В конце прошлого года я бодро принялась писать парфюмерные обзоры и рада была бы продолжать (есть прекрасности, заслуживающие постов!), но в творческий процесс беспардонно вмешалась «корона», не только лишив меня новогодних каникул, но и обоняния. Поэтому я зарылась в баночках с косметикой и хочу сегодня рассказать о средствах для лица, которые сегодня сопровождают мою каждодневную уходовую «рутину» – утренний и вечерний кремы на масляной основе.
SO BiO etic Precieux Argan Crème Anti-Age Jour
Дневной крем для лица анти-эйдж «Драгоценная аргана»
С французской маркой натуральной косметики SO BiO etic (сертифицировано по ECOCERT, производитель – лаборатория Lea Nature) я знакома достаточно давно. Это экологичная биокосметика, которая не содержит парабенов, силиконов. 98% всех ингредиентов имеют натуральное происхождение, а 20% всех ингредиентов являются продуктами органического земледелия. Косметика прошла дерматологическое тестирование – естественно, не на животных, а в условиях специализированных лабораторий.
У меня были прекрасные кремы SO BiO etic для рук и тела, мыло и гели для душа, но мое сердце и кожу покорил крем для лица с ослиным молоком. Продолжить знакомство я решила с линейкой «Драгоценная аргана» для возрастной кожи. Правда, вечерний гель-масло еще не открывала, т.к. пока использую другое средство.
А пока – несколько слов о дневном креме.
Он предназначен для всех типов кожи (можно использовать и на зоне декольте). В числе активов – аргановое масло, богатое жирными кислотами и витамином Е, и гиалуроновая кислота.
Симпатичная картонная коробочка с золотым тиснением, стеклянная баночка с завинчивающейся крышкой. Держать в руках приятно. Пользоваться – тоже.
Крем густой, на фото кажется белоснежным, хотя на самом деле имеет легкий желтоватый оттенок. Запах нейтральный, просто «косметический», ненавязчивый и не раздражающий. Один недочет: в комплекте нет лопаточки. Ну да у бывалого бьютиголика такой простой предмет всегда найдется (я лично не выбрасываю).
По текстуре мягкий, податливый, прекрасно распределяется по коже, без сгустков, не «схватывается» под воздействием воздуха. Но весьма насыщенный и питательный, поэтому его нужно строго дозировать. Масла в составе предостаточно; визуально это не определяется, а вот кожа моментально это чувствует! Стоит переборщить с количеством, и крем будет долго впитываться, а затем возможен конфликт с тоном. Я крашусь нечасто, но спасителя ситуации нашла: один из любимых корейских бб подсушивает мою кожу, а на этот крем ложится прекрасно. Замечу, что я – сухокожик, склонный к обезвоживанию, в возрасте почти 44 годика.
Моя кожа поглощает этот крем достаточно быстро, хотя даже я иногда буквально каждым миллиметром кожи ощущаю масляную «базу» крема. При том, что масляный уход ввожу в уход каждую зиму. Но душа обычно просит легких текстур, и я бы использовала этот крем по вечерам, если бы не наличие следующего героя этого обзора...
Не уверена, что крем хорошо поведет себя на жирной коже. Вот измученная обезвоживанием, возрастом и низкими температурами воздуха сухая и склонная к сухости, как моя, будет рада. Питания, увлажнения хватает на весь день. И даже с подсушивающим бб я чувствую комфорт на протяжении всего дня. При этом даже при избытке крема лицо не начинает лосниться.
Цена за 50 мл – от 800 и выше (лучше ловить на «ягодном» молле, т.к. в интернет-магазине официального дистрибьютора цена ооооочень завышена...)
Russo Fabelo Night Oil-care for face
Масло-ночной уход для лица
Это средство для ночного ухода за кожей лица на основе природных компонентов увлажняет и способствует регенерации кожи, устраняет шелушение, поддерживает эластичность и повышает упругость кожи. В состав масла-ухода включен комплекс церамидов, которые восстанавливают микроповреждения кожи, оказывают омолаживающий эффект. Ночное масло для лица РУССО ФАБЕЛО подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой и зрелой кожи.
Средство для меня знакомое, это далеко не первая баночка (как и некоторые другие средства). Самое первое знакомство состоялось почти 4 года назад на стыке весна/лето, и я была удивлена, насколько легким (для моей кожи) оказалось это масло. Хотя на самом деле тем, кто не является адептом масляного ухода для лица, лучше не засматриваться на это средство (у бренда есть классный вечерний лифтинг-крем в традиционном формате, и его я рекомендую даже больше, чем масло, о котором сейчас речь).
Белесое, жидковатое по консистенции (мгновенно подтаивает на коже), типично маслянистая текстура. Запах легкий, растительно-маслянистый, не раздражающий.
Пользоваться и дозировать удобно благодаря помпе с носиком. Наносить лучше за час-полтора до сна, чтобы масло не досталось подушке. Впитывается, в принципе, не медленно, но со специфическим ощущением, к которому надо привыкнуть. При этом лицо не лоснится, не блестит.
Питает действительно хорошо. Моментально устраняет любые шелушения и стянутости. Последствия воздействия перепадов температур (холод на улице, батареи/обогреватели в помещении) на кожу с этим маслом минимальное. Даже наутро, перед умыванием, кожа чувствует себя прекрасно.
Масло некомедогенное, но все же обладательницам жирной кожи я бы его не рекомендовала (что бы там ни говорил производитель).
Минус: очень короткий срок годности открытой баночки (несмотря на минимум контакта с воздухом) – всего 3 месяца. Я уже неоднократно имела разговоры с представителем бренда, но там ни в какую не хотят менять состав с целью продления этого срока… А жаль, потому что цена 30 мл этого масла не самая доступная…
Я – Женя и я люблю натуральную косметику 😀
С радостью отвечу на вопросы о косметике упомянутых в посте брендов 🤗 и «выслушаю» ваше мнение о масляном уходе для лица
А какие-то сыворотки ты под них используешь?
Да и как-то получалось, что кремообразные сыворотки (понравиламь Биленда с ретинолом) не просят их закрывать кремом, иначе опять же — коже тяжело 🤷🏼♀️ Ту же Биленду я использовала соло до последней капли
И сыворотки у меня — редкие гости… А уж под эти кремы — коже будет тяжело…
Да, я рекомендую начинать знакомство с кремами с молоком — прекрасный вариант для тех, кто не любит плотные и насыщенные текстуры даже зимой. И это, пожалуй, лучшее, что на данный момент могу особо выделить у Со Био этик 💖