13.09.2011

Матирующий тоник от Пайо (Payot Tonique Purifiant ) и Салициловый лосьон SpopProblem от Michel Laboratory для чувствительной кожи

Тоников у меня опять же меньше, чем кремов, сывороток и масок, но чуточку побольше. чем умывалок. С умывалками мне везет — они в последнее время попадаются экономичные, а вот тоники у меня расходуются очень быстро — я даже решила при повторной покупке понравившихся умывалки и тоника брать 1 умывалку и 2 тоника — чтобы два раза не бегать:) Расскажу-ка я о двух последних приобретениях.

Свотчи: по понятным причинам их нет — честно, я пыталась налить тоников в ладонь, по потерпела сокрушительное поражение:)

Payot Tonique Purifiant — Матирующий тоник от Пайо

Как водится, забыла сфотографировать отдельно эту банку, поэтому беру фотографию из каталога, на на первом фото моего поста есть «живое» фото.

Описание в каталоге косметисты

С маркой Пайо я знакома давно, но не очень удачно: в свое время я пришла в магазин за всей серией для жирной кожи, а консультанты умудрились всучить мне умывалку и крем вовсе для сухой кожи. Правда, тоник был тот, что нужно, мне он безумно нравился, и с тех самых пор я его запомнила, а, увидев на клубнике салонную версию (400 мл) с большой скидкой, немедленно купила.

Самое важное свойство тоника — он не сушит кожу, ибо не содержит спирта. Зато содержит салицилловую кислоту, которая в моем случае успешно борется с высыпаниями, матирует и сужает поры. Коже этот тоник очень нравится: он нежный, имеет приятный запах, и после него кожа выглядит отдохнувшей и посвежевшей. После горячей ванны кожу иногда (считанные разы) может пощипывать — вероятно, у моей распаренной кожи повышенная чувствительность, но покраснений или шелушений после этого нет. Экономичен, в том числе и за счет дозатора у салонной упаковки.

Цена: 26 долл. на клубнике
Оценка: 5 из 5
Срок тестирования: 3 месяца

Салициловый лосьон SpopProblem от Michel Laboratory для чувствительной кожи

Это одна из моих покупок «по случаю». Шла мимо стенда косметики в «Ашане», дай, думаю, зайду, вдруг маску Zoar завезли (стоило мне написать про нее пост на косметисте, как ее то ли завозить перестали, то ли разбирают мгновенно). Грязевую маску — увы — не завезли, а вот новая марка появилась — Michel Laboratory. Буквально накануне я читала на косметисте отзыв про их бальзам для губ, дай, думаю, возьму и я что-нибудь на пробу, благо что цена для экспериментов подходящая — 42 руб.

Очень и очень славное средство! Действует аналогично тонику Ла-Рош Позэй (№1 в моем посте) — очищает лицо, сужает и оздоравливает поры, я его использую, в основном, для снятия с лица масок-кремов, на которые жалко изводить Санофлор, но в последнее время стала использовать и просто так. К слову, вместе с тоником взяла маску-пленку этого же производителя — это просто прелесть, если кто-то любит маски-пленки, советую брать, тем более что и стоит она немного — 71 руб. в «Ашане».

Цена: 42 руб. в «Ашане»
Оценка: 5 из 5
Срок тестирования: 1 месяц

За последний год мной также испробованы следующие тоники, которые вы видите на фото. Обо всех них я уже писала.

А вы какие тоники предпочитаете: поядренее или понежнее?
Есть ли тоники, которые покупаете уже не в первый раз?

Teana 14 сентября 2011, 05:45
Я люблю Санофлор Лаванда и Василек
talusha 14 сентября 2011, 08:11
у меня розовая вода, тоже очень нравится
а на фр. сайте видела и воду из цветов апельсина, тоже любопытно, какова она)
mechtayu 14 сентября 2011, 09:06
мне тоже нравится Санофлор Лаванда, но запах… я его ощущаю на себе полдня, особенно если потом кремом Санофлор намажусь… и мужу не нра!   поэтому пользуюсь по отдельности, тем более что на крем или умывалку, или водичку, или все вместе хихи   у меня похоже аллергия, заметила высыпания после ухода Санофлор… теперь не знаю куда это добро девать
talusha 14 сентября 2011, 09:49
когда у меня идет реакция кожи и я хочу понять, что именно ее вызвало, я по очереди исключаю какие-то продукты, и смотрю, как кожа дальше себя ведет…

