Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
14 октября 2020, 11:43
1926
36
Уходовая косметика

Сладость или шалость? Лимитированная коллекция 2020 "Тыква и ваниль" от The Body Shop - гель для душа и крем для рук

14 октября 2020, 11:43
1926
36
Реклама

Здравствуйте!

1 октября 2020 года ознаменовалось выходом хэллоуинской лимитки от The Body Shop. Как и в прошлом году, это «Тыква и ваниль». Логично, ведь тыква — символ Хэллоуина (и очень вкусная штука).

В первый же день продаж я побежала в ближайший магазин — тестить, так как прошлогодние осенние коллекции прошли мимо меня. Сразу уточню — все меры предосторожности в магазинах соблюдаются — продавцы в перчатках и масках, при входе дезинфицируют вам руки, а продукты наносят одноразовой ватной палочкой.

В итоге вышла я с приподнятым настроением — в пакете красовались гель для душа и крем для рук.

Итак, рассказываю подробнее — чем меня покорила эта коллекция, и почему я, будучи фанаткой их баттеров, прошла мимо лимитированного масла для тела.


Гель для душа «Тыква и ваниль» — The Body Shop Vanilla Pumpkin Shower Gel

Объем: 250 мл

После вскрытия годен: 12 месяцев.


Оформление

Стандартный прозрачный пластиковый флакончик с яркой этикеткой и черной крышкой флип-топ.

В руке лежит удобно, но душ есть душ после падения одна точка крепления крышки не выдержала. Тем не менее, открытию-закрытию это не мешает, флакон все так же герметичен.

Поговорим об этикетке? Честно говоря, когда я увидела анонс — растерялась. Помните коллекции прошлых годов? Украшенная тыква, черепа… А в этом году что-то непонятное. Как выяснилось при длительном рассмотрении, в этом году дизайн имитирует содержимое колдовского котла! В безудержном демоническом вальсе кружатся цветы ванили, яркие тыквенные «пятна», очертания привидений.

В общем, на любителя. Ярко, но не цепляет, как мне кажется.


Текстура/запах

Гель приятного цвета крем-брюле — однородный, жидковатый (видно, как капля растекается по руке). Немного тягучий — когда выливаешь порцию из флакона, гель «тянется ниточками».

Пена получается белоснежная, очень мягкая и густая.

Аромат — сладкий, я бы сказала приторно сладкий, и очень насыщенный! Тыква не солирует, так, слышно отголосками. Основные «ноты» — это сгущёнка, карамель, ваниль и орешки

Есть ещё одна нотка, её я чую только в геле — ни в креме, ни в баттере она мной не замечена. Это сливочный ликёр, по типу Бейлис.

В общем, запах — просто рай для сладкоежки! Аромат выветривается практически сразу после смывания, на теле почти не остаётся.


Состав

В составе значатся:

  • Мёд — ароматическое, тонизирующее, увлажняющее средство.
  • Ваниль — снимает раздражение кожи, выполняет защитную функцию.
  • Карамель — ароматический эффект.

Ваниль с острова Мадагаскар, продукт не тестируется на животных .


Эффект

Когда я оплачивала покупку, консультант рассказала мне, что геля нужно очень мало, и он будто концентрированный. Я, конечно, не очень поверила, но решила начать с малого — и не зря! Капли как на фото выше хватает с лихвой на один приём душа, гель действительно очень хорошо пенится на мочалке! Поэтому не переборщите, иначе рискуете устроить пенную вечеринку в своей ванной.

Этот гель для душа не сушит кожу и прекрасно смывается, нареканий к нему никаких — одни восторги (ещё бы, вечерний душ с карамельно-ореховым Бейлис, какие нарекания?). Я пользуюсь им каждый день, очень повышает настроение и отвлекает от серой и дождливой питерской осени.

Несмотря на высокие цены на продукцию The Body Shop, считаю, что гель этот стоит каждого рубля, тем более, что пользоваться им вы будете долго, расход экономный.

Ставлю 10/10, не беру во внимание инцидент с падением, это всё мои «прямые» руки.

490₽цена
10/10оценка
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua/Water/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Parfum/Fragrance, Acrylates Copolymer, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Styrene/Acrylates Copolymer, Sucrose, Coco-Glucoside, Mel/Honey/Miel, Disodium EDTA, Benzoic Acid, Citric Acid, Denatonium Benzoate, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Caramel, CI 19140/Yellow 5, CI 15985/Yellow 6


Крем для рук «Тыква и ваниль» — The Body Shop Vanilla Pumpkin Hand Cream

Объем: 30 мл

После вскрытия годен: 12 месяцев.


