Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
17.01.2021
984

Масло масляное. Немного о моем зимнем уходе за лицом

Всем привет!

В конце прошлого года я бодро принялась писать парфюмерные обзоры и рада была бы продолжать (есть прекрасности, заслуживающие постов!), но в творческий процесс беспардонно вмешалась «корона», не только лишив меня новогодних каникул, но и обоняния. Поэтому я зарылась в баночках с косметикой и хочу сегодня рассказать о средствах для лица, которые сегодня сопровождают мою каждодневную уходовую «рутину» – утренний и вечерний кремы на масляной основе.

SO BiO etic Precieux Argan Crème Anti-Age Jour

Дневной крем для лица анти-эйдж «Драгоценная аргана»

С французской маркой натуральной косметики SO BiO etic (сертифицировано по ECOCERT, производитель – лаборатория Lea Nature) я знакома достаточно давно. Это экологичная биокосметика, которая не содержит парабенов, силиконов. 98% всех ингредиентов имеют натуральное происхождение, а 20% всех ингредиентов являются продуктами органического земледелия. Косметика прошла дерматологическое тестирование – естественно, не на животных, а в условиях специализированных лабораторий.

У меня были прекрасные кремы SO BiO etic для рук и тела, мыло и гели для душа, но мое сердце и кожу покорил крем для лица с ослиным молоком. Продолжить знакомство я решила с линейкой «Драгоценная аргана» для возрастной кожи. Правда, вечерний гель-масло еще не открывала, т.к. пока использую другое средство.

А пока – несколько слов о дневном креме.

Он предназначен для всех типов кожи (можно использовать и на зоне декольте). В числе активов – аргановое масло, богатое жирными кислотами и витамином Е, и гиалуроновая кислота.

Без волшебных заоблачных обещаний, только «рутина»

Симпатичная картонная коробочка с золотым тиснением, стеклянная баночка с завинчивающейся крышкой. Держать в руках приятно. Пользоваться – тоже.

Крем густой, на фото кажется белоснежным, хотя на самом деле имеет легкий желтоватый оттенок. Запах нейтральный, просто «косметический», ненавязчивый и не раздражающий. Один недочет: в комплекте нет лопаточки. Ну да у бывалого бьютиголика такой простой предмет всегда найдется (я лично не выбрасываю).

По текстуре мягкий, податливый, прекрасно распределяется по коже, без сгустков, не «схватывается» под воздействием воздуха. Но весьма насыщенный и питательный, поэтому его нужно строго дозировать. Масла в составе предостаточно; визуально это не определяется, а вот кожа моментально это чувствует! Стоит переборщить с количеством, и крем будет долго впитываться, а затем возможен конфликт с тоном. Я крашусь нечасто, но спасителя ситуации нашла: один из любимых корейских бб подсушивает мою кожу, а на этот крем ложится прекрасно. Замечу, что я – сухокожик, склонный к обезвоживанию, в возрасте почти 44 годика.

Моя кожа поглощает этот крем достаточно быстро, хотя даже я иногда буквально каждым миллиметром кожи ощущаю масляную «базу» крема. При том, что масляный уход ввожу в уход каждую зиму. Но душа обычно просит легких текстур, и я бы использовала этот крем по вечерам, если бы не наличие следующего героя этого обзора...

Не уверена, что крем хорошо поведет себя на жирной коже. Вот измученная обезвоживанием, возрастом и низкими температурами воздуха сухая и склонная к сухости, как моя, будет рада. Питания, увлажнения хватает на весь день. И даже с подсушивающим бб я чувствую комфорт на протяжении всего дня. При этом даже при избытке крема лицо не начинает лосниться.

Цена за 50 мл – от 800 и выше (лучше ловить на «ягодном» молле, т.к. в интернет-магазине официального дистрибьютора цена ооооочень завышена...)

800₽цена
9/10оценка
20 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: AQUA (WATER), ANTHEMIS NOBILIS FLOWER WATER*, COCO-CAPRYLATE, GLYCERIN, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL*, C10-18 TRIGLYCERIDES, ALCOHOL**, OLUS OIL (VEGETABLE OIL), CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE SE, BEHENYL ALCOHOL, BENZYL ALCOHOL, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, CETEARYL GLUCOSIDE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, PARFUM (FRAGRANCE), HYDROGENATED VEGETABLE OIL, XANTHAN GUM, LACTIC ACID, CANDELILLA CERA (EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX), SODIUM HYALURONATE, SODIUM LEVULINATE, TOCOPHEROL, SODIUM BENZOATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL.* продукт органического земледелия** продукт органического происхождения

Russo Fabelo Night Oil-care for face

Масло-ночной уход для лица

Это средство для ночного ухода за кожей лица на основе природных компонентов увлажняет и способствует регенерации кожи, устраняет шелушение, поддерживает эластичность и повышает упругость кожи. В состав масла-ухода включен комплекс церамидов, которые восстанавливают микроповреждения кожи, оказывают омолаживающий эффект. Ночное масло для лица РУССО ФАБЕЛО подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой и зрелой кожи.

Средство для меня знакомое, это далеко не первая баночка (как и некоторые другие средства). Самое первое знакомство состоялось почти 4 года назад на стыке весна/лето, и я была удивлена, насколько легким (для моей кожи) оказалось это масло. Хотя на самом деле тем, кто не является адептом масляного ухода для лица, лучше не засматриваться на это средство (у бренда есть классный вечерний лифтинг-крем в традиционном формате, и его я рекомендую даже больше, чем масло, о котором сейчас речь).

