29.06.2010

Аптечная косметика: проблема выбора

Добрый день, девушки. Решила впервые задать вам вопрос, так как очень нуждаюсь в совете. Я уже давно решила, что уход должен быть аптечным, потому как у меня проблемная кожа, сейчас особо прыщей нет, но есть постакне, кожа летом жирная, зимой — нормальная. 28 лет, но признаков старения особо не наблюдаю (тьфу-тьфу-тьфу). Все спиртовые средства мне не подходят, только ещё больше сушат и усугубляют проблему. Для меня важно увлажнение. Тогда коже лучше всего. Долгое время я пользовалась La Roche-Posay (умывалка Эффаклар, физиологический тоник, их знаменитая маска). Но последнее время читаю очень много положительных отзывов про другие аптечные марки. Вот и задумалась, может есть что-то ещё лучше? Хотя вроде бы эта марка меня устраивает почти всем. Хотелось бы узнать мнение девушек с похожей кожей, пользующихся аптечной косметикой, что вы выбираете, какую марку? И самое главное — если вы сменили один аптечный уход на другой, то почему? сравните.
Заранее спасибо.

makffa 29 июня 2010, 20:01
Как можно сказать какая марка лучше? Лучше та, которая вам подходит! А это определяется лишь опытным путем ))
Helen1933 29 июня 2010, 20:17
Аптечные марки в подавляющем большинстве содержат термальную воду, свойства которой определяют их эффективность и «уклон». Ля Рош — очень достойная марка, но редко где встречаются грамотные консультанты((. Конёк Лиерак — средства по уходу за телом, особенно для беременных и кормящих: они первопроходцы в этой сфере. Галеник очень достойная марка, особенно линейка по уходу за проблемной кожей; в Биодерма звёздные продукты — мицеллярная вода и кремы с CПФ. Очень интересная марка Uriage, термальная вода в ней считается самой концентрированной и лечебной. Для меня же самая любимая аптечная марка — Нюкс. Понять бы поточнее, что именно Вы ждёте от аптечной косметики, тогда и советовать проще.))
marcypan 29 июня 2010, 22:25
На помощь консультантов я даже не рассчитываю!!! Девочки, это сказки! Я уже давно поняла: хочешь что-то купить — иди на косметические форумы. Что расскажут консультанты? То что я сама в буклете могу прочитать? Мнение тех, кто пользовался САМ, вот что ценно! Я ищу хорошее очищение (умываюсь водой) и полноценное увлажнение (это приводит кожу в порядок гораздо лучще, чем всякие спиртовые-матирующие-поросужающие тоники).
Natalja 30 июня 2010, 09:24
Полностью с Вами согласна! У меня вообще доходило до смешного, когда я сама рассказывала о продуктах консультанту в аптеке, а она слушала, хотя вроде бы это ее работа… А так постепенно перехожу именно на аптечные марки, чему очень рада.
Emily 25 августа 2010, 15:15
Умывалка от Биодермы — идеальная! крема ужасные (это не только мое мнение), ими можно на ночь пользоваться, да и то, очень редко. А вот увлажнять лучше Авен. Хотя я по совету косметолога приобрела увлажняющий крем Декляре. Очень довольна.
kaprizka 29 июня 2010, 20:25
Мне нравится Авен, правда мало, что пробовала! Как раз хочу купить себе серию Эфаклар от ЛРП, у меня кожа похожа на Вашу, тоже мучаюсь постакне, иногда бывают единичные воспаления! Скажите, а ЛРП Вам помогал?
kroshka 29 июня 2010, 20:33
ЛРП помогает мне :) конкретно — серия эффаклар. Одно время хотела на авен поменять (просто попробовать что-то другое), но девчонки отговорили. Сказали, раз помогает — не стоит менять.
marcypan 29 июня 2010, 22:15
Вот и у меня такая же ситуация. Попробовала хваленую мицелярку Биодермы — не мое… В дорогу взять хорошо, а вот вместо геля, без полноценного умывания, я не могу. Наверное, надо быть верной ЛРП, но всё как-то я на сторону смотрю
marcypan 29 июня 2010, 22:11
Да, я уже писала, что мне нравится, но полностью всей серией Эффаклар не пользовалась. Сам гель хорошо смывает косметику, даже с глаз, с чем не справлялся Шисейдо, его предшественник. Как-то лосьон, сужающий поры меня не вдохновляет, мне кажется, он будет сушить. А физиологический тоник прекрасен! очень мягкое увлажнение.Но сейчас заканчивается очередная умывалка. Я вот думаю, брать ли 4 раз или что другое попробовать? Поэтому и интересуюсь.
Loren 29 июня 2010, 21:01
я согласна со мнением. что только ваша кожа может вам подсказать какая марка косметики лучше.
мне очень нравиться авен
пользовалась и Ля Рош но эффетка не было. а вот сейчас постепенно опять к авен вернулась
так что я за авен и некоторые продукты (водичка например) Биодерма
annacarmen 29 июня 2010, 22:36
точно все индивидуально, у меня все наоборот. Эффект от Ля Роша, а от Avene нет!
Хотя увлажняющая сыворотка Avene впечатлила!
irika 29 июня 2010, 21:20
Вмешаюсь и я… Попробовав как-то лосьон проф. израильской фирмы Анна Лотан, я поняла, что и ЛРП, и Авен(мною нежно любимый) и всё остальное не то! Один лосьон чего стоил. Для проблемной кожи нужно там искать.
А ещё нет у одной марки лучшего.Вот увлажнение у меня авен, маска с кислотами Кора(люблю её, но не летом), от покраснений использую контрактубекс…
marcypan 29 июня 2010, 22:20
А где вы эту косметику покупаете?
irika 29 июня 2010, 22:47
в этом-то и вся проблема, мне привёз брат из Израиля, но я в инете её видела, просто я никогда ничего не заказывала в инете.
у меня был прополисный для жирной кожи,с учётом что у меня сухая, она ничего не стягивала, приятно освежала и очищала.Мне очень нравилось, что когда им протирала лицо, то он приятно щипал.

