03.11.2011
2007

Коллекция бальзамов для губ

Добрый день!
Давненько думала, о чем же написать свой первый пост. Не за горами холода, поэтому решила написать об уходе за губами.
Кому интересно — прошу под кат).

Ну, сначала, немного предыстории. Как и у любой девушки, у меня всегда водились всевозможные гигиенические помады. От постоянного использования помад и блесков губки сохнут и шелушатся. Раньше я пыталась выбирать бальзамы для губ в соответствии с положительными отзывами. Перепробовала множество — от дорогих до копеечных. Но ничто не произвело на меня супер положительного эффекта, так, чтобы я остановилась на одном средстве. И постепенно я стала покупать бальзамчики просто оценивая их «внешность». Теперь у меня всегда штук 10 разных гигиенических помадок под рукой, и губки, наконец, хорошо выглядят). Пользуюсь всеми регулярно, попеременно. Итак, показателей качества и «куплю-не куплю снова» для бальзамов у меня всего 3: главный — чтобы не скатывался в полоску в месте соприкосновения губ; запах; текстура.

Ну, приступим к рассмотрению имеющихся! ;)

L'Occitane Ultra Rich Lip Balm

Привлек содержанием масла Ши в составе. Больше не куплю, т.к. скатывается в полоску. Текстура мягкая, наносится легко, запах легкий, почти нейтральный. Что меня в нем удивило, так это наличие каких то пупырышек! Сейчас он на исходе, так что показывать там нечего, но в начале поверхность была покрыта выпуклостями, потом они стерлись. Что это было — я так и не поняла. Жалкое подобие массажа? Нигде в описаниях ответа не нашла. Кто-нибудь еще сталкивался с этим?

Следующий герой:

Детская гигиеническая помада Том и Джерри

Ну это форменное баловство, купленное из-за упаковки. О качестве говорить не приходится. Очень жирная, желтого цвета, на губах так и оставляет желтый жирный слой. Пользуюсь или на ночь или как маску перед макияжем. Перед нанесением помады — стираю. Губы очень увлажнены, но искать этот ужас я, конечно, не буду повторно).

Оценка: 2+

Идем дальше)

Carmex Cherry flavored lip balm

Вишня, говорите? В каком месте? Ни цветом, ни запахом там вишней и не пахнет. Запах химический. На губах ощущается приятно. Как самая обычная гигиеничка. Имеет защиту spf15, так что приберегу для жары.

Оценка:3

Caudalie Lip conditioner

Тоже ничего особенного из себя не представляет. Тончайший, еле слышный аромат, легкое увлажнение, а вот по текстуре твердоват. Мне нравится, когда наносится легко, а тут боишься сломать палочку помадки во время нанесения от усердия!

Оценка:3

Green apple soda pops lip balm

ну этот понятно почему куплен — из-за упаковки) Ложится хорошо, полос не делает, губки с ним сразу ровненькие, только вот запах — я очень люблю зеленые яблоки и в курсе как они пахнут. А производитель этого чуда, наверно, ни разу и не видел зеленого яблочка. Аромат не сильный, но непонятно какой.

Оценка:4

Paul Frank Cotton candy lip smacker

Опять же мы имеет прелестную упаковку, стандартное качественное увлажнение, никаких полос и, к сожалению, отсутствие запаха( Ну и недостаток — либо пальцем ковырять, либо «погружаться» губами. Не очень я это люблю.

Оценка:4

Paul Frank Fried ice cream lip smaker

Брат предыдущего. Но не близнец) Имеет приятнейший запах жареного шоколадного мороженого, за что ему большой плюс!

Оценка:5- (минус за то, что «извлекать» неудобно)

Fresh line vanilla lip balm

Ну, это, конечно, прелесть, как и большинство продуктов fresh line. Все при нем. И запах приятный, и наносится так мягко, жирненько, выглядит как прозрачный блеск для губ («как будто сала поела»)), губы очень увлажняет, не липкий, объем большой, в общем, мой фаворит на данный момент.

Оценка: 5+ (не смотря на то, что опять таки ковырять из банки нужно).

EOS honeysuckle honeydew lip balm

Хотелось бы как-то отметить данный продукт, а, кроме оригинальной упаковки, говорить больше и не о чем. Хороший, качественный бальзам, на 95% органический, на 100% натуральный.