у меня лаванда выветривается довольно быстро, но муж тоже от нее морщится, если мимо утром пробегает)
mechtayu 14 сентября 2011, 12:20
методом исключения грешу на крем… поэтому водичкой и умывалкой пользуюсь, но время от времени, а крем пока валяется в холодильнике, чувствую его ждет участь крема д/ног…
talusha 14 сентября 2011, 12:21
крем тот, который с эвкалиптом?) как раз для ног))
YuliaFeya 14 сентября 2011, 10:21
у меня тоже аллергия на Санофлор, причем сразу была и очень явная)))
talusha 14 сентября 2011, 12:22
обидно(
Shustra 14 сентября 2011, 06:53
Спасибо большое за Салициловый лосьон! Попробую
talusha 14 сентября 2011, 08:13
я вчера еще увидела лосьон с салицилкой этого же производителя, но для жирной кожи, как добью этот, возьму и второй тоже попробовать, там ромашка, календула и что-то еще

в нашем Ашане не очень большой выбор — маска-пленка и два тоника, а, говорят, в этой линейке и масок несколько, и умывалки
Shustra 14 сентября 2011, 09:09
У нас нет Ашана, к сожалению… Но я видела эту серию в некоторых магазинах  !
talusha 14 сентября 2011, 09:50
еще в аптеках есть вроде
Gabriel 14 сентября 2011, 07:08
Подтверждаю, что Салициловый лосьон эффективное, но при этом очень мягкое средство, сама беру уже не в первый раз. Линейка конкретно этих лосьонов достаточно разнообразна, по памяти: есть еще «отбеливающий» подвид, для комбинированной, жирной и т.д.
У меня в постоянных любимчиках тоники «Маграв» из новой линии «Organix essencial» без красителей и парабенов
talusha 14 сентября 2011, 08:15
:) как раз только что написала выше, что линейка большая, там много разных продуктов

с Магравом в Ашане тоже плоховато — есть скраб для лица и вроде пара масок, больше ничего, а я начиталась про серию «Monte Grotto» и ужасно хочу что-то попробовать

а про тоник этот уже был пост?
Gabriel 14 сентября 2011, 08:19
Про тоник еще нет, но обязательно будет!
жаль, что у Вас такой напряг…может в сетевых аптеках есть? я там приобретаю, в основном
talusha 14 сентября 2011, 08:23
пошла посмотрела — в той аптеке, где я обычно косметику беру (там цены самые низкие по мск) — нет ее((

зайду еще в парочку, гляну
Shustra 14 сентября 2011, 09:10
Ой, и его нужно попробовать  ! Спасибо
OKey 14 сентября 2011, 09:19
Эти тоники из органической серии захотелось попробовать. До ваших постов на Маграв не смотрела не видела
Gabriel 14 сентября 2011, 09:20
Тоники очень хорошие: божественно пахнут и мягко тонизируют и освежают
AQVA 14 сентября 2011, 08:20
Наташа, снова салонный размер, ты не мелочишься, гулять так гулять   А у меня на салонные размеры после Деклеора боязнь того, что надоест, я совсем нетерпеливая, мне быстро надоедают такие размеры, хотя признаю что намного выгоднее покупть именно салонный размер)))
Ни с одной маркой этих двух тоников не знакома, но пост впечатляет)
talusha 14 сентября 2011, 08:25
да, у меня прямо был период, когда я назаказала салонных упаковок, теперь мечтаю, чтобы они побыстрее закончились — литровый тоник Деклеор, такое впечатление, по ночам размножается))

