11.09.2020

История о том, как я обманулась космохайпом, витающим вокруг корейской пенки для умывания Neogen Green Tea Real Fresh Foam Cleanser

Начну пост песней- гимном этой пенки в моей бьюти рутине:

Красиво ты вошла в мою грешную жизнь. Красиво ты ушла из неё.

(героиня с пенкой на руках плачет, разворачивается и уходит в закат!). Занавес. Конец картины.

Продолжу покаянием: люблю красивые банки, всевозможные интересные маркетинговые решения и особенно люблю одобрение другими пользователями моих бьюти-хотелок. Вроде как и мне приглянулось, и положительных отзывов море. Значит дело-верняк! Так случилось и с данным продуктом.

Ну как не влюбиться с первого взгляда в Neogen Green Tea Fresh Foam Cleanser?
Ну как не влюбиться с первого взгляда в Neogen Green Tea Fresh Foam Cleanser?

Прекрасная баночка с зелёной жидкостью внутри, с маленьким донышком, заполненным зелёным чаем, который при этом не бултыхается в банке, как порванный чайный пакетик в кружке, а интеллигентно себе плавает внизу.

Этот самый интеллигентный поплавок (ферментированный зеленый чай) заявлен компанией, как основной ингредиент, который кожу поможет:

• осветлить
  • увлажнить
  • успокоить .

Меня ну никак не остановило то, что рекомендована пенка в первую очередь людям с жирным, проблемным и комбинированным типом кожи (будет не лишним уточнить, что мой тип кожи- сухой). Я естественно информацией пренебрегла, смело кинувшись на бьюти баррикады!

И успешно пала их жертвой!

Но об этом поподробнее😁

В использовании пенка относительно неплоха. Пену даёт густую, дозатор работает отлично.

При этом есть пара десятков ложек дегтя в Neogenовской бочке:

Вопреки названию и главному ингредиенту продукт пахнет отнюдь не чаем. Присутствует неприятная лично для меня косметическая отдушка (для сравнения, в популярной линейке бренда innisfree green tea присутствует приятный натуральный травяной аромат, в энзимной пудре фирмы Wishtrend с зелёным чаем тоже присутствует лёгкий ненавязчивый аромат чая). Киньте в меня камнем несогласные, но в европейских уходовых средствах я вдоволь натестировала искусственных отдушек, а Корея именно натуральностью от вышеупомянутых европейских аналогов и отличается, чем меня и привлекла.

Так где же чай? Явно не здесь.

Следующий минус заключается в том, что пенка нещадно щиплет глаза. Неприятно однако.

Расход огромный! Вжух! И пенки при двухразовом использовании в утренней и вечерней рутине за месяц не станет.

Кроме того,ph у нежной с виду пенки аж 8! Я же приверженец слабокислотных умывашек с уровнем ph 5,5 и ниже. Так что рекомендую не обманываться ее нежной текстурой, ведь очищает она до скрипа и сушит кожу что надо!

Коварная, нежная с виду умывашка!
Коварная, нежная с виду умывашка!

Заявленные обещания об увлажнении, успокоении и осветлении кожи производитель, на мой взгляд, не оправдал. Да и стоит ли ожидать многого от очищающего продукта? Удалила б грязь в качестве второй ступени очищения да не стягивала катастрофически кожу, и спасибо.

Но даже с этим средство не справилось.

Покупку однозначно не повторю. Продукт меня разочаровал и выпал из рутины — как утренней, так и вечерней.

Если учесть, что стоимость вполне немалая для умывашки, то я бы со своей стороны посоветовала накинуть доллар-другой и приобрести Wishtrend enzyme powder wash, который на порядок качественнее, деликатнее и бережнее очищает кожу.

А что скажете вы, красавицы? Знаю, что на Косметисте сплошь позитивные отзывы об этом средстве. Жду вашего видения и результатов использования :)

С Вами была Ирина — косметический громовержец жёстких корейских пенок.

Спасибо и прекрасного всем осеннего дня!

