17.08.2011

Поймать солнце с Guerlain Terracotta Serum Tan Prolonging Complex

Хочу рассказать про любопытную вещичку от Guerlain. О ней уже был пост на Косметисте и собственно после него я ею и загорелась.

У меня достаточно активный уход за лицом, поэтому кожа лица всегда светлее тела, что выглядит странновато. Наверно мало кто, кроме меня на это обращает внимание… ну а я обращаю )
Поэтому сыворотка, которая позволяет лицу загорать чуть быстрее при меньшем пребывании на солнце, да еще и продление загара, да еще и уход — это мечта, а не сыворотка!

Производитель обещает:
Впервые Guerlain благодаря сыворотке Terracotta Serum удалось уловить саму суть загара, создав ускоритель загара с высокой концентрацией Tan Booster. Он стимулирует появление и интенсивность загара и продлевает его.
Высокотехнологичная формула прозрачного геля обладает двумя взаимодополняющими свойствами: придает интенсивность эффекту загара и продлевает его по мере применения средства.
В сочетании с кремом концентрат Tan Booster стимулирует выработку меланина**, даже после пребывания на солнце, продлевая интенсивность натурального загара.
Входящий в состав успокаивающий комплекс увлажняет и смягчает кожу после воздействия солнца. Увлажненная кожа не шелушится и долгое время сохраняет яркий оттенок загара.

Мое мнение:
Сыворотка представляет собой желе или очень густой гель с пузырьками внутри, из пипетки выходит на волю не сразу. Две капли, как уже писала Юля в своем посте, это огромное количество, которым при смешивании с кремом можно измазаться с головы до груди двумя слоями, поэтому я беру одну. С моим орхидейным кремом сыворотка мешается отлично. Впитывается быстро, без остатка, не липкая. Текстура светло-янтарная, почти бесцветная, никакого тона коже сама по себе не придает. Пахнет очень отчетливо алкоголем)

Ни увлажнения, ни смягчения, ни успокоения, одним словом никакого дополнительного ухода за кожей я не почувствовала. Спасибо, что поры не забила) Впрочем и состав не блещет, смотрите сами:

Состав: aqua (water), glycerin, alcohol, butylene glycol, inositol, phenoxyethanol, PEG-8, PEG-60 Hydrogenated Castor oil, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, ammonium acryloyldimethylaurate/vp copolymer, bisabolol, caramel, tetra sodium edta, Ci14700 (red 4)

Но, главное, что сыворотка все-таки действует. То есть, если намазаться ею в смеси с кремом перед выходом на солнце, загар «прилипает» заметно лучше. Я не бываю на солнце без защиты дольше 15 минут, но и этого времени хватает, чтобы немножко равномерно потемнеть и сравняться по цвету с телом, минуя фазу покраснения лица.
Насчет же продления загара не уверена, явного такого эффекта замечено не было, может нужно пользоваться постоянно.

Вывод: с задачей своей она справляется, да, является хорошей штучкой для применения по случаю. Как уход — нет, но я ей пользуюсь несколько раз в месяц и результатом довольна.

Оценка: 4- (за запах и отсутствие увлажнения)
Цена: ок. 60$
Срок тестирования: чуть меньше двух месяцев.

