08.10.2011

Очищающий мусс Biotherm Biosource Foaming Invigorating Cleansing Water soap free

Добрый вечер!
Хочу рассказать о довольно противоречивом продукте марки Биотерм.
О себе: мне 23 года, кожа комбинированная, постоянно борюсь с блеском в Т-зоне, а зимой с шелушениями там же. В определенные дни бывают высыпания. Плотные густые умывалки мне категорически не подходят, ибо безбожно сушат кожу, даже если производитель обещает щадящий уход. В связи с этим я долго и скрупулезно выбирала себе средство для очищения, чтобы он соответствовал моим запросам: был легкий, убирал жирный блеск, не стягивал кожу, не вызывал аллергии, не перегружал кожу. В Рив Гоше я долго терлась у полки Биотерм, ибо до этого довольно много информации об этой марке почерпнула из интернета (в том числе на Косметисте   ). Девушка-консультант выслушала меня и предложила попробовать данный мусс. Так как покупку я совершала весной, готовясь к летнему сезону, я послушалась и решила попробовать именно пенку, а не гель. Так это средство поселилось у меня в ванной комнате. Теперь по существу:
Производитель довольно скуп на описание: Biotherm Biosource Foaming Invigorating Water очищающая вода превращается в легкую воздушну пену, очищает и удаляет макияж, нежно заботясь о коже. Микроэлементы Биотерм БИОСУРС обновляют кожу и стягивают поры. После умывания кожа становится чистая, гладкая и свежая.
Состав сорри, если плохо видно. Я не совсем разобралась со своим фотиком…
Консистенция:
Мое мнение:Итак, собственно в чем же противоречивость. Первое мое впечатление о данном продукте было просто ужасным- пенка нещадно сушила мою кожу (комбинированную, прошу заметить). Приходилось после накладывать довольно густой слой увлажняющего крема, чего я не люблю делать, т.к. позже появляется все тот же ненавистный жирный блеск. Попользовалась я ей несколько дней, заработала шелушения ( а это был май!.. теплое время года, не зима даже) и практически забросила. летом пользовалась довольно редко. Но вот с приходом осени все изменилось. Будто продукт ждал именно этого времени года))) уж не знаю с чем это связано, но сейчас пенка практически не сушит, после использования я чувствую себя вполне комфортно. Тонну крема не накладываю, максимум пройдусь ватным тампоном с тоником. Тональник, пудру, консилеры и т.д. смывает хорошо.
Итак, плюсы: + легкая, приятный ненавязчивый запах, хорошо и быстро смывается, очищает достойно
— стягивания пор и разглаживания я не заметила, с прыщами не борется (но, в принципе, этого и не было заявлено), жирный блеск появляется часа через 2-3, наэкономичная.
Общий вывод: вроде бы и хорошо, но не супер. От марки Биотерм ожидала большего. Зимой скорее всего не буду ею пользоваться.
Оценка: вялая такая 4ка
Срок использования: полгода
Цена: Около 800 со скидкой в Рив Гош

