Сегодня поведаю вам, дорогие растратчицы, о совсем не дорогой, но для меня просто чудодейственной эмульсии, которая заменила мне все люксовые чудо-кремы…
Сегодня не будет красивых картинок и долгих рассказов, сегодня все будет максимум полезно!
От производителя (Spirig Pharma Ltd., Швейцария):
препараты Эксипиал М улучшают и нормализуют состояние кожи благодаря липидам и веществу, удерживающему влагу в природном защитном слое кожи. Они смягчают загрубевший наружный слой кожи, сохраняют ее эластичность и сопротивляемость.
Основа Эксипиал М составляет натуральный компонент кожи – мочевина, недостаток которого и приводит к потере влаги при диатезе.
Эксипиал М Гидролосьон – это увлажняющий лосьон типа «масло-в-воде», содержащий мочевину и большое количество воды. Нанесение лосьона не препятствует физиологическим процессам (теплообмену, секреции), протекающим в коже. После нанесения на кожу возникает ощущение “холодка”.
Гидролосьон применяется для нормальной, чувствительной или склонной к сухости кожи.
От себя:
мое знакомство с данным продуктом состоялось через посредника — мою маму врача-дерматолога. Она мне частенько приносит какие-то новинки, пробники из мира ухода за кожей. Что-то подходит, что-то сразу идет в топку. Но это средство меня просто покорило с 1-го нанесения, так сказать!
О себе: мне 24 года, кожа нормальная, летом склонна к небольшому блеску в Т-зоне, зимой — суховата. Высыпания очень редки. Есть небольшие морщинки под глазами, некоторое количество вредоносных веснушек и остатки расширенных сосудов. Кажется все.
Состав:
Понравилось мне многое:
1. просто невесомая текстура эмульсии впитывается очень быстро, оставляя кожу такой увлажненной, упругой, напитанной, дышащей и гладкой… это именно то, что мне нужно!
Консистенция довольно жидкая, полупрозрачная.
2. запах присутствует совсем легкий, цветочный. Меня оставляет абсолютно равнодушной;
3. на эту эмульсию идеально ложится макияж — никаких скатываний и разводов!
4. слегка холодит. Это свойство я безумно люблю у уходовых средств (скоро расскажу и об охлаждающей маске). Для лета идеальный вариант;
5. тюбик большой (200 мл), я мажу не только лицо, но и зону декольте и шею, а иногда и тело (для меня он легковат). Довольно удобный «носик», крем легко выдавливается, а когда начинает заканчиваться его вполне можно перевернуть и благополучно «добить»;
6. через некоторое время после нанесения наблюдаются очень приятные ощущения — кожа гладкая, мелкие морщинки-лапки под глазами разглаживаются (я не претендую на разглаживание чего-то серьезного, мне 24, но эффект легкого лифтинга все же присутствует).
Здесь эмульсия только нанесена.
Сразу через пару минут.
А это где-то через 15 минут. Ну как, вы согласны, что кожа свежая и качественно увлажненная?
7. и под конец — цена… Она реально смешная — около 10 $.
Этот момент, конечно, очень удивляет и радует (фармацевтическая фирма довольно надежная). Купить можно в аптеках.
Кстати, у этого производителя есть еще Lipolotion. Он более жирный, его я беру на зиму, хотя на меня он не произвел столько поражающего эффекта…
Объем: 200 мл
Цена: около 10 $
Срок исп-я: несколько лет (покупаю уже не первый год)
Оценка: 5+ по всем параметрам!
Искренне ваша, Лена Zabijaka.
Пы.Сы. Силикон в данном случае — Dimethicone?
Paraffinum liquidum (вазелиновое масло ) = Mineral Oil.
Urea — мочевина, достаточно распространенный увлажнитель.
PEG- Stearate — эмоленты, связывающие воду и другие компоненты.
Sodium Citrate — создает нужный уровень pH
Polyaminopropyl biguanide — консервант
citric acid — цитрусовая кислота, может выступать как консервант
Disodium Edta — консервант
amyl cinnamal — Синтетическое душистое вещество
Benzyl Salicylate — добавляется в качестве поглотителя ультрафиолетовых лучей, ароматизатора
Если есть вопросы по составам, можете обращаться в личку. В свое время наработала хорошую шпаргалку-расшифровку.
С мамой точно повезло — с детства в курсе всего )))