметику подбирают не по календарному возрасту, а учитывая реальное состояние кожи и ее потребности! Мы все имеем разную наследственность, живем в различных условиях, имеем как полезные, так и откровенно вредные привычки и для нашего здоровья в целом, и для нашей кожи в частности! Какой-то счастливице в 33 достаточно незамысловатого увлажняющего средства, а кому-то действительно необходим более серьезный уход-ИМХО!
Serenity 12 декабря 2011, 07:43
Оксана, согласна с Вами на все 100%! Если кожа «требует» почему не дать?? :-)
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной87Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...