Уходовая косметика
21 августа 2011, 10:30
4076
11
Уходовая косметика

Мои незатейливые лицеприятности

21 августа 2011, 10:30
4076
11
Всем доброго времени суток, милые коллеги по косметикомании!  

Хочу рассказать о некоторых моих средствах по уходу за лицом. Вот они:
Мои незатейливые лицеприятности

1. Жидкое крем-мыло «Детское» с экстрактом чистотела от «Весна»Мои незатейливые лицеприятности Мой отзыв: Это мыло я использовала для приготовления самодельной умывалки, но иногда умывалась только им, а также мыла руки. Мыло белого цвета, нежное, жидкое, дает мягкую пену, после смывания кожа не сухая, напитанная, нежная. Косметику смывает на ура. У него приятный запах, по моему мнению, немного отдает медом и чем-то молочным.
Оценка: 5

2. Крем выравнивающий Dao De Mei от Meitan (Китай)Мои незатейливые лицеприятности Мой отзыв: Купила его в надежде на легкое отбеливание и выравнивание тона и текстуры кожи, пользовалась, как рекомендовано было в инструкции, двухнедельными курсами, но что-то именно этих эффектов не заметила. Крем нужно наносить как ночной, но не позднее, чем за 2 часа до сна. Так и делала. Он белоснежного цвета, скорее густой, чем жидкий. Плюсы — хорошо увлажняет, питает, на ощупь кожа мягкая и гладкая. Имеет приятный, легкий аромат свежести. А минус (помимо того, что он не выполняет то, для чего заявлен) — это то, что он довольно долго впитывается.
Соответственно, оценка: 4

3. Optimals Foaming Cleanser (Comforting Complex with Elder Flower Extract) / Гель-пенка для лица «Оптимальное очищение» c ухаживающим комплексом, содержащим экстракт цветков бузины, от Oriflame
Мои незатейливые лицеприятности Мой отзыв: Пенка для всех типов кожи, нежная, белого цвета, имеет ненавязчивый косметический запах, легкий и приятный, очень хорошо удаляет макияж и смывает тушь (не водостойкую, конечно). Лицо после ее использования такое гладко-упругое, молодое и свежее.
Оценка: 5

4. Optimals Cleansing Milk (Calming Complex with Cornflower Extract) / Молочко для лица «Оптимальное очищение» с успокаивающим комплексом, содержащим экстракт василька, от Oriflame
Мои незатейливые лицеприятности Мой отзыв: Молочко предназначено для сухой и чувствительной кожи. Я пользуюсь им иногда вместо умывания, когда просто хочется мягкости и увлажнения и когда на лице нет косметики (т.к. макияж предпочитаю удалять более основательно — с помощью средств, требующих смывания водой). В таких случаях наношу небольшое количество, распределив его по всему лицу, массирую, затем ватными спонжиками удаляю. Можно даже крем после этой манипуляции не наносить — кожа смягченная и увлажненная. И еще им иногда удаляю остатки туши с ресниц, если умывалка не до конца справилась. При этому наношу молочко на спонжик и нежно снимаю краску. Для одного века достаточно одной крупной капельки. При попадании в глаза немного щиплет, все-таки оно чисто для глаз не предусмотрено, поэтому веки затем ополаскиваю холодной водой. Кожа вокруг глаз после этого не сушится. Текстура у молочка легкая, оно белого цвета, не густое и не жидкое, пахнет мне почему-то ладаном, приятно очень. Во флаконе очень удобный дозатор.
Оценка: 5

5. Маска для лица глубокоочищающая и успокаивающая с белой глиной и эфирным маслом чайного дерева из серии «Зеленая аптека» от «Эльфа»
Мой отзыв: Сначала я эту маску не поняла (при паре первых применений), но затем распробовала и очень ею довольна. Она белого цвета, текстура обычной глиняной маски, густенькая такая, пахнет не резко, приятно и свежо — немного глиной и больше маслом чайного дерева. Распределяется кистью по лицу легко. Не ложится сильно плотным слоем, за счет масла в составе. Сильно не засыхает и не стягивает. Смывается нетрудно. После ее смывания на лице образуется как бы маслянистая пленочка, но не противная липкая, когда кажется, что кожа не дышит, а наоборот — защитная и лечебная. Затем масло впитывается и никакой жирности ни визуально, ни по ощущениям не наблюдается. Запах чайного дерева еще некоторое время остается, потом исчезает. Кожа становится розовенькой, гладенькой, матированной, поры очищаются и сужаются, черные точки, если есть, бледнеют. Очень хорошая маска!
Оценка: 5+

