Несколько лет назад я пробовала уход от аптечной марки Vichy Normaderm, но, честно говоря, средства мне показались несколько агрессивными, в особенности их тоник (от запаха спирта мне казалось, что я начинаю пьянеть)) Поэтому постепенно, тюбик за тюбиком у меня сформировался вот такой арсенал средств от марки Avene:
1. Avene Cleanance Soap-Free Gel Cleanser – Мягкий очищающий гель без мыла «Клинанс»
Описание и состав продукта: Avene Cleanance Soap-Free Gel Cleanser – Мягкий очищающий гель без мыла «Клинанс»
Мое мнение:
Этот гель был первым опробованным мною продуктом. Утром наношу его массирующими движениями руками, а вечером использую спонжик. Кожа после умывания гладкая, хорошо промытая, но есть небольшое чувство стянутости, от которого хочется побыстрее избавиться. Но т.к. стянутость у меня присутствовала после всех опробованных гелей и муссов для умывания, то в минусы заносить это не буду, возможно это моя особенность. Борется ли гель с черными точками? К сожалению, этим похвастаться я не могу, т.к. все мои враги на месте, временами их то больше, то меньше( Да, и еще, гель экономичный, это его плюс.
Цена: около 20$ за 200мл в аптеке.
Оценка: 5- (за то, что не борется с черными точками)
Срок тестирования: несколько месяцев
2. Avene Cleanance Anti-Shine – Очищающий матирующий лосьон «Клинанс»
Описание и состав продукта: Avene Cleanance Anti-Shine – Очищающий матирующий лосьон «Клинанс»
Мое мнение:
Этот лосьон призван матировать кожу в течении длительного времени. Применимо ко мне, к сожалению, эта функция не выполняется. Очищает кожу лосьон очень хорошо, не пересушивает, чувства пленки на лице нет, ощущения приятные. Но еще раз его не куплю. После него на очереди тоник Payot Tonique Purifiant.
Цена: около 20$ за 200мл в аптеке
Оценка: 5- (за то, что не справляется с матированием)
3. Avene Thermal Spring Water – Термальная вода
Описание и состав продукта: Avene Thermal Spring Water – Термальная вода
Мое мнение:
Термальную воду купила после прочтения многочисленных положительных отзывов и конечно решила, что моя жизнь без неё не возможна). Использую водичку как тоник после нанесения глинянных масок, чтобы успокоить кожу. Наношу с помощью ватного диска, мне так удобно. Ощущения после нанесения приятные, кожа мягкая и увлажненная. Но покупать больше не буду, хочется попробовать воду у других производителей.
Цена: около 11$ за 150 мл в аптеке
4. Avene Cleanance K Cream-Gel – Себорегулирующий крем-гель для проблемной кожи
Описание и состав продукта: Avene Cleanance K Cream-Gel – Себорегулирующий крем-гель для проблемной кожи
Мое мнение:
Этот крем купила после знакомства с Косметистой и очень довольна им. Наношу его на ночь после очищения и тонизирования. В тех местах, где есть воспаления, чуствуется небольшое жжение, которое вскоре проходит. Крем хорошо ложится, не скатывается. Свою задачу — борьбу с кожными дефектами, по моему мнению, выполняет. Кожа конечно далека от идеала, но после использования около 3-х месяцев значительно улучшилась. Высыпания есть, но значительно меньше, черные точки, к сожалению, на месте. Утром пользуюсь солнцезащитным кремом MyChelle(спасибо Оле Тарасовой за познавательную статью). В дальнейшем планирую купить крем с кислотами от Filorga.
Цена: около 20$ за 40 мл в аптеке
Срок тестирования: 3 месяца
5. Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream – Увлажняющий крем «Гидранс Оптималь» для нормальной и смешанной чувствительной кожи
Описание и состав продукта: Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream – Увлажняющий крем «Гидранс Оптималь» для нормальной и смешанной чувствительной кожи
Мое мнение:
Этот крем купила в конце зимы, т.к. кожа шелушилась после холодов. Использовала его на ночь. Крем мне понравился: текстура легкая, впитывается быстро, даёт лёгкое увлажнение, в общем со своими функциями справляется. На лето этот крем отложила, буду пользоваться когда похолодает.
Цена: около 30$ за 40мл в аптеке.
Срок тестирования: несколько месяцев
6. Avene Cleanance Anti-Shine Regulating Lotion – Регулирующая эмульсия «Клинанс» против жирного блеска
Описание и состав продукта:
Мое мнение: Avene Cleanance Anti-Shine Regulating Lotion – Регулирующая эмульсия «Клинанс» против жирного блеска
Задача этой эмульсии: борьба с блеском. Ну что могу сказать…с этой проблемой эмульсия, к сожалению, не справляется. Ею я пользовалась весной около 3-х месяцев по утрам. Ложится очень хорошо, быстро впитывается, ощущения приятные, но на этом и всё. Через часа два лицо начинало блестеть. Я не пользуюсь тональными средствами и пудрами, поэтому не могу сказать, как на него ложится декоративная косметика. Эмульсия у меня почти закончилась, больше этот продукт не куплю.
Цена: около 21$ за 40мл в аптеке.
Срок тестирования: 3 месяца
На фото у меня есть крем Diacneal и маска с кислотами. К сожалению, ими я только начала пользоваться, поэтому делать какие-то выводы еще рано.
Резюме: в целом, косметика мне понравилась, в комплексе она мне помогла значительно сократить высыпания и улучшило состояние кожи. Проблему с черными точками и блеском в Т-зоне, к сожалению, не решила. Еще меня очень смущает наличие силиконов в составе этих средств, возможно их наличие забивает мне поры. Кроме вышеперечисленного, через день я делаю очищающие маски: Green Mama (с подорожником), Dr.Fisher (маска с кислотами) и пару раз в неделю пользуюсь скрабом (Garnier). В дальнейшем хочу попробовать уход с более натуральным составом, поэтому с радостью выслушаю Ваши советы и рекомендации.
Всем спасибо за внимание!
Меня зовут Аня, конечно на «ты»)
скажите а силиконы есть и в умывалке?
и еще момент — у меня кожа привыкла к лечебным кремам Авен, так что со временем менялось все.
Nuxe очень понравился, пробники были. но т к кожа аллергенная, я побаиваюсь.
сейчас в срочном порядке буду покупать увлажняющую маску т к любимая авеновская закончилась. и прочитав отзывы на нашем сайте внесла ее в список претендентов, с опаской конечно.
или им со мной). Я жду очищения пор, а они максимум немного сужаются и светлеют на короткий промежуток времени, но не очищаются. И это учесть, что зачастую, перед нанесением маски, я немного скрабирую кожу. Вобщем-то я в поиске пока…особенно интересуют черные точки