Уважаемые поклонницы Косметисты,
Сегодня мой пост посвящен трем средствам от греческой марки Korres. Все эти средства были привезены мне моей подругой из Греции на заказ, правда изначально я хотела иной набор. Тем не менее, и эти представители меня не разочаровали. Всех, кому интересно, прошу под кат.
1. Очищающее средство 3 в 1 с белым чаем, для лица и глаз для всех типов кожи, Korres White Tea 3 in 1 Cleansing Water
Мое мнение: На самом деле, я хотела попробовать лосьон с белым чаем, но или из-за непонятных греческих слов на упаковке, или языковых сложностях в общении с консультантом, у меня оказалось это крайне странное средство.
Начну с того, что я всегда обращаю внимание на оформление, цвет, консистенцию и запах. Этот продукт находится в пластиковой тубе с откидной крышечкой, что удобно в использовании. Флакон не скользит в руках, и даже если упадет, не разобьется (для моей координации это актуально). Цвет достаточно приятный глазу, от него веет натуральностью, приближенностью к природным оттенкам. Консистенция в меру жидкая без каких-либо осадков или иных изменений. Запах приятный, действительно белый чай! По этим пунктам наш герой — настоящий отличник
Теперь перейдем непосредственно к его действию. Производитель настаивает на том, что после использования средства нет необходимости дополнительно умываться. Однако, лично мне это крайне нужно, поскольку: 1) средство недостаточно очищают кожу, если использовать только его, то на ватном диске с тоником можно обнаружить следы тонального крема и 2) после этого средства на лице остается какая-то мыльная пена
Именно поэтому пользуюсь крайне редко, если макияж был без тональной основы, и обязательно в сочетании с очищающим лосьоном. Кстати, как средство снимает макияж глаз сказать не могу, так как остающаяся пена отбила всякое желание применять его в этой области. Поэтому универсальность продукта также сомнительна, как и его очищающие свойства.
Цена: в Греции ~ 15 евро, в России ~ 1000 рублей.
Срок использования: 6 месяцев
2. Очищающая маска с гранатом для жирной кожи, Korres Pomegranate Cleansing Mask — For Oily To Combination Skin
Мое мнение: Это средство порадовало меня гораздо больше, и даже вошло в список must-have. Несмотря на то, что маска заявлена для жирной кожи, по моему опыту, оно отлично подойдет для комбинированной, а также скорее всего и для склонной сухости. Все это благодаря тому, что консистенция очень нежная, приятная, а действие — ощутимое. Запах ненавязчивый, глиняный. Маска не стягивает кожу лица, достойно очищает, в том числе поры, идеальна после скраба. Летом я использовала ее пару раз в неделю, зимой — один раз. При необходимости, можно нанести только на Т-зону. Кроме того, мне очень нравится упаковка — пластиковый тюбик куда практичнее и надежнее с точки зрения защиты от бактерий. Также маску удобно брать с собой, к примеру, в спортзал и наносить на 10 минут после сауны
В общем, я довольна, и единственная отрицательная черта — это цена маски в России. Тем не менее, я буду ее покупать и дальше.
Цена: в Греции ~18 евро, в России ~1200 рублей.
3. Скраб для тела Арбуз, Korres Watermelon Body Scrub
Мое мнение: Третий продукт в моем арсенале абсолютно удается Грекам с точки зрения упаковки! Тюбик не только красивый и удобный, он еще и как раз правильно размера, чтобы и дома использовать и с собой взять (я беру в тот же спортзал).
Несмотря на то, что я заказывала скраб с базиликом и лимоном, арбузный пришелся по вкусу. Запах скраба в тюбике кажется немного химическим, таким, какой исходит от арбузных жевательных резинок, но в процессе применения он становится очень приятным! кроме того, сама текстура чем-то напоминает арбуз: масса с черными крупинками как аналогия на мякоть с косточками. Очищающие крупинки искусственные, среднего размера, скрабят деликатно, не царапают. После применения необходимости в нанесении лосьона нет, но я зачастую наношу — это уже просто привычка.
В общем, продукт хороший, но все же хочется попробовать базилик с лимоном в следующий раз
Цена: в Греции 9.5 евро, в России ~ 950 рублей.
Срок использования: 6 месяцев
А вам нравится продукция Korres?
Спасибо за внимание
Аня Candela, ко мне на «ты»
Мне нравится Коррес, из того что у меня было не понравилась только маска с розой, а сейчас ко мне едет блеск для губ Коррес, надеюсь что он мне тоже понравится