Всем доброго времени суток, милые коллеги по косметикомании!
Хочу рассказать о некоторых моих средствах по уходу за лицом. Вот они:
1. Жидкое крем-мыло «Детское» с экстрактом чистотела от «Весна»Мой отзыв: Это мыло я использовала для приготовления самодельной умывалки, но иногда умывалась только им, а также мыла руки. Мыло белого цвета, нежное, жидкое, дает мягкую пену, после смывания кожа не сухая, напитанная, нежная. Косметику смывает на ура. У него приятный запах, по моему мнению, немного отдает медом и чем-то молочным.
2. Крем выравнивающий Dao De Mei от Meitan (Китай)Мой отзыв: Купила его в надежде на легкое отбеливание и выравнивание тона и текстуры кожи, пользовалась, как рекомендовано было в инструкции, двухнедельными курсами, но что-то именно этих эффектов не заметила. Крем нужно наносить как ночной, но не позднее, чем за 2 часа до сна. Так и делала. Он белоснежного цвета, скорее густой, чем жидкий. Плюсы — хорошо увлажняет, питает, на ощупь кожа мягкая и гладкая. Имеет приятный, легкий аромат свежести. А минус (помимо того, что он не выполняет то, для чего заявлен) — это то, что он довольно долго впитывается.
Соответственно, оценка: 4
3. Optimals Foaming Cleanser (Comforting Complex with Elder Flower Extract) / Гель-пенка для лица «Оптимальное очищение» c ухаживающим комплексом, содержащим экстракт цветков бузины, от Oriflame
Мой отзыв: Пенка для всех типов кожи, нежная, белого цвета, имеет ненавязчивый косметический запах, легкий и приятный, очень хорошо удаляет макияж и смывает тушь (не водостойкую, конечно). Лицо после ее использования такое гладко-упругое, молодое и свежее.
4. Optimals Cleansing Milk (Calming Complex with Cornflower Extract) / Молочко для лица «Оптимальное очищение» с успокаивающим комплексом, содержащим экстракт василька, от Oriflame
Мой отзыв: Молочко предназначено для сухой и чувствительной кожи. Я пользуюсь им иногда вместо умывания, когда просто хочется мягкости и увлажнения и когда на лице нет косметики (т.к. макияж предпочитаю удалять более основательно — с помощью средств, требующих смывания водой). В таких случаях наношу небольшое количество, распределив его по всему лицу, массирую, затем ватными спонжиками удаляю. Можно даже крем после этой манипуляции не наносить — кожа смягченная и увлажненная. И еще им иногда удаляю остатки туши с ресниц, если умывалка не до конца справилась. При этому наношу молочко на спонжик и нежно снимаю краску. Для одного века достаточно одной крупной капельки. При попадании в глаза немного щиплет, все-таки оно чисто для глаз не предусмотрено, поэтому веки затем ополаскиваю холодной водой. Кожа вокруг глаз после этого не сушится. Текстура у молочка легкая, оно белого цвета, не густое и не жидкое, пахнет мне почему-то ладаном, приятно очень. Во флаконе очень удобный дозатор.
5. Маска для лица глубокоочищающая и успокаивающая с белой глиной и эфирным маслом чайного дерева из серии «Зеленая аптека» от «Эльфа»
Мой отзыв: Сначала я эту маску не поняла (при паре первых применений), но затем распробовала и очень ею довольна. Она белого цвета, текстура обычной глиняной маски, густенькая такая, пахнет не резко, приятно и свежо — немного глиной и больше маслом чайного дерева. Распределяется кистью по лицу легко. Не ложится сильно плотным слоем, за счет масла в составе. Сильно не засыхает и не стягивает. Смывается нетрудно. После ее смывания на лице образуется как бы маслянистая пленочка, но не противная липкая, когда кажется, что кожа не дышит, а наоборот — защитная и лечебная. Затем масло впитывается и никакой жирности ни визуально, ни по ощущениям не наблюдается. Запах чайного дерева еще некоторое время остается, потом исчезает. Кожа становится розовенькой, гладенькой, матированной, поры очищаются и сужаются, черные точки, если есть, бледнеют. Очень хорошая маска!
Оценка: 5+
6. Очищающее и отшелушивающее средство 2-в-1 Everish с древесным углем и скорлупой грецкого ореха от Utena (Япония)Мой отзыв: Средство интересное, прежде всего тем, что оно может использоваться двояко — как обычная умывалка с легким отшелушивающим эффектом и как сильный скраб, удаляющий черные точки. Средство густое, довольно трудно выдавливается из тюбика, темно-серого цвета с беловатыми и черными вкраплениями, похоже на пасту из угля, смешанную с чем-то беловато-серым. Оно очень экономичное, буквально капли хватает, чтобы размылить его по всему лицу. Для скрабирования расходуется больше, чем просто для умывания. Запах приятный, свежий, слегка какой-то земляной, и еще он мне немного напоминает запах нагретого солнцем камня, если на него плеснули водой . Чтобы использовать просто для умывания, средство нужно нанести на влажное лицо. При этом оно очищает кожу и действует как легкий скраб. Хорошо пенится, очищает до скрипа, кажется, как будто оно весь ороговевший слой разом смывает и оставляет только новенькую свежую кожу. При этом лицо слегка холодит, и чувствуется невероятная свежесть. Для использования в качестве скраба сначала я лицо очищаю какой-нибудь умывалкой, затем промокаю полотенцем досуха, как рекомендовано в инструкции, и затем наношу это средство. При этом оно очень вязкое и довольно тяжело распределяется по лицу, зато за счет этой вязкости и большого количества абразивных частиц оно скрабит просто волшебно! Когда я его распределяю по лицу, оно скатывается вместе с ороговевшими частичками кожи и обновляет верхний слой. Если есть черные точки, средство их удаляет, поры мгновенно бледнеют и стягиваются, лицо становится, как у младенца.