спасибо!)
nn2008 14 сентября 2011, 08:59
Как вы думаете, Пайон тоник подойдёт для сухой/чувствительной? Хотелось бы поры сузить, но без жертв…
talusha 14 сентября 2011, 09:50
для сухой у Пайо есть отдельный тоник
с другой стороны, в этом нет спирта, не должен пересушить сухую кожу
OKey 14 сентября 2011, 09:02
У меня салициловый лосьон вызвал раздражение.
Теперь в своем уходе нежные средства — тоник Кора для чувствительной кожи — увлажняет и успокаивает (ни сужения пор, ни матирования нет), и термальная вода, и даже я бы сказала, что тоник Кора снимает покраснения лучше, чем термалка.
Gabriel 14 сентября 2011, 09:07
  как же все индивидуально! По мне так салициловый лосьон очень мягкий и гипоаллергенный…
А я хочу купить смывку для глаз от Кора, когда моя закончится, Вы пробовали?
OKey 14 сентября 2011, 09:17
Нет, смывку не пробовала, только тоник и крем из серии для чувствительной кожи. Сейчас купила всеми хваленую Грин Маму, и не очень она мне, пол флакона надо вылить, чтоб хорошенько отмыть глазики.
Многие хвалят лосьоны Стоппроблем за их эффективность, а по мне и толка никакого, просто вода, даже еще и раздражение. Может какой подпорченный купила, но второй раз купить желания точно нет.
Давай на ты
Gabriel 14 сентября 2011, 09:19
С удовольствием!
Я думаю, дело не в сроке годности, а в индивидуальной химии кожи, мне кажется нет на 100% подходящего всем средства.
OKey 14 сентября 2011, 09:27
Добавлю, что дело было на фоне очень сниженного иммунитета.
talusha 14 сентября 2011, 09:51
вчера увидела, что у Коры тоже есть термалка, не пробовали?
OKey 14 сентября 2011, 10:04
не пробовала, пока мое сердце принадлежит термалке Авен
talusha 14 сентября 2011, 10:07
слышала про нее много хорошего, после того, как закончатся две мои нынешние термалки, возьму Авен)
а маску с фр. кислотами у Коры брали? я ее большая поклонница, сегодня хочу схватить 2 на осень
OKey 14 сентября 2011, 10:16
Что-то я боюсь сильно кислотные средства с моим куперозом.
Да, отзывы на нее отличные, сам производитель советует использовать ее с успокаивающей маской.
А вы что наносите после нее?
talusha 14 сентября 2011, 11:37
она вроде не сильная?
я после нее использую, что есть из успокаивающих — Нюкс, Натура Биссе, Натура Сиберика и т.п., то есть не обязательно тоже Кору
OKey 14 сентября 2011, 12:16
Я лишь ориентируюсь на отзывы, в которых «она щипет, печет и т.д.»
Значит не мое…
talusha 14 сентября 2011, 12:22
а! да, пощипывает
зато как подсушивает прыщики! и цвет лица хороший)
Gabriel 14 сентября 2011, 10:41
Я пробовала маску с фруктовыми кислотами, хорошо увлажняет не раздражает мою чувствительную кожу… но я не смогла ей долго пользоваться, т.к. очень сильно раздражал её йогуртовый аромат   Отдала племяннице помочь справиться с постакне
talusha 14 сентября 2011, 11:38
хм, она вроде кислинкой так пахнет?
а племяннице помогло?
Gabriel 14 сентября 2011, 11:46
да, кисломолочной кислинкой, мне она пахнет йогуртом с ананасом
надо будет спросить, что-то я как-то забыла
Talya 14 сентября 2011, 09:59
В прошлом году покупала салициловый лосьон-мне очень нравился.
talusha 14 сентября 2011, 10:04
именно такой, или из этой серии?
Talya 14 сентября 2011, 10:21
вот именно такой
MaryFly 14 сентября 2011, 10:12
а я уже неоднократно жалела о любых покупках продукции Стоппроблем, все абсолютно бесполезное((( просто протирать лицо этими лосьонами можно, но эффекта нет((( маска с глиной очищающая-вообще 0эффекта, и многое другое. проблемной коже не поможет
talusha 14 сентября 2011, 11:36
а маску-пленку пробовали?
MaryFly 16 сентября 2011, 09:30
нет, много всего из этой серии пробовала, а вот маску нет))))
talusha 16 сентября 2011, 10:58
мне маска очень нравится…
YuliaFeya 14 сентября 2011, 10:25
а я люблю тоники Клиник (не кидайте в меня тапками). Другие тоники как то не то…
talusha 14 сентября 2011, 11:36
они же со спиртом вроде? такие ядреные) но я несколько лет назад ими пользовалась и была довольна, очищали до скрипа
YuliaFeya 14 сентября 2011, 11:47
со спиртом, да еще каким)) Но после них кожа как у младенца (во всяком случае у меня). Сколько раз пыталась уйти от этих тоников-все равно возвращаюсь)))
talusha 14 сентября 2011, 12:23
а просто тоник с салицилкой не пробовала, без спирта?
YuliaFeya 14 сентября 2011, 13:05
Пробовала. Ни о чем. И даже единичка тоника для меня слабовата)))
talusha 14 сентября 2011, 15:37
слабовата — хуже очищает?
YuliaFeya 14 сентября 2011, 15:48
ну да
panenka 14 сентября 2011, 10:51
спасибо за пост. пайо мне тоже понравился, хотя и с обычным размером бутылки я его чуть добила (быстро надоел как и все от пайо). а вот про 2й тоник часто слышу положительные отзывы, но у нас не встречала :(

