22.06.2011

Освежимся?

Всем Привет!

На улице лето,ну почти, и как никогда, вопрос о термальной воде остро стоит у многих, какую выбрать? Вот постараюсь рассказать про свои водички, может кому помогу с выбором

1. Vichy Eau Thermale – Термальная вода Vichy

От производителя: Здесь

Мое мнение: Это моя самая самая любимая термальная вода, я даже не помню какой у меня уже по счету флакон. Она не соленая, она нейтральная на вкус, я конечно специально ее не пробовала  . Не стягивает лицо, никаких аллергических реакций, в общем мой Мастхев. Распыление тоненькое. Я не промакиваю после нее лицо салфеткой, даю ей высохнуть так, я вообще после термалок не промакиваю лицо. Я ее всегда беру в отпуск на море, после плесканий в воде брызгаю ей на лицо, моя незаменимая спутница — Моя любимица

Моя оценка: 5 +

Цена: Покупала недавно по акции 400 руб за две штуки.

2. Caudalie Organic Grape Water Bio – Виноградная вода Био

От производителя: Здесь

Мое мнение: Вот эта термальная вода, лично для меня — никакая. Распыление тончайшее, за счет чего она оседает на пушке на лице. и смотря на себя в зеркало, ну прям ужас какой-то получается, я и не знала, что у меня столько пушка   она у меня почему-то дольше остальных высыхает на лице  . Но кожа после нее мягкая, лицо не стягивает, покраснений не вызывает, ну и чувство свежести она определенно дает.

Моя оценка: 4

Цена: около 5 евро.

3. Uriage Thermal Water Spray – Термальная вода

От производителя: Здесь

Мое мнение: Я посматривала на эту воду, чтобы купить ее в полном формате, но при покупке двух автозагаров Урьяж, конс в аптеке подарила мне эту водичку и я решила сначала ее попробовать, хорошо, что я не купила ее в большом варианте   Летом моя кожа комби, а зимой склонна к сухости, но мне эта водичка совсем не подошла. Во-первых она ужасно соленая (может из-за этого не понравилась), она мне как-бы стягивает кожу и даже вызывает покраснения   Я давала ей несколько шансов, но у меня с ней так и не сложились отношения, очень жаль. Хотя, я знаю, что многим девочками она очень нравится, и они ее считают одной из лучших

Моя оценка: 3-

Цена: Подарок за покупку.

4. Aubrey Organics, Sparkling Mineral Water — Освежающая витаминизированная минеральная вода-спрей с травами.

От производителя:
Освежает и увлажняет кожу благодаря успокаивающим травам, минеральной воде и органическому алоэ вера
В особо жаркие дни имейте при себе воду-спрей и распыляйте ее по лицу через каждые 1-2 часа для увлажнения и охлаждения.
При чрезмерно жирной коже можно использовать вместо увлажняющего крема. Кроме того, с помощью спрея можно зафиксировать макияж, распылив на лицо после нанесения косметики.
Будет прекрасным источником дополнительной свежести для лица в Вашем холодильнике или сумке для фитнеса.
Газированная минеральная вода обеспечивает коже богатое минералами увлажнение.

Мое мнение: Расскажу сначала про запах, он очень необычный для термальной воды, пахнет чаем с лимоном, очень свежо и приятно. Бутылка многоразовая, т.е. вода не под давлением. У меня это водичка — рабочая, стоит на столе и иногда я освежаю ей личико, и сижу кайфю от запаха. Никаких неприятных ощущения не вызывает, лицо не стягивает, промакивать салфеткой потом не нужно. За счет того, что в бутылке нет давления, разбрызгивание не получается очень мелко, как в других, но и большими каплями она конечно на лицо не распыляет. Очень приятная штука, думаю, что закажу ее повторно.

Моя оценка: 5-

Цена: около 7 долл.

А какую термальную воду любите Вы?