Teana 17 августа 2011, 10:35
хотела я ее в начале лета- да нигде не нашла… тут и осень на носу уже и не к чему)))
К следующему лету буду искать. Спасибо!
memento 17 августа 2011, 10:37
вроде бы это лимитка была, но к следующему лету герлен наверняка что-нибудь новенькое выпустит )
Teana 17 августа 2011, 10:38
ну как всегда))) надеемся Герлен не разочарует!
Merlina 17 августа 2011, 10:45
Интересная вещь, у меня всегда лицо светлее тела… Жаль, что доп ухода никакого…
talusha 17 августа 2011, 11:06
а почему так получается? тело не мажете солнцезащитными средствами?
я перед выходом на улицу использую спф-30 для всего, что из-под одежды высовывается, особенно для кистей рук
Ludmilka 17 августа 2011, 11:01
Наконец я могу загарать! Ваш пост очень кстати, напомнили об этой штучке! А какой у нее срок годности в закрытом состоянии и после вскрытия?
memento 17 августа 2011, 15:46
С открытия 12 месяцев (как обычно), а в закрытом состоянии что-то не могу сказать, не вижу дату на упаковке
Ludmilka 18 августа 2011, 00:44
Спасибо! На многих и 24 мес. И 6 мес. Есть. После вскрытия. Так, отлично, это еще на начало следущего лета можно использовать, если сейчас открыть!
talusha 17 августа 2011, 11:08
вот не лежит у меня душа к уходу герленскому, а консультанты так и заманивают, так и заманивают, пробники суют:)
ps пост, как обычно, прекрасен! получаешь эстетическое удовольствие от прочтения
memento 17 августа 2011, 15:47
говорят, у герлен серия Супер Аква хорошая
talusha 17 августа 2011, 16:18
мне что-то мазали в кабинах красоты их этой серии, хорошее увлажнение, но не больше, к сожалению
такой эффект и за меньшие деньги можно найти, имхо
хотя серия хэппилоджи эффект дает, да, но там скорее силиконы работают, нежели уход
mashinka 17 августа 2011, 11:13
Как же я люблю Ваши посты!!! Спасибо за очередную порцию эстетического и не только удовольствия
memento 17 августа 2011, 15:47
спасибо, что прочитали)
Dancer 17 августа 2011, 11:28
Я тоже на нее запала… хотела купить перед отпуском…
Я раньше пользовалсь уходом Happylodgy, вроде неплохо работает, но для весна-лето ооооооочень тяжеловесны для меня, только на зиму. Променяла на Шанель)))))
Большой плюс сыворотки то, что ее хватит не на 1 год, в принципе на будущее даже можно купить…
Хочется и колется))))
memento 17 августа 2011, 15:48
в будущем наверняка что-нибудь лучше придумают! может и без алкоголя )
Masha_S 17 августа 2011, 13:01
Спасибо за пост, фото прекрасны, как и всегда! Штучка интересная, жаль, что ухода от нее никакого! Но уже хорошо, что оры не забила, я об этом сразу подумала!!!
memento 17 августа 2011, 15:49
в конце концов, главное, что дело свое все-таки делает, а то совсем обидно было бы, цена-то немаленькая.
Masha_S 17 августа 2011, 16:01
ну да, но хочеться чтоб и свое дело делала и еще вреда не принесла! Хорошо, чо в вашем случае все ок!!!
larchik79 17 августа 2011, 13:17
Я даже не слышала про такую штучку. Очень интересно было познакомиться
memento 17 августа 2011, 15:49
велкам)
luccera 17 августа 2011, 15:59
Слушай, какая штучка интересная! Спасибо за пост.
Elisabeth 17 августа 2011, 16:44
как же я её хотела в начале лета… гонялась за ней как сумашедшая, всё не было!
потом как-то успокоилась, а её уже разобрали(
почему хорошие продукты всегда в лимитированном издании?((
на днях видела в лету, но как то уж уже не по сезону, после вашего наикрасивейшего поста опять захотелось… чтож делать-то…
спасибо за пост)
memento 17 августа 2011, 19:00
может в инете найдете? мне кажется, она должна быть хорошо в любой сезон, когда есть хотя бы пара лучиков солнца, которым можно подставиться )
Elisabeth 17 августа 2011, 19:05
хорошо, значит буду подставляться к солнцу)) спасибо)
Cherrycat 17 августа 2011, 20:11
А для меня абсолютно бесполезной вещью оказалась(( Купила в самом начале лета, мазалась каждое утро: мешала с деклеоровским кремом СПФ15. Лицо как было на много светлее тела, так и осталось. Вобщем зря потраченные деньги
memento 18 августа 2011, 06:58
так а смысл мешать со средством с солнцезащитным фактором, если вы потемнеть хотите? это же не автозагар.
одно защищает от солнца, другое притягивает, но, видимо, защита оказалась сильнее ))
Cherrycat 18 августа 2011, 19:49
Хочу загореть и не сгореть, поэтому крем с СПФ. Без него я итак темнею быстро.
Tesorito 18 августа 2011, 05:51
Спасибо за пост! Все очень красиво и подробно!
WhiteCamomile 19 августа 2011, 13:47
После таких шикарных фотографий хочется купить любой продукт!
А состав-химия тоже иногда творит чудеса!)))
memento 21 августа 2011, 09:22
безусловно творит! ) и мне почему-то кажется, что если бы из формулы был исключен alcohol, увлажняющий эффект возможно действительно имел бы место быть
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз