03.11.2020

Бальзам для снятия водостойкого макияжа Promakeup Laboratory Butter #1

Не только декоративная косметика.

Бальзам для снятия водостойкого макияжа Promakeup Laboratory Butter #1

Бренд Promakeup Laboratory изначально прославился своими скульпторами, хайлайтерами и праймерами под макияж. Но любую косметику, даже самую красивую, полагается тщательно смывать. Поэтому бренд выпустил гидрофильные масло и бальзам. От формата масла я немного устала, поэтому решила выбрать второй вариант.

Баночка простая, без каких-либо излишеств. Выполнена из полупрозрачного матового пластика, закрывается белой крышкой. Защитной мембраны не было (для меня это не минус, я обычно сразу же их убираю).

Объём баночки — всего 55 граммов.

Бальзам предназначен для снятия водостойкого макияжа и даже грима. Я пользуюсь обычной косметикой, хотя у меня есть матовые помады, оставляющие после себя тинт. Поэтому особо сложных задач перед бальзамом я не ставила. Главное — это смыть тон, тени, помаду, обычные тушь и подводку.

По текстуре средство напоминает больше баттер, нежели бальзам. Он плотный, держит форму, что видно по лопатке. К слову, набирать бальзам пальцами не очень удобно, поэтому лучше сразу же найти вспомогательное средство.

Несмотря на очевидную масляность, бальзам нельзя назвать жирным. У него мягкая и нежная текстура с ароматом круглого миндального печенья. Он моментально тает от тепла рук и легко распределяется по коже.

Наносить бальзам следует на сухую кожу. Я использую его на всех зонах, включая глаза.

Средство очень быстро растворяет косметику: например, буквально за минуту с век и ресниц исчезают самые заметные части макияжа — тушь и стрелки. После обычного умывания водой на лице не остаётся никаких подтёков и следов декоративной косметики.

К слову, производитель уверяет, что бальзам легко смывается именно водой и не оставляет после себя неприятных ощущений. С этим можно согласиться, ссылаясь на тактильные ощущения, но я считаю, что гидрофильные масла и бальзамы всегда подразумевают двухэтапное умывание. Поэтому после бальзама я неизменно пользуюсь корейской пенкой для умывания.

Такого количества бальзама мне хватает для смывания лёгкого макияжа (тон, консилер, брови, тушь).

Теперь предлагаю посмотреть на его работу с таким набором косметики:

Всё чисто! Бальзам смывала только водой.

Из важных моментов отмечу, что:

1. Бальзам не оставляет жирной плёнки на глазах;
  2. После использования бальзама не забиваются поры и не возникают воспаления (при правильном двухэтапном умывании!);
  3. В состав средства не входит минеральное масло (знаю, что для многих это важный критерий);
  4. Бальзам довольно экономичный, несмотря на маленький объём.

А ещё этот малыш с ароматом миндального печенья помог мне быстро расправиться с ярким макияжем на Хэллоуин! А ведь там было очень-очень много чёрной подводки и чёрных теней.

Состав:

Срок использования: более 14 раз (2 месяца)

