Теплый чай, уютный вязаный шарф, любимые книги, время мистических и романтических приключений – вот какие ассоциации у меня возникают, когда я думаю об осени. В стране, где большую часть времени правит лето, я мечтаю об опавших листьях и теплых пальто. Тут не бывает зимы, а осень очень быстротечная и лютая. Холод окутывает всех (вероятно, из-за отсутствия отопления) и все находятся в поисках тепла и волшебства.
Уход за собой для меня не всегда выступает в роли рутины. Например, использование масок, в моем понимании, похоже на какой-то магический ритуал, жест любви к себе. Он помогает мне не поддаваться хандре и быть более организованной и спокойной (чем-то напоминает медитацию). Глиняные маски я не люблю, не вижу от них результат и они обычно подсушивают мне кожу. Другое дело кислоты, в осеннем уходе они для меня незаменимы.
У меня комбинированная кожа без ярко выраженных недостатков. Имеется небольшое количество черных точек и веснушек. С помощью ухода я стараюсь поддерживать здоровье кожи и добиться эффекта природного сияния. Героиня данного поста неплохо с этим справляется.
Давайте сначала посмотрим на описание производителя:
- Технология применения плодовых стволовых клеток
- Сбалансированным рН и гипоаллергенный продукт
- На 99% натуральные компоненты
- Не испытывается на животных
Плодовые стволовые клетки, витамин C, гликолевая АГК, лесной мёд манука, органическая тыква, богатая бета-каротином, мягко растворяют и устраняют с клетки тусклой, сухой кожи, делая тон кожи более равномерным, текстуру гладкой, поверхность сияющей.
Самые мощные биоактивные вещества, какие только есть в природе и инновационные технологии дарят коже плодовые стволовые клетки, помогающие коже открыться с самой лучшей стороны.
Состав средства:
Рассмотрим главные действующие компоненты:
Cucurbita pepo (pumpkin) puree (тыквенное пюре):
Тыква содержит в себе энзимы (которые довольно деликатно отшелушивают кожу и не влияют на фоточувствительность кожи), каротиноиды (способствуют выработке коллагена и предотвращению раннего старения, выравнивают тон кожи) и витамин С (борется с фотостарением, пигментными пятнами и повышает общий тонус кожи).
Aloe barbadensis leaf juice:
Оказывает увлажняющее и успокаивающее действие на кожу.
Vegetable glycerin:
Оказывает увлажняющий эффект (молекулы глицерина накапливают влагу ).
Manuka honey:
Оказывает антибактериальное и противомикробное действие, регулирует pH кожи. Гликолевая кислота в составе меда выступает хорошим эксфолиантом для кожи.
Hydroxypropyl starch phosphate:
Используется для контроля вязкости.
Tocopherol fruit stem cells (malus domestica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex:
Malus domestica (в переводе с латыни Яблоня домашняя) – её стволовые клетки оказывают защиту от повреждения ультрафиолетовыми лучами, улучшают тонус кожи.
Solar vitis – стволовые клетки красного бургундского винограда сорта гаме. Оказывает восстанавливающее действие на клетки кожи после повреждения ультрафиолетовыми лучами.
Ягоды способствуют отшелушиванию кожи из-за наличия кислоты в составе, выравнивают тон кожи и помогают в выработке коллагена.
И еще целая куча полезных компонентов, но их концентрация невысокая, поэтому отдельно их рассматривать не будем.
Текстура и внешний вид средства:
На вид и по ощущениям похоже на тыквенное (или яблочное) пюре, что неудивительно, ведь тыква на первом месте в составе. Имеет небольшие черные частички. Я боялась, что они могут царапать кожу, но во время использования я их вообще не чувствую. Аромат маски напоминает мне яблоко, но с какими-то специями. Довольно необычный, он ассоциируется у меня с приходом осени.
Ощущения от использования:
Маска комфортна в нанесении. Через минуту после нанесения я чувствую довольно сильное покалывание, которое исчезает спустя пару минут. Я держу маску 15-20 минут, как и рекомендует производитель. В маске имеются ингредиенты, способные вызвать аллергическую реакцию, поэтому советую протестировать её на небольшом участке кожи прежде, чем наносить на все лицо. Из-за своей текстуры маска довольно тяжело смывается. Это, пожалуй, её единственный минус для меня.
Результат после использования:
Таккак у меня не проблемная кожа, фото до не будет, но я всё равно хочу показать, как сияет кожа после использования этой маски. Тяжко впервые увидеть свою кожу на макро.
Мне очень нравится результат. Кожа гладкая и сияющая. К ней так и хочется прикасаться (но лучше так не делать). Эта маска немного осветляет мои веснушки и делает черные точки менее заметными. Она мне очень полюбилась. Особенно в осеннем уходе.
Спасибо за внимание❤
Вот я вчера сделала фото лица на 11 айфон и чуть не упала от увиденного, от такого увеличения каждой клеточки плакать хочется.