Белесое, жидковатое по консистенции (мгновенно подтаивает на коже), типично маслянистая текстура. Запах легкий, растительно-маслянистый, не раздражающий.

Пользоваться и дозировать удобно благодаря помпе с носиком. Наносить лучше за час-полтора до сна, чтобы масло не досталось подушке. Впитывается, в принципе, не медленно, но со специфическим ощущением, к которому надо привыкнуть. При этом лицо не лоснится, не блестит.

Питает действительно хорошо. Моментально устраняет любые шелушения и стянутости. Последствия воздействия перепадов температур (холод на улице, батареи/обогреватели в помещении) на кожу с этим маслом минимальное. Даже наутро, перед умыванием, кожа чувствует себя прекрасно.

Масло некомедогенное, но все же обладательницам жирной кожи я бы его не рекомендовала (что бы там ни говорил производитель).

Минус: очень короткий срок годности открытой баночки (несмотря на минимум контакта с воздухом) – всего 3 месяца. Я уже неоднократно имела разговоры с представителем бренда, но там ни в какую не хотят менять состав с целью продления этого срока… А жаль, потому что цена 30 мл этого масла не самая доступная…

1490₽цена
8/10оценка
6 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: масло виноградной косточки, кукурузное масло, масло карите, воск косметический, масло грецкого ореха, масло амаранта, масло пенника лугового, масло кокума (гарцинии индийской), масло арганы, масло асаи, масло кукуи, масло андиробы, масло овса, витамин «Е», комплекс церамидов, композиция эфирных масел

Я – Женя и я люблю натуральную косметику 😀

С радостью отвечу на вопросы о косметике упомянутых в посте брендов 🤗 и «выслушаю» ваше мнение о масляном уходе для лица

Лучшее за месяц

Комментарии

Vera0305 17 января 2021, 12:22
Спасибо за обзор, незнакомые марки.
А какие-то сыворотки ты под них используешь?
Kimiko_Wild 17 января 2021, 12:47
Сыворотки в принципе у меня нечастые гости, а если под масла — свихнусь и я, и моя кожа 😅

Да и как-то получалось, что кремообразные сыворотки (понравиламь Биленда с ретинолом) не просят их закрывать кремом, иначе опять же — коже тяжело 🤷🏼‍♀️ Ту же Биленду я использовала соло до последней капли
Виктория Михнева 17 января 2021, 13:59
У меня ночной гель-масло с арганой SO BiO etic. Он скорее масло-масло, чем гель. Для моей комбинированной возрастной кожи тяжеловат даже зимой, поэтому я его как маску использую несколько раз в неделю.
Kimiko_Wild 17 января 2021, 14:15
Ооо, хорошо, что я его не открыла 🙄 А то бы точно стала блинчиком 😅 Пусть ждет следующей зимы, благо сроки у этой косметики позволяют…
murka-ksy 17 января 2021, 14:48
Пробовала у SO BiO мыльное (шампуни и бальзамы для волос) и дезодорант с мятой. Понравились все средства. Мне зимой нравится использовать сыворотку и сверху крем ( жирнее конечно, чем тот что выбираю на лето), а вот летом могу что-то одно. Хотя наверно это не совсем правильно, но у меня нормальная кожа и ей достаточно этого. Масла у меня в основном в уходе за волосами )) За лицом редко использую.
Kimiko_Wild 17 января 2021, 19:35
Ох, а я никак не приучу себя пользоваться маслами для волос 🙄 Даже как-то специально просила знакомых привезти из Марокко, но флакончики быстро оказались позабыты…
И сыворотки у меня — редкие гости… А уж под эти кремы — коже будет тяжело…
RitaMix 17 января 2021, 19:14
Как же мне нравятся такие текстуры, как у вашего крема SO BiO. Обязательно к нему присмотрюсь. Спасибо за пост!
Kimiko_Wild 17 января 2021, 22:05
Насчет масел — я предупредила   из-за них крем может показаться тяжеловат. А вот серия с ослиным молоком (ссылка есть выше в тексте) — это вот прямо эликсир для души и кожи  
Lisa_Veta 18 января 2021, 12:44
Успела познакомится с маркой SO BiO etic. Полностью использовала мицеллярную воду — она полностью удовлетворила все мои запросы. Попробовала молочко для лица для умывания, на очереди масло для умывания (по описанию должно быть гидрофильным) и чистое аргановое масло. Крема не пробывала, как раз боюсь плотных густых текстур. Хотя с ослиным молоком взяла на вооружение, судя по Вашему описанию, крем быстро впитывается и не тяжелый
Kimiko_Wild 18 января 2021, 19:11
Я как раз достала очередной флакон мицеллярки из линейки «Аргана» 🤗 Первый флакон был 400 мл, но второй маленький, т.к. добиваю еще пару других демакияжных средств 🤗 А чистое масло пока ждет своего часа…

Да, я рекомендую начинать знакомство с кремами с молоком — прекрасный вариант для тех, кто не любит плотные и насыщенные текстуры даже зимой. И это, пожалуй, лучшее, что на данный момент могу особо выделить у Со Био этик 💖