05.11.2020

Чистка и сужение пор - комбо холодного гидрирования и альгинатной маски CharmCleo Cosmetic черной с экстрактом алоэ

Я уже рассказывала о том, как я чищу свои поры — с помощью метода холодного гидрирования, но вот сузить их у меня получалось не особо. В комментариях мне посоветовали попробовать альгинатные маски для этих целей и я подумала — а почему бы и нет? До этого я ими пользовалась, но особого эффекта в плане сужения пор не заметила, а заморочек было много. Поэтому я решила совместить использование альгинатных масок и чистки пор.

В качестве маски покажу вам обычного бюджетного представителя семейства альгинатных — маску CharmCleo Cosmetic черную с экстрактом алоэ. Я раньше уже пользовалась не раз этой маской в одиночку, но особого эффекта, кроме увлажнения и выравнивания тона кожи, отметить не могла. В дальнейшем я и решила проверить, как же она поведёт себя в паре с гидрированием.

Маска представляет из себя обычный порошок серого цвета, который необходимо развести водой.

Все инструкции приведены на оборотной стороне – необходимо непосредственно перед применением развести порошок в 70 мл воды с температурой не выше 20 градусов.

Всего в упаковке 23 гр. маски, и, согласно инструкции, всю её сразу необходимо развести водой.

Я в первый раз делала именно так, и у меня осталось средства ещё на одно лицо, так что если не планируете наносить маску ещё и на шею, её можно разделить на два использования.

Маска должна получиться консистенцией, похожей на густую сметану – и тогда её необходимо нанести на лицо и полежать, расслабиться. Маска не особо утекает с лица, но лучше всё-таки принять горизонтальное положение.

Внимание — действовать необходимо достаточно оперативно, так как маска в емкости быстро схватывается.

Мой совет – наносите маску силиконовой кисточкой, иначе застывшую массу, застрявшую в волосинках обычной кисточки не удалить. Тоже самое относится к ёмкости, в которой планируете замешивать маску — либо мойте её сразу, а не так, как я, либо просто используйте одноразовую посуду.

С этой маской нам необходимо провести 20 минут, а затем снять её одним движением снизу-вверх.

Снимается она легко и безболезненно, но может остаться по краям, где она наносилась тонким слоем. Остатки я просто убираю смоченным в тонике ватным диском.

Результат получился таким:

масштаб у фото получился немного разным, но, думаю, и без этого видно, что поры действительно сузились

Что нам обещает эта маска? Глубоко очистить, сузить поры и освежить кожу лица, увлажнить обезвоженную кожу, а также успокоить раздраженную и воспалённую кожу лица. Давайте пройдёмся по всем пунктам.

• Глубокое очищение масками – для меня всегда неисполнимое заявление и глубокое очищение в этом случае я получила другим способом – методом холодного гидрирования.
  • Сужение пор – да, да, и ещё раз да! Конечно, это не долгосрочное сужение, которое будет с нами несколько дней, но если есть необходимость сузить поры – особенно после очищения – это самое то.
  • Освежить кожу лица – нуууу, для меня тоже странное заявление. Если сюда вложить такой аспект, как выравнивание цвета лица, что делает нас свежее – то да, это есть.
  • Увлажнение – тоже есть, не как от питательных насыщенных масок, но кожа становится действительно увлажненной – и это без лишнего блеска.
  • Успокоение раздраженной и воспалённой кожи лица – и здесь маска действует замечательно, снимая красноту после холодного гидрирования. Несмотря на то, что механически я минимально воздействую на кожу, она у меня склонна к красноте даже от незначительных вмешательств.

Как раз именно после холодного гидрирования альгинатная маска показала себя во всей красе и действительно неплохо стянула мне почищенные поры. Конечно, это не какой-то долговременный результат, но «вау-эффект» при необходимости действительно можно получить.

Цена маски: 200 руб.

Срок использования: три месяца, раз в неделю

Оценка: вместе с гидрированием 5, сама по себе бесполезна

TolstoKiska 05 ноября 2020, 13:08
Вот как раз на днях перечитывала ваш пост про холодное гидрирование, решила запупиться необходимым и попробовать, всё-таки результат впечатляющий.
CatCrab 05 ноября 2020, 13:31
Конечно, не на каждых порах этот метод будет работать одинаково, но для моих это было прям открытием, так что как минимум — рекомендую просто попробовать
DearJane 06 ноября 2020, 08:44
у меня Anskin. С лица снимается проблематично, а вот с чашки, в которой я замешивала маску — прекрасно. я заливаю водой чашку и оставляю. она пластифицируется прямо в воде и потом замечательно пластом я ее снимаю
Princhesa 06 ноября 2020, 11:10
Спасибо за пост. Результат отличный.
Svet-ka 06 ноября 2020, 16:54
спасибо за пост, альгинатные маски считаю практически единственными, после которых результат «налицо» в буквальном смысле  , у меня их множество, к каждой требуется свой подход, то есть свое количество воды, не всегда совпадающее с инструкцией, но все работают! особенно заметный результат если делать курсом через день-два, и да, с ковра смываются тяжело если что  , а с гладких поверхностей отлично, главное дождаться пока схватиться
А Вы из какого лагеря?13Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург29Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай21Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)