29.06.2010

Мое французское открытие

В конце мая я удачно попала в группу косметологов, выезжающих стажировку в Париж в учебный центр профессиональной косметики Academie. До этой поездки я ничего толком не знала об этой марке, а теперь могу сказать, что сделала настоящее открытие.
Во-первых, конечно, «увидеть Париж и умереть» — абсолютно верное изречение. Романтический дух и красота во всем — у французов определенно есть вкус в одежде, еде и вообще, вкус к жизни. Я с удовольствием наблюдала за прохожими и посетителями кафе, подсматривала за их жизнью, манерами — все совсем не похоже на нашу суетную и показную Москву. Понравилась обстановка в учебном центре — все очень по-французски: немного тесновато, но уютно, вроде просто — но с шармом…
кабинет практики профессиональных процедур в учебном центре Academie в Париже

Во-вторых, конечно, косметика… Огромный выбор процедур. Я сначала расстроилась, что мы увидим и попробуем не все, но потом поняла, что заниматься нужно недели 2, чтобы все охватить. Особенно мне понравились процедуры для салонов — Абсолютный уход — это такая спа-процедура для лица, которая начинается… с массажа спины! и еще новая процедура омоложения Derm Acte — эффект, который был заметен на КАЖДОЙ из 5 женщин, которым ее сделали.

Описание в учебном материале производителя:
В 2010 году профессионалам представлена новая разработка Academie в области anti-age – ГЛОБАЛЬНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ЭКСПЕРТ-ПРОГРАММА, которая включает профессиональную процедуру и линию средств домашнего ухода DERM ACTE.

Для любой природы кожи. Особенно зрелой и уставшей.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОЦЕДУРЫ
• Стимулирование регенерации эпидермиса
• Защита среды его стволовых клеток
• Укрепление тканей
• Нивелирование «эффекта гравитации»
Специальный anti-age массаж включает точные массажные приемы, которые обеспечивают:
• Активизацию микроциркуляции
• Дренаж и детоксикацию
• Тонизацию и насыщение тканей кислородом
• Стимуляцию выработки коллагена и эластина, и таким образом, укрепление тканей
• Восстановление цвета лица

ПРОТОКОЛ ПРОЦЕДУРЫ
1 фаза – очищение. Деликатный демакияж с помощью Мицеллярной воды. Лицо, шея, декольте.
2 фаза – отшелушивание. Разогревающий скраб с зеолитом, жемчужной пудрой и литотамниумом обновляет кожу и выравнивает микрорельеф.
3 фаза – моделирование. Восстанавливающий массаж тающим концентратом с гиалуроновыми сферами и биомиметическими пептидами. Специальная массажная техника Academie.
4 фаза – двойная маска. Специальная оживляющая крем-маска с
витамином А, кальцием, аминокислотами, гиалуроновыми
сферами и укрепляющим активным ингредиентом работает
одновременно с подтягивающими бандажами, которые
накладываются шаг за шагом и обеспечивают видимый
лифтинг-эффект.
5 фаза – anti-age массаж на базе разглаживающего бальзама с
гиалуроновыми сферами.
6 фаза – защита. Для завершения процедуры используем
интенсивный омолаживающий крем, который также
присутствует в линии домашнего ухода для обеспечения
пролонгированного результата процедуры.
РЕЗУЛЬТАТ:
• Всестороннее омолаживающее воздействие
• Активизация восстановительных функций кожи

Ну и в-третьих не могу не поделиться впечатлением от сыворотки SERUM APAISANT SULFATE DE DEXTRAN. Я выбрала успокаивающую — для моей реактивной кожи и вечно в пятнах — то, что надо. Очень приятная текстура, просто необыкновенная, даже нанесение — уже релаксация )))
Успокаивающая сыворотка

Производитель: SERUM APAISANT SULFATE DE DEXTRAN /
УСПОКАИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА ДЕКСТРАН СУЛЬФАТ
Настоящая «одежда» для кожи
• успокаивает и освежает раздраженную и поврежденную кожу
• снижает реакцию кожи на агрессивность окружающей среды
• устраняет ощущение стянутости, возвращает коже мягкость, комфорт и сияние

