Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
17 октября 2020, 22:45
1703
21
Уходовая косметика

Поутру надев часы... Или бьюти-средства от фирмы белорусской одежды Mark formelle

17 октября 2020, 22:45
1703
21
Реклама

Добрый вечер, дамы и господа! (Кстати, никто не в курсе, господа сюда заглядывают? Если да, то мой пост им тоже пригодится — на их пористых носах гораздо виднее действие любого средства!)


Признаюсь честно, в жизни бывают периоды, когда тяжело поднять руки, веки, себя с постели — не то, что намазать на облупившийся нос крем или на разъехавшиеся поры маску. (Мужчины, если вы здесь — про носы и поры берите на заметку, здешние маски могут помочь с напастью).


У меня этот период растянулся, но пусть «втянется» обратно — а я пока расскажу про забавное открытие от фирмы Mark Formelle.

Те, кто с ней сталкивался, прекрасно знают, что ребята начинали с пошива белья (поутру надев… Бельё, не забудьте про часы, как в песенке) и постепенно расширялись. До того дошли, что теперь у них можно купить блокноты, чемоданы с носками и… Крема для рук, маски для лица и антицеллюлитный пакетик с кофе и маслами. На крема для рук от наших производителей я бы ни за что не решилась, а вот маски и скраб подумав, купила. По ряду причин:

  1. мне понравился дизайн (да, это фактически импульсивная покупка);
  2. меня устроил формат (пакет с зип-замком весом в 45 грамм) — надоесть не успеет, а если не понравится — в мусорку;
  3. меня частично порадовал состав (кое-какие натуральные ингредиенты в средствах есть);
  4. копеечная цена тоже заманила мою жадность в свои сети (нужно было добить минимальную сумму заказа — и вот, масочки в корзине!)

Основной минус в покупке — все тот же состав. Не самый полезный, будем откровенны, но сейчас я специально выбрала такие — это как фаст-фуд после полезной и правильной пищи. Мой уход теперь состоит из полностью натуральных (если верить этикетке) средств, поэтому за маски-скрабы, которые на лице и теле максимум 15 минут, решила не переживать. Да и любопытство, оно такое…

В общем, немного косметики Белкосмекс (сразу понятно место производства, правда?) по заказу и под логотипом MF.


И вот они, три средства, которые я выбрала:

1) Антицеллюлитный скраб для тела с маслом кокоса и кофе ;

2) Глубоко очищающая маска-детокс с голубой глиной для сияния кожи лица ;

3) Очищающая маска для лица против чёрных точек с активированным углем.


Пойду по возрастающей, поскольку в этих пакетиках меня ждал и ужас, и восторг. Начну с ужаса.


1) Антицеллюлитный скраб для тела с маслом кокоса и кофе

Пакетик весом в 45 грамм меня огорчил — хотя, казалось бы, чем?
Не суди скраб по обёртке!


Оформление и формат всех трех средств не оставили меня равнодушной — пакетики милые, средства ровно на месяц, устать не успею, а в случае чего — не жаль, так почему бы и нет? Так вот, в случае со скрабом — нет. Больше не повторю и в принципе никому не посоветую.

Антицеллюлитный скраб под маркой MF:

1) неприятно пахнет. Когда в составе кофе и кокос, запах прелых яблок… Как минимум, настораживает, как максимум — не радует. И удивляет — я до сих пор не очень понимаю, как сочетание кофейных частиц скраба вместе с добавкой кокосового масла дали такое неприятное «попахивание». Проще смешать (не)спитой молотый кофе с маслом кокоса, чем покупать этот готовый вариант.

2) специфический по составу. Здесь есть не самые полезные добавки, которых, как мне кажется, можно было избежать. Из полезного: измельченные зерна кофе (очищают, стимулируют, борются с целлюлитом на шпагах); масло кокоса (питает и увлажняет); экстракт корня имбиря (восстанавливает тонус).

Течёт по руке, не успев собраться

3) очень жидкий=сложно применить! Видно, насколько эта водянистая масса быстро растеклась по руке — для меня это тоже минус. Хочется успеть донести средство до своих целлюлитных корочек и залежей прежде, чем оно утечет в слив ванной.


По действию — скрабик действительно деликатный (хотя мы понимаем, что ни одно антицеллюлитное средство не даст сиюминутного эффекта), но минусы перевесили, и я его не куплю снова.