17$цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа

kuka-luna 11 сентября 2020, 21:25
Спасибо за пост! Приятно порадовали)) а пенку точно не куплю?
kamarilea 11 сентября 2020, 21:31
А Вам спасибо за отзыв! Можете смело не брать! Я исключительно из жадности её использовала полностью!
julia84by 11 сентября 2020, 21:28
Посмеялась от души!   Мне тоже такая пенка не подойдет, с моей то сухой кожей.Пробовать не буду, точно!
kamarilea 11 сентября 2020, 21:34
Юлия, тяжело жить на свете с сухой кожей, правда???) У меня целый список антипокупок на почве того, что лицо превращается в огрооомную курагу после использования! А чудо-пену маршмелоу от Village factory Вы не пробовали???) С виду тоже очень легкая, а на деле жуть! Увидите- ее тоже не берите)
julia84by 11 сентября 2020, 21:42
О Да! эта сухость кожи, это бррр… когда стягивает так, что хочется сразу намазать на себя банку увлажняющего крема, чтобы смягчить ее)) Так и живем   А пенку от Village factory еще не успела попробовать и хорошо)
KmariaK 11 сентября 2020, 21:54
Пенка похожа на чайный гриб. Спасибо за пост. Я отказалась от корейских пенок, они все приблизительно одинаковые, сушат и стягивают независимо от обещаний.
Banki 11 сентября 2020, 21:54
Отличный пост
kamarilea 11 сентября 2020, 22:09
Спасибо! Надеюсь, меня не забанят за Леонида с умывалкой на копье!!)
kamarilea 11 сентября 2020, 22:08
Мария, единственная корейская пенка, которая нисколечко не сушила лицо, на моей практике, была даже не пенкой по сути, а энзимной пудрой, которую можно использовать, как умывашку. Не пробовали случайно от wishtrend? Она пахнет зелёным чаем и мокрым носком для меня одновременно! Но эффект на коже классный)
А какие некорейские умывашки Вы бы посоветовали?)
KmariaK 12 сентября 2020, 21:05
Мне очень понравилась payot с малиной, запах правда на любителя, но очищает после масла на ура. Сейчас пользуюсь kiehls с огурцом, очень мягкая и приятная, пенится не сильно и хорошо очищает. Обе почти не сушат, но у меня такая проблема, в основном, из-за воды.
Y gld 12 сентября 2020, 02:18
У меня не сухая кожа, но такую пенку не куплю точно. С корейскими умывашками давно завязала, от них ощущение, что умываешься мылом.
FrauFSL 12 сентября 2020, 07:40
C юмором у вас проблем нет, убеждаюсь в очередной раз! :)

