Origins для тела: лосьон и крем | Отзывы покупателей | Косметиста
Скидки Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
23 октября 2020, 11:05
988
15

Origins для тела: лосьон и крем

23 октября 2020, 11:05
988
15
Реклама

Если летом я могу пользоваться кремами для тела эпизодически, то с наступлением холодов мой уход за телом вынужденно становится регулярным. Эту парочку средств Origins я купила ещё весной, поэтому расскажу об особенностях их использования на протяжении трёх сезонов.

Героев поста я покупала дистанционно. На момент покупки не была знакома ни с текстурами, ни с ароматами. А поскольку весной кожа настоятельно требовала увлажнения, то воспользовавшись хорошими на тот момент скидками, я приобрела сразу два разных продукта, решив, что более лёгкий буду использовать весной-летом, а более плотный оставлю на холодное время года.


1. Origins A Perfect World Highly Hydrating Body Lotion with White Tea

Я уже писала, как ошиблась с лосьоном для лица, теперь расскажу про опыт с лосьоном для тела :-)


Упаковка из качественного пластика с откидной крышкой, на мой взгляд, не очень подходит данному продукту.

Крышка хорошая, в закрытом состоянии не протекает. Однако во время использования следует быть очень аккуратной, чтобы после каждой порции переворачивать флакон (или закрывать) и не допускать вытекания. У меня несколько раз лосьон вытекал на пол. Мне кажется, что упаковка с дозатором была бы удобнее.


Текстура лосьона выглядит вполне «лосьоновой» — жидковатый крем или густой лосьон. Однако, по ощущениям текстура плотная. Ложится толстым слоем, впитывается долго. Одежду не пачкает, но бывает, что через несколько часов после нанесения, лосьон ещё ощущается на коже при касании.

Лосьон впитался, но кожа ещё блестит и лосьон ощущается.

Удивил аромат. Судя по названию «White Tea», я ожидала получить лёгкий чайный аромат и с недоумением вдохнула сладкие абрикосы. Аромат держится долго, до нескольких часов (чем больше площадь использования лосьона, тем дольше слышится аромат). Это приятно, когда сидишь дома, но если идёшь на улицу и хочешь нанести парфюм, то такая активная отдушка кажется лишней. Да и вообще со временем стала надоедать. У меня такая же история с миндальной линейкой L'Occitane — аромат нравится, но слишком сильный, поэтому со временем надоедает.


Лосьон увлажняет хорошо. Имеет накопительный эффект. Но при дневной температуре выше +15 мне он тяжеловат. Надо было бы оставить его на холодное время года, но все 200 мл как-то неожиданно быстро израсходовались :-)


Состав:

Срок использования: в течение 5 месяцев (не каждый день)

Цена: 2770 рублей (по акции достался за 2000 рублей)

Оценка: 7/10


2. Origins Ginger Souffle Whipped Body Cream

Это средство — намного более интересное. 


Во-первых, текстура. Суфле и взбитый (whipped) крем я представляю себе по-другому. Хороший эталонный взбитый крем был у L'Occitane. Этот крем больше похож на мягкий пудинг.

Он лёгкий и пружинистый. Его не нужно зачёрпывать — достаточно коснуться поверхности крема, и на пальцах остаётся порция, достаточная для одного участка тела.

Распределяется по коже очень легко. Текстура тонкая.

Впитывается быстро, не оставляет ощущения крема. Позволяет наслаивать, если нужно.

Во-вторых, отличительной особенностью данного крема является восхитительный аромат — имбирь с цитрусами. Если зимой вы хоть раз заваривали имбирь с лимоном и каплей мёда, то вы знаете тонизирующий аромат Ginger Souffle :-) 


В отличие от сильной и сладкой отдушки вышеописанного лосьона, аромат крема тоньше и выветривается быстрее.


По эффективности оба средства показались мне примерно одинаковыми. Крем тоже хорошо увлажняет, тоже имеет накопительный эффект. Необходимая частота использования также зависит от многих обстоятельств. 


Крем более экономичен, чем лосьон: за счёт более тонкой текстуры для схожего результата нужно меньше продукта. 


Состав под знаком «колба».


2100₽цена
10/10оценка
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Water\Aqua\Eau, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Butylene Glycol, Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil*, Elettaria Cardamomum Seed Oil*, Coriandrum Sativum (Coriander) Fruit Oil*, Eucalyptus Globulus Leaf Oil*, Eugenia Caryophyllus (Clove) Bud Oil*, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil*, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil*, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil*, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil*, Litsea Cubeba Fruit Oil*, Eugenol, Linalool, Citronellol, Citral, Limonene, Geraniol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Peg-100 Stearate, Ethylhexyl Hydroxystearate, Glyceryl Stearate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Tribehenin, Caprylic/Capric/Myristic/Stearic Triglyceride, Squalane, Hexylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Potassium Hydroxide, Stearyl Alcohol, Isostearic Acid, Stearic Acid, Dimethicone, Carbomer, Caprylyl Glycol, Disodium Edta, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol * Essential Oil


Срок использования: в течение 6 месяцев (не каждый день)

Цена: 2990 рублей (по акции достался за 2100 рублей)

Оценка: 10/10


Вывод: мне понравились оба продукта. Однако, крем показался интереснее и приятнее в использовании. Если зима будет холодная, то мне потребуется что-то более питательное, но на лето, межсезонье и тёплую зиму — вариант отличный. 