Более того, если я увижу средство с похожим названием непосредственно под маркой производителя Belkosmex (они себя и так, и по-русски на упаковках пишут), то обойду его стороной. Более того, на сайте при покупке были показаны только первые две строки состава — если бы я видела весь список, не взяла бы и тогда. Никакое любопытство не заставило бы меня покупать средство, изобилующее такими названиями химозы 😫

Удобный формат (для пробы или с собой)
Лёгкий массажный эффект
Натуральные кофе и масла в составе
Цена
Запах
Состав
Консистенция


1,5$цена
4/10оценка
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA, PARAFFINUM LIQUIDUM, COCOS NUCIFERA OIL, COFFEA ARABICA SEED POWDER, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, SODIUM LAURETH SULFATE, ZINGIBER OFFICINALE ROOT EXTRACT, CICHORIUM INTUBIS ROOT EXTRACT, PROPILENE GLYCOL, CARBOMER, PARFUM, DIZALODINYL UREA, METHILPARABEN, PROPILPARABEN, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, AMINOMETHYL PROPANOL, TETRASODIUM EDTA, BHT

Теперь к лицу — моя кожа стала очень чувствительной в последнее время, Т-зона блестит (хоть и не всегда), а черные точки появляются только на подбородке. Если запускать поры — то такая же ерунда порой есть на крыльях носа вкупе с расширяющимися порами.

Остальные покупки можно отнести к нейтральным средствам, купив которые стоит «побаловаться» — супер эффекта не будет, но легкая приятная шлифовка кожи и небольшое осветление незапущенных черных точек будет. Время воздействия и процесс применения одинаков для обеих: «нанесите плотным слоем на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Смойте теплой водой через 10-15 минут. Для максимального эффекта используйте 1-2 раза в неделю. Маски подходят для кожи любого типа.

Итак, второе средство:

2) Глубоко очищающая маска-детокс с голубой глиной для сияния кожи лица

Она для меня продукт „на четверочку“. Без супер-открытий, основной минус — состав, — на месте.

Она оказалась довольно приятной по консистенции и не вызвала раздражений. (А могла — мои рубцы, как крокодилы — периодически выныривают на поверхность кожи и также неожиданно скрываются)

45 грамм нейтрального настроения для легкого осветления пор

Из приятного в неприятном составе заявлены: голубая глина (очищает кожу, борется с несовершенствами); экстракт алое вера (способствует заживлению, регенерации, увлажняет и питает); экстракт водной лилии (смягчает и успокаивает).

Состав не самый полезный, но почему-то не вызвавший жестких аллергических реакций и раздражений

Внутри столь покоривших меня пакетиков скрывалась масочка с травянистым легким ароматом и консистенцией жирной сметаны. Легкий зеленоватый цвет меня удивил — мои средства с голубой глиной обычно были или белесые, или чуть голубоватые… Но на этом мои удивления не закончились — при заявленности в составе глины я обычно вооружаюсь спреями, чтобы смачивать быстро засыхающую корку. А тут пришлось сложить свое оружие, поскольку маска не сохла! И это было приятным и не царапающим кожу открытием. Время ее воздействия стандартные 15 минут (правда, один раз я забыла о ней и проходила 45 — тогда-то все иссохло и начало печь, но тут сама виновата). Результат: кожа деликатно очистилась, поры немного посветлели. Сиять, правда, я не стала, но „неприятность эту мы переживем“.

Несохнущая консистенция

Поскольку на телефон видимых осветлений проблемных мест не словлю, а что-то для серьезных фото я заказала на Новый год деду Морозу, закончу тем, что вот такое средство — это действительно „чипсы раз в полгода после брокколи“ для тех, у кого нет серьезных проблем с кожей. И лучше мазать на грубую мужскую кожу, потому что на постоянной основе ее явно не стоит вводить в бьюти-рацион любой современной дамы — можно пересушить таким агрессивным составом. Есть наверняка что-то более действенное и натуральное. Но побаловаться- вполне. Тоже не повторю.


формат упаковки
легий эффект для непроблемной кожи
некоторое количество натуральных компонентов
цена
состав


1,5$цена
7/10оценка
1 месяц, 1р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Kaolin, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Stearic Acid, Montmorillonite, sls, propilparaben etc


3) Очищающая маска для лица против черных точек с активированным углем

А вот и мой восторг и радость — исключительно субъективные. И исключительно из-за аромата.