DinKa 22 июня 2011, 09:16
жду такую же обри водичку. сейчас лавандовая санофлор
Hisja 22 июня 2011, 09:18
Нравится Санофлор?
DinKa 22 июня 2011, 09:29
освежиться в течении дня — очень нравится, но отталкивает запах, уж очень тяжелый. приходится прям задерживать дыхание))))
Fantazerka 22 июня 2011, 12:47
попробуйте цветочную водичку розы… прелестная! запах слегка уловимый, но очень приятный! все никак пост не напишу о ней))
Hisja 22 июня 2011, 12:49
А что это за марка? А то я тут розовую водичку (типа термалки) заказала, так она пахнет бабушкиными духами 30-летней давности
Fantazerka 22 июня 2011, 12:52
Ого, не повезло Вам. А моя водичка — Sanoflore.
DinKa 23 июня 2011, 08:57
да, розовую хочу, в наличии не было. а лавандовая вроде как заявлена как очищающая и матирующая.
напишите пост — очень интересно.
max-max 22 июня 2011, 09:20
ох уж эти водички… у меня были первые 3 штуки…
Виши не очень понравилась — максимум 4, Кодали — 2 (писала пост, ужасная для меня оказалась водичка), Урьяж — мой любимчик — 5…
как все, Нина, индивидуально…
только методом проб и ошибок можно что-то себе подобрать…
еще мне нравится Авен. Авену — 5…
Hisja 22 июня 2011, 09:22
Да, я помню твой пост про Кодали, она как раз в это время ко мне ехала. Я тоже хочу Авен, помню я заказала около 5 термалок разных и по 300 мл и по 150 мл — и все развернули на таможне, так я их и не поулчила
Purshinka 22 июня 2011, 10:50
И я Авен обожаю:)
Masha_S 22 июня 2011, 09:24
Спасибо за пост! У меня сейчас вода Кодали, очень ее люблю, у меня не оседает на опушке… правда схнет долго, но для меня это не проблема! Сейчас как раз поматриваю на Виши, другого нет ничего в аптеках, теперь точно куплю!
E_katerina 22 июня 2011, 09:24
Моя любимица-Авен)) на данный момент лучшая, незаменима в течении всего года, особенно летом)
Виши очень хочу попробовать.
Спасибо за столь актуальный обзор, Нина!
Hisja 22 июня 2011, 09:27
Катюша, ну все следующая моя водичка будет Авен — большущаяяяя
E_katerina 22 июня 2011, 09:32
Авен еще хороша после эпиляции и вобще для чувствительной кожи-она идеальна)
Yanka 22 июня 2011, 09:25
Спасибо за пост, очень интересный!
Я Виши ставлю максимум 3 — моя нелюбимая вода, она соленая, тяжелая. Лицо после нее какое-то не слишком приятное, она долго впитывается.
Кодали — моя оценка 2, так же, как и у Вас — тяжелая и плохо впитывается.
Моя любимая термальная вода — Dermophil —продается в любом супермаркете — она много лучше всех для моей кожи — легкая, увлажняет на «ура», быстро впитывается
Hisja 22 июня 2011, 09:27
Спасибо, что читаете. Dermophil — не пробовала, но много где встречала
Natawa_ne_Vasha 22 июня 2011, 09:32
Dermophil моя любимая тоже! при неслабой струе распыления она ещё и очень экономичная! освежает супер, не стягивает кожу, бысро впитывается. я даже любимому её купила — пользуется, довольный)
Yanka 22 июня 2011, 09:41
Попробуйте, она совсем недорогая, прямо копейки по сравнению с той же Виши. Уверена, что результат не разочарует ;)
Hisja 22 июня 2011, 09:54
  Обязательно
Jamaica 22 июня 2011, 09:35
Я тоже поклонница Dermophil!
panenka 22 июня 2011, 09:45
а вы термалкой только освежаетесь?
Hisja 22 июня 2011, 09:53
Ну освежаюсь и для увлажнения кожи, могу после умывания ей побрызгать, и для увлажнения кожи.
