Поклонницей марки я являюсь вот уже 7 лет, и за это время пробовала все средства, кроме серии Aroma-Vaillance® и декоративной косметики. Приобретать Нюкс я предпочитаю во французских аптеках (выбор больше, чем в Испании-Германии-Италии, а цены пониже), но даже в них разброс цен порой изумляет. Эксперимента ради я в нескольких поездках записывала цены на несколько продуктов; к примеру, Serum Merveillance стоила от 26 до 42 евро. Теперь для меня эта сыворотка и еще парочка продуктов — своеобразные маркеры уровня цен в аптеке, в которую я вошла.
В октябре прошлого года из одной из аптек Ангулема (регион Пуату-Шаранта) я вынесла большой мешок косметики, из-за чего нам пришлось сдавать вещи в багаж (чего мы обычно не делаем). Многое уже использовано, но то что еще живое, постараюсь показать. Для нынешней жаркой погоды довольно актуальна эмульсия Фреш.
Описание от производителя:
Действие. КРЕМ ФРЕШ ФОРМУЛА ЛАЙТ эмульсия для комбинированной кожи из серии «CRÈME FRAICH — soins hydratation / КРЕМ ФРЕШ – увлажнение», служит прекрасной основой для макияжа. Крем можно применять в любое время года. Он идеально подходит и мужчинам, и женщинам, людям с любым типом кожи, особенно хорошо крем удовлетворяет потребности комбинированной кожи, жирной кожи Т-образной зоны, обезвоженной кожи щёк и нормальной кожи с жирным блеском. Крем улучшает качество себума, очищает кожу и способствует сужению пор. Увлажняющий уход включает в себя эксклюзивный себо-балансный комплекс и натуральные пудры. Он хорошо увлажняет кожу, восстанавливает баланс, придает матовость и качественно разглаживает рельеф кожи. Подходит для любого возраста и мужчинам в качестве ежедневного ухода и крема после бритья. Восстанавливает баланс микрофлоры, стягивает поры, борется с дефектами кожи и предотвращает их повторное появление, освежает цвет лица. Нанесите днём, чтобы избавиться от жирного блеска, и плотным слоем на ночь, чтобы снять раздражение или избавиться от прыщиков.
Результат. КРЕМ ФРЕШ ФОРМУЛА ЛАЙТ эмульсия для комбинированной кожи очищает и снимает макияж, увлажняет самую чувствительную кожу. Рельеф кожи выравнивается. Кожа увлажнена и не блестит.
Состав. Растительное молочко (люпин, жёлтый горох, зелёный чай, цветок акации, миндаль, кокос, овёс, соя (не ГМП)) 2%, себо-балансный комплекс 2%, растительные АНА 0,5%, харитаки, настурция, эфирные масла ( нероли, эссенция петигрена, цедра белого апельсина, хвоя сосны).
Aqua/Water/Eau (Water), Butylene Glycol, Glycerin, Octyldodecanol, Cyclopentasiloxane, Methylmethacrylate Crosspolymer, C12 16 Alcohols, Dimethicone, Ceteareth 20, Potassium Azelaoyl Diglycinate, Jojoba Esters, Mica (CI 77019), Cetearyl Alcohol, Phenyltrimethicone, Faex (Yeast) Extract (Yeast Extract), Polyacrylamide, Imperata Cylindrica (Imperata Cylindrica Root Extract), Hydrogenated Lecithin, Palmitic Acid, Tocopherol (Natural Vitamin E), Titanium Dioxide (CI 77891), Phenoxyethanol, Perfume (Fragrance), C13 14 Isoparaffin, Dimethicone Crosspolymer, Lecithin, Maleic Acid, Carbomer, Methylparaben, Hydroxyapatite, Alcohol (Ethanol), Cyclohexasiloxane, Sodium Stearate, Tetrasodium EDTA, Tromethamine, Propylene Glycol, Epilobium Angustifolium (Canadian Willowherb) (Epilobium Angustifolium Extract), Laureth 7, Tropaeolum Majus Extract (Tropaeolum Majus Extract), Zinc Oxide, PEG 8, Helianthus Annuus (Sunflower) (Sunflower Seed Oil), Glycine Soja (Soybean Oil), Camellia Kissi (Camellia Kissi Seed Oil), Cocos Nucifera (Coconut) (Coconut Oil), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond Oil), Lupinus Albus (Lupinus Albus Seed Extract), Pisum Sativum (Pea Extract), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Extract (Prunus Amygdalus Dulcis), Robinia Pseudacacia (Robinia Pseudacacia Flower Extract), Butylparaben, Ethylparaben, Terminalia Chebula (Terminalia Chebula Bark Extract), Porphyridium Cruentum Extract (Porphyridium Cruentum Extract), Sodium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride
Способ применения. Наносить утром и/или вечером на тщательно очищенную кожу лица и декольте. Идеально подходит в качестве базы под макияж.