Оформление

Симпатичный тюбик из пластика, но «под металл». Угловатая винтовая крышка-шайба — очень удобно, руки не соскальзывают даже после нанесения крема. На этикетке всё то же колдовское зелье.

Идеальный вариант для сумочки — маленький, удобный, симпатичный, не протекает.


Текстура/запах

Мягкий однородный крем, тоже цвета крем-брюле. Средней плотности — сразу после выдавливания форму держит, но распределяется очень легко, крем менее густой, чем его собрат с коноплёй в составе (слишком часто его хвалю — пора уже написать обзор).

Аромат — и снова карамель, орешки, ваниль, сгущёнка. Тыквы положили совсем чуть-чуть.

Запах ну очень сильный и стойкий, когда мажу им руки на работе — слышат коллеги аж в другом конце кабинета. Держится на руках до первого мытья/около 2-3 часов, если принюхиваться.


Состав

В тюбик положили:

  • Масло сладкого миндаля — питает кожу, обладает регенерирующим эффектом.
  • Масло ши — разглаживает морщины и увлажняет кожу.
  • Масло бабассу — увлажняет и смягчает кожу, повышает упругость.

Ваниль с острова Мадагаскар, масла ши и бабассу закупаются по программе «Справедливая торговля». На животных не тестируют.


Эффект

Хороший базовый крем на осень, если нет особых проблем с сухостью/трещинами и т.п. У меня кожа суховата, чередую его с более сильными кремами — тогда все ок.

Кожа рук после крема мягкая, приятно пахнет, плёнкой не ощущается. Впитывается крем достаточно быстро — но дайте ему хотя бы минутку, прежде чем снова начать стучать по клавиатуре. 😉

Цена... Буду честна, откровенно высоковата, но это же Боди Шоп. Порадовать себя лимитками пару раз в год — да. Покупать на постоянку (у меня такие маленькие тюбики улетают по штуке в месяц) — нет.

Оценка — 8/10 .

430₽цена
8/10оценка
2 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua/Water/Eau, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Parfum/Fragrance, Sodium Polyacrylate, Pentaerythrityl Distearate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Sodium Stearoyl Glutamate, Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Myristamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Xanthan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Anise Alcohol, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Citric Acid, CI 19140/Yellow 5, CI 15985/Yellow 6

И напоследок пару слов, почему же я прошла мимобаттера? Ведь по характеристикам он прекрасен на осень — достаточно плотный, с густой текстурой и обещаниями напитывать кожу до 24 часов.

Все просто — запах у масла такой же сильный, приторный и немного навязчивый, как и у всей линейки. Я люблю сладкие ароматы в уходе за телом, но для меня он оказался „ту мач“. У меня есть чудесный баттер „Молоко и мёд“ — средство прекрасно успокаивает, обволакивает своим запахом. „Тыква и ваниль“, как мне показалось, может чуть „душить“.

В общем, взяла бы ради интереса это масло в объеме 50 мл, но 200 мл — не рискну. А вы, если обладаете сухой кожей и любите такие запахи — берите.

Буду надеяться, что новогодние лимитки (которые уже не за горами) порадуют меня баттерами маленького объема.


С вами всё та же Настасья, со мной на ты.

