Добрый день!
Давненько думала, о чем же написать свой первый пост. Не за горами холода, поэтому решила написать об уходе за губами. Кому интересно — прошу под кат).
Ну, сначала, немного предыстории. Как и у любой девушки, у меня всегда водились всевозможные гигиенические помады. От постоянного использования помад и блесков губки сохнут и шелушатся. Раньше я пыталась выбирать бальзамы для губ в соответствии с положительными отзывами. Перепробовала множество — от дорогих до копеечных. Но ничто не произвело на меня супер положительного эффекта, так, чтобы я остановилась на одном средстве. И постепенно я стала покупать бальзамчики просто оценивая их «внешность». Теперь у меня всегда штук 10 разных гигиенических помадок под рукой, и губки, наконец, хорошо выглядят). Пользуюсь всеми регулярно, попеременно. Итак, показателей качества и «куплю-не куплю снова» для бальзамов у меня всего 3: главный — чтобы не скатывался в полоску в месте соприкосновения губ; запах; текстура.
Ну, приступим к рассмотрению имеющихся! ;)
L'Occitane Ultra Rich Lip Balm
Привлек содержанием масла Ши в составе. Больше не куплю, т.к. скатывается в полоску. Текстура мягкая, наносится легко, запах легкий, почти нейтральный. Что меня в нем удивило, так это наличие каких то пупырышек! Сейчас он на исходе, так что показывать там нечего, но в начале поверхность была покрыта выпуклостями, потом они стерлись. Что это было — я так и не поняла. Жалкое подобие массажа? Нигде в описаниях ответа не нашла. Кто-нибудь еще сталкивался с этим?
Следующий герой:
Детская гигиеническая помада Том и Джерри
Ну это форменное баловство, купленное из-за упаковки. О качестве говорить не приходится. Очень жирная, желтого цвета, на губах так и оставляет желтый жирный слой. Пользуюсь или на ночь или как маску перед макияжем. Перед нанесением помады — стираю. Губы очень увлажнены, но искать этот ужас я, конечно, не буду повторно).
Оценка: 2+
Идем дальше)
Carmex Cherry flavored lip balm
Вишня, говорите? В каком месте? Ни цветом, ни запахом там вишней и не пахнет. Запах химический. На губах ощущается приятно. Как самая обычная гигиеничка. Имеет защиту spf15, так что приберегу для жары.
Оценка:3
Caudalie Lip conditioner
Тоже ничего особенного из себя не представляет. Тончайший, еле слышный аромат, легкое увлажнение, а вот по текстуре твердоват. Мне нравится, когда наносится легко, а тут боишься сломать палочку помадки во время нанесения от усердия!
Оценка:3
Green apple soda pops lip balm
ну этот понятно почему куплен — из-за упаковки) Ложится хорошо, полос не делает, губки с ним сразу ровненькие, только вот запах — я очень люблю зеленые яблоки и в курсе как они пахнут. А производитель этого чуда, наверно, ни разу и не видел зеленого яблочка. Аромат не сильный, но непонятно какой.
Оценка:4
Paul Frank Cotton candy lip smacker
Опять же мы имеет прелестную упаковку, стандартное качественное увлажнение, никаких полос и, к сожалению, отсутствие запаха( Ну и недостаток — либо пальцем ковырять, либо «погружаться» губами. Не очень я это люблю.
Оценка:4
Paul Frank Fried ice cream lip smaker
Брат предыдущего. Но не близнец) Имеет приятнейший запах жареного шоколадного мороженого, за что ему большой плюс!
Оценка:5- (минус за то, что «извлекать» неудобно)
Fresh line vanilla lip balm
Ну, это, конечно, прелесть, как и большинство продуктов fresh line. Все при нем. И запах приятный, и наносится так мягко, жирненько, выглядит как прозрачный блеск для губ («как будто сала поела»)), губы очень увлажняет, не липкий, объем большой, в общем, мой фаворит на данный момент.
Оценка: 5+ (не смотря на то, что опять таки ковырять из банки нужно).
EOS honeysuckle honeydew lip balm
Хотелось бы как-то отметить данный продукт, а, кроме оригинальной упаковки, говорить больше и не о чем. Хороший, качественный бальзам, на 95% органический, на 100% натуральный.
No name
Даже не знаю производителя этого чуда. Мне нравится дизайн в форме шоколадной конфетки, запах фруктовой жвачки, продукт всем моим критериям соответствует, только вот в составе минеральное масло, поэтому не злоупотребляю…
Ну и на последок:
Clarins Instant Light Natural Lip Perfector
мой в оттенке 02. что сказать… не особо то я и в восторге. наносить не очень удобно — губкой можно и за края заехать, пока нанесешь ровно на губах много продукта получается, скатывается немного, если наносить на помаду — скатается, по крайней мере у меня, сильно, улучшает вид губ только пока на губах присутствует, цвета практически не имеет, не стойкий, когда «съедается» — на губах остается эффектом гигиенички, и это хорошо, потому что когда он только нанесен, сильно на губах ощущается, как будто щас закапает… но запах очень приятный… в общем, очень спорный для меня продукт, на который возлагала большие надежды… объем большой, может еще привыкну… но на данный момент думаю, что больше не куплю и
Ну вот и весь мой обзор). Надеюсь, кому-то была полезна). Если будут вопросы, или я забыла о чем-то упомянуть — с радостью отвечу!
Тая
Да, тот пост о Кармекс видела, у меня все по-другому — никаких «спецэффектов»…
А жареное мороженое — это очень вкусно) обязательно попробуйте)
У нас городок маленький, кроме обычных гигиеничек ничего не найти((
Я думала о покупке Локситан, но теперь не его))) Думала о покупке Кларанс, теперь сомневаюсь)))
+ к «жареному мороженому» — очень вкусно)))
Мне это напомнило слова классного руководителя в школе… Т.е., если подарок кому-то, по какому-либо поводу, недорогой (грубо говоря «ни о чем»), то старайтесь сделать красивую упаковку.
У меня сейчас фаворит — ив рошевский бальзам Culture Bio.
Большое спасибо за обзор!)
EOS honeysuckle honeydew lip balm
Ну, а если хотите реально классного бальзама — то это Nuxe
а где вы покупали /заказывали их?
увидела красивые баночки и сразу все затмили они)
Особенно улыбнули баночка содовой и зверушки. Вам плюсище)
я тоже маялась маялась с ними пальцем ковыряла, а потом стала возюкать прямо в банке губищами))
смешно и без грязных пальцев получается)))