Top.Mail.Ru
SO'BiO Etic Mon Lait d'Anesse Rich Nourishing Cream – Питательный крем с ослиным молоком

SO'BiO Etic Mon Lait d'Anesse Rich Nourishing Cream — отзывы

Питательный крем с ослиным молоком
5
Уходовая косметика

Rich nourishing creme Mon lait d’Anesse от SO’BiO etic: интенсивный питательный крем для лица с ослиным молоком

«Ласковый, как мама». Уж не помню, откуда слоган, но именно им хочется коротко описать крем для лица SO’BiO etic из линейки Mon lait d’Anesse.

Rich nourishing creme Mon lait d’Anesse от SO’BiO etic: интенсивный питательный крем для лица с ослиным молоком

SO’BiO etic – это этичная экологичная биокосметика, которая не содержит парабенов, силиконов и синтетических отдушек (состав приведен в конце под изображением колбы), сертифицированная по европейскому стандарту Ecocert и прошедшая дерматологические тесты. Родом из Франции, производится лабораторией LEA Nature. Отличительной чертой линейки Mon lait d’Anesse является… ослиное молоко. Ингредиент недешевый, особенно если учесть, что для своего производства LEA Nature получает его с экофермы, расположенной неподалеку от фабрики. Экологически чистый район где-то в Периньи и использование только избытков молока, остающегося после кормления ослят. Ми-ми, история, в общем. Линейка хоть и эко, но никак не веганская. Я лично не настолько принципиальна в этом вопросе.

Rich nourishing creme Mon lait d’Anesse от SO’BiO etic: интенсивный питательный крем для лица с ослиным молоком

Это первое знакомство с брендом в целом, которое оказалось очень и очень приятным. Не зря я вспомнила расхожую фразу из старой рекламы.


Интенсивный питательный крем предназначен для сухой и очень сухой кожи; питает и защищает от неблагоприятного воздействия внешних раздражителей. В качестве активных компонентов, наряду с ослиным молоком, выступают сок био-алоэ, масло био-ши и масло био-авокадо. 99% всех ингредиентов имеют натуральное происхождение, а 20% всех ингредиентов являются продуктами органического земледелия.

Rich nourishing creme Mon lait d’Anesse от SO’BiO etic: интенсивный питательный крем для лица с ослиным молоком

Крем можно использовать и утром, и вечером, что удобно, если не любишь плодить баночки на полке. Пока не грянули настоящие холода, мне достаточно этого крема, без более тяжелой «артиллерии».


Милое, хотя и весьма лаконичное оформление. Аккуратная баночка, которую приятно держать в руках. Отвинчивающаяся крышечка, под которой находится защитная многоразовая мембрана.

Rich nourishing creme Mon lait d’Anesse от SO’BiO etic: интенсивный питательный крем для лица с ослиным молоком

Белоснежный крем с легким растительно-сливочным, «несладким», но приятным ароматом. И покорившие меня консистенция и текстура. «Крем с уникальной сливочной текстурой тает на коже», – рассказывает о средстве производитель и не приукрашивает.

Rich nourishing creme Mon lait d’Anesse от SO’BiO etic: интенсивный питательный крем для лица с ослиным молоком

Средней густоты консистенция и действительно тающая текстура. Распределяется крем легко, без сгустков и комочков, не оставляя белесых разводов, после него нет ощущения жирности и липкости. Впитывается превосходно! Кажется, кожа даже причмокивает от удовольствия 😊 Ощущения утяжеления нет, даже если я наношу с избытком (а это происходит почти каждый раз, поэтому всего за три месяца с парой перерывов на 2-3 недели содержимое баночки «растаяло» с неприлично большой скоростью).

Использую с августа, таким образом, ощутила эффект и поведение крема «во время и после» как в достаточно теплую погоду, так и сейчас, когда температура воздуха на улице отчаянно стремится к нулю, а в помещениях «жарят» батареи. Весь день кожа чувствует себя замечательно. Летом не возникало ощущения ее «перекормленности», сейчас глубокого увлажнения достаточно, чтобы не испытывать дискомфорта от пересушенного воздуха в помещениях и прохладного на улице. На ощупь – ну прямо как попка младенца. Мягкая, достаточно эластичная кожа.

К макияжу можно приступать минут через 15-20; тональные (L’Oreal, капли Holika и NYX) ведут себя прилично, не скатываются.


Стоимость баночки 50 гр в «зеленых» интернет-магазинах в среднем 1100-1200 рублей. Цена вполне адекватная.


Срок использования содержимого открытой баночки – 6 месяцев.

1170₽цена
10/10оценка
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA (WATER), ANTHEMIS NOBILIS FLOWER WATER*, DICAPRYLYL CARBONATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ALCOHOL**, DONKEY MILK, OCTYLDODECANOL, ARACHIDYL GLUCOSIDE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER*, CETEARYL OLIVATE, SORBITAN OLIVATE, ARACHIDYL ALCOHOL, OLUS OIL (VEGETABLE OIL), GLYCERYL STEARATE CITRATE, BENTONITE, SODIUM LEVULINATE, BENZYL ALCOHOL, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, SQUALANE, BEHENYL ALCOHOL, PARFUM (FRAGRANCE), XANTHAN GUM, SODIUM BENZOATE, PHYTIC ACID, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL*, TOCOPHEROL, SODIUM HYDROXIDE, CANDELILLA CERA (EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX), LACTIC ACID, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER*, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL.* продукт органического земледелия** продукт органического происхождения
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Не знакома с маркой (( этот крем уже хочу. Спасибо Женя, забрала в хотелки его.
  •  
  • +1
Вот честно, не советую   Потому что влюбишься в крем и пропадешь 🤗 у меня еще гель для душа и крем для тела с ослиным молоком — настоящая сказка для кожи 🤗
  •  
  • 0
Ну вот, я теперь и это все хочу  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.