Здравствуйте!
1 октября 2020 года ознаменовалось выходом хэллоуинской лимитки от The Body Shop. Как и в прошлом году, это «Тыква и ваниль». Логично, ведь тыква — символ Хэллоуина (и очень вкусная штука).
В первый же день продаж я побежала в ближайший магазин — тестить, так как прошлогодние осенние коллекции прошли мимо меня. Сразу уточню — все меры предосторожности в магазинах соблюдаются — продавцы в перчатках и масках, при входе дезинфицируют вам руки, а продукты наносят одноразовой ватной палочкой.
В итоге вышла я с приподнятым настроением — в пакете красовались гель для душа и крем для рук.
Итак, рассказываю подробнее — чем меня покорила эта коллекция, и почему я, будучи фанаткой их баттеров, прошла мимо лимитированного масла для тела.
Гель для душа «Тыква и ваниль» — The Body Shop Vanilla Pumpkin Shower Gel
Объем: 250 мл
После вскрытия годен: 12 месяцев.
Оформление
Стандартный прозрачный пластиковый флакончик с яркой этикеткой и черной крышкой флип-топ.
В руке лежит удобно, но душ есть душ после падения одна точка крепления крышки не выдержала. Тем не менее, открытию-закрытию это не мешает, флакон все так же герметичен.
Поговорим об этикетке? Честно говоря, когда я увидела анонс — растерялась. Помните коллекции прошлых годов? Украшенная тыква, черепа… А в этом году что-то непонятное. Как выяснилось при длительном рассмотрении, в этом году дизайн имитирует содержимое колдовского котла! В безудержном демоническом вальсе кружатся цветы ванили, яркие тыквенные «пятна», очертания привидений.
В общем, на любителя. Ярко, но не цепляет, как мне кажется.
Текстура/запах
Гель приятного цвета крем-брюле — однородный, жидковатый (видно, как капля растекается по руке). Немного тягучий — когда выливаешь порцию из флакона, гель «тянется ниточками».
Пена получается белоснежная, очень мягкая и густая.
Аромат — сладкий, я бы сказала приторно сладкий, и очень насыщенный! Тыква не солирует, так, слышно отголосками. Основные «ноты» — это сгущёнка, карамель, ваниль и орешки
Есть ещё одна нотка, её я чую только в геле — ни в креме, ни в баттере она мной не замечена. Это сливочный ликёр, по типу Бейлис.
В общем, запах — просто рай для сладкоежки! Аромат выветривается практически сразу после смывания, на теле почти не остаётся.
Состав
В составе значатся:
- Мёд — ароматическое, тонизирующее, увлажняющее средство.
- Ваниль — снимает раздражение кожи, выполняет защитную функцию.
- Карамель — ароматический эффект.
Ваниль с острова Мадагаскар, продукт не тестируется на животных .
Эффект
Когда я оплачивала покупку, консультант рассказала мне, что геля нужно очень мало, и он будто концентрированный. Я, конечно, не очень поверила, но решила начать с малого — и не зря! Капли как на фото выше хватает с лихвой на один приём душа, гель действительно очень хорошо пенится на мочалке! Поэтому не переборщите, иначе рискуете устроить пенную вечеринку в своей ванной.
Этот гель для душа не сушит кожу и прекрасно смывается, нареканий к нему никаких — одни восторги (ещё бы, вечерний душ с карамельно-ореховым Бейлис, какие нарекания?). Я пользуюсь им каждый день, очень повышает настроение и отвлекает от серой и дождливой питерской осени.
Несмотря на высокие цены на продукцию The Body Shop, считаю, что гель этот стоит каждого рубля, тем более, что пользоваться им вы будете долго, расход экономный.
Ставлю 10/10, не беру во внимание инцидент с падением, это всё мои «прямые» руки.
Крем для рук «Тыква и ваниль» — The Body Shop Vanilla Pumpkin Hand Cream
Объем: 30 мл
После вскрытия годен: 12 месяцев.
Оформление
Симпатичный тюбик из пластика, но «под металл». Угловатая винтовая крышка-шайба — очень удобно, руки не соскальзывают даже после нанесения крема. На этикетке всё то же колдовское зелье.
Идеальный вариант для сумочки — маленький, удобный, симпатичный, не протекает.
Текстура/запах
Мягкий однородный крем, тоже цвета крем-брюле. Средней плотности — сразу после выдавливания форму держит, но распределяется очень легко, крем менее густой, чем его собрат с коноплёй в составе (слишком часто его хвалю — пора уже написать обзор).
Аромат — и снова карамель, орешки, ваниль, сгущёнка. Тыквы положили совсем чуть-чуть.