Наношу, как и советует производитель, как утром, так и вечером. При нанесении утром лицо сразу приобретает свежий вид — эффект сравним с Clarins Beauty Flash Balm, приобретает матовость, которая держится часа 2-3 часа. На ночь наношу, когда на лице воспаления — оно немного подсушивает и успокаивает (но тут эффект не только от эмульсии, но и от большого арсенала для борьбы с высыпаниями). Главный плюс — безусловно, запах — обожаю нюксовские отдушки.
Цена: 19,50 евро за 50 мл(в аптеках Франции встречала и 23-25 евро), в сети аптек «Самсон-фарма» — 1170 руб. за 50 мл
Оценка: 5 из 5
Срок тестирования: 3 месяца
насколько я понимаю, здесь нельзя брать картинки продуктов из инета, и свотчей не будет
а эта ведь органическая косметика? или я ошибаюсь?
Настоящая органическая косметика – сертифицированная органическая косметика.
Сертифицированная органическая косметика есть у марок: SANOFLORE, KORRES, REN, KIBIO, ERBAVIVA, LES SOINS, SODASHI, ALPURE, LIVING NATURE, JUICE BEAUTY и других.
Стопроцентно органическая косметика: 100% natural –это значит что все компоненты в продукте имеют натуральное происхождение. Бренды DR.HAUSСHKA, BIOECOLOGICAL — полностью натуральны.
Натуральная косметика или косметика с органическими компонентами: производители косметики добавляют органические компоненты, делая на этом ударение, проверить как много компонента в составе продукта просто – посмотрите на состав продукта, все, что стоит на первых местах в составе – тех веществ максимум в креме, те вещества, что в конце списка – их содержание минимально. Многие марки включают в свой состав комплексы растительных экстрактов, например, NUXE, LUSH и другие.
было бы не плохо если бы скинули ссылку. вообще ЖЖ иногда просматриваю
В форматах ясно сказано, что свотчи обязательны только для декоративной косметики, а для уходовой — конечно, только по желанию. Важен сам отзыв, развёрнутый и подробный.
спасибо, что просветили!)
Но состав у крема интересный). А если высыпаний нет, сильно ли подсушивает ночью?
С нетерпением жду остальных Ваших постов — у Вас «необычный» уходовый набор, а не средства, про которые написано все по 20 раз уже.
Обожаю бальзам Nuxe для губ — он будет со мной всегда. Обязательно попробую и другие средства этой марки
он не матирует ни разу, я его беру на более холодное время, домазала еще в марте
но запах безумно нравится и у эмульсии, и у крема этой серии
собираю отзывы о этой марке.
скажите, а какая у вас кожа?
Emulsion Etincelant у меня очень хорошо сочетается с Serum Merveillance, эффект такого сияющего лица утром
а крем Etincelant обожаю! я млею от его запаха, и цвет лица здорово улучшает)
А вот без Creme Etincelante я вообще не могу обходиться. С ним я вообще забыла, что такое скрабы и пилинги (в т.ч. кислотные и т.п). Что такое прыщи тоже редко вспоминаю. Если вдруг что-то на лице появилось, быстренько помазал на ночь, и все — утром нет и следа.
Беда только в том, что его сняли с производства, и скоро он вообще исчезнет. В апреле я не нашла его ни во Франции, ни в Бельгии. На сайте Nuxe.com его тоже уже нет((( Не представляю, как я буду без него жить)), достойной альтернативы пока так и не нашла
Я в составах плохо пока понимаю, но мне Serum Merveillance кажется такой «силиконистой» на ощупь, и она мне тоже поры забивает, к сожалению.
Как сняли Creme Etincelante! обидно( а Филоргу Слип энд Пил не пробовали? у меня на эту марку большиие планы на осень)
Я бы настоятельно посоветовала Вам, прежде чем приобретать Filorga, взять в аптеке пробники. У меня с Филоргой не складывается совсем. Несколько продуктов почти допользованы, а эффекта ноль. И на западных сайтах отзывы не совсем однозначные. Основной упор на то, что эффект краткосрочный… В моем случае его практически нет.
Но… все мы очень индивидуальны)))
пробников Филорги ни в одной аптеке не добилась, купила на свой страх и риск мезо-маску (у меня есть о ней отзыв), мне вроде подошла, хочу на сень попробовать их пилинг или тот же Sleep and Peel, а на весну — их курс с витамином С
он ведь вышел в 2005м году вроде — а как вчера было)