No name

Даже не знаю производителя этого чуда. Мне нравится дизайн в форме шоколадной конфетки, запах фруктовой жвачки, продукт всем моим критериям соответствует, только вот в составе минеральное масло, поэтому не злоупотребляю…

Ну и на последок:

Clarins Instant Light Natural Lip Perfector

мой в оттенке 02. что сказать… не особо то я и в восторге. наносить не очень удобно — губкой можно и за края заехать, пока нанесешь ровно на губах много продукта получается, скатывается немного, если наносить на помаду — скатается, по крайней мере у меня, сильно, улучшает вид губ только пока на губах присутствует, цвета практически не имеет, не стойкий, когда «съедается» — на губах остается эффектом гигиенички, и это хорошо, потому что когда он только нанесен, сильно на губах ощущается, как будто щас закапает… но запах очень приятный… в общем, очень спорный для меня продукт, на который возлагала большие надежды… объем большой, может еще привыкну… но на данный момент думаю, что больше не куплю и

Ну вот и весь мой обзор). Надеюсь, кому-то была полезна). Если будут вопросы, или я забыла о чем-то упомянуть — с радостью отвечу!

Тая

OlesyaBerina 03 ноября 2011, 16:17
Спасибо за пост!   Было интересно. Понравилась фраза " жареное шоколадное мороженое"   А его можно жарить?   Вы наверняка видели недавний пост про бальзам Carmex — вроде об одном и том же продукте писали, а по отзывам как о двух разных.   У вас не было холодящего покалывающего эффекта?
Edelstein 03 ноября 2011, 16:25
Вам спасибо за комментарий!)
Да, тот пост о Кармекс видела, у меня все по-другому — никаких «спецэффектов»…
А жареное мороженое — это очень вкусно) обязательно попробуйте)
Le_fleurs_de_Lis 03 ноября 2011, 17:16
Перекиньте пост в сообщество «Косметичка», пожалуйста)
Nastasiya 03 ноября 2011, 17:19
Спасибо за пост!) У меня тоже собралось огромное количество бальзамов для губ. Из Ваших был L'Occitane. Согласна с Вашей низкой оценкой! Для меня этот блеск вообще никакой!) Сейчас мой любимый Эсти Лаудер Лип Кондиционер СПФ 15. И губки блестят, и футлярчик приятный, и увлажняет мои достаточно проблемные губки идеально, я его и на ночь и как основу под помаду или блеск!)
Edelstein 03 ноября 2011, 17:21
возьму на заметку) спасибо, что поделились!) а локситан у вас тоже пупырышками был, не помните??
Nastasiya 03 ноября 2011, 17:30
Помню) Пупырышек в нем не было!) Но лучше на от этого не была)
Edelstein 03 ноября 2011, 17:36
ужас… чем же я мазалась тогда…
Tatty 03 ноября 2011, 17:28
Где вы все такие штучки находите? :))
У нас городок маленький, кроме обычных гигиеничек ничего не найти((
Edelstein 03 ноября 2011, 17:37
а у нас городок большой) а толку то) обычно в интернет магазинах закупаюсь)
Tatty 03 ноября 2011, 17:41
А расскажите где Вы конкретно покупаете? Очень понравились цветные мультяшные баночки)
Edelstein 03 ноября 2011, 17:44
а их мне подарили)) они из сша, так что в онлайн магазинах наверняка есть…
LadyInfiniti 03 ноября 2011, 17:35
Спасибо за отзыв.
Я думала о покупке Локситан, но теперь не его))) Думала о покупке Кларанс, теперь сомневаюсь)))
+ к «жареному мороженому» — очень вкусно)))
Edelstein 03 ноября 2011, 17:40
ну локситан — явный неудачник. лучше уж за 2 бакса купить нивеевскую помаду. а по поводу кларанса — я его схватила, не пробуя, под влиянием восторженных отзывов, ожидала другого… так что… если вам попадется — не проходите мимо… друг понравится? все таки многие хорошо о нем отзываются!
LadyInfiniti 03 ноября 2011, 19:49
