Девушкам, которые круглый год берегут лицо от ультрафиолета и девушкам, которые собираются вскоре пользоваться Филоргой, посвящается:)
Я не загораю. То есть вообще хожу белой молью. Спасаюсь от солнца я двумя основными способами: первый, самый действенный — головной убор (шляпа с широкими полями, которую я ношу летом) и солнечные очки (которые я ношу круглогодично), второй — солнцезащитные средства.
Основная масса испробованных солнцезащитных кремов для лица мне не подошла (то есть средство покупалось, использовалось, но второй раз желания купить его не возникло) — одни сильно выбеливали лицо, вторые сильно закупоривали поры (и я каждое лето с ними отчаянно боролась), от третьих лицо становилось похожим на жирный блин, в поры проваливались все тональные средства и пудры; я уже отчаялась найти нормальное средство, пока не попала на косметисту и не прочитала посты Оли Тарасовой о солнцезащитных средствах.
Солнцезащитное средство Live Live & Organic Natural Sunscreen with MSM, Orange, spf 30
Разумеется, после этого поста средство было немедленно заказано.
Минусов у него, по моему мнению, нет, зато я охотно расскажу вам о плюсах:
1. сразу привлекает чрезвычайно приятный запах, он легкий цитрусовый, ненавязчивый, который не конфликтует с духами и не ощущается на лице уже через несколько минут после нанесения;
2. крем имеет очень нежную текстуру, быстро впитывается без остатка, сколько бы слоев я не нанесла;
3. средство не конфликтует с сывороткой, тональными средствами и пудрой, на нем все прекрасно лежит (использую его как дневной крем на сыворотку Гатино — коже достаточно питания и увлажнения);
4. мне кажется, что крем даже слегка матирует, не дает жирного блеска;
5. не забивает поры (ура!);
6. не оставляет следов на одежде;
7. не выбеливает кожу;
8. прекрасный натуральный состав;
9. экономичен, для лица и шеи требуется совсем немного средства;
10. защищает также и от коварных UVA лучей.
Я, как и Оля, считаю, что это, пожалуй, лучшее средство, которое попадало мне в руки, особенно учитывая его невысокую цену и довольно большой объем.
Цена: 17,50 долл. за 200 мл
Оценка: 5+ из 5
Срок использования: 2 месяца
Солнцезащитный крем для загара Биокрим spf 30
После серии постов Оли Тарасовой о солнцезащитных средствах я решила пойти и применить полученные значения на практике (тем более что заказанный на клубнике крем Элизабет Арден с spf 50 еще не приехал, а крем, описанный выше, еще даже не был заказан). Для чего смело притопала к стенду с солнцезащитными средствами и стала их изучать. Не могу сказать, почему я схватила именно Биокрим — возможно, я вспомнила, что когда-то на первых курсах университета мне нравился их шампунь, или мне было видение, но этот оранжевый флакончик попал мне в руки и был немедленно изучен. Увидев в составе диоксид титана, я возрадовалась, и флакон занял почетное место в моей корзинке с покупками. Правда, насчет остального состава я полный профан, и буду очень признательна, если девушки расскажут, из чего он, собственно, состоит.
Описание от производителя:
Молочко защищает от солнечных ожогов и преждевременного старения кожи благодаря высокоэффективной системе UVA / UVB фильтров. Увлажняет кожу. Соответствует европейским рекомендациям по защите здоровья кожи от вредного воздействия UVA / UVB лучей. Молочко способствует получению красивого и стойкого загара.
Способ применения: Средство следует наносить на кожу перед выходом на солнце и затем каждые 2 часа пребывания на солнце, а также после купания и вытирания полотенцем.
Не рекомендуется находиться на солнце с 11 до 15 часов.
Не следует допускать пребывания маленьких детей до 3-х лет под прямыми лучами солнца.
Одобрено дерматологами.