Похожие отзывы

Реклама
H_Cara 14 октября 2020, 12:30
Я вообще не встречала средств с ощутимым, солирующим ароматом тыквы. Да и в реальности аромат у неё не такой уж и яркий, буквально вчера готовила, другие ингредиенты легко перебивают её запах.)
nastasiaalien 14 октября 2020, 17:01
Абсолютно согласна) Есть у меня маска с тыквой и куркумой — и конечно куркума перебивает тыкву) Неуловимая тыква))  
yokogama 14 октября 2020, 13:41
Гель для душа прям очень захотелось приобрести. Надеюсь, есть еще в магазинах эта лимитка. Спасибо, что познакомили с продуктами.
nastasiaalien 14 октября 2020, 17:01
Мне кажется, будут до конца октября как минимум) Спасибо, что заглянули!
KblCb 14 октября 2020, 13:42
Захотелось в Бодишоп срочно, запах тестировать))) И вот бы встретить где-нибудь запах печеной тыквы с корицей…
nastasiaalien 14 октября 2020, 21:21
Если хочется — надо идти!) Я их бутики очень люблю, там такие консультанты приветливые — все покажут, расскажут, дадут понюхать и пробников еще напоследок кинут в пакет)))
По поводу тыквы с корицей — да, тоже хочу… Тут выход один — печь самим)
Anna Kibalova 14 октября 2020, 15:39
А я из всей коллекции выбрала как раз баттер для тела. Аромат восхитительный 😊
Тоже очень жду новогоднюю коллекцию, всегда покупаю большой ванильный баттер и набор миниатюр с каким-то из фруктовых ароматов.
nastasiaalien 14 октября 2020, 21:20
Вот, я где-то вычитала, что в этом году будет ваниль, морозные ягоды и еще что-то, не помню что, но это все пока только слухи)))
Хочу как минимум ягоды, должно быть интересно.
Anna Kibalova 14 октября 2020, 21:26
Вроде в позапрошлом году тоже были ягоды, очень приятный аромат :)
Lyric 15 октября 2020, 15:23
Люблю морозные ягоды. Возьму, если будет. И вот еще бы вернули клюкву  
julpuh 14 октября 2020, 16:13
Спасибо за обзор! Обожаю упаковку The Body Shop, она всегда поднимает настроение, а тематические выпуски вообще загляденье.
Сладкие ароматы — однозначно мое, надо попробовать и тыкву, но скоро уже из дома выгонят со всеми эти банками вонючими  
nastasiaalien 14 октября 2020, 21:18
Юля, спасибо, что заглянула) Вот да, упаковки классные, хотя вроде и обычный пластик.
Попробуй обязательно, классный аромат) У меня тоже много пахучих баночек, поэтому я стала чаще проветривать  
sioriru 14 октября 2020, 17:23
Большое спасибо за обзор! Как-то так получилось у меня, что с продуктами бренда лучше знаком мой молодой человек, чем я, хотя фанатом ухода и косметики не является.   Теперь, благодаря посту, прям появилось желание купить гель и баттер для тела! К тому же столько хвалебных отзывов на некоторые из них видела…
Я сейчас как раз ищу хорошую увлажнялку для тела после душа типа лосьона или баттера. Не подскажешь, их продукты как быстро впитываются? Люблю наносить перед сном после банных процедур, не хочу проснуться в луже нагретого масла после себя… :'D
nastasiaalien 14 октября 2020, 21:16
Спасибо за прочтение! Касаемо молодого человека — это ж здорово   Мой муж как-то шапочно знаком с 99% косметических/уходовых брендов, запоминает, если я о них часто говорю))) Кстати, часто вижу именно в бутиках Ив Роше и БодиШопа мужчин, покупающих подарки — приятненько.

Касаемо увлажнялки — баттеры у них как раз хороши на осень-зиму. А по текстуре они разные — например, у меня любимчики Британская Роза — она с шиммером и полегче, а Молоко и Мед — погуще, более питательный, соответственно, впитывается подольше, но максимум — минут 7.

