Продолжу свой небольшой экскурс по чешской косметики. В прошлый раз я рассказала о продукции фирмы Saloos, а сегодня в моем обзоре средства косметической компании RYOR.
Чешская компания RYOR – производитель натуральной растительной косметики.
Фирма RYOR была основана биохимиком Эвой Штепанковой в 1991 году. После окончания Высшей химико-технологической школы она работала в исследовательской лаборатории, а затем руководила производством в институте лечебной косметики. Первоначально фирма производила косметические препараты для профессионального применения в салонах красоты. Сегодня RYOR – это несколько линеек косметических средств для домашнего применения.
Логотип фирмы
А это здание компании в м.Кишице в районе города Кладно, тут же и находится производство на территории 3000 кв.м, которое удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к современному косметическому производству:
В коллекции фирмы имеются все необходимые косметические средства по уходу за кожей лица, тела и волос. Изделия фирмы RYOR характеризуются высоким содержанием активных веществ в натуральной форме с использованием минимального количества консервантов. В число наиболее часто используемых компонентов в косметике входят:
экстракты водорослей и планктонов (способствующие удержанию влаги, питанию и регенерации кожи); натуральное амарантовое масло (вещество с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, сквалена); церамиды, шёлковые протеины, алое-вера, ретинол, масло авокадо, бета глюкан-полисахарид, экстракты из растительных протеинов, витамин Е, экстракт икры белуги и многие другие натуральные компоненты.
Представляю вам те средства, которые использую я.
Линия косметических средств Ryoherba компании RYOR – это гармоничное сочетание целебных свойств лекарственных растений, полезных экстрактов фруктов и ягод. Косметика этой серии содержит высокую концентрацию растительных компонентов и эфирных масел, которые благотворно влияют на кожу, эффективно стимулируют ее обновление, сохраняют и активизируют ее защитные свойства.
1. RYOR Ryoherba Two-Phase Make-up Remover Emulsion — Двухфазная эмульсия для удаления макияжа
От производителя:Мое мнение:
Это жидкое средство объемом 150 мл, снизу зеленого цвета почти прозрачное, а сверху молочной консистенции белого цвета, при смешивании и получается та самая чудесная эмульсия, которая снимает макияж любой стойкости.
Я использую ее только для снятия макияжа глаз, но это исключительно из экономии. Лучшего этого средства я еще не встречала за всю свою жизнь. Оно не оставляет пелены на глазах. Не является масленым, поэтому после него веки не жирные. Еще оно очень мягкое, поэтому и нет никаких дурных ощущений в виде покалываний или пощипываний. После него не бывает отеков, припухлостей или покраснения века. Снимает любую тушь, подводку, карандаш сразу и без остатка. Вторично проводить процедуру необходимости нет. Вот уже три года это мой «маст хев», и когда оно заканчивается, и мне приходится покупать какое-либо другое средство, то вот тут я и начинаю понимать слоган «почувствуйте разницу».
Оценка: 5 с "+"(не в моих правилах ставить плюсы, но здесь я удержаться не могу)
Цена: 100 Чешских крон.
Время использования: 3 года.
2. RYOR Ryoherba Mast Karite – Риохерба Бальзам Карите
От производителя:
Многофункциональное, высокожирное защитное средство, без консервации и ароматизации. Содержит масло Каритэ, масло из хохобы и экстракт из календулы. Можно использовать на экстремально сухую и раздраженную кожу (потресканные губы, заусеницы, огрубевшая кожа на ногах и руках). Защищает кожный покров всей семьи и детей в экстремальных условиях (мороз, ветер, солнце, разные климатические условия, кондиционирование) на протяжении всего года.
Мое мнение:
Коробочки не сохранилось, поэтому состава не будет, но поверьте мне на слово, он даже очень натуральный. Сам крем-бальзам достаточно густой, белого цвета, без запаха, находится в стеклянной баночке объемом всего 20 мл (на мой взгляд, это все-таки мало), при нанесении на кожу тает, хорошо распределяется и достаточно неплохо впитывается, оставляя на коже глянцевый след, но ощущения сильной жирности кожи нет. Очень экономичен.
Крем-бальзам действительно годен во всех заявленных видах и выполняет все, что обещает нам производитель. Берегу его, как драгоценность, так как это лучшее мое средство на сегодняшний день, которое снимает любые раздражения и шелушения на лице. А впереди зима!
Цена: около 120 Чешских крон.
Время использования: 2 года.
Линия натуральной биокосметики Bio Ryor Care — это ночной крем, дневной крем и бальзам с маслом бамбука. Эта косметика изготовлена из натурального сырья, без каких-либо добавок синтетических и нефтяных веществ, синтетической отдушки, силиконов, консервантов и других компонентов, наличие которых просто недопустимо в сертифицированной натуральной косметике.