Даже когда на дворе 21-й век, век высоких нанотехнологий, так сказать, подобрать подходящее хорошее средство для умывания очень непросто!
Спасибо за обзор
kamarilea 12 сентября 2020, 08:58
Думаю, с момента осознания того, что лицо нужно мыть, дамы мучились вопросом, чем умываться!))) Такие мы! Методом проб, ошибок и советов на Косметисте подбираете! Не прогадаете)
FrauFSL 17 сентября 2020, 21:13
Ну да, только реальность частенько бьёт в лицо правдой, которую не ждёшь! То сухо, то не эффективно, то неэкономично… Хоть бери хозяйственное мыло и мойся!
SDS 12 сентября 2020, 07:40
Интересно и весело!)))))
kamarilea 12 сентября 2020, 08:59
ali3nnn8 12 сентября 2020, 07:40
Присматривалась к этой умывашке, если не эта, то какую брать для нормальной/комбинированной кожи? Еще бы и чтобы мейк хорошо смывала?
kamarilea 12 сентября 2020, 09:00
Чтобы мейк хорошо смывать, Вам нужно вдухэтапное очищение! Мне в последнее время понравилось масло гидрофильное от celimax и умывашка гелевая от lagom!
Olga Fox 12 сентября 2020, 07:40
У меня сухая кожа могу посоветовать medi peel. У производителя 2 варианта сухой кожи.Методом проб и ошибок-корейский уход начинается всегда с 2 этапов очищения.Гидрофильное масло и только потом пенка/гель.Спасибо за пост.
kamarilea 12 сентября 2020, 09:06
Большое спасибо за совет! Присматривалась к этому бренду, но на том сайте, на котором обычно покупаю, его нет! Но если продукты стоящие, не грех и сайт сменить! Дааа, 2х этапное очищение- это здорово) Я как ввела первую ступень (вторую-то, ясное дело, мы вводим ещё на этапе пубертатном), почувствовала, что состоянии коже резко улучшилось. Не зря говорят, что чистота- залог здоровья! Думаю, к коже лица это тоже относится)
Вам спасибо за комментарий!!)))
LanaDis 12 сентября 2020, 07:40
Огромное вам спасибо за пост! Долгое время приглядывалась к этой пенке, сомневалась, покупать или нет. Теперь поняла что она того не стоит!)
Только вот красивая она, чертовка
kamarilea 12 сентября 2020, 09:08
LanaDis, они там все красивые! Одна симпатичнее другой! Есть, кстати, и увлажняющая с экстрактом риса! Хотя что-то я сомневаюсь в увлажняющей ее способности)
Оо она с виду очень хороша)))
LanaDis 12 сентября 2020, 15:04
Ну, хоть какой-то плюс
Natasha87 12 сентября 2020, 07:44
Ну воздушная пена это явный признак что средство будет сушить, мягкие в основном это слобопенящиеся кремы.Не игнорируйте больше тип своей кожи ?
kamarilea 12 сентября 2020, 09:11
Наташа, Вы знаете, у меня профанское отношение только ко второму этапу. Обычно думаешь: вот после умывашки быстренько так уход нанесу, и ничего не почувствую! Только я сейчас с малым умоюсь, потом бегу на зов и в течение часа-двух нет времени для нанесения уходовых средств. Вот тогда понимаю, что не всегда моя «комбина» с быстрым увлажнением от других средств работает. А Вы знаете примеры неплохих гелей? Если да, то буду очень признательна, если поделитесь :)
Rhona 12 сентября 2020, 11:39
Веселый получился пост))) Спасибо, что сказали про pH. У меня хоть и жирная кожа, но тоже люблю пенки с 5.5.
kamarilea 12 сентября 2020, 12:34
Спасибо Вам за отзыв!
Я сама узнала о ph8, как говорится, ОПОСЛЯ! После пары применений начала осознавать) Вот к чему привела неосознанная покупка и надпись СКИДКИИИИИ
flycamel 12 сентября 2020, 11:56
На днях пришла такая но с черникой, пока все нравится, особенно запах. У меня комби кожа, смываю ей гидрофильные бальзам от andalou, он довольно жирный, и мягкие пенки не очень справляются. Вот теперь интересной какой PH у черничный, 8 это конечно не есть хорошо(
kamarilea 12 сентября 2020, 12:32
Вы нашли 'свой тандем'! Это здорово! У меня масло от celimax лёгкое, поэтому эта умывашка не особо-то борется с его жирностью, а начинает сразу борьбу с моим лицом
kamarilea 12 сентября 2020, 12:32
Ну или скорее геноцид лица! Борьбой это не назовешь)))
flycamel 12 сентября 2020, 19:53
))) прямо слоган получился, обычно пишут борится с недостатками или там несовершенствами, а тут сразу борьба со всем лицом))
kamarilea 12 сентября 2020, 21:06
Нужно предложить слоган этой фирме взамен на косметику… нуу, какую-то другую, более удачную))
Nice2meetU 12 сентября 2020, 14:18
Прекрасный стиль повествования) Посмотрела состав пенки на другом сайте, после ПАВ и миристиновой кислоты с касторовым маслом там просто куча различных интересных экстрактов и полезных добавок (по факту — балласт в микродозах). Но для меня наличие миристиновой кислоты уже как красный сигнал светофора: такое средство точно будет сушить, стягивать и неприятно пахнуть в процессе намыливания, а в сочетании с касторкой ещё и поры забьёт 100%. Я не приобретаю больше пенки с такими «активами» и неважно, какой ph рисуют. Недавно мне в подарок досталась «люксовая» пенка — Dior Hydra Life Lotion-to-foam, от которой чудес я не ждала. Но если посмотреть состав, то он значительно лаконичнее и без вышеупомянутых ингредиентов, а при умывании дискомфорта нет, пахнет чем-то чайно-травянистым. В целом, негативных последствий не замечено и умываться можно. Но всё же лучше крем с энзимами для умывания, как мне кажется :)
kamarilea 12 сентября 2020, 14:43
Nice2meetU, какой именно крем с энзимами бы Вы посоветовали??)
Спасибо Вам за такой поучительный пост!
Nice2meetU 13 сентября 2020, 16:11
Мне очень нравится именно ваш стиль написания. :)