Цена: около 650 рублей

С уважением,

Мария

MissAnnbeauty 03 ноября 2020, 17:05
Спасибо большое за обзор! Интересное средство, обязательно посмотрю) Часто делаю водостойкий макияж, очень актуально такое чистое очищение
wonderwall 03 ноября 2020, 18:48
А я как-то мимо водостойкой косметики прохожу. Считаю, что и обычная должна хорошо справляться и переживать слёзы/дождь
Рада оказаться полезной! Спасибо вам за комментарий!
kamarilea 03 ноября 2020, 17:17
Нужно присмотреться! А то ж all clean balm от heimish только ленивый не хвалил, пора свергнуть его с пьедестала баттером с миндальной печенюшкой!)
Спасибо за обзор, отдельной статьей скажу: фото супер
wonderwall 03 ноября 2020, 18:49
Аромат действительно очень кондитерский и вкусный!
Мне очень приятно, большое вам спасибо!
kamarilea 03 ноября 2020, 18:54
Ооо, Вам спасибо! Мне изрядно ол клин поднадоел)) А где можно эту фирму достать? На территории РФ только или и за ее пределами тоже?
wonderwall 03 ноября 2020, 19:06
Это российский бренд, так что даже не знаю. Но его можно приобрести на официальном сайте марки и в разных ИМ))
Viktorialy 03 ноября 2020, 23:27
Они еще в Золотом яблоке представлены.
wonderwall 03 ноября 2020, 23:51
А Золотое яблоко есть не только в России?
Viktorialy 04 ноября 2020, 18:58
Скорее всего, только в России. Тогда остается официальный сайт (кстати, у них и скидки есть, и акции, и бонусы).
Yanoula 05 ноября 2020, 13:28
Ох, просмотрела, проморгалась и перечитала состав)) там «parfum», тем не менее полиэтилен на 3м месте, все виды парабенов, консервант BTH, весьма момнительный:
Фактор опасности
Высокий
Дополнительные параметры
Общая опасность 6
Канцерогенность 7
Опасность при беременности 7
Алергенность, Иммунотоксичность 7
Ограничение в использовании 9
Главное подходящий ГОСТ приплести)))
Viktorialy 08 ноября 2020, 23:05
Не сильна в шкале. Но если 10 — самое опасное, то средство почти смертельно :)
Я с изрядным скепсисом к подобным шкалам отношусь.
Yanoula 10 ноября 2020, 12:53
Не, 10 это не смертельное, а с большей долей вероятности может вызвать реакцию кожи, было бы смертельное при употреблении внутрь)
Delilah 03 ноября 2020, 21:47
Спасибо за обзор, Мария!
А мне этот бальзам совсем не понравился. Косметику смывал без нареканий (хотя я здесь не лучший пример — с моим макияжем справлялись все опробованные гидрофильные средства), но сам смывался очень тяжело и не до конца, так что за пенку хотелось схватиться сию минуту. Аромата печенек я тоже не почувствовала — так, легкий неопределенный косметический запах. Помаялась немного и отдала подружке.
wonderwall 03 ноября 2020, 23:55
Мне один раз тоже попалась эмульсия, которая у всех смывалась без проблем, а у меня только с литрами воды и огромным количеством пенки. Это действительно ужасно! Подобное умывание вызывает только неприятные ощущения. Жаль, что у вас бальзам вызвал похожие ассоциации. Вот такие они коварные, эти гидрофильные средства
Yanoula 04 ноября 2020, 05:20
Потому что в составе парафин, который заманаешься смывать с кожи. И честно говоря расход очень высокий, или просто автор использует от души)) мне банки Хеймиш на год хватило, пользуюсь практически ежевечерне ?
wonderwall 04 ноября 2020, 10:04
Так у этого бальзама баночка в 2 раза меньше по объёму
Yanoula 04 ноября 2020, 12:28
Да, но тогда его должно было хватить на полгода, а не 2 месяца
wonderwall 04 ноября 2020, 14:24
Я пользуюсь бальзамом в течение 2-ух месяцев, в банке осталось больше половины. Я не писала о том, что он закончился, а просто указала срок использования. Могу даже сфотографировать))
Yanoula 04 ноября 2020, 17:36
Аааааа! ? Я прочла 2 месяца и подумала что вы его использовали за 2 месяца ??? тем не менее, парафин в составе я не могу ему простить ?
Delilah 04 ноября 2020, 15:14
Так нет же парафина или минерального масла, потому я и не ожидала такого неприятного эффекта.
Masha87 03 ноября 2020, 22:37
Я давно на него смотрю! Этот бренд в целом делает удачные продукты, надо с ним поближе познакомиться
wonderwall 03 ноября 2020, 23:56
Я очень хотела их скульптор, но нужный оттенок всегда был разобран!   Пришлось брать другой бренд.
Masha87 04 ноября 2020, 07:44
Да, тож хочу скульптор попробовать)
Frankie_Stein 03 ноября 2020, 22:51
Интересный бальзам! С косметикой отлично справился.
wonderwall 03 ноября 2020, 23:57
И очень приятный! Никакого дискомфорта
lizaplastic 03 ноября 2020, 23:37
Спасибо за пост! Как раз присматриваю себе сейчас средства для умывания в таком формате, до этого думала о знаменитом heimish, теперь еще и этот заинтересовал)
wonderwall 03 ноября 2020, 23:57
Рада быть полезной! Всегда интересно пробовать новое
cuba_libre 04 ноября 2020, 10:31
Спасибо за обзор! Тоже присмотрюсь, отличный бренд ?? у меня есть хайлайтер и пенка для умывания
wonderwall 07 ноября 2020, 18:14
Ого, про пенку даже не знала! Видела только гидрофильное масло и этот бальзам))
angry_tigra 04 ноября 2020, 12:19
Тоже есть такое средство, мне нравится. Очищает отлично. И консистенция у него такая приятная, нежно-тающая :)
Но без второго этапа (пенки) я им не пользуюсь, все-таки оно не полностью смывается, для меня кожа остается слишком масляной после него. Но для меня это не минус, в общем-то, т.к я после любой гидрофилки всегда умываюсь пенкой.
wonderwall 07 ноября 2020, 18:54
Полностью с вами согласна! Всё-таки любые подобные средства предполагают двухэтапное умывание. Возможно, упоминание про воду – это маркетинговый ход от производителя для слишком ленивых покупателей
mari_amell 04 ноября 2020, 12:57
Маша, спасибо большое за обзор! Не знакома с брендом, а как раз подыскивала бальзам на смену своему, тоже люблю именно бальзамы, от масел устала(
Так что ароматная миндальная печенька, жди меня!
wonderwall 07 ноября 2020, 18:55
А у тебя какой бальзам?)
Надеюсь, тебе понравится! Аромат волшебный
mari_amell 08 ноября 2020, 06:27
У меня сейчас от Yadah, корейский, тоже поделюсь отзывом на него в скором времени)))
Мне понравился, но в мире столько всего интересного, что не хочется зацикливаться на одном)))
redishhh 04 ноября 2020, 15:04
Маша, утащила твой пост в избранное! Если в составе нет минерального масла, то однозначно это то, что мне нужно! Спасибо
wonderwall 07 ноября 2020, 18:56
Вот я как раз вспомнила твои комментарии про минеральное масло, поэтому решила написать об этом в обзоре))
fur_hat 25 ноября 2020, 00:57
Утащила а избранное. Спасибо!
wonderwall 29 ноября 2020, 21:58
Не за что! Бальзам очень годный