6. Очищающее и отшелушивающее средство 2-в-1 Everish с древесным углем и скорлупой грецкого ореха от Utena (Япония)Мой отзыв: Средство интересное, прежде всего тем, что оно может использоваться двояко — как обычная умывалка с легким отшелушивающим эффектом и как сильный скраб, удаляющий черные точки. Средство густое, довольно трудно выдавливается из тюбика, темно-серого цвета с беловатыми и черными вкраплениями, похоже на пасту из угля, смешанную с чем-то беловато-серым. Оно очень экономичное, буквально капли хватает, чтобы размылить его по всему лицу. Для скрабирования расходуется больше, чем просто для умывания. Запах приятный, свежий, слегка какой-то земляной, и еще он мне немного напоминает запах нагретого солнцем камня, если на него плеснули водой  . Чтобы использовать просто для умывания, средство нужно нанести на влажное лицо. При этом оно очищает кожу и действует как легкий скраб. Хорошо пенится, очищает до скрипа, кажется, как будто оно весь ороговевший слой разом смывает и оставляет только новенькую свежую кожу. При этом лицо слегка холодит, и чувствуется невероятная свежесть. Для использования в качестве скраба сначала я лицо очищаю какой-нибудь умывалкой, затем промокаю полотенцем досуха, как рекомендовано в инструкции, и затем наношу это средство. При этом оно очень вязкое и довольно тяжело распределяется по лицу, зато за счет этой вязкости и большого количества абразивных частиц оно скрабит просто волшебно! Когда я его распределяю по лицу, оно скатывается вместе с ороговевшими частичками кожи и обновляет верхний слой. Если есть черные точки, средство их удаляет, поры мгновенно бледнеют и стягиваются, лицо становится, как у младенца.
В общем, оценка: 5+++

7. Purifying Mud Mask / Маска грязевая очищающая от Ahava Dead Sea Laboratories
Мой отзыв: У меня большой объем 250 мл для салонного использования. Маска густая, серо-зеленого цвета, при засыхании светлеет, имеет характерный традиционный грязево-водорослево-морской запах, не резкий, свежий, приятный. Она маслянистая по текстуре, непрозрачная, отлично и легко распределяется ровным слоем по коже как с помощью кисти, так и пальчиками. Через некоторое время засыхает на коже, но не трескается и не сильно стягивает кожу. Когда ее смываешь, чувствуется, как с кусками маски сходит омертвевший слой кожи, и она, сбросив все лишнее, чудесно преображается. Эффект как на лицо, так и по субъективным ощущениям, — потрясающий! Вначале кожа выглядит покрасневшей, видимо, за счет сильного прилива крови к кожи ввиду мощного адсорбирующего, вытягивающего эффекта (ведь маска вытягивает всю грязь и себум с лица), затем краснота проходит, личико становится очень гладкое, ровной текстуры, однородного цвета, свежее, не сухое, очень здоровое. Обожаю эту маску!
Оценка: 5+++

8. Сыворотка для сияющего цвета лица «Саке и рис» из серии Planet SPA от Avon
Мой отзыв: Наношу эту сыворотку на кожу лица и шеи как самостоятельно утром или вечером, так и изредка под дневной или ночной крем. Очень нравится наносить отдельно, особенно в жаркие летние дни. Она увлажняет без жирности, и на нее хорошо ложится макияж. Сыворотка полупрозрачная, белесого цвета, жидкая, имеет характерный для всей серии молочно-спиртовой запах, мне он нравится. Дозатор удобный, средство хорошо распределяется, и оно экономично — нескольких капелек хватает для всего лица и шеи. Супер-чудес не делает, но кожу слегка преображает и придает здоровый вид.
Оценка: 5

9. Интенсивный увлажняющий крем Soft для лица, рук и тела с маслом жожоба и витамином Е от Nivea
Мой отзыв: Вообще-то, это крем мужа, но я иногда им пользуюсь на ночь  . Использую для лица и шеи, изредка для рук. Для тела ни разу не использовала. Крем белого цвета, приятной текстуры, не жирный, но питательный, очень быстро впитывается и оставляет кожу увлажненной. На ночь самое то. Имеет характерный для всех кремов Nivea запах.
Оценка: 5

