Здравствуйте, косметисточки! После моего предыдущего поста про маски с каолином и обсуждения про аптечную глину, я честным образом купила в аптеке глину, и старалась приспособиться, но результат оказался плачевным, лень победила и я купила новые готовые маски.
Мне нравятся маски с белой глиной за то, что они глубоко очищают кожу, снимают воспаления и надолго матируют.
Роза Импекс Восстанавливающая маска серии vip’s PRESTIGE с экстрактами болгарской розы и жемчуга
Про компанию, до покупки маски ничего не слышала. Если кому интересно: Косметическая компания ООО Роза Импекс основана в 1991 году, как первая частная компания в Болгарии, изготовитель косметики. ООО Роза Импекс успешно развивается уже 16 лет, чтобы стать сегодня ведущим Болгарским изготовителем косметических продуктов. ООО Роза Импекс изготовляет продукты под торговыми марками Prestige, Regal, Galant, Capital, Scala, Bolero и Dr. Nature, которые очень хорошо известны клиентам в более 30 государствах мира. На данный момент портофолио ООО Роза Импекс включает более 300 продуктов.
От производителя: „Мелочи”, которые заставят Вашу природную красоту заблестеть как шлифованный брильянт. Косметика vip’s PRЕSTIGE – это ответ на женские желания – атласно мягкая кожа с магической аурой, привлекающей внимание мужчин как магнит.
Основной комплекс состоит из:
Болгарской розы – „королевы цветов” – символа любви. Лепестки розы обогащены этерическим маслом и содержат около 300 видов различных веществ. Своими благотворными свойствами она обладает превентивным эффектом против морщин, тонизирует ткани и замедляет процесс старения кожи, обогащенная антиоксидантами, смягчает, заглаживает и омолаживает кожу.
Жемчужный экстракт – легенды гласят, что жемчуг дарит людям красоту, верность и смелость. Жемчужину называют королевой драгоценных камней. Жемчуг является источником кальция с высокой биологической активностью, регулирующего обменные процессы и содействующий нейтрализации свободных радикалов. Нормализует водный и минеральный баланс кожи, повышает ее защитные функции. Содержит микроэлементы и аминокислоты, витамины В и D. Замедляет процессы старения и заглаживает морщинки.
От меня: Маска белого цвета по консистенции похожа на сливки, очень приятна в использовании, наносится легко, через несколько минут начинает одновременно подсыхать и впитываться. Расходуется экономично. Пахнет очень приятно, конечно же, ароматом роз! Маска очищает кожу, но не так глубоко, как мне хотелось бы. Кожу не сушит. Морщинки не разглаживает. После маски ощущения приятные, кожа гладкая и мягкая, но морщинки все на месте, а очищение не такое глубокое, как хотелось бы.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 100 руб. Где купить: в гипермаркетах, в маленьких магазинчиках, аптеках, в Болгарии
Green Mama Бактерицидная каолиновая маска с витамином F из серии Улетай
От производителя: Абсорбирует излишки кожного сала, гармонизирует жировой баланс. Каолиновые маски особенно важны для себорейной кожи: белая глина прекрасно абсорбирует излишки кожного сала, тем самым гармонизируя жировой баланс. Но кроме того, каолин — нежнейший абразив (эксфолиант). Настоящий скраб для воспаленной кожи нежелателен, а такой — нежный, мы с удовольствием Вам рекомендуем. Также белая косметическая глина служит средством для профилактики постугревых рубцов, богата микроэлементами. По результатам последних научных исследований, недостаток витамина F, особенно линоленновой кислоты, может служить одной из причин угревой сыпи. Рекомендуем Вам чередовать обе каолиновые маски серии «Улет'ай».
От меня: Интересен в составе экстракт боражника. Боражник или огуре́чная трава, или огуре́чник, или бура́чник (лат. Borágo) —травянистое растение, которое используется много веков в медицине для лечения кожных заболеваний. Производитель поскромничал, не описав данный ингредиент.
Итак, белая густая маска с неприятным запахом мокрой грязи и медикаментов. Предполагаю, что так пахнут глина и салициловая кислота в составе. Маска наносится легко, немного подсыхает. Смывается просто. После применения лицо чистое, увлажненное. Маска снимает воспаления и чистит поры, при этом не сушит кожу. Может немного пощипывать первые несколько секунд после нанесения. Ещё один достойный продукт от Greenmama. Подойдет девушкам с проблемной, но чувствительной кожей.
Цена : 120 руб.