Лосьон «Прополисный»

Код: 013
Объем: 200 мл.

Предназначен для ухода за проблемной кожей с элементами акне, для кожи подростков. Не содержит спирта.

Свойства:
Лосьон «Прополисный» действует на кожу как антисептик, регулирует деятельность сальных желёз, стягивает поры, уменьшает салоотделение.
Можно использовать в качестве антисептика при чистке лица, при проведении лечебных процедур для жирной кожи с акне.
Особенно удобен лосьон для использования в домашних условиях подростками вместо препаратов в форме крема.

Применение:
Протирать проблемные места кожи лица 3–4 раза в день.

Активные ингредиенты:
минералы Мёртвого моря, экстракт прополиса, гамамелиса, шалфея.

www.profcosm.ru/anna_lotan_ltd/partner/moskow/ — где можно приобрести.(цены приличные, но они и на месте почти такое были)
www.make-up.ru/rat_view1.php?id=113 — а тут просто почитать отзывы о марке
Marishaaa 29 июня 2010, 21:28
из аптечной косметики люблю БИОДЕРМу, а именно мусс-гель для умывания и тоник, Себиум Н2О
Увладняюсь сывороткой Эсти Лаудер, мне этого дастаточно вполне)))
barbie-brunette 29 июня 2010, 22:01
я пользуюсь Биодерма (умывалка и мицелярка) и Урьяж (скраб маски крема)
Aiga83 30 июня 2010, 11:54
виши только не берите-тихий ужас!!! как то раз я купила целую линию-проблемная кожа для меня к сожалению не новость((-ну так вот-после этих умывалок-кремов и скабов-полезло такоооооооооое-я прилетела в аптеку на что мне консультант спокойно объяснила-что вы что вы-это у вас все выходит… ждала я месяц-результат-кожи чистой мл.на мл.днем с огнем не сыщищь(((((((!!! А ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ВСЕ СОБРАЛА В ОХАПКУ И ВЫКИНУЛА(даже отдавать пробовать кому то нехотелось-боялась что эффект будет тот же самым и у сестренки) КОЖА ПОСТЕПЕННО ВЕРНУЛАСЬ В НОРМУ!!!
может быть только термальную воду-она по крайней мере раньше летом мою утреннюю отечность убирала махом))))
а из др.аптечных фирм РЕСПЕКТ ля рош!!! и термальная водичка(на сег.момент ее пользуюсь и очень довольна), тональник при проблемной кожи и стоит так не дорого и поры хорошо сужает, и кремики хорошие-увлажняющие!!!
Кстати у Лиерак ужасный гель округ глаз-мои девочки знакомые из аптеки-от него были в восторге-мол на лето самое то-да и припухлость и мешки отл.убирает-ну и что-купила я меня стянуло как пленкой-незнаю может мне лично не подошло(((…
marcypan 30 июня 2010, 15:20
Виши — это уже всем известное г)). На 100 отзывов один положительный. Для себя решила в их сторону даже не смотреть давно. Тоже была серия Нормадерм раньше — мертвому припарки. Спасибо, что хуже не было. Лиерак не пробовала. Вот изучаю пробники Биодермы… как-то не впечатлило. Не нравятся запахи, прихожу к выводу, что запахи Ля Рош — это то, что их отличает. Прям удовольствие получаешь от пользования продуктом, а вот Биодерму я попробовала… и не влюбилась((. Показалось каким-то грубым все.
kaprizka 30 июня 2010, 12:24
Девочки, напишите, плиз, что лучше смывает косметику Эфаклар гель или мусс ??? никак не могу выбрать между ними! а для глаз подходит?
и еще какие отзывы на крем Эфаклар К?