Это первое средство в жизни, которое настолько покорило меня именно запахом

Здесь все совершенно стандартно — такая же милая упаковка удобного формата (лопаткой хорошо залезать), тот же не самый классный состав, та же я, но… Запах! Почему-то здесь аромат похож на дорогие французские духи (это что-то из детства, нот я не передам никак). Он нежный, тонкий, достойный и настолько приятный лично для меня, что я даже забыла, что это маска для лица! Очень жалею, что не спец в парфюмерии, такой аромат мне бы пригодился...

Состав тоже ай-яй

Из радостей в составе: черный уголь (поглощает токсины, устраняет следы усталости, возвращает естественное сияние без жирного блеска);белая глина (глубоко очищает, сужает поры, матирует, выравнивает тон); масло ши (интенсивно питает); экстракт зеленого чая (энергия+стимуляция обновления).

По консистенции — это все такая же густая сметана сероватого цвета, также полирующая лицо (все же из-за химии в составе, я думаю), не вызвавшая никаких отрицательных реакций… Но именно из-за запаха, из-за восторга от аромата, мне показалось, что и поры прям сузились и очистились, и душа поет, а кожа дышит.

Однажды в черной-черной комнате… Намажь серую-серую маску на черные-черные точки!

Вот так исключительная субъективность и эффект „плацебо“ сделали черное-черное дело)) Я купила маску повторно и еще раз в месяц буду ею пользоваться (только раз, чтоб не испытывать терпение кожи).

и я повторила покупку! О, эта сила запахов и самовнушения!


1,5$цена
8/10оценка
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Kaolin, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Cocos Nucifera oil etc

Обобщая мои мытарства с масками и скрабом, делаю вывод — что эксперименты с уходом не всегда бьют по кошельку и физиономии, а порой приносят приятные открытия. А еще я порадовалась за приятную марку одежды MF. Молодцы, берут хороший пример — H&M заказывали много недорогой и приятной косметики, Mango разбавляет ассортимент вещей парфюмерией… Тот случай, когда попробовать интересно, частично полезно и неожиданно приятно!

Всем удачных бьюти-открытий, с вами была Дина-экспериментатор😉 .