Буду рада, если кому-то мой отзыв окажется полезным.
Алиса

Snejanna 08 октября 2011, 22:14
Спасибо, ждала пост об этой пенке! Не буду даже задумываться о ней))
А вот зелененький мусс и лосьен очень полюбила я после пробников, подаренных в ИДБ. И купила полные версии обоих. Очень классно очищают и запах… чистоты! класс!) Некоторые писали, что мусс пересушивает, что пришлось пользоваться раз в неделю, два. Так в Применении и написано, что надо максимум 2 раза в неделю им очищать (как я и делаю). Так что в муссе и лосьене я не разочаровалась! А наоборот — в восторге!
Malta 08 октября 2011, 23:22
Спасибо за пост, в который раз для себя поняла, что серия Biosource — никакая. Что мусс, что средство для умывания, что тоник.
Snejanna 08 октября 2011, 23:31
Думаю, это достаточно индивидуально. Мне мусс и тоник подошли на все 100 %. Так что не факт, что Вам не понравится, скажем, пенка по отдельности.)
Malta 09 октября 2011, 01:58
Конечно) просто думаю, что эта серия не для меня. Вот Биопюр подходит
Snejanna 09 октября 2011, 11:43
Я заодно тогда спрошу у Вас, в серии Биопюр посоветуйте какой-нибудь хороший крем, легкий, чтобы матировал кожу (по утрам перед тем как краситься такой кремик нужен). Виши меня не совсем устраивает… До этого пользовалась Гареньер Чистая кода кремом — нравился :)
Malta 09 октября 2011, 13:12
Из той серии у меня было средство BIOPUR PORE REDUCER, которые в стекляной баночке с дозатором, очень нравилось, мне оно подходило даже летом в жаркую погоду   Не скажу, что оно как-то особенно матировало, но очень хорошо выравнивало кожу. А из хороших матирующих флюидов могу вам посоветовать эмульсию Sanoflore, я поначалу ругалась на него (но, как оказалось, я его не правильно наносила, да и очень жарко было). Сейчас для меня это просто палочка-выручалочка
Snejanna 09 октября 2011, 13:14
ммм… спасибо! Вот как раз думала о BIOPUR PORE REDUCER, да все не уверена была. Думаю, все-таки попробую его! Мне бы вот немного чтобы матировало и, как Вы написали, выравнивало перед нанесением мейка. Спасибочки :)
Санофлор тоже посмотрю :)
Спасибо за совет! :)
Malta 09 октября 2011, 13:17
Пожалуйста :-) ко мне на «ты»)
Snejanna 09 октября 2011, 13:19
Ок :) Ко мне тоже!
Fragolina 09 октября 2011, 18:23
что за эмульсия Санофлор? Нектар?
Malta 09 октября 2011, 20:41
нет, не нектар, эмульсия из новой серии для проблемной кожи.
Fragolina 08 октября 2011, 23:42
Честно говоря после столь неоднозначной покупки у меня теперь недоверие к уходовым средствам Биотерм. Может, зря. ведь серии разные бывают, надо пробовать, чтобы найти что-то свое. но не хочется еще раз купить такую вещь: ни рыбо, ни мясо, по сути…
Snejanna 08 октября 2011, 23:52
Ну, Ваше дело конечно, пробовать или нет что-то еще. Но лично я ручаюсь за мусс и тоник. Мне идеально подошли они!
Elena-Baku 09 октября 2011, 11:05
я такую пенку купила по акции в ИДБ, за полную цену не советую. у меня комби-кожа, но так сильно не сушила, как Вы описываете
LILY 09 октября 2011, 14:04
ну, недоверие — это вы напрасно. отписалась ниже, но у Biotherm есть хорошие ср-ва, просто так вот попали… не оч удачно.
Matreshka 09 октября 2011, 01:22
Я сейчас пользуюсь такой пенкой, ну пару месяцев как минимум, никакого стягивания и шелушения и близко нет, а ведь кожа у меня тоже норм/комби. Пенка очень нежная, свежая, хорошо очищает, единственное, для себя поняла что гели я люблю как-то больше. Дополнительно пользуюсь увлажняющим кремом, он мне тоже очень нравится.
Просто видимо вам не подошёл этот продукт.
Loukoumi 09 октября 2011, 01:34
Пенки многие вообще сами по себе неэкономичны…
LILY 09 октября 2011, 14:02
даже не удивляюсь. И тоники и умывание у Biotherm далеко не лучшие. Тоники вообще вода…
что действительно заслуживает внимания и работает — BIotherm Hydra detox cleansing foam
и мужской пилинг ( но я таскаю у мужа) T-Pur Intense Anti-Shine Facial Cleanser
много лет пользуюсь, лучше пенки этой ничего пока не нашла.
Fragolina 09 октября 2011, 18:22
а как работает эта BIotherm Hydra detox cleansing foam?
LILY 09 октября 2011, 19:47
не очень понимаю вопроса. вот ссылка на описание в катологе. Могу от себя добавить, что пенка слегка шероховатая, но это не эксфолиант. Для проблемной, жирной, комби и нормальной кожи самое оно, справляется с воспалениями, хорошо очищает, легко смывается, кожу не сушит.
вот здесь мой пост про Biotherm , посмотрите. Правда, там экспресс обзор, тогда правила были другие.

И еще пост Марины — там тоже есть про эту пенку.
Fragolina 09 октября 2011, 23:42
ну просто вы так написали, что она «действительно работает», что я заинтересовалась. спасибо за ссылку! обязательно почитаю))