marcypan 30 июня 2010, 15:22
Гель хорошо смывает косметику, муссом не пользовалась. Думаю он мягче, поэтому косметику снимать будет хуже. А гель Эфаклар действительно делает лицо чистым
Aiga83 30 июня 2010, 16:13
мусс-мусс это ТЕМА))))-очень нравиться-такой нежный-такой весь пенный-что аж съесть хочеться!!! из всех перепробованных муссов-самые желанные мусс от ля рош и кодали-и очищает и освежает и кожу не стягивает-и в принципе расход у него хороший-мне понравилось-только вот есть одно НО-если вы без двухфазной или какой нить жидкости сразу же решите тушь свою муссом смыть-то придеться вам в скором времени бежать за новой баночкой-лучше канечно для красящих ресницы-вообще смывать ватным тампоном-до полного очищения-а потом уже излишки грязи убирать муссом-и это даже полезнее думаю для глазок!-менее травматичнеее чтоли!!!
Brother 01 июля 2010, 14:58
Я много чего аптечного перепробовала, потому что кожа очень плохо реагирует на эфирные масла. То, что называется, «натуральная» косметика (вся из себя на экстрактах, вытяжках и проч) мне вообще не подходит — сразу высыпания, чешется, сушит((( самым жёстким экспериментом была Ив Роше для проблемной кожи с маслом грейпфрута когда-то, после неё на кларитине сидела неделю.
Итак, пробовала: Виши — не понравилась совсем. Причём даже не зависит от серии — всё равно всегда на лице остаётся противненькая такая виниловая плёночка, на которой скатывается косметика, лицо не дышит. Авен — очень неплохая, был крем для гиперреактивной кожи, в котором минимальное количество раздражающих ингридиентов. Замечательно увлажняет и успокаивает, но вот антивозрастного эффекта, конечно, никакого. Умывалка была для проблемной кожи — просто супер, не сушит совершенно, выполняет все свои функции. Сейчас пользуюсь Ля Рош Позэ Толериан, для нормальной кожи. Тоже отличный крем. Был тоник Эффаклар — неплохой, но спиртяги они туда набухали будь здоров. Ещё была Биодерма Биосенситив пенка для умывания — мне спокойно, без восторгов, сестре очень нравился. И ещё я очень люблю немецкую косметику Ойрецин (у нас её не встречала((( и Эксфолиак. Эксфолиак весь для проблемной кожи, мне страшно понравлась серия для тёть постарше))) (после 20, когда гормональный фон стабилизируется, и становится ясно, что прыщики не от него), просто замечательная.
Aiga83 05 июля 2010, 13:09
я из Казани-но ощущения будто живу в глухой деревне((((-оч.заинтересовалась вашим отзывом об косметике эксфолиак-почитала отзывы-еще раз убедилась-что хочу!!!-но вот проблема-что то пока не могу никак найти в родном городе!!!(((В москоских аптеках почти всегда есть Эксфолиак?? Или тоже нужно поискать?
просто частенько бываю там!
marcypan 16 июля 2010, 23:13
Далеко не в каждой, но найти можно, тоже присматриваюсь к этой косметике
irika 17 июля 2010, 10:20
я пока не нашла её))))искала
Luban4ik1 17 сентября 2010, 02:31
Через одну аптеку точно есть;) не будет в одной — перейдите дорогу-и будет в другой)
А Вы из какого лагеря?13Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург29Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)