Мне подошла идеально. Я прочитала в интернете про ингредиент «декстран сульфат» — его в ожоговых центрах применяют для реабилитации кожи. Оч быстро восстанавливает и успокаивает. Кроме того, сейчас на лето оказалась достаточной — крема дополнительно не нужно, хотя кожа у меня склонна к сухости. Моя оценка — 5!

juicy 29 июня 2010, 18:47
мне кажется если вы пишите о каких-то процедурах, то стоит побольше внимания уделить своим собственным впечатлениям и ощущениям, потмоу что сейчас ваш пост похож на выдержку из рекламного буклета…
Nicotine 29 июня 2010, 19:51
Поддержу, хотелось бы побольше личного так сказать
Pussy 29 июня 2010, 22:28
про процедуру — все из учебного буклета (в тексте об этом честно написала   ). просто по условиям постов- отзывов можно дать свою оценку только одному средству, вот я и выбрала пока только сыворотку. обязательно отдельно напишу про процедуры. и спасибо за отзыв!
horza 29 июня 2010, 19:27
У меня Эта марка давно вызывает нешуточное любопытство. Думаете стоит она пристального внимания?! Ваш отзыв так и лучиться энтузиазмом — мне понравился Ваш боевой настрой! :))
Pussy 29 июня 2010, 22:36
я знакома с несколькими профессиональными линиями — и не из журнала ( подруга моя — отличный косметолог) и могу сказать, что это, наверное, самая широкая профессиональная гамма. средство подбирается очень точно.
единственное, наверное, нельзя это делать самостоятельно, лучше с косметологом посоветоваться — очень активные средства, страшно выбрать не то
еще — сыворотка, про которую я писала — без парабенов, а такое сейчас встречается редко! это моя любимая косметика!
horza 29 июня 2010, 22:55
Спасибо, большое! Уберегли. А то уже хотела самодеятельностью заняться :))
LizaKats 30 июня 2010, 00:08
Я перенесла ваш пост в личный блог, т.к. из всего поста сам отзыв — 3 строчки и нет цены.
Почитайте примеры отзывов, если хотите постить в это сообщество, либо пишите в личный блог, если хотите излагать мысли в свободной форме.
Pussy 30 июня 2010, 00:10
ок, учту, злой админ
parasolka 30 июня 2010, 02:22
Pussy, послушайте лучше админа   На самом деле, Вы подняли очень интересную тему по профессиональной косметике. Я раньше ходила к косметологу, который работал на этой косметике. Подтверждаю, что косметика эффективная и процедуры стоят тех денег, которые платятся. Домашнюю серию я не покупала, о ней ничего не могу сказать.
Lindcy 30 июня 2010, 07:46
Спасибо за отзыв, давно присматриваюсь к этой косметики, а отзывов о ней мало. Если вы пользовались еще чем то напишите пожалуйста свое мнение)
Pussy 03 июля 2010, 00:19
Я попробовала уже немало средств Academie (см мой пост про релакс). Кроме вполне рабочих уходовых средств я могу с удовольствием порекомендовать пудру с оттенком загара Éclat de Soleil
Сайт производителя: www.academiebeaute.com/fr/produits_soin/bronzecran_produit.php?id=489

Плюсы: тонко ложится. Не пугайтесь темного цвета. На моей весьма бледной коже она смотрится легким загаром, а на коже потемнее — здоровым цветом лица.Обязательно нужна широкая кисть.
Минусы: когда остается ее чуть меньше половины объема? она начинает крошиться и в косметичку уже не положишь — торжественно остается ждать на комоде.
Мне кажется, я что-то подобно видела в люксовой косметике ( у EL, если не ошибаюсь)/ Не знаю сколько стоит EL, Academie в салоне — около 2000 руб
mat9914 26 декабря 2016, 18:18
Знакома с Academie не так давно, но уже тоже готова дать свои положительные отзывы. Салонные уходы на данной косметике заслуживают достойного внимания (прохожу курс Оптимальное очищение). Средства домашнего ухода дают приятные ощущения и отличные результаты. Ассортимент очень большой. Приглядываюсь к тональным средствам этой марки. Слышала, что здесь очень хорошая линия солнцезащитных средств.