Green Mama Маска для лица Уссурийский хмель и китайский лимонник
От производителя: Питает и укрепляет кожу, разглаживает морщины. Лимонник Императоры Китая считали «своим» растением, которое продлевало им молодость и жизнь. В Китае его называют «плодом пяти вкусов», тем отдавая дань уважения этому растению, не менее ценному в медицине и косметологии, чем дикий женьшень. Он растёт в Уссурийской Тайге, в нетронутой человеком природе. Маска способствует процессу обновления клеток кожи, питает, разглаживает мелкие морщины, устраняет дряблость и повышает тонус кожи. Препятствует старению клеток. Обладает ранозаживляющим действием, успокаивает кожу, снимает раздражение и воспаление.
От меня: Густая маска бледно-розового цвета с таким же неприятным запахом мокрой грязи и медикаментов. Наносится легко, первые минуты может немного пощипывать, затем начинает подсыхать и впитываться. Всё время проходила мимо этой маски, так как считала, что она будет делать кожу жирной, ведь заявлена она как питательная, но прочитав состав, поняла, что жирной она точно не будет.
После применения маски, в зеркале я увидела чистое лицо с естественным румянцем. Согласна с производителем, маска действительно питает, но разглаживает только мимические морщинки(поэтому к антивозрастным средствам я бы её не отнесла), повышает тонус, снимает раздражение и воспаление. Наконец-то я нашла маску, которая одновременно питает и очищает кожу.
Цена: 169 руб.
Срок использования: 3 месяца
Фарфоровых вам личиков, красавицы!
Фарфоровая кукла Siu Ling
Любите и будьте любимы! Оля
Хороший пост!
Я вообще, хотела сначала использовать свою очищающую от Шисейдо, а потом увлажнить кожу увлажняющей масочкой.
Наверное, надо будет все-таки раздобыть, т.к. ее стоимость очень радует (если что, подруге отдам).
Спасибо, Оля!
Если будет возможность, то обязательно сделаю и посмотрю ощущения.
записать что ли…
но попробовать все равно надо
Выглядит так:
Люблю маски с глиной, но вот домашнюю сделать все руки не доходят… лень великая сила будет отлично, если они подойдут и станут достойной заменой ) стоит присмотреться =)
Очень заинтересовала «болгарская роза»)
Интересно, найду я её в Москве?Утащила в избранное, спасибо)
Найдешь точно.Сейчас напишу в письме где.
Оленька, скажи мне еще такую вещь — маска с подорожником, как...? Я купила, но боюсь пользовать… Такая трусиха стала после того, как отек Квинке схлопотала на фоне использования неподходящей косметики… А в отзывах девочки пишут, что она щиплет лицо…
Лучше б сделали в два раза меньшеМожет я и придираюсь.(и дешевле).Моя лень не сложилась с натуральной глиной)))и желание пробовать разные косметические продукты.
Оля, хороший пост. Я кстати на маску №3 тоже не обращала никогда внимания, думала что только сухой коже подойдет, а для меня будет жирная.
по рекомендациям косметисточеккупила 2 маски грин мама: очищающую и от морщин. Довольна как слон! И ваши возьму на заметку!Люблю кожу матовую и чистую до скрипа, поэтому маски с глиной всегда есть в наличие на полочке в ванной.
Если правильно ухаживать за кожей, то всё будет хорошо.
пришлось выкинуть половину…
аккуратнее с масками — храни в холодильнике… я хранила не в холодильнике…
и встряхивание перед употреблением не помогает…
если встряхивание помогает, то маской еще можно пользоваться…
спасибо за полезный обзор, Оля!
Люблю читать про маски, как и сам маски люблю))) А я все так и не доберусь до глины, лежит уже очень долго у меня, никак не могу с ней поэкспериментировать…
Вообще, если кожу чистить — то лучше все же маску в подорожником, у Улетай эффект чисто визуальный, полирующий. Хотя, на зиму, может и ничего. Очень люблю маску с хмелем, кста, ты, Оленька права абсолютно — у меня тоже комби кожа, маска отлично подходит.
а вот с болгарской косметикой у меня никак. все, что было, давало аллергию ( возможно, реакция на всевозможные масла и травы, которые они так любят)
Жаль, что аллергия на болгарскую косметику.Получается, что не всегда всё натуральное — благо.
Если составы меняются в лучшую сторону — это замечательно.
с натуральностью — увы, это так. Масла забивают нередко поры, натуральные компоненты могут вызвать аллергию… Вот и думаешь потом, что же лучше — химзавод в баночке или отвар ромашки ( на которую у меня, кстати, сильнейшая аллергия)
Я считаю, что всё должно быть в гармонии: и натуральные компоненты и химические. Возможно, натуральная косметика способна помочь, только если ты живешь далеко от города и спишь по 10 часов в сутки, а в современных городах с бешеным ритмом жизни, только химия и может выручить.
Пост утащила в избранное!