10. Rosa Mosqueta Scar Reducing Oil от L'Action Cosmetique (Франция)Мой отзыв: Это натуральное масло шиповника для удаления рубцов и шрамов, даже хирургических. Согласно инструкции, его необходимо наносить 2 раза в день, но я наношу только на ночь, и то за несколько часов до сна, утром не могу, т.к. масло очень жирное и очень долго впитывается. Говорят, что при регулярном использовании масла шиповника в течение 6 месяцев наблюдается полный эффект исчезновения шрамов. Но, т.к. я его использовала нерегулярно и не 2 раза в день, я полного эффекта исчезновения своих мелких давних рубчиков от акне с ним пока не добилась.   Масло имеет легкий аптечный запах, наносится шариком-аппликатором. И тут имеется небольшой минус — когда я приезжаю с вахты, то замечаю, что во время моего отсутствия шарик, ввернутый во флакон, присыхает к стенкам, и требуется несколько минут, чтобы его «раскатать». Но это не вина производителя, конечно же, ведь дело просто в том, что я его не вожу с собой.   Когда средство наношу регулярно неделю-две, то все-таки замечаю, что кожа разглаживается. И мне нравятся ощущения после нанесения и внешний вид кожи наутро.
Так что я поставлю оценку 5-, ведь сильно снизить за отсутствие полного эффекта я не могу, т.к. сама его не должным образом использовала.  

11. Растворимая маска для лица с экстрактом алоэ из серии «Домашний косметолог» от Meitan (Китай)
Мой отзыв имеется в этом посте. Обожаю эту маску!
Оценка: 5+

12. Крем для ухода за кожей тела и массажа от «Тенториум»
Мой отзыв: Когда я покупала свой первый крем этой фирмы, мне сказали, что все крема «Тенториум» могут использоваться не только для того, для чего они предназначены, но и для любых других частей лица и тела. Этот крем я использую как бальзам для губ.   Он и по виду, и по запаху кажется съедобным! Густенький, как мед, но не липкий. Пахнет нежно медом. Имеет желтовато-серо-беловатый цвет (цвет воска). Губы питает прекрасно, и на них еще потом долго остается этот аромат и сладкий привкус, без липкости.
Оценка: 5+++

13. Мягкие очищающие полоски для нормальной и комбинированной кожи с фруктовыми кислотами от Nivea
Мой отзыв: Из всех испробованных мною полосок нивеевские — самые любимые и эффективные для меня! Они идеально клеятся, анатомически правильно и плотно прилегают к коже, имеют фруктовый (легкий цитрусовый) аромат. Застывают сильно, и при удалении вытягивают все бяки с лица. Поры чистые, бледные, кожа носа не сухая, нежная, мягкая, обновленная. В наборе содержатся полоски для лба, носа и подбородка, все разной формы, но я их все использую для носа, когда есть черные точки, т.к. на лбу и подбородке у меня их, к счастью, не водится.  
Оценка: 5+++

Похожие отзывы

Комментарии 11

max-max 21.08.2011
интересные средства 6 и 7… для очистки пор…
я сейчас немного забила поры кремом ЭЛ…
jbarda4ok 21.08.2011
Присмотрюсь к полоскам, я пользуюсь фирмой Cettua (вроде так называется) они не всегда хорошо очищают. Спасибо!
Sondra 21.08.2011
Да, мне Cettua тоже не нравятся. Хотя, с лесным орехом — еще вроде бы ничего, но вот угольные — это что-то. О них я писала в своем предыдущем посте.
rupich 21.08.2011
заинтересовало шестое средство. спасибо за пост
Lipochka1981 21.08.2011
Привет! Когда-то покупала жидкое такое же детское мыло, нравилось им умываться, но больше всего нравилось им мыть кисточки для макияжа. Была пенка от Орифлэйм, только вот мне не подошла. Спасибо за пост!
Sondra 21.08.2011
Привет! Я кисти им тоже мыла, кстати   А стоит копейки.
VicTusia 21.08.2011
Был пробник средства из вашего поста под номером 7. Хватило на несколько раз, впечатления хорошие.
Zamazka 21.08.2011
Оооо, Тенториум… Много у них замечательных продуктов, а этот крем (№12) просто суперский. Я познакомилась с ним, когда массажист для дочки его порекомендовал. А мужу шею и виски массирую от головной боли. Составчик у него просто чудесный.
Спасибо, что напомнили, пора бежать за очередной баночкой.  
Helen1933 21.08.2011
В Ессентуках принимала внутрь «Тенториум» — абсорбент, очень понравился. Жалею, что не купила на пробу и косметику — составы неплохие вроде были.
Ksenika 04.10.2011
давно еще покупала маску Зеленая аптека, тоже попользовалась два раза и вообще не поняла ее. Нужно еще раз пробануть.
Sondra 04.10.2011
Вот я тоже как раз только на третий раз с ней подружилась