Маска для лица Freeman «Ананас с энзимами» — Freeman Feeling Beautiful Facial Enzyme Mask, Pineapple
Применение: нанесите маску на область лица и шеи, избегая контакта с глазами. Оставьте на 10 минут. Затем смойте теплой водой.
Насчет состава ситуация следующая: нашла в инете 2 разных варианта, привожу оба.
Состав 1: Water (Aqua), Glycerin, Phospholipids, Polyethylene Triethanolamine, Sorbitol, Vinyl Caprolactam/PVP/Dimethylaminoethyl Methacrylate Copolymer, Hydroxyethylcellulose, Propylene Glycol, DMDM Hydantoin, Cocamidopropyl Betaine, Lactic Acid, Glycolic Acid, PPG-5-Ceteth-20, Carbomer, Carica Papaya Fruit Extract (Papaya), Cocos Nucifera Extract (Coconut), Macrocystis Pyrifera Extract (Sea Kelp), Mangifera Indica Fruit Extract (Mango), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Noblis (Mandarin Orange) Peel Oil, Lavanda Angustifolia (Lavender) Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (Tea Tree), Retinyl Palmitate (Vitamine A), Aloe Barbadensis Extract, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate (Vitamine E), Panthenol (Provitamin B5), Propylparaben, Methylparaben, Yellow 5, Yellow 6, Fragrance (Parfum)
Состав 2: Water (Aqua), Bromelain, Papain, Ananas Sativus (Pineapple Fruit) Extract, Glycolic Acid, Lactic Acid, Camomilla Recutita (Chamomile) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Butylene Glycol, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sorbitol, PVP/Dimethylaminethylmethacrylate, Copolymer, Polyethylene, PPG-5-Ceteth-20, Carbomer, Potassium Hydroxide, Hydroxyethylcellulose, DMDM Hydantoin, Ethylparaben, Methylparaben, Yellow 5 (CI 19140), Yellow 6 (CI 15985), Fragrance (Parfum).
Первое, на что сразу обращаешь внимание в данной маске — это запах ананаса, он пахнет даже лучше настоящего:) Такие фруктовые запахи я очень люблю, особенно долгими зимними холодными вечерами, поэтому маску схватила и в первый раз, и продолжаю ее покупать. как только она попадается на глаза. Из таких же интенсивно пахнущих фруктовых могу посоветовать еще сыворотку с витамином С, чрезвычайно приятный цитрусовый санскрин, маску с папайей и пилинг для лица.
Маска полупрозрачная, имеет неяркий желтый цвет и гелевую структуру, на ощупь внутри геля ощущаются мелкие частички. Я наношу маску на лицо, оставляю на 15 минут, а затем легонько массажными движениями скраблю лицо этими самыми частичками, затем смываю теплой водой. Результат — чистая посвежевшая кожа, немного суженные поры (до скрипа и дырочек на носу она не вычищает, это факт), кожа не пересушивается, раздражений не вызывает (но стоит учесть, что в моем случае я кислотные маски на лице могу до 40 минут держать, и мне ничего не будет, поэтому кожа привыкшая. а девушкам с чувствительной кожей стоит предварительно протестировать маску). Приятный бонус — кожа после маски ровная и нежная на ощупь, я бы даже сказала — шелковистая, таким образом, маска еще и выравнивает рельеф кожи. Использую маску также для шеи и декольте. Большой плюс маски — его большой объем (150 мл) при бюджетной цене. Кроме того, маска довольно экономична.
Цена: 190 руб. минус 25% в сети «Бон Жоли»
Оценка: 5 из 5
Срок тестирования: на фото третий тюбик маски, каждый у меня расходуется примерно пару месяцев
Freeman Facial detoxifying mask Chocolate & Strawberry — Очищающая маска для лица Шоколад и клубника
Способ применения:
Нанести на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставить для полного высыхания на 10-15 минут, затем смыть тёплой водой.
Состав:
Water (Aqua), Kaolin, Bentonite, Titanium Dioxide, Propylene Glycol, Magnesium Aluminium Silicate, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract (Strawberry), Butyrospermum Parkii (Shea Butter) (Shea Butter), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter (Cocoa), Tocopherol (Natural Vitamin E), Capric/Caprylic Triglyceride, Montmorillionite, Disodium EDTA, Sodium Polyacrylate, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazilinone,
Разумеется, по аналогии с ананасной маской, я повелась на запах. Это чрезвычайно приятный запах молочного шоколада с нежной ноткой чего-то вроде печенья. Одно из моих любимых обертываний для тела — шоколадное, и, чтобы не перебивать это волшебный успокаивающий запах, я использовала вместе с этим обертыванием одноразовые шоколадные маски, которые привезла из последней поездки в Германию. Но маски закончились, и сочетание разных запахов обертывания и, скажем, несколько кислотного запаха маски Кора мне не нравилось. И вот оно, спасение — еще одна маска с шоколадом!
