Начну пост песней- гимном этой пенки в моей бьюти рутине:
Красиво ты вошла в мою грешную жизнь. Красиво ты ушла из неё.
Братья Меладзе
(героиня с пенкой на руках плачет, разворачивается и уходит в закат!). Занавес. Конец картины.
Продолжу покаянием: люблю красивые банки, всевозможные интересные маркетинговые решения и особенно люблю одобрение другими пользователями моих бьюти-хотелок. Вроде как и мне приглянулось, и положительных отзывов море. Значит дело-верняк! Так случилось и с данным продуктом.
Прекрасная баночка с зелёной жидкостью внутри, с маленьким донышком, заполненным зелёным чаем, который при этом не бултыхается в банке, как порванный чайный пакетик в кружке, а интеллигентно себе плавает внизу.
Этот самый интеллигентный поплавок (ферментированный зеленый чай) заявлен компанией, как основной ингредиент, который кожу поможет:
- осветлить
- увлажнить
- успокоить .
Меня ну никак не остановило то, что рекомендована пенка в первую очередь людям с жирным, проблемным и комбинированным типом кожи (будет не лишним уточнить, что мой тип кожи- сухой). Я естественно информацией пренебрегла, смело кинувшись на бьюти баррикады!
И успешно пала их жертвой!
Но об этом поподробнее😁
В использовании пенка относительно неплоха. Пену даёт густую, дозатор работает отлично.
При этом есть пара десятков ложек дегтя в Neogenовской бочке:
Вопреки названию и главному ингредиенту продукт пахнет отнюдь не чаем. Присутствует неприятная лично для меня косметическая отдушка (для сравнения, в популярной линейке бренда innisfree green tea присутствует приятный натуральный травяной аромат, в энзимной пудре фирмы Wishtrend с зелёным чаем тоже присутствует лёгкий ненавязчивый аромат чая). Киньте в меня камнем несогласные, но в европейских уходовых средствах я вдоволь натестировала искусственных отдушек, а Корея именно натуральностью от вышеупомянутых европейских аналогов и отличается, чем меня и привлекла.
Так где же чай? Явно не здесь.
Следующий минус заключается в том, что пенка нещадно щиплет глаза. Неприятно однако.
Расход огромный! Вжух! И пенки при двухразовом использовании в утренней и вечерней рутине за месяц не станет.
Кроме того,ph у нежной с виду пенки аж 8! Я же приверженец слабокислотных умывашек с уровнем ph 5,5 и ниже. Так что рекомендую не обманываться ее нежной текстурой, ведь очищает она до скрипа и сушит кожу что надо!
Заявленные обещания об увлажнении, успокоении и осветлении кожи производитель, на мой взгляд, не оправдал. Да и стоит ли ожидать многого от очищающего продукта? Удалила б грязь в качестве второй ступени очищения да не стягивала катастрофически кожу, и спасибо.
Но даже с этим средство не справилось.
Покупку однозначно не повторю. Продукт меня разочаровал и выпал из рутины — как утренней, так и вечерней.
Если учесть, что стоимость вполне немалая для умывашки, то я бы со своей стороны посоветовала накинуть доллар-другой и приобрести Wishtrend enzyme powder wash, который на порядок качественнее, деликатнее и бережнее очищает кожу.
А что скажете вы, красавицы? Знаю, что на Косметисте сплошь позитивные отзывы об этом средстве. Жду вашего видения и результатов использования :)
С Вами была Ирина — косметический громовержец жёстких корейских пенок.
Спасибо и прекрасного всем осеннего дня!
и хорошо)А какие некорейские умывашки Вы бы посоветовали?)
Даже когда на дворе 21-й век, век высоких нанотехнологий, так сказать, подобрать подходящее хорошее средство для умывания очень непросто!
Спасибо за обзор
Вам спасибо за комментарий!!)))
Только вот красивая она, чертовка
Оо она с виду очень хороша)))
Я сама узнала о ph8, как говорится, ОПОСЛЯ! После пары применений начала осознавать) Вот к чему привела неосознанная покупка и надпись СКИДКИИИИИ
Спасибо Вам за такой поучительный пост!
Я пробовала пока только один энзимный крем для умывания — Elemis Dynamic Resurfacing Facial Wash. Чуть меньше месяца пользуюсь, поэтому рано делать выводы, но пока оцениваю очень положительно. Эффект мягкой и бархатной кожи сразу, после первого же умывания, а через несколько дней видно явное выравнивание общего тона лица, чистоту и сужение пор. Для меня такое средство из разряда «wow», т.к.ранее ни одна пенка или любимые гелевые умывашки такого явного эффекта не давали, да и никак не влияли на чёрные точки. Возможно, производитель удачно скомбинировал кислоты и энзимы, средство не вызывает шелушений и желания немедленно нанести крем. Также достаточно за день однократно умыться вечером, например. На утро, как мне кажется, лучше что-то другое или просто водой воспользоваться. Также я планирую посмотреть, как в отопительный сезон будет чувствовать себя кожа. Думаю, что должны быть и аналогичные средства в других марках. Возможно, не всем такое средство нужно и может быть индивидуальная реакция.
Я тоже давно хотела попробовать эту пенку, теперь точно не буду. Тоже всегда в поисках умывалок с 5.5, а у вас есть какие-то на примере или в использовании?
Мне очень понравилась энзимная пудра от wishtrend! Классная мультифункциональная штука) И гель от фирмы lagom! Из вариантов побюджетнее есть симпатичный гель от фирмы Masstige volcanic mineral water face wash gel для чувствительной кожи)Не сушит совсем. А у Вас любимчики есть?)
У меня пробник 20 мл другой умывашки от Neogen ---Real Cica.В розовом тюбике.Тоже сушит! Я в шоке была.
Спасибо за пост
Присматривалась к этой пенке, спасибо, что остановили от покупки!
Я пока идеальной пенки не нашла, веяно пробую что-то новое, но из опробованного могу рекомендовать a’pieu с мадекасоидом))