Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
03 декабря 2020, 09:00
1228
6
Уходовая косметика

Матирующий гель Dalton Derma Control Clear Skin для жирной проблемной кожи

03 декабря 2020, 09:00
1228
6

Когда плюсы и минусы смешались в единое целое.


Матирующий гель Dalton Derma Control Clear Skin Sebum Regulating Cream для жирной проблемной кожи


Немецкий бренд профессиональной косметики Dalton предложил мне протестировать матирующий гель для жирной и проблемной кожи. Казалось бы, что сложного? Но вопросы и поиски ответов начались почти сразу же.

В первую очередь, бренд акцентирует внимание потребителя на использовании морских ингредиентов, экстрактов и минералов. На это также указывает утончённое изображение ракушки на упаковке. А ещё очень живой и свежий аромат. Так пахнут водоросли и морская вода.


В состав данной линейки входят морские пептиды и минералы. Именно они должны предотвращать появление прыщей и жирного блеска. Кроме того, производитель добавил витамин А и другие составляющие, которые можно будет увидеть в конце обзора.

Ещё немного дополнительной информации:

Флакон довольно крупный, хотя объём у него стандартный — 50 мл. Расход очень маленький, а срок годности — 6 месяцев. Я даже не уверена, что мне удастся закончить гель вовремя.

Оформлен флакон лаконично, как и любая профессиональная косметика. Надписи и свежий салатовый цвет ненавязчиво дополняют общий вид.


Мне нравится подобный формат упаковок, потому что они не пропускают воздух, грязь и пыль.

Помпа тугая, но при этом реагирует даже на лёгкое нажатие и сразу же выдает желаемое количество геля. А ведь это удивительно, учитывая его плотную и густую консистенцию.

Назвать подобную текстуру гелем я не могу. Она слишком плотная для такого типа средств. При распределении чувствуется его кремообразная консистенция. К слову, гель окончательно впитывается за 5 минут, оставляя на лице ненавязчивую липкость, которая со временем исчезает. Кожа выглядит гладкой, а поры даже чуть суженными.

Поэтому, исходя из вышесказанного, я делаю вывод, что это средство — матирующий крем, но никак не гель.

А теперь я расскажу про самый значимый минус этого крем-геля. Проблема заключается в том, что он скатывается на висках и скулах. Всегда на этих участках и никогда на других. Я подумала, что дело в коже и прошлась по ней разными пилингами и отшелушивающими лосьонами — не помогло. Попробовала наносить минимальное количество геля — не помогло. Попробовала разные подложки — мимо. Написала онлайн-консультанту на официальном сайте — мне не ответили.


Решение было найдено случайно. Оказывается, гель отлично ложится на влажную, даже мокрую от тоника или тонера, кожу. Так он даже легче распределяется по лицу — всё-таки текстура густая и лишний раз растягивать кожу не хочется.

Подобный способ нанесения позволяет избежать образования катышков на висках и скулах. А ещё побыстрее закончить хороший, но уже порядком надоевший тоник.


Но скажу честно: моя кожа привыкла к многоступенчатому уходу и поэтому мне было тяжело отказаться от сыворотки в утреннее время. В холодное время года уход в виде тоника и геля даже для жирной и комбинированной кожи может оказаться слабым. К счастью, плотная текстура крема в данном случае выручает и спасает от нежелательных шелушений и сухости, хотя настоящая зима ещё даже не наступила.

Поэтому данный гель я использую только по утрам, а уже вечером компенсирую пропущенные уходовые этапы другими средствами.

Из других положительных моментов отмечу, что крем-гель служит хорошей базой для макияжа. Тон и пудра держатся на коже без нареканий, а жирный блеск проявляется не так быстро и явно, как обычно. Совсем недавно я случайно оставила пудру дома (никогда не вытаскиваю её из сумки, но тогда мне нужно было посмотреть её оттенок, а потом я отвлеклась и оставила её на столе) и безумно расстроилась. К тому же, вечером меня ждало мероприятие и идти туда с жирной кожей не хотелось. Я даже хотела купить себе какую-нибудь пудру на один раз, но потом поняла, что ситуация не такая уж и пугающая и что с проявившимся блеском вполне справится одна матирующая салфетка. В общем, за день и вечер я использовала всего две-три салфетки и вообще не переживала за свой внешний вид. А с другими кремами я бы точно не смогла обойтись одними салфетками.

За время использования геля сократилось количество высыпаний. Конечно, полностью они не исчезли, но их стало существенно меньше. И я этому безумно рада!


Для жирной и комбинированной кожи этот гель может стать верным другом. Но! Я всё равно считаю, что косметика за такую цену не должна быть проблемной. Если бы методом проб и ошибок я не нашла бы правильный способ нанесения крема, то его оценка была бы не выше 3-ёх баллов.


А какую оценку поставили бы вы?


Состав:

Срок использования: более 14 раз (около 2-ух месяцев)

Цена: около 2800 рублей

Оценка: 4 с большим минусом


С уважением,

Мария

Похожие отзывы

Комментарии

Hoksa 03 декабря 2020, 11:01
Совершенно с Вами согласна! Всегда, когда отдаешь такие немаленькие деньги, хочется максимального результата)))
wonderwall 03 декабря 2020, 12:47
Вот-вот! К счастью, результат есть, но нужно знать, какими способами его достичь. А это уже лишнее время и переживания  
LapkaKotika 03 декабря 2020, 13:02
Я как раз в поиске матирующего средства, которое матирует  
Здесь из матирующих ингредиентов старые добрые witch hazel и каолин. Может стоит попробовать… но вы правы, беда в том что матирующие средства для жирной кожи всегда такие вот лёгкие. Это хорошо для подростков, а вот тётям с жирной кожей в таких средствах недостаточно увлажнения.
wonderwall 03 декабря 2020, 14:00
Но это именно крем, а не гель, как позиционирует его производитель. Я постаралась показать его текстуру на фотографиях: она плотная и кремовая. Я даже сейчас им пользуюсь и пока ухода хватает (а это с учётом маски и прочих неприятностей). Но, думаю, в минусовую температуру всё же выберу что-то другое.
В идеале, конечно, было бы раздобыть пробник и понять, что к чему))
redishhh 04 декабря 2020, 21:44
Что-то состав странный… Я не особо в них разбираюсь, но тальк в уходовом средстве меня насторожил…
wonderwall 09 декабря 2020, 00:42
Да, я тоже удивилась. Обычно он в пудрах встречается.