Здравствуйте, косметисточки!
Хочу рассказать вам о моих самых любимых средствах марки Mirra. Они оба проверены мной годами.
Это: Крем-миорелаксант с босвеллиевыми кислотами и шалфеем и Крем-криопротектор (прошу прощения за качество внешнего вида флакончиков, зато сразу видно, что это любимчики ):
1. Mirra — Крем-миорелаксант с босвеллиевыми кислотами и шалфеем
Входит в линейку anti-age средств.
Предназначен для разглаживания морщин (как я понимаю, главным образом — мимических, т.к. за счет босвеллиевых кислот происходит расслабление мышц). Также производитель указывает в качестве эффектов подтягивание кожи лица и препятствие преждевременному старению (мне всегда было интересно, а если старение непреждевременное, то средство бесполезно? ).
Состав (как в большинстве средств Мирры) претендует на безопасность: Вода, Эмульсионный комплекс, Масло оливковое, Соевое масло, Кокосовое масло, Протеины пшеницы, Экстракт босвелии, Экстракт мелиссы, Сок алоэ, Аминофос, Глицерин, Карбамид, Витамин Е, Витамин F, Эфирное масло шалфея, Эфирное масло лаванды, Парфюмерная композиция, Катон.
Крем белого цвета с ненавязчивым запахом (нет явных отдушек, слегка чувствуется запах каких-то растений), содержится в диспенсере, легко выдавливается и легко наносится. Впитывается быстро.
Я его наношу, как рекомендует производитель, массирующими движениями на область мимических морщин.
В моем уходе он занимает место межу сывороткой и дневным кремом, между миорелаксантом и дневным кремом делаю паузу в 1-2 минуты.
Эффект заметен после первого же применения. действительно, морщины становятся менее заметны. Можно даже сравнить с неинвазивным ботоксом . Особенно если сочетать применение крема с небольшой хитростью (когда есть время): на область морщин после нанесения крема прикреплять листочек обычной бумаги и оставлять на 20-30 минут.
(Хотя так можно и с любым кремом в принципе делать, думаю, эффект будет.)
До:
После:
Цена: в районе 400р.
Оценка: 5.
2. Mirra — Крем-криопротектор:
Это мой зимний маст-хев, у нас в Сибири зимой бывает часто — 20-30 градусов, и ветер, и снег. И всё в лицо, даже пока очищаешь снег с машины, коже приходится несладко. Поэтому её нужно защищать.
Раньше этот крем назывался Метелица, потом Кутелица, сейчас по-научному Криотпротектор (криос — холод, протект — защита), но по содержанию он не меняется: надежная защита от агрессии зимней погоды.
Производитель пишет, что крем удерживает в коже влагу, оказывает влияние на защиту кожи: как барьерную, так и иммунную функции, в результате чего повышаются адаптационные возможности кожи. Может, всё так и есть, про механизм действия судить не возьмусь, но эффект присутствует — ни разу кожа не была обморожена, ни разу за несколько зим (уже не помню 3 или 4) не возникали шелушения, какого-либо ущерба от ветра, снега и низкой температуры не было замечено.
На вид это крем достаточно плотной консистенции белого цвета с легким ненавязчивым запахом.
Наносится легко, впитывается долго (минут 10-15), не образует жирной пленки на лице, хоть кожа и блестит (по крайней мере моя — комбинированная/жирная), но это же не матирующий крем, потому я и не жду от него отсутствия блеска.
Производитель рекомендует наносить его за 10-15 минут до выхода на улицу.
Я наношу его после сыворотки и миорелаксанта в качестве дневного крема, после его впитывания наношу основу под макияж и сам макияж, ничего не скатывается, никаких помех макияжу не создает.
Как и большинство продуктов Мирры содержится в диспенсере, удобном для применения и хранения.
Состав на высоте, судите сами: Эмульсионный комплекс, Вода, Масло расторопши, Кедровое масло, Касторовое масло, Экстракт прополиса, Экстракт крапивы, Экстракт женьшеня, Экстракт зеленого чая, Карбамид, Глюкоза, Витамин А, Витамин Е, Витамин F, Витамин С, Кислота молочная, Кислота лимонная, Кислота янтарная, Кислота яблочная, Парфюмерная композиция, Эфирное масло жасмина.
Для всех типов кожи — обычно к этой характеристике я отношусь с сомнением: как можно сухой и жирной коже одно и то же средство, но вот всё-таки существует нечто универсальное (у подруги нормальная кожа со склонностью к сухости), ей это средство нравится также, как и мне.
Цена:в районе 400р.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, мой пост окажется полезным.
А у вас какой тип кожи?
Мне тоже он подошёл отлично. думаю, он включен в линейку anti-age потому что он в принципе способствует омоложению кожи/препятствует старению в силу своего назначения — убирать отмершие частицы.
А крем-миорелаксант применим с того возраста, когда появляются мимические морщины (а они могут появляться очень рано в зависимости от активности мимики ).
Рада за вас, что средства подходят.
А этот фокус с бумагой я не поняла почему-то.
Взяла пробники люкса — восторга вообще не испытала, ещё не разобралась — можно ли здесь писать про впечатление от пробников… 2 недели мне их даже пробовать не хочется…
Мирра проверена мной давно, есть и любимчики, и ничего особенно. Хочется чего-нибудь новенького, но эффективного, читаю косметисту, выбираю
А про пробнички писать нельзя, к сожалению, только про миниатюры можно.
Ах да, еще есть подруга которая пользовалась и Мирой, и тем, что я перечислила (Мелвита, Веледа), так от Миры у нее прыщики, а от тех просто эффекта не было (как она говорила, что есть, что нету).
Вот здесь (седьмой вопрос с начала) нашла такой вопрос с ответом, слишком длинный, цитировать не буду.
Не могу вспомнить, пробовала его или нет