Описание от производителя:
Экспресс-маска для контура глаз Sisley Eye Contour Mask за несколько минут увлажняет кожу и помогает избавиться от следов усталости: морщинки у глаз становятся менее заметными, кожа на веках и вокруг глаз разглаживается, уменьшаются темные круги и отечность, усиливаются естественные защитные функции этой особо уязвимой зоны. Благодаря своей оригинальной текстуре «гель-пластырь» после удаления маска оставляет на коже нежнейшую неощутимую пленку, продлевающую ее действие. В состав маски входит уникальное сочетание активных растительных компонентов (экстрактов гинко билоба, арники, конского каштана, мальвы и липы), витаминов (провитамин B5, ацетат витамина E) и микрооэлементов (экстактов малахита и хлореллы).
Способ применения:
Нанести маску обильным слоем на кожу вокруг глаз на веки и оставить на 10 минут. Затем остатки маски промокнуть салфеткой, не смывая. Средство можно использовать также для контура губ. Применять утром или вечером на очищенную кожу перед использованием любого средства ухода Sisley.
Состав:
Glycerin, Water, Propylene Glycol, Rosa Centifolia Flower Water, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Isodecyl Neopentanoate, Malachite Extract, Ginkgobiloba Leaf Extract, Sodium Acrylates Copolymer, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Extract, Arnica Montana Flower Extract, Tocopheryl Acetate, Hydrogenated Polyisobutene, Phenoxyethanol, Chlorella Emersonii (Algea) Extract, Tilia Platyphyllos Extract, Panthenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyglyceryl-10 Stearate, Phospholipids, Arginine, Butylene Glycol, Bisabolol, Allantoin, Methylparaben, Tetrasodium Edta, Citric Acid, Propylparaben, Tocopheryl, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben.
Развернутое мнение:
В первый раз я купила эту маску 2 года назад. У меня сильные синяки под глазами с детства, но я всегда скептически относилась к средствам, производитель которых обещает их убрать — тонкая кожа есть тонкая кожа, и это не изменишь никаким кремом или маской. Поэтому синяки я замазываю консилером, а от кремов и масок для глаз требуется, чтобы они разглаживали морщинки под глазами (как я ни контролирую свою мимику, под глазами морщинки есть).
Несмотря на советы косметологов мазать только по орбитальной косточке, мажу все равно на нижнее и верхнее веко целиком — 2 раза в неделю (для дам, у которых чувствительные глаза, делать так все же не советую — могут опухнуть глаза). После нанесения делаю небольшой массаж для области глаз — постукиваю по нижней орбитальной косточке от наружного угла к внутреннему 30 раз. Запах ненавязчивый, текстура нежидкая, нечто среднее между кремом и гелем, бледно-зеленого цвета, распределяется по коже легко. Иногда немного пощипывает, если кожа сильно распаренная после ванной, но наутро покраснений или прочей негативной реакции нет.
Оставляю маску на ночь, салфеткой ничего не снимаю (ничего особенно и не остается), утром умываюсь как обычно, чувствую под рукой скользкость, но оно быстро уходит после применения очищающего средства. Сразу после нанесения средство как бы создает на коже пленку, кожа под глазами выравнивается, морщины исчезают, наутро кожа выглядит отдохнувшей, морщинок заметно меньше, но эффект этот краткосрочный — достаточно один раз не выспаться, и морщинки снова будут заметны. Читала, что некоторые девушки делают эту маску утром, под макияж, но сама так делать не пробовала, я сторонник принципа «маска — на ночь». Использовала уже 2 тюбика маски, и пока не нашла ей альтернативы, даже маска от Natura Bisse, которую я использую сейчас, по ощущениям не так хороша.
Цена: 74 евро в дьюти-фри Дюссельдорфа; 2500 рублей на клубнике с большой скидкой
Срок тестирования: 2 года, 2 тюбика
Оценка: 5+ из 5
Поскольку я вчера весь вечер читала косметисту (информацию о силиконах и парабенах), теперь даже и не знаю — действительно ли уходовый эффект дает маска, или все это благодаря силиконам на первом месте?
Её нельзя оставлять на ночь, как объяснила косметолог, её можно оставлять максимум на 15 минут.
При всей моей любви к Сислей — маска как маска, никакая
А какие маски для глаз посоветуете?
Знаете, я сначала была от нее в диком восторге, но через время поняла. что она из себя ничего особенного не представляет.
Я масками для глаз теперь вообще не пользуюсь, для лифтинг эффекта у меня Васильковая вода Санофлор — она реалньо убирает следы усталости, конечно, ненадолго, но она натуральная и стоит 300р., ну и крем для глаз.
Кожа вокруг глаз сейчас стала выглядеть намного лучше, чем во время использования маски Сислей и геля «Эффикас»
Вы про этот? Baume Efficace. Botanical Eye and Lip Contour Balm который. Мне он вообще никак, еще и конфликтовал с консилером, мазала его на ночь, потом плюнула и измазала на губы.
А Васильковая вода в Москве стоит 300р., не больше, это я точно знаю.
Посмотрите список аптек на их официальном сайте ;)
так что не знаю — то ли цены на сайте давно устарели, то ли аптеки обнаглели…
я сейчас тестирую маску для глаз Натура Биссе — пока ничего особенного не вижу, надеюсь на накопительный эффект…
Одна моя подруга, достаточно известная в Москве девушка, которая пользуется только Вальмонт и Ювена, жалует еще Рен и Нюкс как раз. Её косметолог это одобряет.
Нюкс, конечно, не органика, но входит в группу «натуральных» марок.
но думаю, да, не посоветуют
еще один плюс в сторону ювены
у меня когда-то давно случилась реакция на какой-то из кремов Кодали и я ее обходила стороной все эти годы, а потом купила крем для рук — вроде ничего, потом еще тоник у меня был их и термальная вода — тоже без аллергии обошлось
а сыворотки используете для глаз специальные?
Наношу обычно вечером, удаляю остатки перед сном салфеткой, иначе на утро глазки отекшие.Так, же этот бальзам можно на губки наносить.
спасибо!
А витамины у вас масляные? На здоровье!
а витамины С и F в каком виде должны быть?