Привет всем!
Долго меня тут не было, однако, целых 7 лет.
Сегодня хочу рассказать об одном косметическом открытии — марке Panier des Sens en Provence.
Не так давно, заказав персонализированный адвент-календарь одной известной французской конторы, я по итогу ситуации была страшно расстроена: не освоив до конца немецкий сайт, я не увидела промокод на весьма симпатичный подарок при покупке. На мое письмо в службу поддержки мне вежливо сказали, что в приоритете компании быстрая доставка, поэтому, к большому сожалению, ничего сделать не могут, а мое предложение по размещению информации о возможности выбора подарка на страницу оплаты передали в другой отдел ваше мнение очень важно для нас.
Тем не менее в посылке была карточка с промокодом на новый подарок при любой покупке в интернет-магазине или фирменном бутике. Мой супруг, видя мое расстройство, предложил зайти к ним в бутик, и даже сам посмотрел его расположение на карте. Однако, в месте, указанном на карте, оказался мультибрендовый косметический магазин. Муж, переборов свою нелюбовь к такого рода местам, зашёл и спросил (он немец, я пока не могу объясняться на немецком хорошо) про промокод, подарок… Консультанты развели руками.
Я, полная обиды, обернулась на стенд этой самой конторы и рядом с ним вдруг увидела россыпь маленьких, тридцатимилилитровых тюбиков, кусков ароматного мыла и чего-то еще. Вдруг поняла, что мне срочно нужна лаванда. Срочно. Хочу намазывать ее на ручки, втирать в ручки, нюхать ручки и успокаиваться.
В общем, так я и открыла для себя марку Panier des Sens en Provence. Это оказался французский бренд из Марселя, который не так популярен, как конкурент, но, думается, только в силу возраста. Изюминка бренда — парфюмерные линейки: лаванда, миндаль, мед, виноград, цветы апельсина, жасмин, фенхель и прочая… И уже в этих ароматах есть средства по уходу за телом: кремы, мыла, шампуни, гели, пилинги, лосьоны, туалетные воды и ароматы для дома (свечи и диффузоры).
Консультант показала мне эти тюбики поближе. Крем для рук, как прекрасно! Я попробовала бергамот, миндаль, но мне требовалась успокоительная лаванда. Такая, как в моем саду, чтобы подошел к кустику, потер листочек между пальцев и, закрыв глаза, улетел. И вот на моих руках растертой зелени запах. О, как это было прекрасно!
Крем в тюбике очень густой. Он выдавливается с усилием, червячком. По плотности близок к растительному спреду из холодильника: пластичен, но очевидно не мягок, не жидок. Поэтому его хватает капельки на обе руки. Впитывается быстро, не оставляя ощущения пленки. Цвет у крема белый, запах — лавандовый. Запах уходит быстро, буквально через десять минут его уже различить я не могу. По эффективности крем весьма хорош, уже после первого применения делает кожу мягкой и плотной. Заживляет мелкие повреждения (царапки от кошки, например, и шелушения от холода). Мне думается, это из-за наличия в составе крема масла ши (мое любимое масло именно из-за нанесенной коже пользы), и я даже сравнила бы его с кремом от Локситан по эффективности. Даже не так, в креме от Panier des Sens en Provence сочетаются свойства двух моих самых любимых кремов от Локситан: лавандового (от запаха которого я балдею) и с маслом ши. А так как на Локситан я теперь обижена и поддерживать их еврами больше не хочу, то конечно покупкой этого крема осталась довольна бесконечно.
В общем, крем поселился в сумке и выпрыгивает оттуда всякий раз, как я помою руки в общественном месте. После нанесения крема я всякий раз устраиваю себе ароматерапию, поднося ладошки к носу заодно проверяю, на месте ли обоняние. Очень, очень рекомендую к знакомству.
В составе крема всё хорошо (на самом деле для меня всё хорошо, где в составе масло ши на втором месте и нет жидкого парафина, так что может для химиков и нехорошо). Обещает контора 90% от всех ингредиентов натурального происхождения, но тут уж на производстве не была я, своими глазами не видела, может, и маркетинговый ход.
Подытоживая все вышесказанное:
Срок использования — 14 дней по нескольку раз в день
Цена — 6 евро за 30 мл
Оценка — 5
Надо посмотреть, если ли у них в Германии бутики, интересно стало, как там внутри.
(Я бы ещё свечу попробовала, если сильно пахнет, цены б не было им)
Люблю ароматный уход. А сейчас руки от частого мытья и антисептиков очень сохнут.