3. RYOR Bio Ryor Care Bambucki Balzam — Бальзам с маслом Бамбука (Ши)
От производителя:
Смесь натуральных веществ в виде мази. Содержит масло бамбука, масла авокадо и жожоба, пчелиный воск и натуральный витамин Е. Бальзам хорошо впитывается, успокаивает чувствительную и потресканную кожу, не вызывает раздражения. Подходит для ухода за чувствительными, незащищенными и уязвимыми участками кожи. Бальзамом могут пользоваться все члены семьи в том числе и дети с чувствительной кожей, в течении всего года.
Мое мнение:
Долго думала, писать об этом бальзаме или нет, так как у меня от него не сохранилось и следа, но все же решила написать, тем более, что мое мнение о нем не очень-то лестное.
Находится он в тубе объемом 30 мл, бело цвета. По консистенции мягче, чем предыдущий и плавится на коже быстрее. Купила его в надежде, что он окажется лучше предыдущего (новинка все же!), но оказалось, что моя кожа совершенно не захотела его принимать. Он почти совершенно не впитывался, оставляя жирные следы на коже, и не раздражений и шелушений до конца не убирал. Отдала его мужу, и он ударно смазал его прошлой зимой на ноги. Я радовалась, что не купила полную линейку этих «био-чудо» средств, а ведь такая мысль была. Еще раз убедилась, что новое — не всегда лучше, чем старое.
Оценка: 3 (не поставила ему двойку лишь за натуральный состав и потому, что муж был им очень доволен)
Цена: около 180 Чешских крон.
Время использования: пыталась приручить его 3 месяца.
Линия Aknestop косметических средств RYOR – это эффективное решение для ухода за проблемной кожей, склонной к образованию угрей. Благодаря высокой концентрации экстрактов лечебных трав косметические средства оказывают очищающее, противомикробное и успокаивающее действие.
4. Ryor Aknestop Antiakne roll-on — Ролик против угрей:
От производителя:
Препарат, содержащий набор эфирных масел с антимикробным и противовоспалительным действием. Используйте палочку несколько раз в день на места с угрями с момента появления первых признаков возникновения угрей.
Мое мнение:
Был куплен в надежде избавиться от неожиданного прыщика, и как оказалось, покупка стала удачной.
Это жидкость, заключенная в небольшой ролик, объемом 5 мл, с очень приятным травяным запахом. Очень удобен в использовании.
Коробочка так же не сохранилась, поэтому состава нет, но могу сказать, что основа — всемогущая салициловая кислота. Хорошо подсушивает, не дает прыщу прогрессировать, и думаю, что сокращает его жизнь на коже на сутки точно. Куплю еще.
Цена: 70 Чешских крон.
Время использования: 7 месяцев.
PS: Курс чешской кроны сегодня 1кр=1,74руб.
Вот и все мои средства фирмы RYOR этого года.
Фирма выпускает много разнообразной продукции, поэтому у меня в планах следующего года все же купить их люксовский крем с экстрактом белужьей икры и знаменитое амарантовое масло.
Буду рада, если моя информация вам будет полезна и когда-нибудь пригодится.
Рита.
Я старалась.
И я так поняла, что средства к тому же и бюджетные?
Но, тем не менее, спасибо за обзор, а вдруг и правда пригодится!))
Спасибо, как всегда ново и познавательно, а то приезжаешь обычно в новую страну — глаза разбегаются, но с твоей помощью уже знаю, чему быть, а чему нет)
А уж как я люблю там ходить по косметическим магазинам, за уши не оттащишь.
Хорошо бы если бы девчонки писали побольше о том, что от куда привезли, это очень помогает при выборе на месте.
Эмульсия — это чудо-чудесное, особенно для нас, активных пользователей теней, тушей, карандашей.
( вот давно уже сестра мне говорит — езжай в Чехию..)спасибо, Рита!
в избранное!
Буду рада, если тебе мой опыт пригодится.
я сама, когда бываю в Чехии, обязательно хоть на денек заглядываю к вам, в Германию, и везу от туда что-нибудь из немецкой косметики .
записала хочухи в телефон…
Двухфазная эмульсия — это именно та смывка о которой я тебе писала. Рада, что я успела с постом до твоего отъезда.
Я и не наносила его на все лицо, а именно как вы и пишите — локально, на свою проблему, если бы я это делала на все лицо, то оно бы не выжило . У меня есть небольшая экземка на лице, на щеке возле крыла носа, и она время от времени, особенно в морозы зимой, воспаляется и шелушится, вот с ней он и не справлялся, а вот №2 справляется отлично. Это, видимо, особенность моей кожи. Уверена, что другим этот бальзам может стать «маной небесной», ведь моя тройка — это всего лишь мое субъективное мнение.
Серия Акнестоп отличная, запахи необыкновенные, т.к. в ней присутствуют натуральные эфирные масла, и поэтому же она и такая действенная. Казалось бы, вы покупаете простой ролик на основе салициловой кислоты, а какой результат, мечта!
Из прошлой поездки в Чехию притащила кучу масочек «риор» и антицеллюлитные средства; о)
очень даже ничего!
Теперь жду, когда весной снова туда поеду; о)))
Вы пользовались этой косметикой, поэтому понимаете меня.
Мне иногда ох как нужен такой ролик)