В общем, оценка: 5+++
7. Purifying Mud Mask / Маска грязевая очищающая от Ahava Dead Sea Laboratories
Мой отзыв: У меня большой объем 250 мл для салонного использования. Маска густая, серо-зеленого цвета, при засыхании светлеет, имеет характерный традиционный грязево-водорослево-морской запах, не резкий, свежий, приятный. Она маслянистая по текстуре, непрозрачная, отлично и легко распределяется ровным слоем по коже как с помощью кисти, так и пальчиками. Через некоторое время засыхает на коже, но не трескается и не сильно стягивает кожу. Когда ее смываешь, чувствуется, как с кусками маски сходит омертвевший слой кожи, и она, сбросив все лишнее, чудесно преображается. Эффект как на лицо, так и по субъективным ощущениям, — потрясающий! Вначале кожа выглядит покрасневшей, видимо, за счет сильного прилива крови к кожи ввиду мощного адсорбирующего, вытягивающего эффекта (ведь маска вытягивает всю грязь и себум с лица), затем краснота проходит, личико становится очень гладкое, ровной текстуры, однородного цвета, свежее, не сухое, очень здоровое. Обожаю эту маску!
8. Сыворотка для сияющего цвета лица «Саке и рис» из серии Planet SPA от Avon
Мой отзыв: Наношу эту сыворотку на кожу лица и шеи как самостоятельно утром или вечером, так и изредка под дневной или ночной крем. Очень нравится наносить отдельно, особенно в жаркие летние дни. Она увлажняет без жирности, и на нее хорошо ложится макияж. Сыворотка полупрозрачная, белесого цвета, жидкая, имеет характерный для всей серии молочно-спиртовой запах, мне он нравится. Дозатор удобный, средство хорошо распределяется, и оно экономично — нескольких капелек хватает для всего лица и шеи. Супер-чудес не делает, но кожу слегка преображает и придает здоровый вид.
9. Интенсивный увлажняющий крем Soft для лица, рук и тела с маслом жожоба и витамином Е от Nivea
Мой отзыв: Вообще-то, это крем мужа, но я иногда им пользуюсь на ночь . Использую для лица и шеи, изредка для рук. Для тела ни разу не использовала. Крем белого цвета, приятной текстуры, не жирный, но питательный, очень быстро впитывается и оставляет кожу увлажненной. На ночь самое то. Имеет характерный для всех кремов Nivea запах.
10. Rosa Mosqueta Scar Reducing Oil от L'Action Cosmetique (Франция)Мой отзыв: Это натуральное масло шиповника для удаления рубцов и шрамов, даже хирургических. Согласно инструкции, его необходимо наносить 2 раза в день, но я наношу только на ночь, и то за несколько часов до сна, утром не могу, т.к. масло очень жирное и очень долго впитывается. Говорят, что при регулярном использовании масла шиповника в течение 6 месяцев наблюдается полный эффект исчезновения шрамов. Но, т.к. я его использовала нерегулярно и не 2 раза в день, я полного эффекта исчезновения своих мелких давних рубчиков от акне с ним пока не добилась. Масло имеет легкий аптечный запах, наносится шариком-аппликатором. И тут имеется небольшой минус — когда я приезжаю с вахты, то замечаю, что во время моего отсутствия шарик, ввернутый во флакон, присыхает к стенкам, и требуется несколько минут, чтобы его «раскатать». Но это не вина производителя, конечно же, ведь дело просто в том, что я его не вожу с собой. Когда средство наношу регулярно неделю-две, то все-таки замечаю, что кожа разглаживается. И мне нравятся ощущения после нанесения и внешний вид кожи наутро.
Так что я поставлю оценку 5-, ведь сильно снизить за отсутствие полного эффекта я не могу, т.к. сама его не должным образом использовала.
11. Растворимая маска для лица с экстрактом алоэ из серии «Домашний косметолог» от Meitan (Китай)
Мой отзыв имеется в этом посте. Обожаю эту маску!
Оценка: 5+
12. Крем для ухода за кожей тела и массажа от «Тенториум»
Мой отзыв: Когда я покупала свой первый крем этой фирмы, мне сказали, что все крема «Тенториум» могут использоваться не только для того, для чего они предназначены, но и для любых других частей лица и тела. Этот крем я использую как бальзам для губ. Он и по виду, и по запаху кажется съедобным! Густенький, как мед, но не липкий. Пахнет нежно медом. Имеет желтовато-серо-беловатый цвет (цвет воска). Губы питает прекрасно, и на них еще потом долго остается этот аромат и сладкий привкус, без липкости.
Оценка: 5+++
13. Мягкие очищающие полоски для нормальной и комбинированной кожи с фруктовыми кислотами от Nivea
Мой отзыв: Из всех испробованных мною полосок нивеевские — самые любимые и эффективные для меня! Они идеально клеятся, анатомически правильно и плотно прилегают к коже, имеют фруктовый (легкий цитрусовый) аромат. Застывают сильно, и при удалении вытягивают все бяки с лица. Поры чистые, бледные, кожа носа не сухая, нежная, мягкая, обновленная. В наборе содержатся полоски для лба, носа и подбородка, все разной формы, но я их все использую для носа, когда есть черные точки, т.к. на лбу и подбородке у меня их, к счастью, не водится.
Оценка: 5+++
я сейчас немного забила поры кремом ЭЛ…
Спасибо, что напомнили, пора бежать за очередной баночкой.