Ariyana 22 июня 2011, 11:13
А мне авен не понравилась- очень сушила кожу, да и глаза от нее дико щипало. Сейчас пользуюсь Урьяж- мне очень нравится ее распыление, такое мелкое — мелкое, очень приятное. Виши еще не пробовала, как закончится моя большая бутылка, возможно, попробую и его )))
Yasmina 22 июня 2011, 11:22
Для меня термальная вода тоже must have! Особенно летом вообще никуда без нее)), в ванной большой балон стоит, в сумочке маленький.
Только в моем рейтинге Урьяж на первом месте (кожа комби, летом ближе к жирной) и ни одна вода до Урьяж не давала мне такого ощущения свежести, тонизирования, а еще она немного матирует)))… летом мне например намного приятней лишний раз пшикнуть водичкой, чем салфетками протирать.
И еще такой момент, меня например смущает наличие запаха в термальной воде (пусть даже и очень приятного) Кадала не берем (т.к. это все же не совсем термальная вода), на полочке с прошлого лета стоит термалка Creom… состав 100% термальная вода Yverdon, но запах как у дневного крема (явная отдушка откуда и зачем она в натуральном природном продукте!?)
Нина за отзыв спасибо! На счет Виши, согласна с вами приятная водичка, Авен по действию на нее очень похожа… Кадали тоже особого эффекта не произвела, хотя увлажняет, освежает и на том ей спасибо… Урьяж это более тяжелая артиллерия)) с очень богатым минеральным составом, она и позиционируется как для людей с проблемами кожи, наверное по этому вам и не подошла, жалко я просто ее очень люблю))
Интересно было бы попробовать ЛРП ее вроде тоже очень хвалят (но боюсь, что она для меня слабовата окажется).
Hisja 22 июня 2011, 11:29
Вам, спасибо. Яся, я до сих пор помню, что Урьяж Ваша любимая, даже когда пост писала вспоминала, хотя сколько времени прошло с того Вашего поста, я как раз в это время на Косместиту попала и те посты про уход для лица и уход за ногтями я часами разглядывала
Superficial_Queen 22 июня 2011, 11:52
Пробовала Виши и Урьяж — обе нравятся, просто использую их в несколько разный ситуациях.
Надо присмотреться к Кодали — вдруг подойдет?)
Hisja 22 июня 2011, 11:56
Попробуйте, но в большинстве комментариев, ей тоже многие недовольны
Princess_Nuri 22 июня 2011, 12:14
Спасибо за пост. Очень актуально. У меня сухая кожа. Из термалок есть пока что только Авен. Но почему-то она мне стягиват лицо, хотя и промакаю. Теперь попробую Виши.
Hisja 22 июня 2011, 12:22
Надеюсь Вам понравится
VicTusia 22 июня 2011, 12:18
У меня вода Авен, думала еще Урьяж купить, но твой отзыв хотелку отбил.
Hisja 22 июня 2011, 12:22
Викуся, а вдруг тебе подойдет?
Zabijaka 22 июня 2011, 12:28
Уже лет 10 пользуюсь терм. водой Авен, израсходовала уже, наверное, Камаз этой воды  . Брызгаюсь часто, очень нравится ощущение свежести и увлажненности. Урьяж неплохая, но для моей суховатой кожи не совсем подходит…
Hisja 22 июня 2011, 12:31
Авен — теперь будет точно моей следующей водичкой
mindispoison 22 июня 2011, 12:30
Спасибо за ваш пост, он будет мне шпаргалкой в выборе термальной воды.
AQVA 22 июня 2011, 12:49
