Думаю, не у меня одной сейчас кожа бунтует из-за постоянного/длительного ношения масок. Ее и так сложно назвать идеальной, а все эти медицинские маски ещё больше усугубляют ситуацию и провоцируют появление новых высыпаний.
Вот эти диски Stridex Soft Touch Pads, пропитанные 2% салициловой кислотой — настоящее спасение для моей кожи.
Обычно достаточно протереть проблемный участок и уже на следующий день воспаление заметно уменьшается и намного быстрее проходит.
Я заметила, что с этим средством в целом поры выглядят чище и реже появляются новые высыпания.
Кстати, этими дисками можно протирать не только лицо, но и тело (например, если беспокоят прыщики на спине).
Выглядят они как обычные диски, у которых одна сторона гладкая, а вторая — текстурированная. Они очень хорошо пропитаны, и отдушка достаточно активная, но мне это нравится.
Продаются в двух вариантах — красная коробка как у меня с 2% салициловой кислотой и голубая коробка с 1% салициловой кислотой. Я начала сразу с варианта посильнее, но у моей чувствительной кожи не было какого-то раздражения или негативной реакции на это средство.
⠀
Единственный нюанс — пользоваться ими стоит без фанатизма, иначе кожа высохнет и будет выглядеть как старая газета.
Я пользуюсь ими около 2 раз в неделю, протираю лицо вечером и затем наношу крем для лица, потому что после этих дисков всегда есть небольшое стягивание кожи и сухость.
⠀
Стоят эти диски около 300 руб., в упаковке 55 штук.
Мне кажется, отличное соотношение цены и качества.
— ускоряют процесс заживления,
— препятствуют образованию новых высыпаний,
— очищают поры.
— нужно заказывать с иностранного сайта,
не продаются в России в крупных оффлайн-магазинах.
И не пробовали, например, оставлять на носу или подбородке минут на 5?
Оставлять на лице их не рискну :) у меня кожу заметно стягивает даже если просто ими лицо протереть) поэтому боюсь представить, что будет если я их даже на 5 минут оставлю))
ПС жаль, что сейчас нет в наличии