Пост будет о маске, которой я пользовалась (и иногда пользуюсь) до появления в моем уходе косметики Shiseido.
Итак…
Freeman Facial Enzyme Mask Pineapple (очищающая маска для лица Ананас с энзимами/для всех типов кожи, любого возраста).
Производитель/страна: АмерикаОписание производителя:
Энзимная маска с экстрактами ананаса и алоэ нежно очищает и глубоко увлажняет кожу, а экстракт ромашки успокаивает ее. Ваша кожа становится гладкой, ровной и свежей.
Объем: 150 мл
Мое мнение:
Мой опыт начался со следующих очищающих масок (все, что вспомнила):
1. Глина в чистом виде из аптеки (различных фирм и цветов) – как же она мне не подходит!!! После каждого использования моя кожа не просто была очень сухой, а даже было такое, что появлялись коросты! Хотя, очищает она на отлично! Такое ощущение, что просто все из кожи высасывает – и черные точки и всю мою последнюю влагу! Кожа не просто матовая, по ней было видно, что она супер обезвожена, мертвая какая-то! Знаю, что сам продукт неплохой (и многим нравится), а главное – натуральный, но при всем моем желании, я не смогла влюбить в нее мою кожу! Оценка за само качество (лично в моем случае) – 5/за очищение, 2/за последствия.
2. Garnier Очищающая распаривающая маска (в саше) – да, она действительно немного грела, но эффекта от нее я не увидела! Так же, не нравилось, как она смывалась (для меня трудно). Оценка за само качество – 3 (не 2, т.к. нравился тепловой эффект).
3. КОРА – не помню название маски, она была немного болотного цвета! Очень щипала кожу при нанесении, после ее использования у меня всегда было красное лицо, очень раздраженное! Вообще не подошла! Слишком агрессивная для моей кожи! Оценка за само качество – 2.
А остановилась я именно на этой масочке от Freeman по следующим причинам.
Раньше, маска была не очень удобной консистенции для нанесения. Она была, как желе и в процессе нанесения просто скатывалась с кожи (но я ее успевала ловить ), приходилось делать все быстро-быстро и наносить по маленьким порциям, да и энзимы были крупнее (мне это не очень нравилось ). Но, тем не менее, я ей прощала эти недостатки, т.к. результат меня очень радовал.
Сейчас, в обновленном варианте, маска имеет кремово-гелевую консистенцию и энзимы намного меньше (совсем малюсенькие и почти не ощутимые). Т.е., консистенция очень и очень радует!
Распределяется по коже хорошо, в процессе не вызывает абсолютно никаких ощущений (пощипывания и т.п.), даже, если попадет на расковырянное местечко! Поры не забивает! Когда ее наносишь на лицо, такое ощущение, что она вообще какая-то «пустая» и не работает! Но, несмотря на это, после того, когда маска смыта, я замечаю очень посвежевшую кожу и реально очищенную (по ощущениям кожа «дышит», а это, мое любимое ощущение и признак того, что очищена)!!!
В процессе смывания я почти ее не тру (хотя, любители такого могут и потереть, энзимчики очень нежные, вреда для кожи не будет)! Никаких аллергических реакций замечено мной не было и покраснений тоже! Кстати, почему-то, всегда, когда я ее наношу на лицо, она какой-то прохладной температуры, хотя находится все время в ванне (первый раз с таким сталкиваюсь )!
В холодное время года совсем немного подсушивает кожу, но это для меня привычное дело (маска от Шисейдо единственная, которая этого не делает), поэтому, я даже на это внимания не обращаю.
Не смотря на то, что мой уход сейчас полностью состоит из Шисейдо, про эту масочку я не забываю! Использую ее не два раза в неделю, как раньше, а когда хочется сэкономить маску Шисейдо (или, когда она вообще закончилась). Т.е., эта масочка мой маст-хэв из всех опробованных по доступной стоимости! Буду покупать всегда, на всякий случай!
А вообще, продукция Freeman всегда радует тем, что цены совсем невысокие, объемы большие, нормальные составы, а качество отличное! Правда, вот, их скраб для тела, в свое время, мне не очень понравился! Запах ммм…, а вот скрабит как-то никак!
Срок использования: больше 2-х лет
Стоимость: 160 р.
Надеюсь, кто-нибудь обратит внимание на этот продукт, который действительно достоин, не остаться без внимания!
Всем красоты и хорошего настроении, дорогие!
Аня. ♥
Кстати, говорят (в каком-то посте читала), что на их продукции нарисован зайчик в кружке и зачеркнут (означет, не тестируется на животных), но вот я его не нашла…
Разве это возможно вообще? Ведь энзимы это хим.вещества такие. Вот даже и википедия говорит о том, что энзимы это тоже самое что ферменты. А ферменты это:
Ферменты (от лат. fermentum – закваска), энзимы, специфические белковые катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Почти все биохимические реакции, протекающие в любом организме и в своём закономерном сочетании составляющие его обмен веществ, катализируются соответствующими Ф. Направляя и регулируя обмен веществ, Ф. играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности.
Как вы определяете их размер???
Может я просто не совсем понимаю, что это такое и сравниваю с пилингами и скрабами. Так вот эти энзимы в этой маске, вообще почти не ощущаются, в сравнеии с частичками в скарбах и пилингах.
Вы можете ощущать скрабирующие частицы, в состав которых входят энзимы. =)
Спасибо за отзыв, я недавно купила эту маску. как-то она меня… привлекла :) еще не пробовала. буду радоваться теперь :)
Очень интересно, потом, услышать отзыв об этой маске, если не в личном посте, то, хотя бы здесь черкануть.
На счет сока ананаса я не знала! Спасибо, как-нибудь надо попробовать!!!
обожаю ананас!как только мои запасы очищающих масок хоть немного уменьшатся