Маска имеет цвет кофе со сливками, сливочную консистенцию, наношу ее на очищенную кожу и держу 15-20 минут, но высыхать маска начинает раньше (она содержит в составе глину) и я сбрызгиваю ее термальной водой. Как и все глиняные маски, снимаю маску спонжем, смоченным в воде, иначе придется долго тереть лицо. После маски кожа очищенная, поры чистые, воспаления подсушены. Минус — маска подсушивает кожу, и после нее или сразу нужно нанести увлажняющую маску, или сразу использовать сыворотку и ночной крем, иначе тянет лицо. Или, к примеру, сбрызнуть лицо термалкой. Плюс время от времени у меня от маски щипет глаза — и пока я не поняла. с чем это связано. В связи с этим странно, что производитель рекомендует маску для сухой кожи — если даже при моей жирноватой лицо сохнет, что же тогда будет с сухой?
Резюме: приятная по запаху маска, но эффект примерно такой же, как и от обычной глины. Интересно, можно ли смешать глину с порошком какао и маслом какао?
Цена: 190 руб. минус 25% в сети «Бон Жоли»
Оценка: 4 из 5
Срок тестирования: 3 недели
У меня масок намного меньше, чем у вас и тоне которые в очереди стоят))
а у вас сколько масок?
мне сегодня еще посыль с клубники пришла, там еще 2 маски — Гатино и Певония Ботаника))
А я пользуюсь через день, иногда каждый день- по потребности.
Посчитала, у меня- 7 масок для лица,1 для глаз + 3 глины из аптеки и 1 набор для микродермаабразии… тоже немало набралось))
а что за глины и набор? интересно!
а! мне еще пилинг пришел с масками 2-ступенчатый от ЭЛ, тоже как маска идет, наверное))))
очень хочу глину гассул-говорят просто суперическая.
Набор- Тальго, если честно, то не впечатлил… Но это вообще моя первая дермабразия, так что и сравнить не с чем.
О, поздравляю! говорят, этот пилинг крутой.)))
спасибо за пост, давно к Freeman присматриваюсь
я тоже собиралась про нее пост написать и сфоткала себя с высохшей маской. зрелище, конечно, не для слабонервных, но хоть улыбнет)))если автор не возражает, добавляю жутковатую фотографию. доча надо мной всегда смеется, когда я с этой маской.
да, хотела еще сказать, что как и с другими глиняными масками, с этой разговаривать не получится, очень стягивает лицо, когда подсыхает.
но я так не могу, к сожалению
может, маска испортилась?
спасибо за пост, поищу ананасовую.
Я тоже маскоманьяк и у меня тоже прибавилось, только я набрала масок Домашний Косметолог (6 штук разных ), Шокобеллу Санвори и еще три других. Наташ, мне кажется мы здесь единственные такие " уходовые" маньячки, все остальные по декору больше маньячат)))
Меня заинтересовала твоя маска с Клубникой и Шоколадом, она такая аппетитная Вообще мне нравится Фриман, у них все вкусно пахнет и мне кажется у них есть достойные и хорошие средства, вопрос в том подходят они или нет. Мне вроде подходят и тебе я смотрю тоже) Только я маски не брала, только лосьоны, скрабы и гели для тела, но все нравилось и нравится. Особенно гель для душа с печеньем в темной таре, обалденный был, но сейчас его нет нигде…
я сразу заказала 2 маски и пилинг на клубнике, еще одну маску с мятой в другом месте, и вот этих парочку масок, теперь мучаюсь, в каком порядке пользоваться) а еще мне обещали отложить в магазине белорусской косметики отбеливающую маску, а я как туда попадаю. сразу нахапываю всего до кучи, так что буду сидеть и чахнуть аки Кощей над своими сокровищами)))))
что за Шокобелла? может, мне тоже надо?)
не, нас тут таких уходовых маньячек много, мне кажется))
Сделала фото для тебя, но я еще не пробовала ее, она ждет пятницы)
А вот фото производителя:
Ты не представляешь как она вкусно выглядит и пахнет, как жидкий шоколад. Стоит 240 рублей, ее много- 180 грамм, заказывала в интернете) Думаешь нужна она тебе?)))
нужна-нужна) у них же поди еще и другие маски есть, тоже вкусные?
Скину в личку ссылку где можно посмотреть)
Так же вспомнила, что у меня тоже есть масочка с ананасом, 1/2 тюбика осталась. Я ее забросила после Шисейдовской, а так, за свою стоимость очень хорошая (сравниваю с недорогими масками: Нивея, Гарньер, Грин мама) и главное, нет ощущения жирности маски при смывании (как после клубничной, лично у меня), а кожа действительно очищается и становится свежее на утро! И что самое интересное, когда ее наносишь, то абсолютно никаких неприятных/приятных ощущений (типа пощипывания и т.п.), кажется, что она вообще «пустая» и не работает, но после смывания кожа преображается в лучшую сторону.
А забросила, т.к. я люблю наносить масочки 2 раза в неделю, а этой могла только 1 раз, т.к. она содержит маленькие абразивчики (хоть и слабенькие, н овсе же). Кстати, я зимой ее купила уже второй раз, а это показатель для меня (в смысле, качества). А еще, до перевыпуска, она была очень твердой, желейной консистенции, ее неудобно было наносить и абразивчики были крупнее. В обновленной версии она намного приятнее в использовании (хотя результат одинаково хороший). Но я ей все равно буду периодические пользоваться, особенно, когда будет подходит к концу Шисейдо. Так что, тоже всем ее рекомендую (кто ищет по приемлемой стоимости, но достаточно эффективную масочку)!