Запах ну очень сильный и стойкий, когда мажу им руки на работе — слышат коллеги аж в другом конце кабинета. Держится на руках до первого мытья/около 2-3 часов, если принюхиваться.
Состав
В тюбик положили:
- Масло сладкого миндаля — питает кожу, обладает регенерирующим эффектом.
- Масло ши — разглаживает морщины и увлажняет кожу.
- Масло бабассу — увлажняет и смягчает кожу, повышает упругость.
Ваниль с острова Мадагаскар, масла ши и бабассу закупаются по программе «Справедливая торговля». На животных не тестируют.
Эффект
Хороший базовый крем на осень, если нет особых проблем с сухостью/трещинами и т.п. У меня кожа суховата, чередую его с более сильными кремами — тогда все ок.
Кожа рук после крема мягкая, приятно пахнет, плёнкой не ощущается. Впитывается крем достаточно быстро — но дайте ему хотя бы минутку, прежде чем снова начать стучать по клавиатуре. 😉
Цена... Буду честна, откровенно высоковата, но это же Боди Шоп. Порадовать себя лимитками пару раз в год — да. Покупать на постоянку (у меня такие маленькие тюбики улетают по штуке в месяц) — нет.
Оценка — 8/10 .
И напоследок пару слов, почему же я прошла мимобаттера? Ведь по характеристикам он прекрасен на осень — достаточно плотный, с густой текстурой и обещаниями напитывать кожу до 24 часов.
Все просто — запах у масла такой же сильный, приторный и немного навязчивый, как и у всей линейки. Я люблю сладкие ароматы в уходе за телом, но для меня он оказался „ту мач“. У меня есть чудесный баттер „Молоко и мёд“ — средство прекрасно успокаивает, обволакивает своим запахом. „Тыква и ваниль“, как мне показалось, может чуть „душить“.
В общем, взяла бы ради интереса это масло в объеме 50 мл, но 200 мл — не рискну. А вы, если обладаете сухой кожей и любите такие запахи — берите.
Буду надеяться, что новогодние лимитки (которые уже не за горами) порадуют меня баттерами маленького объема.
С вами всё та же Настасья, со мной на ты.
По поводу тыквы с корицей — да, тоже хочу… Тут выход один — печь самим)
Тоже очень жду новогоднюю коллекцию, всегда покупаю большой ванильный баттер и набор миниатюр с каким-то из фруктовых ароматов.
Хочу как минимум ягоды, должно быть интересно.
Сладкие ароматы — однозначно мое, надо попробовать и тыкву, но скоро уже из дома выгонят со всеми эти банками
вонючимиПопробуй обязательно, классный аромат) У меня тоже много пахучих баночек,
поэтому я стала чаще проветриватьЯ сейчас как раз ищу хорошую увлажнялку для тела после душа типа лосьона или баттера. Не подскажешь, их продукты как быстро впитываются? Люблю наносить перед сном после банных процедур, не хочу проснуться в луже нагретого масла после себя… :'D
Касаемо увлажнялки — баттеры у них как раз хороши на осень-зиму. А по текстуре они разные — например, у меня любимчики Британская Роза — она с шиммером и полегче, а Молоко и Мед — погуще, более питательный, соответственно, впитывается подольше, но максимум — минут 7.
В луже масличка в любом случае не проснешься, и можно подобрать что-то подходящее для себя и еще регулировать наносимое количество))
О, я тоже обожаю украшать все к Хэллоуину, квартира уже готова — вечеринок тоже не будет, но настроение
На самом деле именно есть — не очень, а вот просто чашечку чая с какими-нибудь добавками типа карамели, лаванды, мяты и
отеков к утру— за милую душу, обычно так и делаю в продолжение «СПА-вечера»)))) Хотя недавно как раз пекла тыквенно-лимонный кекс — после душа с этим гелем, да с моей специальной чашкой в виде тыквы с крышкой — очень символично получилось))Я в том году хотела заказать себе эту коллекцию, но не успела, разобрали уже. Люблю такую тыквенную тему. Мне, кстати, оформление с черепами и костями куда меньше нравится — не мое это. А вот эти непонятные разводы в самый раз.
пока не закрылипока хочется))Наверное, возьму себе гель для душа, но масло попробую по аромату, все же хочется)))
Фотографии и оформление поста просто 100/10! Очень атмосферно и красиво
С фотографиями старалась, даже приручила старый проф фотоаппарат, с которым обычно не дружу))
P.s. огородное спасибо — это прям по- тыквенному
Скажите, пожалуйста, какие более сильные кремы для рук вы используете? Про конопляным я поняла.
Зато после Вашего отзыва подумываю ещё в сторону геля для душа.) Спасибо за отзыв.)