В луже масличка в любом случае не проснешься, и можно подобрать что-то подходящее для себя и еще регулировать наносимое количество))
sioriru 15 октября 2020, 05:22
Думаю, начну с баттера «Молоко и мёд». 7 минут — это почти ни о чём, я считаю (пока тоник, тонер на лицо нанести и так далее  ). И попробую гель для душа с тыквой из твоего поста. А то в этом году не получится повеселиться на Хэллоуин, да и дом украсить (люблю такое), хоть в душе ведьмочкой побуду.  
nastasiaalien 17 октября 2020, 12:53
Отличный выбор, для меня молоко и мед стопроцентным попаданием было))
О, я тоже обожаю украшать все к Хэллоуину, квартира уже готова — вечеринок тоже не будет, но настроение    
cocorrector 14 октября 2020, 17:59
Спасибо за обзор новинок! Познакомилась с The Body Shop недавно, очень заинтересовали положительные отзывы на Косметисте на крем для рук с коноплей. Решила начать с баттера, тоже с коноплей. Запах, конечно, специфический, но привыкла, уже даже нравится   На руки на ночь под перчатки — руки не узнать!
nastasiaalien 14 октября 2020, 21:05
Спасибо, что заглянули   Ой, крем с коноплей — мой безусловный фаворит, согласна с Вами! Тоже долго привыкала к запаху, потом поняла, что он «не очень» только первые пару минут, а потом ничего такой, травянистый. На баттер не решилась, а вот тюбик для рук всегда со мной.
kamarilea 14 октября 2020, 18:20
Спасибо за такой интересный обзор! А после душа есть не хочется?)) Тыквочки навернуть с чайком😃
nastasiaalien 14 октября 2020, 21:08
Спасибо за прочтение  
На самом деле именно есть — не очень, а вот просто чашечку чая с какими-нибудь добавками типа карамели, лаванды, мяты и отеков к утру — за милую душу, обычно так и делаю в продолжение «СПА-вечера»)))) Хотя недавно как раз пекла тыквенно-лимонный кекс — после душа с этим гелем, да с моей специальной чашкой в виде тыквы с крышкой — очень символично получилось))
kudasha 14 октября 2020, 19:30
Баттер для тела тоже потрясающий! И впитывается достаточно прилично
nastasiaalien 14 октября 2020, 21:09
О, здорово, что впитываемость не пострадала у него — мне казалось, что раз он заявлен как супер-увлажняющий — с этим будут проблемы) Спасибо, что заглянули!
Yulya Sagadieva 15 октября 2020, 12:37
После Вашего поста я заказала этот гель для душа ))) Он у меня давно в хотелках значился, а тут поняла, что надо брать, пока не раскупили всё. Вот как так — зашла почитать Косметисту, а потом сразу же в интернет-магазин делать заказ? ))) Люблю тыкву и всё, что с ней связано
nastasiaalien 17 октября 2020, 12:53
Спасибо, что заглянули) У меня также — начитаюсь отзывов и иду заказывать, а ведь вроде не нужно было, пока на Косметисту не зашла)))
Lyric 15 октября 2020, 15:18
Спасибо за пост! Сразу после прочтения заказала себе крем и баттер. Насыщенный аромат меня не смущает, а вот гель для душа пропустила — не пользуюсь.
Я в том году хотела заказать себе эту коллекцию, но не успела, разобрали уже. Люблю такую тыквенную тему. Мне, кстати, оформление с черепами и костями куда меньше нравится — не мое это. А вот эти непонятные разводы в самый раз.  
nastasiaalien 17 октября 2020, 12:55
Вам спасибо за приятные слова!) Мне больше всего нравилось оформление какого-то года, когда была изображена тыква, украшенная по-новогоднему)))
lillies 15 октября 2020, 17:25
Интересная линейка, захотелось пойти в магазин послушать аромат   Фотографии чудесные, прям атмосферные  
nastasiaalien 17 октября 2020, 13:01
Спасибо за приятные слова!) Надо идти, пока не закрыли пока хочется))
Zhenya_zhenya 15 октября 2020, 22:10
Обожаю этот аромат в бш, вроде он у них года 3 назад появился, думала, что лимитка на 1 год, но нет — каждый год покупаю😍 а упаковочка, как по мне, с черепом гораздо симпотичнее была)))
nastasiaalien 17 октября 2020, 13:00
Да, с осенней коллекцией БШ постоянны) С черепом и с тыквой очень классные были) Подождём следующего года, может, мы также про эту упаковку будем говорить  
mari_amell 16 октября 2020, 20:13
Настасья, огородное Спасибо за ознакомительный пост! Просто люблю не могу как лимитки к Хэллоуину от Боди Шоп. Этот обволакивающий аромат… орешки, немного тыквы, ваниль…  
Наверное, возьму себе гель для душа, но масло попробую по аромату, все же хочется)))  
Фотографии и оформление поста просто 100/10! Очень атмосферно и красиво  
nastasiaalien 17 октября 2020, 12:59
Мари, спасибо огромное!   Попробуй обязательно, я сама каждый раз думаю, что надо было всё-таки брать баттер, как пользуюсь гелем для душа, но жаба говорит — жди нового года, там еще больше возьмёшь)))
С фотографиями старалась, даже приручила старый проф фотоаппарат, с которым обычно не дружу))

P.s. огородное спасибо — это прям по- тыквенному  
Frankie_Stein 17 октября 2020, 00:23
Оформление точно поднимет настроение!
Скажите, пожалуйста, какие более сильные кремы для рук вы используете? Про конопляным я поняла.
nastasiaalien 17 октября 2020, 12:56
Из сильных очень нравится ещё красный от Гарньер (интенсивный уход), и концентрированные от Нейтроджины. Еще неплохо помогает в дуэте с кремами холодная парафинотерапия от Аравии — на Косметисте недавно пост был, правда, не мой.
Frankie_Stein 17 октября 2020, 13:01
Спасибо! Гарнье в красной тубе и мне нравится, Ньютроджина все виды пробовала, не мое, очень сушит кожу рук под жирной пленкой, парафинотерапию, правда, других производителей, что ближе к покупке, практикую.
NoelRead 19 октября 2020, 11:40
Являюсь поклонником этой коллекции уже не первый год. В прошлом году психанула и набрала по акции 3 баттера.) Вот только недавно 3 банку начала.   Крем для рук, если честно, мне вообще не зашёл. Недостаточно он меня увлажняет…
Зато после Вашего отзыва подумываю ещё в сторону геля для душа.) Спасибо за отзыв.)
Реклама