Похожие отзывы

Реклама
Tanushka78 18 октября 2020, 00:14
Будучи в Белоруссии несколько лет назад, была приятно удивлена магазинами MF)). Косметики там вроде тогда не было, но остальной ассортимент и цены приятно порадовали, настолько, что иногда на просторах интернет-магазинов что-то нахожу и заказываю этой марки
DareDinn 18 октября 2020, 13:53
У них на оф сайте теперь есть доставка в Россию, Казахстан и ещё куда-то — плюс недавно были скидки 70 процентов, даже на вот эти пакетики))
А вообще да — это единственная марка белорусской одежды, которая вызывает лично у меня гордость за цену, качество, дизайн и доступность))
Остальные у нас весьма неповоротливые (
Tanushka78 18 октября 2020, 14:01
О, круто)), спасибо, что сказали😁. Я заказываю на ягодном сайте, а там не особо большой ассортимент. Пошла изучать...😉
DareDinn 18 октября 2020, 14:10
Ягодный сайт ещё дерет накрутку))
Но доставка напрямую будет платная, поэтому не знаю, что выгоднее ((
Хотя, если всю семью тарить — реально хорошо. С двух долларов цена стартовала на хлопок, и это верхняя одежда, плюс за каждый отзыв промокод на 5%)) на косметику он тоже действует))
Кстати, крема для рук у них тоже неплохие, просто на непроблемную кожу (впрочем, как и вся белорусская косметика!)
Tanushka78 19 октября 2020, 08:45
Сравнила, многие позиции на порядок дороже, чем на оф.сайте, но заказ и доставка конечно удобнее для тех, кто не в Белоруссии. Интересно, рискнут ли открывать свои фирменные магазины у нас? Мне кажется, был бы спрос. Вон, Милавицу много где вижу у нас
Lenysja 19 октября 2020, 14:51
У марки есть фирменные точки продаж в Москве, можно заказать на сайте с бесплатным самовывозом оттуда. А вообще на ягодном сайте цены пляшут, так я дождалась существенной скидки на пижаму от MF, получилось примерно как на оф.сайте марки.
Tanushka78 19 октября 2020, 16:06
Я даже не знала, что у нас есть магазины MF, как-то даже не попадались, но надо погуглить, спасибо))
DareDinn 19 октября 2020, 15:39
Не знаю, как у Вас, а у нас цен Милавицы в разы выше, а по качеству… Ну, MF не уступает. Плюс креативят — что с одеждой, что с той же косметикой))
Tanushka78 19 октября 2020, 16:05
У нас Милавица по цене сопоставима с Интимиссими или Этам, но часто даже выше, потому что по скидками первых двух можно гораздо дешевле купить. А Милавица особо то не балует скидками, да и разнообразием не блещет
Anima 18 октября 2020, 00:24
С бельишком и термоносками марки знакома, а про косметику впервые узнала, спасибо что поделились.
DareDinn 18 октября 2020, 13:54
Ольга, спасибо, что читаете! Ребята сделали отличный бренд, про них и в контексте косметики приятно написать))
Olviy 18 октября 2020, 08:00
Могу посоветовать маску на основе глины, которая тоже не застывает и не сушит. Вообще никогда не застывает, а не только условные полчаса. Это антиакне от Спивак. Она на маслах, но совершенное не комедогенна, в отличие от всего хотя бы даже отдаленно на неё похожего по составу. Я не знаю, как они это сделали, у меня уже несколько лет она в мастхевах. Хотя их же гидрофильное масло или просто мыло для тела забивают мне поры. При смывании получается эффект мягкой шлифовки, убирает все мелкие шелушения
DareDinn 18 октября 2020, 13:55
Ольга, благодарю за рекомендацию!
Я как-то со Спивак не подружилась совсем — их средства страшно меня сушили.
Но маску стоит попробовать!
Olviy 18 октября 2020, 17:46
Вот в том то и дело, что я у марки много чего попробовала, и все не подошло: то забивает поры, то сушит, то ещё что-нибудь не слава богу. А вот эта маска вообще выбивается из сложившегося впечатления о марке
H_Cara 18 октября 2020, 08:17
Мне понравился формат, удобно и хранить, а не только брать куда-то. Но скраб удивил… Как такая водичка-то?  
DareDinn 18 октября 2020, 13:56
Да, я тоже отметила сначала именно формат — когда банки-бутылки совать уже некуда, такой пакетик места не займёт, да и сам симпатичный, современный такой.
Но скраб совсем расстроил — хотя, может, это партия неудачная. Такое часто бывает в белорусской косметике)
CrazySusy 18 октября 2020, 15:21
Запах прелых яблок   это еще ничего, я в покупных средствах «с кофе» натыкалась на запахи недельных носков и копченой селедки))) не знаю, что положили в «кофейное бельди» с селедкой, но неприятное амбрэ часто бывает у дешевой робусты (да, даже при прямом ее назначении — заваривая для питья))) Согласись, вряд ли хороший кофе будут запихивать в то, что не предполагается есть, поэтому имеем что имеем  
DareDinn 19 октября 2020, 19:52
О, судя по тому, что стряслось у тебя с ароматами, Даша, мне ещё повезло!))
Натыкалась обычно на около кофейные запахи, ближе к шоколадно-сливочным))
Вообще открою тайну — ненавижу кофе!))
Обожаю аромат, но вкус настолько неприятен, только если с добавками сливок и всего такого)) но аромат дорогого кофе… М-м-м…
CrazySusy 19 октября 2020, 21:40
Эх, а я очень люблю кофе и в вечном поиске идеального кофейного аромата — но все никак   мне подавай черную ароматную арабику без сахара, а встречаются чаще всего, как ты верно заметила, шоколадно-сливочные)) и если в скрабе Органик Китчен «Латте с собой» такой аромат уместен, то услышать сладкий пакетик «3 в 1» в парфюме под названием «Эспрессо» несколько огорчает  
mari_amell 19 октября 2020, 19:40
Больше всего удивило, почему сочетание кофе с кокосом дало такой необычный аромат))  
Не слышала и не видела этих масок, но всякую бюджетную мелочевку очень люблю, так открыла для себя скрабы organic kitchen))
Спасибо за пост!
DareDinn 19 октября 2020, 19:53
Спасибо за прочтение, Маша!))
Да, у organic есть интересные штучки, одни названия чего стоят!))
Сама удивлена, вот уж от кокоса с кофе никак не ожидала подвоха…
Реклама