я очень капризная в плане бальзамов… мне, если честно, очень не нравятся нивеевские гигиенички. Очень хочу найти свой идеальный бальзам для губ)
Malta 03 ноября 2011, 17:44
Хорошая коллекция! Разделяю ваше недовольство по поводу бальзама Локситан. А вот Липсмакер розовый… странно, что у вас он без запаха, у меня такой же только в стике, он пахнет карамельками и довольно сильно, ухаживает хорошо
Edelstein 03 ноября 2011, 17:46
спасибо! да мне самой ужасно обидно(
Anechka 03 ноября 2011, 18:08
Ммм..., какие соблазнительные упаковочки!!! Я бы тоже на них «клюнула»! Жаль, что качество самих бальзамов «хромает». С удовольствием прочитала и посмотрела!
Мне это напомнило слова классного руководителя в школе… Т.е., если подарок кому-то, по какому-либо поводу, недорогой (грубо говоря «ни о чем»), то старайтесь сделать красивую упаковку.
scout 03 ноября 2011, 18:50
Caudalie — согласна с оценкой, я бы вообще 2 поставила. Ни о чем продукт. НАши гигиенички по 15 рублей и то эффективнее встречаются, а эту покупала в ИДБ за 199 р. якобы по спец. цене, но отдать за неё обычные 399 р. было бы в сто раз обиднее!
У меня сейчас фаворит — ив рошевский бальзам Culture Bio.
Edelstein 03 ноября 2011, 21:05
да, согласна. я ив рошевские, кстати, той зимой вовсю пользовала — в виде помад, очень классные! что-то забыла про них!
scout 03 ноября 2011, 21:30
Я имела в виду не в стике, а в тубе 10 мл, обогащённый пятью маслами, цена 190 р…
veronica 03 ноября 2011, 18:57
Эх, так хочется этот EOS попробовать) Зарубежные блогерши часто его хвалят))
Natasha89 03 ноября 2011, 20:36
я тоже в интернете на них смотрю, такие симпатяги
Edelstein 03 ноября 2011, 21:05
честное слово, ничего особенного) ну только если ради внешнего вида за ним поохотиться)
varum100 03 ноября 2011, 19:09
Тот бальзам, что без имени, скорее всего Nyx.
Большое спасибо за обзор!)
Edelstein 03 ноября 2011, 21:06
вам спасибо, что прочли!)
Elena_qwe 03 ноября 2011, 19:21
Привлек
EOS honeysuckle honeydew lip balm
Ну, а если хотите реально классного бальзама — то это Nuxe
butterFly 03 ноября 2011, 20:37
понравились баночки розовая и голубая)))
а где вы покупали /заказывали их?
Edelstein 03 ноября 2011, 21:06
это подарок)
butterFly 03 ноября 2011, 21:08
аййй))) буду тогда искать — гуглить)
Edelstein 03 ноября 2011, 21:13
ну я уже чуть выше писала — это американская фирма, делают и продают в штатах) вот небольшая наводка) удачных поисков!
butterFly 03 ноября 2011, 21:16
вот я слепушонок=)
увидела красивые баночки и сразу все затмили они)
Kotofeeva 03 ноября 2011, 23:06
На бальзам EOS давно глаз положила, нравится его яичная форма)))0
Edelstein 04 ноября 2011, 00:51
а знаете ли вы что оно еще на ощупь как бы резиновое?)) если помните, мышки раньше были с колесиком прокручивающим — вот такой же материал)
Brigitta 03 ноября 2011, 23:23
Спасибо за пост;) Обожаю смотреть на чужие гигиенички.
Особенно улыбнули баночка содовой и зверушки. Вам плюсище)
Edelstein 04 ноября 2011, 00:51
Вам спасибо за внимание!
KseniaAlexandra 04 ноября 2011, 11:29
Классный пост, и в такое время года очень актуальный)
Edelstein 04 ноября 2011, 16:04
спасибо!)
Ksenika 22 ноября 2011, 08:07
хотела сказать по поводу неудобных упаковок-баночек для бальзамов.
я тоже маялась маялась с ними пальцем ковыряла, а потом стала возюкать прямо в банке губищами))
смешно и без грязных пальцев получается)))
Edelstein 22 ноября 2011, 13:41
да, спасибо, я и сама уже этот способ открыла) практикую только дома) на улице, боюсь, за края заеду))