Какой интересный и актуальный пост! Не было ни одной водички, которые представлены у Вас. Я уже третий год пользуюсь термальной водой Dermophil, и даже пробовать ничего не хочется(пока еще не хочется))), мне она нравится невероятно и мужу тоже нравится в жаркие дни ей освежаться) Она мгновенно освежает, успокаивает раздраженную кожу и покраснения и вообще мне очень нравится))) С собой всегда маленькая бутылочка этой водички, а дома всегда большая бутылочка, очень большая, вот такая:
Ее размер можно оценить по сравнению с тоником Деклеор, Деклеор меньше а это ведь бутылочка объемом 400 мл))) Вот так сильно я люблю эту водичку, что покупаю такие большие упаковки с ней
Hisja 22 июня 2011, 12:52
Да уж и правда громадная, я видела такую, теперь у меня две в хотелках, эта и Авен. Спасибо
OlgaTarasova 22 июня 2011, 20:29
кстати у меня счас вот как раз такая   — и тоже реально очень довольна ею!)
Yanka 22 июня 2011, 22:05
Наташ, у меня тоже всегда маленькая и большая упаковки, и это реально лучшая термальная вода, вижу по комментариям, что нас, любителей этой водички, все больше и больше :)
Christina_Guettler 22 июня 2011, 14:59
у меня сначала Авен, а потом Виши. Но они мягкие и нейтральные, а запросы у меня маленькие)).
А еще пользуюсь спреем от Пол Митчелл, я про него писала, частенько, особенно летом на волосы и на лицо можно, только избегать попадания в глаза.
Hisja 22 июня 2011, 15:08
Да я помню про спрей, я тоже про него писала   Я его еще на лицо так и не попробовала, правда я им от души на волосы брызгаю и на лицо соответственно попадает. Спасибо.
4mone4ka 22 июня 2011, 16:24
Урьяж самая любимая
Nastasiya 22 июня 2011, 16:38
Спасибо за пост!) У меня сейчас Виши, но для меня она скорее 4 из 5. Больше всего люблю Evian. Особенно она хорошо успокаивает обгоревшую на солнце кожу, в случае если я не досмотрела и во время не обновила защитный крем. Еще понравилась по своему распылению La Roshe-Posey.
Hisja 22 июня 2011, 16:42
Вот ни Эвиан ни Ля рош я пока не пробовала
fuzzy_Peach 22 июня 2011, 17:19
о, отличная идея после купания в море использовать термальную воду! Спасибо!   Очень актуально — как раз уже купила термальную воду в обычном супермаркете Pure Aqua, нравится   кстати, мой МЧ тоже всегда не против побрызгаться в жару водичкой
Hisja 22 июня 2011, 18:01
Мой муж тоже любит, как раз на море всегда у меня берет
Le_fleurs_de_Lis 22 июня 2011, 17:32
я и не думала, что водички различаются… провобоала только одну — Виши. Нравилась, но впитывалась долго.
Надо еще что-нибудь попробовать)
Hisja 22 июня 2011, 18:01
Таня, различаются еще как
OlgaTarasova 22 июня 2011, 20:28
Спасибки, Нин!) Надо бы глянуть Виши в аптеках — почем у нас
Hisja 22 июня 2011, 21:57
Оль, тебе спасибки, что заходишь почитать
Aculina 22 июня 2011, 20:42
Была Кадали, очень мягкая водичка, использвала зимой. Сегодня купила впервые воду виши (2 шт. по акции), надеюсь понравится.
Hisja 22 июня 2011, 21:57
Я тоже по акции отловила
pti4ka_kralya 23 июня 2011, 09:05
у меня прямопротивоположно с вами в отношении Виши и Урьяж. От Виши у меня кожу очень-очень стягивает, а Урьяж наоборот насыщает влагой.
Сейчас пользуюсь Кодали и Авен
Hisja 23 июня 2011, 09:12
Видите какие мы все разные
Sane4ka 23 июня 2011, 09:09
я пока только Авен пробовала… мне она очень понравилась! в планах Урьяж, ЛРП и Виши))
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?