зы, никогда не понимала смысл свотчей умывалок и тоников (заодно масок и кремов). как будто кто-то посмотрев на их подумает «нет, эта водичка мне по цвету не нра. не буду брать»)))))))
talusha 14 сентября 2011, 11:35
тоников и вод согласна, не имеет смысла
а вот кремы и маски смотрят на текстуру, наверное
хотя для уходовых средств мне сложно судить, какие выводы можно сделать по свотчам, вот помада или тени — это да
talusha 14 сентября 2011, 15:38
кстати, по закону подлости: когда у меня тоники 200 мл, они вмиг улетают, а купила литровую бутыль — и она размножается по ночам, видимо))
WhiteCamomile 14 сентября 2011, 11:38
салициловая кислота полезна для жирной кожи, во многих средствах она есть.моя кожа на неё тоже хорошо реагирует
Gabriel 14 сентября 2011, 11:43
салицилка также полезна своим свойством очень мягко отшелушивать кожу, постоянно обновляя её, поэтому незаменима при постакне, расширенных и забитых порах
uoanna 14 сентября 2011, 13:50
У меня имеется салициловый лосьон только для комбинированной кожи. Только упаковка другая. И состав на русском.
Состав кстати радует, натуральный: очищенная вода, экстпакты шалфея, подорожника, календулы, пропиленгликоль, салициловая кислота, аллантонин.
Года 3 назад увлекалась этими тониками, перепробовала все кроме для жирной кожи. По моему они все одинаковы, кроме осветляющего(он действительно отбеливает). А тоник который у меня сейчас мне не нравится. Намазалась им после умывания утром, и до сих пор кожа как будто жиром намазана. Хотя по ощущениям нормально, пока в зеркало не посмотришься или пальчиком не дотронешься
talusha 14 сентября 2011, 15:38
а какой сейчас тоник, чтобы мы его стороной обходили?
Isterika 14 сентября 2011, 13:53
Наталья, я просто обожаю Ваши посты!!!   Спасибо Вам огромное!!!
talusha 14 сентября 2011, 15:39
спасибо))
Shantal 14 сентября 2011, 15:30
Наташа, очень интересно читать ваши посты про уходовую косметику, особенно про ту, которая в доступности)))
У марки СтопПроблем есть энзимный салициловый пилинг, для чувствительной кожи в том числе. Вы его не пробовали? Я видела в аптеке и уже глаз на него положила, может возьму.
talusha 14 сентября 2011, 15:40
я бы с удовольствием его схватила, но его нет ни в аптеках, куда я уже с утра зашла, ни в Ашане, ни в ИДБ и РивГошах( даже не придумаю, где бы еще посмотреть…

спасибо)
Shantal 15 сентября 2011, 14:19
приезжайте к нам, в сибирь…   а пост про уход за волосами будет?(извините за наглость...)
talusha 15 сентября 2011, 18:12
будет, я сегодня об этом думала)
а в сибирь куда конкретно? а то вдруг я уже была?)
Shantal 17 сентября 2011, 13:58
ХМАО, север, так сказать)))
talusha 17 сентября 2011, 14:54
была я в ХМАО и даже в ЯНАО))))
vibit 16 февраля 2012, 11:58
Если сравнивать этих товарищей между собой, что вам больше нравится?
talusha 16 февраля 2012, 12:19
если сравнивать, как они очищают кожу и справляются с высыпаниями, то примерно одинаково
но от зеленого тоника больше удовольствия от использования)
vibit 16 февраля 2012, 12:22
Ммм, если принципиальной разницы нет, значит единственный недостаток SP — количество мл. Я уже устала бегать в аптеку =(
talusha 16 февраля 2012, 12:24
ну да, в нем 100 мл, но можно купить сразу несколько штук)
vibit 16 февраля 2012, 12:29
Да мне как-то не везет: по Ашанам я не ходок, а в аптеках их как кот наплакал, по одному(
whimmy 18 ноября 2013, 12:30
У меня тоже 2 этих тоника, бюджетный не уступает своему более дорогому собрату ни чуть
Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной55Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...