Я пробовала пока только один энзимный крем для умывания — Elemis Dynamic Resurfacing Facial Wash. Чуть меньше месяца пользуюсь, поэтому рано делать выводы, но пока оцениваю очень положительно. Эффект мягкой и бархатной кожи сразу, после первого же умывания, а через несколько дней видно явное выравнивание общего тона лица, чистоту и сужение пор. Для меня такое средство из разряда «wow», т.к.ранее ни одна пенка или любимые гелевые умывашки такого явного эффекта не давали, да и никак не влияли на чёрные точки. Возможно, производитель удачно скомбинировал кислоты и энзимы, средство не вызывает шелушений и желания немедленно нанести крем. Также достаточно за день однократно умыться вечером, например. На утро, как мне кажется, лучше что-то другое или просто водой воспользоваться. Также я планирую посмотреть, как в отопительный сезон будет чувствовать себя кожа. Думаю, что должны быть и аналогичные средства в других марках. Возможно, не всем такое средство нужно и может быть индивидуальная реакция.
kamarilea 13 сентября 2020, 16:24
В последнее время очень много слышала положительного об этом бренде и с удовольствием бы приобрела! Но у нас в Молдове его можно приобрести только посредством площадки looking fantastic, а у меня на них обида! Эти ребята везли мне маску для волос месяц и не довезли. Ни трекинга, ни информации о посылке, ни маски! Сначала они обещают привезти за неделю, потом за две, а после за месяц. На вопрос «что будем делать?» у них один ответ: «подождем ещё чуток и чёт решим». А что значит это ЧЁТ РЕШИМ, судя по всему, ни я, ни они сами ещё не знают. Но Вы так профессионально и МАНЯЩЕ ее описали. Я начинаю искать способ купить этот продукт!)))
Nice2meetU 14 сентября 2020, 05:15
Вы знаете, у меня смешанные чувства. Сначала я подумала, что если вдруг не привезут заказ, то точно вернут деньги или повторно отправят, т.к.Лукфантастик всё же старается следить за репутацией и отвечает на сообщение. (Удивляет только, что не дали трек-номер, т.к. обязаны, сама покупала маску для волос и благополучно получила дней через 10) А потом вспомнила, что у меня подобное безобразие с Л'Этуаль произошло: с 19 мая ничего не изменилось, устала им звонить и просить решить вопрос (ни заказа не доставили, ни денег, ни обратной связи). Хотелось бы видеть более качественный сервис!
ZigReyn 12 сентября 2020, 15:04
Супер весёлый и интересный пост, спасибо!))
Я тоже давно хотела попробовать эту пенку, теперь точно не буду. Тоже всегда в поисках умывалок с 5.5, а у вас есть какие-то на примере или в использовании?
kamarilea 12 сентября 2020, 17:36
Спасибо, что положительно оценили статью!
Мне очень понравилась энзимная пудра от wishtrend! Классная мультифункциональная штука) И гель от фирмы lagom! Из вариантов побюджетнее есть симпатичный гель от фирмы Masstige volcanic mineral water face wash gel для чувствительной кожи)Не сушит совсем. А у Вас любимчики есть?)
ZigReyn 13 сентября 2020, 10:14
Утром пользуюсь муссом-пенкой Нивея для чувствительной кожи, вечером Hadalabo с гиалуроновой кислотой. Обе мягкие и с нейтральным ph.
kamarilea 13 сентября 2020, 11:02
Слышала про hadalabo! Но в продаже пока только лосьон для лица видела на том сайте, где косметику беру. Попробую их пенку поискать. Спасибо за рекомендации!
Summernight 12 сентября 2020, 20:17
Хороший обзор получился! Правдивый.
У меня пробник 20 мл другой умывашки от Neogen ---Real Cica.В розовом тюбике.Тоже сушит! Я в шоке была.
kamarilea 12 сентября 2020, 21:08
20мл хоть выбросить не жалко :))… нужно начинать с миниатюр, чтоб сильно не обманываться) Или уметь читать составы! Хотя я проверяла пару товаров этого бренда, которые купила на скидках(серум и крем)- сплошь неэкологичные компоненты с высоким уровнем риска для кожи!
Summernight 12 сентября 2020, 22:03
Я в наборе покупала, выбора не было.) Состав нормальный, вроде.Центелла азиатская и всё такое… А в результате сушит кожу.Не шелушится, конечно.Но полноразмер не куплю, это точно!
maaonni 13 сентября 2020, 05:26
Забавно, а мне и Wishtrend enzyme powder wash не зашла, кажется перехваленной. Так и стоит на полке. Мимо этой точно пройду теперь.
Спасибо за пост
kamarilea 13 сентября 2020, 10:35
У нас мужу тоже не понравилась (он тоже приобщен к уходу за лицом). Ходит ворчит, что я умываюсь каким-то порошком с запахом мокрого носка!))) А Вам текстура или аромат не нравится?)
maaonni 13 сентября 2020, 15:53
Эффект. Кожа отполирована, но если шелушилась стоит потереть и скатывается. Обманчивое ощущение гладкости. Мне его смыть хочется.
mari_amell 13 сентября 2020, 06:53
Тот случай, когда читать просто сплошное удовольствие))) очень приятный стиль повествования)
Присматривалась к этой пенке, спасибо, что остановили от покупки!
Я пока идеальной пенки не нашла, веяно пробую что-то новое, но из опробованного могу рекомендовать a’pieu с мадекасоидом))
kamarilea 13 сентября 2020, 10:34
Спасибо Вам за положительный отзыв)))У них там вся линейка отличная! И крем, и ампула… и умывашка достойная! Нужно будет взять попробовать)
jimmy_jimmy 16 сентября 2020, 09:14
Позитивчик! Очень приятно читать) Задор и веселье!!)
ikimd93 18 сентября 2020, 12:05
Очень симпатичные тени, какие оттенки из приобретённых вам понравились? И какие бы вы посоветовали
Уход за длинными волосами26Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург101Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...