Состав / Ingredients INCI: Aqua, (Glyceryl Monostearate, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Diethylenglycol Stearate, PEG-400 Stearate, Dipropylene Glycol, Polysorbate 20, PEG -40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxypropyl Guar, Magnesium Cilicate), Ethylhexyl Methoxycinnamate, Titanium Dioxide, Diethyamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Octocrylene, Glycerol, Vaseline Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Acrylates/ C12-22 alkylmethacrylate copolymer, (Phenoxyethanol, Hexyl Glycerin), Xanthan Gum, Parfum.
Срок годности: 36 месяцев от даты изготовления
ГОСТ Р 52343-2005
Развернутое мнение:
Пожалуй, минусов у данного средства я также не вижу, поэтому сразу начну с плюсов:
1. удачная упаковка — средство стоит на крышке и всегда собрано в нужном месте, не нужно что-то давить и лазать пальцами;
2. легкая приятная текстура, среднее между молочком и кремом, которая легко распределяется на коже и быстро впитывается;
3. имеет приятный нейтральный запах;
4. пока мне не пришли заказанные в интернете кремы, пользовалась им как для лица, так и для тела (утром я каждый день мажу им открытые участки — руки, плечи, шею, грудь) — пятен на одежде он не оставляет (ну или я наконец-то научилась нормально мазать на себя солнцезащитные средства:)
5. не забивает поры;
6. экономичен, но я мажу на себя по нескольку слоев;
7. прекрасное соотношение цена-качество;
8. хороший уровень защиты (все части тела белые, как будто я и не носила все лето декольте:), защищает также от UVA лучей; кстати, это, мне кажется, заметно по фото со свотчем — руки белые, а тем не мнеее, я все лето бегала по улице;
9. вроде бы хороший состав (включая диоксид титана) — если что, знающие девушки меня поправят.
Этим летом я использовала 3 новых солнцезащитных средства и могу сказать, что по ощущениям Биокрим не уступает ни Элизабет Арден, ни Live Live & Organic Natural Sunscreen. Правда, у арденовского крема защита повыше, но есть мнение, что spf выше 30 — уже маркетинговый ход.
Очень и очень достойное средство.
Цена: около 140 руб. за 160 мл
Оценка: 5+ из 5
Срок использования: 3 месяца
Этим летом я также использовала этот крем:
Крем для лица с фактором SPF 50, защищающий кожу в течение восьми часов от Элизабет Арден — Elizabeth Arden Eight Hour Cream Sun Defense for Face SPF 50 Sunscreen PA+++
Прочитала перед публикацией пост заново и улыбнулась — писала пост в два приема — сперва про одно средство, потом про другое, а получилось, что оба средства я описываю примерно одинаково. Наверное, это свидетельствует о том, что оба средства весьма хороши и нашего производства — не хуже:)
да и зимой, если солнце яркое, тоже пригодится, особенно кто кислоты использует)
насчет масел я не сильный спец, затрудняюсь сказать, но вот масло же кларанс специально для жирной кожи?
п.с. Оле спасибо )
а вам пощипывает?
интересно выяснить, что же так влияет на нашу кожу
кстати, маме тоже щипало кожу.
*шепотом* у меня эта посылка шла 6 недель! я вся извелась!у меня пока было жарко, все было в норме, а сейчас, когда похолодало, стало понятно, что увлажнения хочется побольше, поэтому я его тоже стала мазать на дневной крем, но поры все равно не забивает, чему я не устаю радоваться
а еще мне безумно понравилась шляпка на фото в профиле!шляпка кланяется))хозяйка шляпки вообще вне конкуренции)Где брала?
но как только закончилось лето, они стенд с солнцезащитными резко свернули и там теперь снова один Лореаль и Флоресан…
но я на него охочусь, потому что и себе бы взяла про запас, и Ксении (Kotofeeva) обещала взять))
раньше был ИДБ, но тут я открыла для себя инет-шопинг)