Похожие отзывы

nix_konkretes 23 октября 2020, 12:14
Спасибо за знакомство, очень заинтересовал крем   Вообще активно интересуюсь маркой, в ходу пока только один крем для лица (отличный!), присматриваю еще интересные для себя позиции
Mursilka 23 октября 2020, 15:49
Спасибо) Какой у Вас крем?
И я активно пользуюсь средствами марки. Многое нравится крем, но некоторые средства просто мастхэвы (крем вокруг глаз Plantscription, крем и гель Ginzing, ночной крем, двухфазное масло для очищения, маска с розовой глиной и локально 10-минутная маска).
nix_konkretes 23 октября 2020, 15:54
У меня как раз оранжевый крем Ginzing, и это прям любовь   Тяну с другими покупками, потому что у меня довольно минималистичный уход сейчас, — там нет отдельных средств для зоны вокруг глаз, нет масок, глины, лосьонов, sleeping masks… Тоники пока других марок в запасе. Вот беру на заметку масло для очищения, это я люблю. И крем для тела понравился по отзыву
Mursilka 23 октября 2020, 16:21
Это отлично, когда минимума хватает  . Я тоже стараюсь ограничиваться только необходимым  .
Vera0305 23 октября 2020, 12:27
Какие аппетитные текстуры, особенно у крема  
Mursilka 23 октября 2020, 15:50
Да, он и пахнет так, что не знаешь, то ли мазать, то ли есть :-)
Nice2meetU 23 октября 2020, 15:14
Саша, а что для вас более питательное по текстуре?
Mursilka 23 октября 2020, 16:18
Большое спасибо за интересный вопрос (извините, не нашла Ваше имя   ).
В холодное время года средствами для тела я пользуюсь много, т.к. люблю «забывать» надевать колготки под джинсы/брюки и потом приходится бороться с последствиями (сухая кожа, иногда до раздражения), а после их устранения мазаться для профилактики. Перепробовала кучу средств (и масс-маркет, и аптечные, и люкс).

Лучшее и главное средство в течение последних нескольких зим — Eucerin Eczema Relief Colloidal Oatmeal Enriched Skin Protectant Creme, оно помогает мне не допускать появления холодовой экземы.

Для обычного увлажнения и питания (чередую с Eucerin) использую разные кремы. Люблю разнообразие. Одним из лучших считаю ультра-питательный Loccitane Shea Butter Ultra Rich Body Cream. Ещё мне нравятся баттеры The Body Shop , но не все «вкусы» одинаково питательны. Плотная текстура не равно эффективность. Мои фавориты — манго, грейпфрут и кокос.
Nice2meetU 23 октября 2020, 18:04
Саша, спасибо вам большущее! Присмотрюсь к первому и к Локситану, т.к. Eucerin обычно круто работает, но отдушка может быть убийственной. Баттеры Bodyshop действительно отличаются, мне попадались со сливой и грушевый (классно пахнут, но в плане увлажнения средние). А ещё я согласна с вашей оценкой по продуктам Origins, у меня был грейпфрутовый лосьон и имбирное суфле из в миниатюре — впечатления те же ))) Я — Наташа :)
Mursilka 23 октября 2020, 20:31
Наташа, у этого Eucerin есть ещё одно достоинство — отсутствие запаха :-).
Nice2meetU 23 октября 2020, 22:06
Благодарю)
DieOlga 23 октября 2020, 21:36
Спасибо за пост! Утаскиваю в избранное и его, и этот коммент  
mari_amell 24 октября 2020, 06:26
Очень заинтересовало суфле для тела, очень люблю такие текстуры, ну и отдушка показалась заманчивой))  
Спасибо за обзор! Очень красивое оформление! В избранное и набирать себе корзинку на ЧП!  
RitaMix 24 октября 2020, 13:58
Люблю крем в банках. Кто-то считает, что не гигиенично лазить в нее руками, а мне прям удовольствие доставляет   Надо будет как-нибудь попробовать этот крем-суфле.
Klavas 24 октября 2020, 21:47
Рита, этот крем бомбический. Аромат бодрости, текстура вау, увлажнение и такой приятный холодок. Я бы его повторила и еще любимчик у Аравии
Реклама